바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (480) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수련 24.03.22 06:52 답글 신고
    암 치료 병원 꼭 빅5 병원에서 받으시고요. 체력이 중요합니다. 무조건 잘 드셔야해요.
    답글 16
  • 레벨 준장 머나먼정글 24.03.22 06:53 답글 신고
    아직 젊으시니 반드시 이겨내실겁니다.
    많이 힘들고 어렵겠지만 끝까지 힘내십시요.
    위기는 결코 혼자 오지않습니다.
    기회란 녀석과 늘 함께 옵니다.
    빠른 쾌유를 기원합니다!
    답글 1
  • 레벨 대위 2 관리사무소장 24.03.22 06:56 답글 신고
    큰병원 빨리 알아보시고 힘내서 싸워이겨봅시다
    다행히도 위암간암 우리나라 의료기술이
    전세계에서도 최상급이라하니 할수있을겁니다
    화이팅요!!
    답글 1
  • 레벨 하사 3 Onsae 24.03.22 22:37 답글 신고
    암덩어리가 깨끗하게 사라지길 기도합니다.
    꼭!!
  • 레벨 이등병 뭉치하루 24.03.22 22:42 답글 신고
    가족들 생각하셔서라도 용기잃지마시고 힘내셔서 회복하시길 간절히 응원합니다
    힘들어도 이겨내시길 바랍니다.,..
  • 레벨 상병 닉넴고고 24.03.22 22:42 답글 신고
    올해 42살
    2022년6월9일 암수술 했습니다
    건강하게 잘 살고 있습니다
    화이팅합시다
    기적이 별게 기적이 아닙니다
    다시 건강한 일상이 될 기적이 되길...
  • 레벨 이등병 나는놀자 24.03.22 22:42 답글 신고
    힘내세요!! 이겨낼 수 있습니다!!
  • 레벨 원사 3 베테랑 24.03.22 22:44 답글 신고
    아우님 이겨내라 힘내자
  • 레벨 병장 제라드13 24.03.22 22:48 답글 신고
    이겨내셔야합니다. 우리는 아빠잖아요.
    힘내십시오.힘내십시오 긍정적인 마음만..
  • 레벨 원사 2 황금칼 24.03.22 22:50 답글 신고
    완치되길 응원합니다. 힘내세요.
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 24.03.22 22:55 답글 신고
    힘내세요
    분명 좋은소식이 있을거에요
    화이팅 아자아자
  • 레벨 간호사 앵은이 24.03.22 22:58 답글 신고
    이겨내십셔...그렇게 허망하게 젊은 나이에 그러시면....
    애들이...사모님이 추후에 다른 곳에 의지할수밖에 없답니다...
    어떻게든 이겨내십셔...
  • 레벨 원사 3 단세포석렬이 24.03.22 23:00 답글 신고
    가족을 위해서라도 악으로 깡으로 버텨시기를 항상긍정적마인드로 힘내시고 좋은소식있으시기를 빕니다.
  • 레벨 이등병 강변에살자 24.03.22 23:02 답글 신고
    하늘이 무너져 내리지만 아이들과 와이프를 보면 이겨 낼수 있습니다. 우리나라 위암 다른 기타암들 의료기술이 선진국 이상입니다. 다른분들이 말씀하셨듯 무조건 빅5에서 수술하시고 항암도 잘 이겨내시길 기도하겠습니다.
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 24.03.22 23:09 답글 신고
    할 수 있습니다!
    할 수 있 다
    꼭 이겨내실 겁니다.화이팅!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 24.03.22 23:13 답글 신고
    동생 힘내 화이팅 아쟈아쟈 ^-^
  • 레벨 일병 다힘냅시다 24.03.22 23:15 답글 신고
    이겨내실겁니다.
    힘내세요.
  • 레벨 간호사 베이지김치 24.03.22 23:15 답글 신고
    반드시 이겨내실거예요.
    정신이 신체를 지배한다고 원하는대로 꼭 이루어지실 겁니다.
    먹어야 삽니다.
    꼭 드세요 뭐든 드세요 잘 드세요 그래야 삽니다.
    이겨내세요 꼭!
  • 레벨 이등병 벨에포크 24.03.22 23:21 답글 신고
    반드시 이겨내실꺼라 생각하고 응원하겠습니다!
    한가정의 기둥이시고, 아이들의 아버지이시니 꼭 이겨내실수 있으십니다.
    힘내세요!!
  • 레벨 상병 앙드레바당 24.03.22 23:22 답글 신고
    아이들 생각하시고 힘내셔서 치료받고
    좋아졌으면 좋겠습니다! 화이팅!
  • 레벨 중사 1 Delta1 24.03.22 23:38 답글 신고
    제 아이들이랑 또래인데 아이들 생각하셔서라도 힘내시고 꼭 완쾌하세요..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 눈카마스 24.03.22 23:39 답글 신고
    마음은 몸 보다 강합니다.
    힘내서 이겨 냅시다. 아빠의 이름으로...♡
  • 레벨 대령 3 별과달 24.03.22 23:39 답글 신고
    항암치료 잘 받아서 꼭 완치하세요.
  • 레벨 이등병 깡깡징어 24.03.22 23:45 답글 신고
    힘내시고 꼬옥 이겨내실거라고 믿습니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.22 23:54 답글 신고
    무조건 완치한다 생각하시고 힘내세요 아이들이 너무 어리네요,, 가족의 힘으로 꼭 잘될겁니다 근황 글 또 올려주시길
  • 레벨 이등병 파르도 24.03.23 00:00 답글 신고
    꼭 이겨내시기를 진심로 기원하고 응원합니다.
  • 레벨 병장 serapapa 24.03.23 00:01 답글 신고
    말씀대로 젊으시니, 더 빨리 완치 되실겁니다. 치료 힘드실겁니다. 잘 이겨내시고, 우리 가족 위해 꼭 건강해지시기릉 먼곳에서 기도하고 응원합니다. 꼭 꼭 완치될겁다~!!!
  • 레벨 병장 불차똥차 24.03.23 00:06 답글 신고
    예전에...
    제가 다른형님이 쓰니님 비슷한 글에
    답글을 남겼습니다.
    "에휴 형님 금방 쾌차하실겁니다~~
    걱정마셔유~~"
    쓰니님 또한 곧 괜찮아지실겁니다
  • 레벨 상병 메롱이롱 24.03.23 00:10 답글 신고
    친구야 힘내라
  • 레벨 상병 앗뜨 24.03.23 00:12 답글 신고
    전 조기로 위를 4분의3을 절제했습니다 요즘 의술이 예전보다 좋아져서 위 대장 갑상선 잡더라고요.. 건강부터 챙기시고 지인분중 4기 5년 완치 4개월 남으신분 계십니다 파이팅!
  • 레벨 중사 1 눈꼽공장장 24.03.24 20:23 답글 신고
    기운 받아갑니다 요즘 우리애들이 먹던 유기농 이유식 저리가라 할정도로 건강식 잘 먹고 있습니다 곧 항암시작할텐데 힘내야죠
  • 레벨 중사 3 r32 24.03.23 00:16 답글 신고
    힘내서 꼭 이겨내시길 바랍니다!!!
  • 레벨 병장 거침없이미들킥 24.03.23 00:16 답글 신고
    힘내세요
    인생은 한번 입니다
    최선을 다해 후회없이 살다
    가야 합니다
  • 레벨 훈련병 티엔차이 24.03.23 00:19 답글 신고
    이겨내시리라 믿습니다 힘내세요 꼭 쾌차하셔서 지난 힘들었던지만 멋지게 이겨낸 추억중의 하나로 기억되길 기도합니다!!
  • 레벨 중사 3 월산마루 24.03.23 00:22 답글 신고
    힘내시길 바래요
    화이팅~!!
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 24.03.23 00:33 답글 신고
    아이들 생각해서 힘내시길 바럽니다!
  • 레벨 대위 3 탈출은지능순 24.03.23 00:43 답글 신고
    무조건 큰 병원으로 가셔야 합니다.

아이들 생각하셔서 의지를 가지고 꼭 이겨내시길 기도하겠습니다.
  • 레벨 중장 하하하71 24.03.23 00:53 답글 신고
    지금은 치료에 전념하며 아이들만 생각하세요 꼭 완쾌 되실 겁니다 좋은 생각만 하세요 자주 놀러오세요
  • 레벨 병장 알베르카뭬 24.03.23 00:55 답글 신고
    힘내세요! 무조건 좋은생각만하시길 바랍니다!
  • 레벨 상병 행복한티거 24.03.23 01:15 답글 신고
    나이가 같으시네요ㅠㅠ아이 나이까지 비슷해서 로그인하게 되었습니다.. 힘내세요. 무조건 힘내주세요! 응원히겠습니다!! 부디 치료 잘 받으셔서 행복해지셨으면 좋겠습니다!!
  • 레벨 일병 마이데몬 24.03.23 01:23 답글 신고
    이겨낼수 있습니다!
    아이들 생각하며 꼭 이겨낼수있습니다!
    응원합니다!
    할수있습니다! 내가족 내아이들을 위해서
  • 레벨 병장 쏘울아빠 24.03.23 01:37 답글 신고
    건강을 기원합니다!!
  • 레벨 하사 1 catseye4 24.03.23 01:56 답글 신고
    교히 꼭 가셔서 하나님 만나시고 위로받으시고 구원받으세요 지금입니다 가야할 때. 그를 만나야할 때. 더 늦추지마세요
  • 레벨 훈련병 Scoopoooo 24.03.23 02:17 답글 신고
    힘내시고 절대 희망놓지마시길…
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.03.23 02:25 답글 신고
    꼭 회복하시길 바랍니다
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.03.23 02:34 답글 신고
    저랑 1살차이인데 남일같지 않네요ㅠ
    전 아직 건강검진을 안받아봐서..
  • 레벨 병장 쌍쌍봐 24.03.23 02:57 답글 신고
    흠..간으로 전이..아이고 진짜..표적항암치료 받으세요..화이팅!!
  • 레벨 일병 비오는달팽이 24.03.23 03:14 답글 신고
    이길수있을겁니다 응원합니다~
  • 레벨 소위 1 밀재 24.03.23 03:29 답글 신고
    내가 살겠다는 의지.살아야한다는 목표.꼭 좋은. 결과가 있기를 기원합니다.
  • 레벨 상병 행복하자0그래 24.03.23 04:09 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 훈련병 양양영구 24.03.23 05:14 답글 신고
    꼭 이겨내실 겁니다.화이팅!
  • 레벨 일병 고소작업차 24.03.23 05:33 답글 신고
    꼭 치유 되길 빌겠습니다
  • 레벨 소령 2 아기웃음 24.03.23 05:56 답글 신고
    저도 2주 전 수술로 20센치 혹.신장 떼어내고 담낭.췌장을 일부 떼어냈는데 조직검사로 암이 냐왔네요. 부신피질암으로 워낙 희귀암이라 약도 1가지 뿐. 전이는 90프로 된다네요

지금도 수술 후 피수치가 안좋아 골수쪽 전이를 생각하시네요. 한 달 후 다시 보자하시는데 제가 무너짐 두 부모님도 무너져 어떻게든 이겨보려합니다

같이 힘내요
  • 레벨 원사 2 대전리 24.03.23 06:04 답글 신고
    아빠는 세상 그 어떤것 보다 더 강하다
    암세포 따위에게 지배 당하지 않는다
    이 앙다물고 이겨내라~
  • 레벨 대령 2 글라우디 24.03.23 06:08 답글 신고
    힘내세요!!!!
  • 레벨 하사 3 alship 24.03.23 06:24 답글 신고
    30대에 내시경까지 했는데..;;
  • 레벨 중령 2 타조알123 24.03.23 06:38 답글 신고
    힘내자구요!!!!
  • 레벨 상사 1 고급단무지 24.03.23 06:50 답글 신고
    힘내십시요~~~
  • 레벨 상사 1 아나뭐별병 24.03.23 06:54 답글 신고
    힘내요 슈퍼맨
  • 레벨 병장 kinglion 24.03.23 06:54 답글 신고
    꼭 이겨내시길 바래요.
    이럴 때 일수록 가족들을 위해 강한 마음으로 이겨내야지 라고 굳건히 마음 먹지만
    실제 닥치면 그게 안되더라고요.

그래서 정신과 상담을 받아보시는 걸 추천 드려요.
    치료 받으시는 병원에서 주치의께 말씀드리면 협진으로 산정특례로 진료 받으실 수 있을거에요. 그럼 금전적 부담 없으실 거에요
    그런데 빅5라면 아마 초진에 적어도 몇달 이상 걸릴거고... 요즘 같은 경우 초진을 안 받아 주기도하고...

그래서 근처 보건소에 연락 하셔서 마음건강 지원 사업이 있는지 문의 해보세요.
    3회까지 지원 해줘요.

꼭 이겨내시길 바랍니다!!!
  • 레벨 원사 3 한번뿐인오늘 24.03.23 06:54 답글 신고
    젊어서 더 빨리 이겨낼겁니다. 절대적으로 중요한건 포기하지 않는 마음!
  • 레벨 원사 1 겸손또겸손하라 24.03.23 06:58 답글 신고
    동생! 꼭 완치될꺼니 너무 걱정하지 마세요
    믿는 종교는 없지만 하느님,부처님한테 기도 할께요~~
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 24.03.23 07:07 답글 신고
    많이 힘드시겠네요 저도 작년에 님과비슷한증상으로
    병원가서 ct찍으니 위쪽이아니고 종격동쪽 종양이 있어 수술하고 검사하니 다행히 양성이라 지금은 잘 생활하고 있는데 처음 종양 이라들었을때도 세상이 무너진듯 했는데 얼마나 힘드실지 가늠이 안가네요 지금일수록 마음굳게머고 잘될꺼라 좋게 생각하시고 힘내세요 병이란게 은근히 마인드컨트롤이 정말중요한거 같더라구요 꼭 잘회복하실 꺼니 힘내세요
  • 레벨 상병 대깨희 24.03.23 07:17 답글 신고
    하늘로 가게되던
    쾌유하여 앞으로 나아가게되던
    잘가쇼 헌데 내 생각에는
    분명 앞으로 쭉쭉 나아갈 것이오
    힘내쇼
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.03.23 07:49 답글 신고
    힘내세요...화이팅입니다!!!!
  • 레벨 병장 328iconv 24.03.23 08:17 답글 신고
    보란듯이 이겨내십시요
  • 레벨 준장 띨폰 24.03.23 09:11 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 병장 여보우리둘째낳자 24.03.23 14:19 답글 신고
    약한달전쯤 암걸렸었다고 썼던 글쓴이 입니다.
    저도 1월에 청전병력같은 암 진단 소식에 너무나 우울했던 시기보냈었습니다....
    최초 신우암에 신장때고 림프종 전이까지만 들었지만... 1차 항암주사 맞기전 펫시티 촬영후 폐전이까지 받았습니다...
    지금 1차 항암 맞구 26일 2차 3주 간격으로 항암주사 진행하고있습니다.
    진짜 항암받기전에 이겨내리라 하는데 폐전이 소식 듣자마자 그 허무함이란....
    이겨내십시요. 저도 이겨낼려고 열심히 먹고있습니다. 열심히 일두하구요....
    체력적으로 맣이 힘듭니다... 지금도 일하는대 현장만 다녀오면 그렇게 힘드네요.. 훗....
    가족보며 이겨내고 있습니다.
    그냥 긍정 마인드로 웃으면서 버텨내십시요. 전 남몰래 빠진 머리 등 후유증 보면 눈물 몰래 흘리기는 합니다만....
    그래도 이겨내십쇼. 그냥 이겨내십쇼. 저도 이겨낼려니 글쓴이도 이겨내십쇼.
    이겨내자구요. 저도 글쓴이도 같이 이겨내서 완치되는 그날까지 같이 이겨내자구요.
    힘내십시요.
  • 레벨 중장 석가모니 24.03.23 15:27 답글 신고
    쾌유를 기원합니다!!
  • 레벨 중사 1 눈꼽공장장 24.03.23 16:11 답글 신고
    ㅜㅜ힘든몸으로 일까지 하고 계시는군요 우리같이 꼭 이겨내서 다시 이곳에 완치글 꼭 올릴수 있으면 좋겠습니다 너무나 힘이되는 말씀 감사드립니다 꼭 완쾌 하세요
  • 레벨 중장 석가모니 24.03.23 15:28 답글 신고
    힘내시길! 쾌유 기원합니다!
  • 레벨 이등병 아라조아 24.03.23 20:38 답글 신고
    쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 이등병 s9981005 24.03.25 12:01 답글 신고
    꼭 나으시길 기도하겠습니다!!
  • 레벨 훈련병 Uantonio 24.03.25 14:03 답글 신고
    기도하겠습니다. 꼭 나으셔서 완치 희망글 올려주세요!! 정말 정말 완치 기원합니다
  • 레벨 하사 2 포킹님 24.03.27 09:41 답글 신고
    쾌유를 기원 합니다 !
  • 레벨 훈련병 쿠주 24.03.27 11:31 답글 신고
    40살에 혈액암 2종의 아형이 (미만성거대, 소포성) 같이 걸렸었습니다..
    그때도 지금처럼 전문의파업때문에 입원까지 여의치 않았지만 (입원 전날까지 일 다녔습니다 ㅎ)
    그냥 난 완치 될 것 같다라는 긍정 마음으로 치료 잘 받았고(항암 3회, 방사선 20회) 현재 완치 판결까지 1년 남았습니다
    긍정적인 마음, 그리고 체력 떨어지지 않게 잘 드시면 완치 될 겁니다!! 화이팅 하심쇼~!
  • 레벨 훈련병 destruc 24.03.27 12:12 답글 신고
    에효 진짜 열심히 사시는 분들은 제발 병좀 안드셨으면ㅠㅠㅠ 쾌차 하세요!! 저도 같은 나이인데 뭔가 덜컹 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 특성없는남자 24.03.27 20:32 답글 신고
    건강 회복 잘하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 혼자서는차X 24.03.28 11:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상병 체리파이 24.03.28 20:38 답글 신고
    쾌유를 바랍니다
  • 레벨 간호사 우리별보러가자 24.03.29 01:16 답글 신고
    사랑스런 아이들봐서라도 치료 열심히 받으시고 꼭 기적처럼 건강을 되찾길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 2min빠 24.03.29 16:33 답글 신고
    쾌유를빕니다.꼭 이겨내실겁니다...
  • 레벨 이등병 사랑하고고마워요 24.03.29 23:24 답글 신고
    꼭 나으셨으면 좋겠습니다. 이겨내시길 그래서 완치되시길 저도 간절히 응원드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장