바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 앤디훅 24.03.30 19:55 답글 신고
    전번은 깜박하는게 아니고 항상 앞에둬야해요. 그래도 맘은 훈훈하네요^^
  • 레벨 일병 minho0907 24.03.30 20:22 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 원사 2 윌썽 24.03.30 20:30 답글 신고
    사람사는맛~~~^^♡
  • 레벨 원사 3 막동이 24.03.30 20:53 답글 신고
    좋음
  • 레벨 대장 일반오리 24.03.30 21:08 답글 신고
    덩달아 기분이 좋고 훈훈해지네요..
  • 레벨 상병 신씨 24.03.30 21:19 답글 신고
    훈훈하내요^^
  • 레벨 이등병 과아리 24.03.30 21:51 답글 신고
    인류애가 충전되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 24.03.30 21:51 답글 신고
    두분 다 멋지게 정상적인 삶을 살아가시는분들...
  • 레벨 병장 남이가 24.03.30 21:55 답글 신고
    저도 예전에 아파트주차장에서 주차된 차 긁어서 전화드렸더니, 차 긁고 전화하는 사람은 처음본다고 하면서 전부 다 모른체하고 그냥 간다고 하더라구요.
  • 레벨 하사 1 다만아게서 24.03.30 22:00 답글 신고
    차에 전번없는 차량 극혐
    하지만따뜻한 분이시군요
  • 레벨 중위 1 분수낙조 24.03.31 04:37 답글 신고
    맞죠 글쓴님도
    웬만하면 전화번호 쫌 올려 놓으시죠
    그래도 마음때문에
    복 받으실거 같네요
  • 레벨 소령 1 웃찾사 24.03.30 22:19 답글 신고
    두분 모두 선하신분들 같아요~이글보는 보배회원님들도 마음이 흐믓하셨을꺼 같습니다~근데 마리죠 쓰니님!! 학창시절 깨알자랑 비호감이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별하나 뺄께요 아..별이 없구나 아쉽
  • 레벨 상사 2 희망천사들 24.03.30 22:23 답글 신고
    복받으실거에요
  • 레벨 하사 2 트블RS 24.03.30 22:39 답글 신고
    훈훈해지네요^^
  • 레벨 원사 3 영원한개장수 24.03.30 22:50 답글 신고
    소싯적에 여학상들 한테 인기가 좋았다고요? 그럼...,님의 외모가 조국대표하고 비스무리하단 말이요?^^
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 24.03.30 22:56 답글 신고
    추천은 드리는데~형아가 학교 다닐때 쪽지~뭐~,,,,,,,거짓말하기 없기,,!!
  • 레벨 이등병 백양산불곰 24.03.30 23:21 답글 신고
    마음이 따뜻해지네요!!^^
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.03.30 23:32 답글 신고
    전번은 필수지요
  • 레벨 소위 1 맨날방콕 24.03.30 23:34 답글 신고
    오늘은 감동파괴 댓글이 없네요ㅎㅎ

두분모두의 행운을 기원합니다
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.03.30 23:40 답글 신고
    훈훈합니다. 근데 앞 번호판에 전화번호는 꼭 남겨주세요. 소방차 못지나가요.
  • 레벨 중사 1 next3053 24.03.30 23:43 답글 신고
    두 분 모두 므찝니다~!!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 24.03.30 23:48 답글 신고
    복받으세요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 24.03.31 00:02 답글 신고
    세상에 나쁜이만 있는 것 전혀 아닙니다!!
    나쁜이는 아주 소수 입니다!~^^*
  • 레벨 상병 염라대왕콧구멍앞 24.03.31 00:39 답글 신고
    캬 멋집니다 행님
    앞으로 더더더 복받으시길빕니다
  • 레벨 병장 nupy 24.03.31 00:51 답글 신고
    흐뭇합니다. 두분다 복받으실꺼예요
  • 레벨 소위 2 주피터1 24.03.31 01:17 답글 신고
    좋은 마음 충전~~~~
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.03.31 01:34 답글 신고
    두분다 배우신분들
  • 레벨 중사 3 에어콘이구려 24.03.31 02:11 답글 신고
    기프티콘 안보내서 실패다잉..
  • 레벨 상병 앗뜨 24.03.31 02:30 답글 신고
    복 받으싶쇼!
  • 레벨 대장 드라쿨 24.03.31 02:48 답글 신고
    함께 더불어 살아가는 멋진 대한민국!!!
  • 레벨 중사 2 보배is진리 24.03.31 03:00 답글 신고
    이거지 ㅜㅜ 살맛사는세상 사람사는세상
  • 레벨 원사 3 맹시니오봉순이 24.03.31 03:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저는 꽤 오래전 같은디....10년 정도 지난거 같은데...겨울인걸로 아는데 주차장에서 차를 빼다가 미끄러져 옆차를 긁어서 크게 긁은건 아니지만 표가 나길래 전화했더니 내려와서 보더니 밤이고 하니까 낮에 공업사 가서 연락준다고 해서 그러라고 하고 담날 연락와서 동네 공업사로 오라길래 갔더니...내가 하지도 않은 부위까지 내가 한거라고 우겨서 보험사 불러서 확인하니 차량 크기도 안맞고 높이도 다르다고 하니 아니라고 우기더니 사장님 보세요...지금 긁혔다고 한 부분은 이 차가 검은색이라 검은자국 있죠...그리고 또다른 부분은 흰색바탕에 파란색 자국이죠?? 이건 다른차 다른시간 다른 높이죠??? 하니까....자기는 같은건줄 알았다고...얼렁뚱땅 넘기더군요...내가 기가차서 그냥 모른체 넘어갈걸 하는 후회도 들더군요...이런 양아치였으면....그리고 좀더 밝은 곳에서 보니 차 대부분이 긁히고 찌그러진 쓰레기차더군요...차 모는 새끼 인성이 쓰레기라 그런지...차도 쓰레기같이 몰더군요...
  • 레벨 중장 남자는배기량 24.03.31 04:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 풍가 24.03.31 05:34 답글 신고
    두분 다 따뜻하신분들 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 10년에10억 24.03.31 05:47 답글 신고
    아파트 학원차 범퍼옆쪽 후진하다 슬쩍 끌혓는데.현금20에 합의보자햇더니 굳이 보험처리한다면서. 보험사에서 50만원종결. 됏다는 문자보고..같은 아파트라. 자주보이는 학원차..멀리서보니. 수리행더군요..
    그래서 가까이. 가서 보니.붓터치. 십세끼
  • 레벨 병장 예수님부처님 24.03.31 06:40 답글 신고
    초치려다 마지막 문장 보고 접음
  • 레벨 중령 3 l004 24.03.31 06:58 답글 신고
    훈훈하네요. 근데 깜빡하고 전번을 안놔둘수가 있나요..ㅎ 꼭 놔두시길
  • 레벨 준장 띨폰 24.03.31 06:59 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..........ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 이순간최고 24.03.31 07:45 답글 신고
    두분 다 멋지십니다..
    글씨체를 보니
    성실하고 꼼꼼한 스퇄인 것 같아요
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 24.03.31 07:47 답글 신고
    소실쩍만 안쓰셨으면 최고인데...추천못누르겠습니다!!!! ㅋㅋㅋㅋ 즐거운하루되세요~
  • 레벨 간호사 참크레커 24.03.31 08:22 답글 신고
    추천합니다ㅎ
  • 레벨 병장 피하오피하오 24.03.31 08:26 답글 신고
    감동적인 글이며
    휴일아침 훈훈합니다
  • 레벨 중령 1 워나비 24.03.31 08:38 답글 신고
    지금부터라도 전화번호 올려두세요
    급할 때 전화번호 없으면 상대방은
    미칩니다
  • 레벨 원사 3 발끈 24.03.31 08:51 답글 신고
    개한민국..======= 아직 살만하네요
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 24.03.31 09:08 답글 신고
    두분다 모두 멋지십니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 24.03.31 09:08 답글 신고
    크!!!ㅊㅊ
  • 레벨 병장 에이스가이 24.03.31 09:09 답글 신고
    아 이런분 보기 힘들죠.
    관대히 넘어가신분도 넓으신 마음을 가지셨네요.
    제가 예전에 후진하다가 살짝 부딪혀서 봤더니 앞에 스크래치가 살짝 난것 같았었습니다.
    참고로 그 차량은 온데 스크래치, 찌그러진데가 다 있었음. 정말 자차처리 받아야 할 정도.
    어쨌거나 차주께 연락드리니 바로 보시고 여기도 여기도 여기도 이상있다고 하시더군요
    내가 부딪힌곳은 왼쪽 범퍼다.그건 원래 있었던건데 왜 들먹이냐? 블랙박스 볼까요? 했더니. 그냥 20만원 달라고 합니다.
    그냥 줬습니다.
    참 기분이...
  • 레벨 중사 1호봉 착한가격 24.03.31 09:32 답글 신고
    얼마전 문콕당했을때가 떠오르네요.
    콕들어간 부분이 보여서 자세히보니
    문콕인거 같은데..손가락으로 지워보려한 흔적까지 보이더라구요 ㅠㅠ
    연락줬어도..괜찮다 했을껀데..연락조차없이 흔적지우려고 한게 괘씸하더라구요~
    어차피 책임물을 생각이 없지만.
    얄밉기는 하네요;;
    두분다 좋은분들이시네요~^^
  • 레벨 하사 1 spermann 24.03.31 09:41 답글 신고
    훈훈하네요. 아름다운 세상을 만들어가시는군요. 덕분에 감사한 마음으로 하루 시작합니다^^
  • 레벨 소장 핑두류미 24.03.31 09:43 답글 신고
    차에 전번은 꼭 놓고 다니세유
  • 레벨 병장 옴므빡구 24.03.31 09:44 답글 신고
    와따 훈훈합니다
    문콕하고 도망가는사람들도 많은데
    저런쪽지보니 기분이좋네요
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 24.03.31 09:48 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 24.03.31 09:49 답글 신고
    훈훈하네요~
  • 레벨 일병 모아나1 24.03.31 10:01 답글 신고
    훈훈한 결말에 박수를보냅니다
    다만 차에 연락처가 안남아있다면 추후 다툼의 원인이 될수있으니 비상연락처는 꼭 기록해두셨으면 합니다
  • 레벨 중사 2 찹쌀단팥빵조아 24.03.31 10:09 답글 신고
    글을 읽어보면 두분 다 너무 따뜻하신분들 같습니다~ 나도 이렇게 따뜻하게 말해야지~하면서 하나 더 배우고 갑니다~
  • 레벨 중장 접니다절므니 24.03.31 10:18 답글 신고
    차주님도 그렇고 이런분들이 계셔서
    아직 대한민국은 살만합니다^^
  • 레벨 하사 3 포스맨72 24.03.31 10:20 답글 신고
    삭막한 세상에 따뜻한 사연...감사합니다..
  • 레벨 원사 1 can1bark2 24.03.31 10:24 답글 신고
    훈훈하네요 덕분에 오늘 기분 좋게 하루 살수 있을것 같습니다.
  • 레벨 간호사 구름흘러가듯 24.03.31 10:32 답글 신고
    두분 다 멋진 분들이예요
  • 레벨 소위 3 머리에껌 24.03.31 10:39 답글 신고
    결말이 훈훈 하니 좋은데 대다수는 공업사에 입고 하루 렌트비 어쩌고 저쩌고
  • 레벨 중사 3 꿈을보배로드림 24.03.31 10:47 답글 신고
    저두 살짝 꿍 범퍼 기스냈었는데
    문자보내니 바로 5만원만붙이세요
    하고 퉁쳤던기억이 ㅋㅋ 훈훈합니다
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 24.03.31 10:53 답글 신고
    아이고 훈훈하네요
  • 레벨 대위 2 비례부동 24.03.31 11:05 답글 신고
    세상이 이래서 살만하다고 생각됩니다

글쓴이님, 그리고 연락처 남기셨던 분~ 두분 모두 행복과 건강만 가득하세요!
  • 레벨 소령 1 평양주민센터 24.03.31 12:21 답글 신고
    긍정이 긍정을 낳는다 :)
  • 레벨 병장 깡통만세 24.03.31 12:51 답글 신고
    이게 보배지.
  • 레벨 이등병 달콤밤 24.03.31 13:22 답글 신고
    두분 다 진짜 멋있으세요! ㅜㅜ 요즘 너무 자극적이고 정상적이지 않은 내용들만 보다가 가끔 이런 훈훈한 글 보면
    왠지 코끝이 찡해지는느낌! 덩달아 기분좋네요~
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 24.03.31 13:26 답글 신고
    가슴이 따뜻해집니다~
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 24.03.31 14:23 답글 신고
    쵝고최고
  • 레벨 상사 1 장하다이판이 24.03.31 16:03 답글 신고
    이렁게 사는 맛이지!!
  • 레벨 중사 2 울흰둥이뉴또찌 24.03.31 19:53 답글 신고
    훈훈하네요 ^^
  • 레벨 소령 2 흑웅 24.03.31 20:16 답글 신고
    에이... 형....
    유리창에 비친 형 손을 보면
    수줍게 줄듯하진 않아요....
  • 레벨 원사 2 세상참나원 24.03.31 23:40 답글 신고
    여학생들이 쪽지건냈다라... 보배라서 안믿음
  • 레벨 간호사 진구동아빠 24.04.01 00:01 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 소장 불로코 24.04.01 08:55 답글 신고
    즐거운 마음으로추천~!~
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.01 09:30 답글 신고
    아침부터 훈훈하네요 두분다 멋지십니다
  • 레벨 중사 3 뿡뿡빵빵 24.04.01 10:14 답글 신고
    복 받으실거에요:)
  • 레벨 원사 2 루비TM 24.04.01 14:51 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.04.01 16:23 답글 신고
    훈훈하네~ 추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장