바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 모두행복하세요 24.04.02 22:57 답글 신고
    6살정도까지는 육아
    쉽지않아요.아직은
    시기상조인듯요.많은
    시간이 필요할듯요.
  • 레벨 소장 모두행복하세요 24.04.02 23:02 답글 신고
    아이 아장아장 걷고하면
    지금보다 몇배는 더해요.
    다 내려놓고 서로 이해하고
    도우면서 케어하는게 최선책일겁니다.
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 24.04.02 23:00 답글 신고
    그건 님이 아이없이 못사는 걸 알기 때문입니다.
    아주 비열하고 나쁜..
  • 레벨 하사 1 sinsinpas 24.04.02 23:03 답글 신고
    육아는 서로가 맞다고 우기는순간 답없이 부부쌈으로가더라구요 적절하게ㅜㅜ 맞춰가야하는것도 어쩔수없는ㅜㅜ 진짜 5살까지 죽자고싸운거같아요 별거아닌거에 예민해지고 단지 그것때문에 이혼을 하시는건가요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 sinsinpas 24.04.02 23:08 신고
    @엔젤7777 칼들고온적도있어요ㅜㅜ 어른들말씀에 그시기에 다그런다더라 일찍 결혼한 친구들도 5살무렵 다시 사이좋아지더라구요
    지금은 서로 포기할거포기하고 유해진기분이예요 아이는 14살이구요 아이가크니 싸울일이 별로없어요 그리고 이제 화나면 그냥 말안해요ㅋㅋㅋㅋ
    애버리고 못갈거아니 애안준다고하는게 다반사구요
    막상 이혼문턱까지 갔는데 아빠로서 결함은 없는 남편 폭력바람주사가있는것도 아닌데 안맞고 내가 못참겠다는 이유로 아빠없는아이 이혼가정 만드는건 너무나 내이기심같아서 참고 넘어갔어요 지금은 그럭저럭 남들이 부러워하는 친구같은 부부로 살지만 공허함도 크네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 sinsinpas 24.04.02 23:13 신고
    @엔젤7777 돌이켜보면 딱히 둘다 그때 했어야하는데 하는 후회도 들고 그래요
    아이가 어릴땐 어려서 커선 큰데로
    이혼을 못햐 이유를 찾자면 다찾아지더라구요
    선택은 내몫이지만 조금 내려놓고
    대화로 풀어보세요ㅜㅜ 그다음에 이혼생각하셔도
    늦지는 않을것같아요
  • 레벨 소장 뚝지 24.04.02 23:09 답글 신고
    100일도 안된 아기를 ㅎㅎ 어휴 부모자격없다
    한창 귀여울텐데
  • 레벨 하사 3 아모가 24.04.02 23:13 답글 신고
    이혼소송가면 거의 엄마가 양육권자로 지정될겁니다. 아이가 어릴수록 엄마손이 더 필요하다고 판단합니다
  • 레벨 훈련병 naturehike 24.04.03 00:04 답글 신고
    양육비때문이죠. 그냥 이혼 소송 하시고 남편이 육아 어떻게 했는지 증거 잘 모아두세요. 힘내십시오
  • 레벨 대위 3 호랭이성님 24.04.03 00:09 답글 신고
    생후 3개월이면 아직 백일도 안됏는데 10시간이상 자지않나요?
    두분 다 출산휴가로 공동육아 한다는건가
    어느집은 여자 혼자, 남자 혼자 키우나요? 부부는 대부분 공동육아해요
    꼭 그 부분을 강조 하시는거 보니 페미쪽 이신거 같은데
    남편이 결혼을 잘못 햇네요
    내가 더 잘하면 내가 더하는거고 다른 부분에서 못하는 사람이 맞춰주면 되는건데
    여기 부부 문제 올라오면 이혼 하란얘기 절대 안하는데
    님은 걍 이혼해야 할듯
    남편이 양육비도 아까운가 보네요
  • 레벨 대령 3 레오나르도빚가프리오 24.04.03 07:10 답글 신고
    무조건 양육비 주기 싫어서죠..
    양육비를 떠나서 3개월이면 무조건 엄마가 데리고 가야죠
  • 레벨 소령 1 TedV 24.04.03 08:06 답글 신고
    글쓴 분 말한대로라면...

배우자가 싫어서 소중한 아이를 뺏어가겠다가 아닐까 추측이요.

아이가 3개월이면 너무 어려서, 왠만하면 양육권은 엄마한테 갈 것 같네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.03 09:32 답글 신고
    남자로써 솔직하게 말씀 드리자면

저는 님같은 여자랑 살아 본적도 없고

님 남편같은 생활도 한적이 없어서 잘 모르겠습니다.

같은 남자라고 해서 다 같은게 아닙니다.

님 남편의 문제를 정상적인 가정이나 정상적인 환경의 남자들에게

묻는 것은 답ㅈ을 찾기 위한 과정으로는 적절치 않아 보입니다.
  • 레벨 훈련병 여유로운놀이터 24.04.03 10:12 답글 신고
    핏줄이라 그렇습니다. 자기 DNA를 물려받아 태어난 자식을 포기 하는게 이상한겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장