바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 아드바크 24.03.13 09:07 답글 신고
    심호흡 한 번 하시고... 일단 층간소음의 고통에 공감을 표하면서, 그런 일 없었고, 아마 다른 집 세탁기 소음을 오해하신 것 같다는 정중한 쪽지를 남기시는게... 말이 안통하면 그 다음은 뭐...
    답글 1
  • 레벨 병장 자유게시판숙노인 24.03.13 08:59 답글 신고
    새벽에 세탁기 돌리지마라~ 예의도 없냐~
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.13 09:02 답글 신고
    새벽3시 세탁기는
    예의가 아님.
  • 레벨 병장 원래그런겨 24.03.13 09:02 답글 신고
    저는 아랫층에 항상 선물을 사다드림. 사내만 둘이라
    선물사서 드리면서 가끔한거 사과하시는게 ㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.03.13 09:06 답글 신고
    아무래도 우퍼 들여놔야 되나
  • 레벨 중사 3 아드바크 24.03.13 09:07 답글 신고
    심호흡 한 번 하시고... 일단 층간소음의 고통에 공감을 표하면서, 그런 일 없었고, 아마 다른 집 세탁기 소음을 오해하신 것 같다는 정중한 쪽지를 남기시는게... 말이 안통하면 그 다음은 뭐...
  • 레벨 상사 1 불한당김사장 24.03.13 09:27 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.03.13 09:07 답글 신고
    딴집에 알아보라고 하세요
  • 레벨 훈련병 필요없어아무거나 24.03.13 09:08 답글 신고
    아랫층 쪽지를 보니 경우없는 분들 같지는 않으니 다행이네요
    그리고 새벽에 세탁기 돌린 적이 없음은 쪽지로 밝히시는 게 좋을 듯요
    저희는 빌라인데 필로티 2층 사는 애기가 밤12시에 뛰면 5층 저희집까지 울리더라구요
    2층 얘기엄마랑 낯 트고 살짝 얘기해줬더니 고맙다고 하더라구요
  • 레벨 상사 1 불한당김사장 24.03.13 09:29 답글 신고
    답변 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.03.13 09:09 답글 신고
    오해가 있다면 풀고, 소홀한 부분이 있었다면 조심하시면 되는거죠.
  • 레벨 대장 술똥이형 24.03.13 23:49 답글 신고
  • 레벨 하사 1 랑윤이 24.03.13 09:11 답글 신고
    우리 아랫집 노인네들은 10시에 애운다고 전화함...뛴다고 한번도 전화온적없음...
  • 레벨 원사 2 18prodigy 24.03.13 09:19 답글 신고
    다 함께 더불어 사는 세상 뭐가 그래 시끄럽다구 하루 잠 자는 시간 외 몇 시간도 깨 있지 못 할 공간이 집인데
    모 저처럼 1층 사시던가요
    넘 좋은게 엘레베이터 기다릴 일 없구 모 내다 버리는것두 발품 잠깐
    배고파 편의점 도시락 사먹는 것두 잠깐
  • 레벨 병장 mikyjang 24.03.13 09:56 답글 신고
    아닌건 확실히 밝히는게 좋습니다.

아랫집에서 망치소리와 드릴 소리 난다고 저희집에 경비실에서 연락이 왔었는데,

소음의 원인지는 그집 아랫집이었어요.
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.13 10:12 답글 신고
    최소한 법으로 규제할 수 있어야 층간 소음 그나마 해결이 될 거라고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 페로로로쉐 24.03.13 10:37 답글 신고
    아랫집 양반이네요 저희는 매트깔고 애들 쥐어잡고 해도 계속 민원넣고 층간소음 조정위에 신고하고 새해에 욕하고ㆍㆍㆍ 정작 그집 아랫집애들이 뛰어서 그런게 70프로는 된거 같네요
    또 전화와서 우리 애들 낮잠잔다고 너희집 아랫집에서 뛰는것 같다니깐 일년동안 우리한테 한걸 그놈 아랫집에 해서 이사 가더군요
    그 이후로 이제 다시 우리집에 한번씩 그짓합니다 우리 윗집도 새벽에도 텅텅하고 하는데 그냥 참고 사는데 얼마나 애들을 잡아야 되는건지ㆍㆍ 쪽지로 말씀하시고 층간소음이 바로 윗집이 아니여도 다 나거든요 쪽지에 새벽에 우리집은 아니라고하시면서 더 조심하겠다고하세요
  • 레벨 상병 한하하 24.03.13 11:22 답글 신고
    본글처럼 쪽지 남기시면 서로 싸우자는것 밖에 되지 않을듯 하네요.

댓글에 있었던 글처럼 층간소음 공감글을 선행하시고, 다만 최근 새벽에는 세탁기와 건조기 등 밤 몇시 이후로는 전혀 동작한적이 없다는 사실을 알리시고 혹시 그 돌린적 없는 최근 시간대에 계속해서 그런일이 있었다면 다른집이 아닐까 싶다며 의견을 한번 전달해보시는게 좋을듯 합니다.

그리고 마무리 아이들 소음이나 다른 층간 소음 역시 항상 신경 쓰겠다는 글을 덧붙이면 좋을듯 하네요

글과 말이라는게 아 다르고 어 다르다 라는 말이 있듯이 약간의 오해로 싸움이 크게 번지고 스트레스에 시달릴수가 있으니 좋게 좋게 서로 정중하게 대하는 것이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 불한당김사장 24.03.13 17:00 답글 신고
    성의 있는 답변 너무 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장