바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 18:49 답글 신고
    울 엄마요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:54 답글 신고
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 18:50 답글 신고
    제가 알려 드릴게요
    잘 들어보아요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:54 답글 신고
    네 ㅎ
  • 레벨 원수 김자기a 24.03.29 18:51 답글 신고
    안걸으니 낫던데요@.@;;
    걸음수를 많이 줄였어요...

그래도 오늘 시험삼아 골프공 가지고 놀다가 마사지 하게 되었네요
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 18:51 답글 신고
    일단 침대에 걸터 앉아 다리를 쭉 펴요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:55 답글 신고
    넹~
  • 레벨 소장 미야주니워니 24.03.29 18:51 답글 신고
    병원으로 고우~고~!!!!
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:55 답글 신고
    병원은 내일 휴무네요 ㅠ
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 18:52 답글 신고
    그리고 발을 자기 몸쪽으로 잡아당기기 스트레칭 그거 아침 저녁으로 하시고
    발이 안잡히면 어쪄요?
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 18:56 신고
    @생사관장자
    설마여
  • 레벨 원수 김자기a 24.03.29 19:02 신고
    @공복곰호a 저 안잡혀요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 19:05 신고
    @김자기a 진짜요?
    잘 해보세요~~~
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 19:08 신고
    @닉네임계속공복이래

하 아직은 유연합니다.

안되면 부를께요

뒤에서 사정없이 밀어 주세요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:57 답글 신고
    발바닥을 장작으로 팰까요?
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 19:04 신고
    @생사관장자
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 18:53 답글 신고
    문구점에 가셔서 공깃돌을 사세요
    그리고 발가락으로 집는 연습을 하세요.
    요가 밴드 사셔서 발바닥에 놓고 잡아당기기
    집에서 쿠션 있는 슬리퍼 신기
    편한 운동화 신기 등등
    몇 년 전에 잘 본다는 한의원 갔더니 10회 120이었나? 저런 거 해주셨음
    집에 오셔서 계속 연습하셨고요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:56 답글 신고
    아예 열심히 해보겠습니다.

일단 오늘밤에는 종아리 지압부터 해보고요.
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:56 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대장 수연이아빠 24.03.29 18:57 답글 신고
    대박ㄷㄷㄷㄷ
    친절한 중복누님
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:57 신고
    @수연이아빠

열심히 하면 복이 옵니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 19:05 신고
    @수연이아빠 제가 쫌
    왕친절입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 김자기a 24.03.29 19:02 답글 신고
    공깃돌 사기 오게잉a
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 19:06 신고
    @김자기a 님A

공깃돌 몇셋트 집에 있어서 그것으로 내일부터 집기 놀이 해봐야 겠어요. 감사합니다.
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.03.29 19:06 신고
    @김자기a 오키토키
    익숙해지면 발가락으로 남푠 꼬집기 가능~~~
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 19:18 신고
    @닉네임계속공복이래 님..

조만간 난초를 쳐서 올려 볼까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 성녀잔다르크 24.03.29 18:57 답글 신고
    체외충컥파가 효과잇구 마사지기로 발바닥

족저깔창 아니면 골프공으로 문질러유
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 18:58 답글 신고
    체외 충격파는 집에 없으니 골프공으로다가 ~ 해야 겠군요. 감사합니다~
  • 레벨 준장 명존세 24.03.29 19:09 답글 신고
    버캔스탁 신으시고
    무리하지마시고 일어나면 침대에서 스트레칭 3분씩 해주시고
    많이 서있는 직업이면 잘 안나아요
    잘못하면 아킬레스건염 와요
    제가 아킬레스건 다쳤다가 깁스 하고 족저랑 아킬레스건염 같이 와서 고생중입니다
    족저근막염은 괜찮아졌는데 직업특성상 아킬레스건염은 깽깽이발 많이 들면 다음날 찌릿
    아침에 스트레칭이 중요합니다
    버캔스탁은 꼭 신으시길~
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 19:17 답글 신고
    많이 걸었다 보니 갑자기 아파 지더라구요..

종아리가 굵어서 보통 바지는 잘 입지 못하거든요.

그래서 오늘 부터 지속적인 지압으로 근육 뭉친것 부터 풀어 봅니다. 그런데 아푸네요
  • 레벨 중사 1 tmdanto 24.03.29 19:22 답글 신고
    첫째. 병원을 가서 전문의의 치료를받는다.
    둘째. 좋은신발을 신는다.
    셋째. 충분한 휴식을 취한다.

이게 답이죠
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 19:30 답글 신고
    오늘밤에는 병원 가기가 힘들겠어요.
    감금 중입니다.

답변 감사합니다.
  • 레벨 병장 달려라사자같이 24.03.29 20:01 답글 신고
    깔창 바꾸니 좋드라고요
    오만 얼만인가하던데요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 20:01 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 바이블3 24.03.29 20:26 답글 신고
    다 필요없고 가까운 통증 의학과 의원가서 주사 한방 맞고 이틀정도 지나면 좋아집니다 만원 정도 지불했구요 삶의 질이 바뀌더군요 한의원가고 이런저런 운동에 개 고생한거 한방에 끝 두달후에 오라던데 갈일이 없을듯 번드르하게 말하며 비싼곳은 조심하시길
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 20:28 답글 신고
    통증의 원인을 제대로 알고 치료 하는게 정답입니다.

감사합니다~
  • 레벨 중사 2 진짜존내나네요 24.03.29 20:30 답글 신고
    제가 족저근막염으로 몇달을 고생했는데요;;;
    젤 좋은방법은 맨발걷기입니다 진짭니다 근막염뿐만아니라 디스크에도. 많은도움 받았습니다 믿고 맨발걷기 해보십셔
    댁 근처에 맨발걷기장 없으시면 나즈막한산이나 산책로, 백사장등등 흙있는곳 주변으로 무리하지마시고 점점 시간을 늘려서 걷기해보세요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 20:34 답글 신고
    넵~ 감사합니다.

가을에 송이산 가려면 빨리 나아야 하거든요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.03.29 22:05 답글 신고
    빨리 좋아지길 바래유
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.03.29 22:06 답글 신고
    캄솨 합니다~
  • 레벨 병장 순수클린 24.03.31 15:55 답글 신고
    골프공 사서 발바닥으로 굴려보세요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.04.04 19:47 답글 신고
    안그래도 골프공으로 하고 있습니다
  • 레벨 간호사 도또롱 24.04.04 19:44 답글 신고
    저도 한동안 족저근막염으로 고생했는데 병원치료하고 깔창바꾸고 스트레칭을 해도 그때뿐이고 통증이 반복되더라구요

그게 발코어근육이 약해서 그렇다고 하더라구요 발코어근육이 약해 아치와 족저근막을 제대로 잡아주지 못해 족저근막에 무리가 가서 족저근막에 염증이 생긴거에요

그래서 발코어근육 키우고 족저근막염 좋아졌어요

발통증생기면 발문제로 끝나지 않고 보행불편함으로 무릎, 허리까지 문제되니 초반에 잡아야 해요 발스트레칭도 같이 하면 좋아요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.04.04 19:48 답글 신고
    종아리 부분에 엄청난 통증이 있어 그것 풀어 주니 한결 수월합니다.

감사합니다.
  • 레벨 하사 1 자바칩프라푸라노 24.04.07 18:25 답글 신고
    족저근막염은 발코어근육 키우는게 진짜 중요하긴 해요
    발근막 무너지면서 대부분 생기니깐.. 저도 그것때문에 꽤 고생했는데
    깔창은 병원에서 맞춤깔창 제작해주는데 그거 신고있는데 나쁘지 않습니다.

그리고 가장 중요한건 발코어근육을 스트레칭 해주고 강화도 같이 해줘야하는데
    족막염 전용 기구가 따로있는데 그걸로 하루 10분정도 당기는 연습해주는게 중요 합니다.
    무조건 근막에 자극이 느껴지는지 보면서 해야지 아니면 효과 없어요
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.04.07 18:34 답글 신고
    대단히 감사합니다.
    종아리 뭉친 근육을 풀어 주고 나니 많이 좋아져 조만간 정상 보행이 될 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장