바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.03.15 13:24 답글 신고
    무사무탈 전역하기를
    군인 금쪽같은 우리네 자식이라
    다 같은 마음일듯
    사장님 번창하세요
    답글 0
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.03.15 13:49 답글 신고
    가리비 사장님 멋진 분이시네요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 몬태나 24.03.15 13:45 답글 신고
    GOP 지원해서 간다고 하더니 진짜였군요.
    건강하게 군생활 잘 하고 전역하길 기원합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 김치복근밥 24.03.16 11:19 답글 신고
    요즘은 gop도 지원해서 갈수있나보네요
    화천쪽은 섹터가 어떻게 생긴지몰라도
    계단은 내려올때 조심히ㅎㅎ
    튼튼을넘어서 무릎에 물찰수도 있습니다
    인제gop전역한지 20년다됐네요
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.03.16 11:35 답글 신고
    대통수산 사장님,
    정말 멋지시네요.
    제가 다 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.03.16 11:36 답글 신고
    너무 세상이 흉하다 보니.....조그만 선심에도 뭔가 있지 않나 하고 눈에 쌍심지를 켜는 세상이 되었습니다.
    그냥.....읽히면 읽히는대로 보고 더이상 복잡하게 생각하지 맙시다.
    x이 압색하고 또 압색하고 그 압색물로 또 압색하고 압색하고 한 결과가 "조국혁신당"입니다.
    그런 x과 같은 사람이 되지 않으려면 그냥 있는 그대로 봅시다.....뭘 또 다시 압색하고 압색하시려고 하십니까?
    그래서 저는 비례는 어느당을 찍을지 결정했습니다.
    그럼에 의하여 x이 외치는 "정의와 상식"을 올바로 세우지 않겠습니가?
    => 세상이 무서워서 x로 바꿨네요^^
  • 레벨 훈련병 상관쓰지마 24.03.16 11:56 답글 신고
    95군번 7사단 8연대 gop출신 입니다. 국내 gop중 최악의 지형입니다. 계단 내려올때는 꼭 앞꿈치부터 디뎌야 한다고 전해주고 싶네요.참고로 저의 아들도 28 사단 gop로 지원 해서 자대배치 받았습니다.4월에 첫휴가 나온다고 하던데 저도 맛난거 해줘야 되겠네요
  • 레벨 중사 2 면슈팸 24.03.16 12:40 답글 신고
    단결
    05군번
    7xx 8r 4co1p입니다 ㅎ
    저도 gop갔다왔지요ㅡ
    10년 선배이시네요
  • 레벨 하사 1 직장구해요 24.03.16 15:46 답글 신고
    저도 95군번 15사 수색대대인데 그해 겨울 매복 나갔다가 너무 추워서 7사단 해운대 소초 인가 부산 소초 인가 에서 신세 진게 기억 나네요 상시 대대장이 현 국방부장관 됐네요
  • 레벨 준장 굵은오이 24.03.16 12:17 답글 신고
    10년3월군번 철원 백골부대에서
    천안함,연평도 다 겪으면서
    정말 살다살다 그렇게 생명의위협을 느껴본적은 처음이였다
    연평도때 손톱 머리카락 뽑아 유서써서 봉투담고
    실탄 수류탄 다 지급받고 견인포 옆에서 이틀은 꼬박 밤샌듯
    우리나라가 북한에게 포격 맞았다는 말은 안알려 주더군요
    군 사기 떨어지고 탈영할까봐
    막사에 몰래 올라갔다온 운전병이 YTN뉴스 보고 연평도가
    포격맞았다는거를 알고
    막사에 두고온 가족사진이 얼마나 갖고오고 싶었는지
    지금도 이시간에 나라를 위해 근무하시는 군인분들
    정말 대견하고 자랑스럽습니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.03.16 12:27 답글 신고
    GOP도 지원가능하군요^^~
    씩씩한 아드님이네요..
    보기만해도 듬직할겁니다~
    정치도 잘 알려주시길..
    지속가능발전의 개념을 빗대서....
  • 레벨 일병 만세10003 24.03.16 12:31 답글 신고
    작성자인 어머니께서 추추가 글에 (가리비 바이럴 절대 아니구요)에서 부랄을 칩니다.
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.03.16 13:11 답글 신고
    요즘군대 개꿀이에요
    제대로 지원하려면 특전사나 UDT를 지원했어야죠
    GOP는 옛날부터 땡보로 유명했는데 요즘은 더 편하겠죠
  • 레벨 준장 Hammurabi 24.03.16 15:27 답글 신고
    넌 어디 나왔니
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.03.16 16:43 신고
    @Hammurabi 육본 인사계 예하부대 대위들도 나한테 설설기었지
  • 레벨 대령 3 스피드빌런 24.03.16 21:01 답글 신고
    개꿀이면 자원입대 한번더 해 아 아줌마라서 안되겠네ㅋ
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.03.16 13:12 답글 신고
    훈련소에서 화생방을 지원한다니..
    요즘군대 얼마나 편한지 보여주는 대목이네요
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 24.03.17 05:16 답글 신고
    바쁘단분이 댓글에 추추가글도 쓰시고 물고늘어진다라는 표현하시는거나 의심병 환자취급하시는거보니 그닥 기분좋아서 쓰신거같진 않네요ㅎㅎ
    기분좋은일 공유하고싶어서 글쓰는 분들은 대부분 그냥 간단히 내용쓰고 아직은 살만한 세상인가봅니다 라고 마무리합니다
    제가 첫의심잔데 기다렸다는듯이 주문내역 공개하냐고 물어보시구 올려달란얘기도 안했는데 먼저 스샷해서 바로 올리는 정성까지ㅋ
    바쁘신분이 대단합니다
    그리고 사람들이 업체명 물어보면 보통은 쪽지로 먼저 주고받거나 합니다
    그리고 뭐 대단한 글이라고 2탄까지 쓰셨어요?
    생각보다 주문이 많이 안들어왔나봐여?ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 메기가울때 24.03.17 10:24 답글 신고
    안녕하세요 선생님 바쁘다고 하루종일 바쁜건 아니에요 어제 분식집 청소하면서 틈틈히 쓴거구요 분식집 청소한다고 하루종일 하지는 안거든요 그리고 제가 여기에 추가로 쓰면 되는데 그걸 몰라서 그렇게 올렸다가 여기에 다시 추가로 쓴거구요. 그리고 쪽지로 보내도 되는지 몰랐어요.다음에 또 글을 쓰게 되서 누군가 뭘 몰어본다면 그땐 물어보고 쪽지를 활용해볼께요. 제가 인터넷은 잘 보는데 활용은 잘 할줄 몰라요 통화녹음도 올려볼까 했는데 시도해보다가 실패했구요.제가 소심해서 누가 뭐라하면 그걸루 하루종일 걱정하고 심란해하는 성격이라 이게 아닌데 하는 생각에 자꾸 틈틈히 들락달락하면서 그랬나봐요 제가 맘을 상하게 했다면 죄송합니다. 전 그냥 아들 군대간 평범한 분식집 하는 엄마에요. 행복한 주말 되세요
  • 레벨 간호사 메기가울때 24.03.17 10:26 답글 신고
    죄송해요 근데 쪽지는 어떻게 보내는 거에요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장