바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 공기반술이반 24.04.06 11:37 답글 신고
    눈에 넣어도 안아픈딸 ㅠㅠ
    천벌을 받아야죠
    가해자는 천벌을 받아야합니다
    ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중장 대파미나리 24.04.06 11:42 답글 신고
    따님에게 반드시 기적이 일어나길 바랍니다.
    가해자에겐 그에 맞는 처벌이 있어야겠죠.
    피해자가 용서하지 않았는데 법원이나 판사가 용서하는 일이 있어서는 안된다고 봅니다.
    피해자와 부모님 힘내세요.
    답글 1
  • 레벨 간호사 Lasrting 24.04.06 14:44 답글 신고
    지연양과 같은 또래 여성입니다. 비통하고 힘드시겠지만 따님분을 위해 포기말고 계속 싸워주세요.. 전글에서 아버님이 하셨다던 말씀이 너무 가슴에 사무쳐 가입하고 댓글씁니다ㅜ 지연양에게 기적이 함께하길 간절히 바랍니다. 아버님 어머님도 너무 힘드시겠지만, 부디 버텨주세요..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 공기반술이반 24.04.06 11:37 답글 신고
    눈에 넣어도 안아픈딸 ㅠㅠ
    천벌을 받아야죠
    가해자는 천벌을 받아야합니다
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 UDU00년서글롬 24.04.09 17:02 답글 신고
    이런 피해자 가족에게
    가해자 결박해 바치고
    피해자 가족이 마음대로 할 수 있게
    했으면 좋겠네요.
    예전에 영화에서 본 거 같은데..
    이런 글 볼 때마다 생각이 납니다.
    따님 예전 이쁜 모습으로 돌아와서
    아버지, 어머니와 행복하게 사셨으면
    좋겠습니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.04.06 11:42 답글 신고
    따님에게 반드시 기적이 일어나길 바랍니다.
    가해자에겐 그에 맞는 처벌이 있어야겠죠.
    피해자가 용서하지 않았는데 법원이나 판사가 용서하는 일이 있어서는 안된다고 봅니다.
    피해자와 부모님 힘내세요.
  • 레벨 하사 2 천유아 24.04.06 22:57 답글 신고
    맞는 말씀 피해자 의사와 상관없는 판사의 재량으로 용서는 절대 있어서는 안 될 일입니다!
  • 레벨 간호사 Lasrting 24.04.06 14:44 답글 신고
    지연양과 같은 또래 여성입니다. 비통하고 힘드시겠지만 따님분을 위해 포기말고 계속 싸워주세요.. 전글에서 아버님이 하셨다던 말씀이 너무 가슴에 사무쳐 가입하고 댓글씁니다ㅜ 지연양에게 기적이 함께하길 간절히 바랍니다. 아버님 어머님도 너무 힘드시겠지만, 부디 버텨주세요..
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.07 14:47 답글 신고
    같은 또래인데 지연양??
    성인이면 씨라고 해야죠 어디서 같은또래라고 구라를..
  • 레벨 대령 2 바르디엘 24.04.06 18:47 답글 신고
    이에는 이. 눈에는 눈이라고. 가해자가 안태어났음 이런 사태가 안일어났을듯. 가해자의 부모가 똑같이 당해야 된다고 봄.
  • 레벨 하사 1 이술독 24.04.06 18:55 답글 신고
    힘든신데 뭐라위로할말이없네요 힘내세요꼭일어나리라 굳게믿습니다
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 24.04.06 19:13 답글 신고
    힘내세요. 정신 단단히 하시구요.
    저런 범죄자에게
    인도처럼 태형을 죽기 직전까지 처맞게끔 하는 날이 오길.
  • 레벨 간호사 fun0423 24.04.06 19:45 답글 신고
    같은 또래 딸아이를 둔 엄마로서 어제 글 읽고 눈물이 났어요. 너무 맘아프고 너무 화가 납니다!
    지연양에게 꼭 기적이 일어나기를 너무나도 간절히 바래봅니다.
    청원 올라오면 꼭 청원 할게요!
    부디 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 공기반술이반 24.04.06 19:49 답글 신고
    비추천은 뉴구야 진심으로 묻고싶다 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 꼼장어킬러 24.04.06 19:51 답글 신고
    꼭 따님이 다시 정상적인삶을 살았으면 하는 바램입니다...
  • 레벨 훈련병 닉꾸닉꾸 24.04.06 20:02 답글 신고
    가해자 천벌받을 놈.. 다시는 사람답게 살지못하게 만들어야 한다고 생각함.

죽어서도 영원히 고통받았으면 좋겠음..

청원링크 올라오면 동참하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 24.04.06 20:09 답글 신고
    가해자 40년이상에
    빠른 회복을빕니다.
  • 레벨 훈련병 낚시인생 24.04.06 20:10 답글 신고
    어머님 아버님 가족분들 힘내세요. 지연양과 같은 20대청년입니다.. 어리고 여린 지연양이 얼마나 무서웠을까요. 가해자를 비롯한 가해자가족과 저딴 솜방망이 판결을 낸 사람들까지 모두 벌 받았으면 좋겠습니다. 기사로 사연을 접하고 마음이 너무 아파서..이번 어처구니없고 참담한일에 대해 위로의 말씀을 전해드리고 싶어서 보배드림 사이트에 가입을 했습니다. 체력이 있어야 몹쓸인간들과 싸울 수 있어요.. 벌받게 해야죠. 그러니 눈물로만 지내시지 마시고 식사 꼭 챙겨드세요..지연양도 가족들 걱정해요 꼭 식사챙겨드세요 응원하겠습니다 우리
    지연양도 반드시 회복할거에요 간절히 바라겠습니다
  • 레벨 하사 1 후니아빠11 24.04.06 20:10 답글 신고
    형님이 뜻한데로 모두 이루어 지길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 인터레스팅서울 24.04.06 20:15 답글 신고
    딸 가진 아빠로서 그 황망함과 분노가 감히 상상도 안됩니다 ㅜ
    꼭 일어나서 건강한 일상을 살 길 기원하겠습니다!
  • 레벨 대령 3 엄마100원만 24.04.06 20:30 답글 신고
    힘내세요. 보는 저도 속에서 열불이 나네요. 가해자 제대로된 처벌 꼭 받길...
  • 레벨 이등병 열대야 24.04.06 20:59 답글 신고
    지연아 아빠의 간절함이 들리지? 얼른 일어나서 환하게 웃어 드려!
  • 레벨 중사 1 투명스나이퍼 24.04.06 20:59 답글 신고
    반드시 일어날 꺼에요.
    어머니 힘내시고.
    죄인들은 반드시 천벌 받습니다.
  • 레벨 중위 1 가을보리 24.04.06 21:09 답글 신고
    아휴 도와줄수있는게 추천뿐이라
    미안합니다
  • 레벨 훈련병 Hahaha033 24.04.06 21:17 답글 신고
    열심히 홍보하고 탄원서 제출 하겠습니다 항상 힘내세요 어머님
  • 레벨 중장 천안그남자 24.04.06 21:21 답글 신고
    기적이 있다는걸 믿고 있습니다
    힘내세요
  • 레벨 간호사 dlaskgus 24.04.06 21:24 답글 신고
    제 친구의 억울함을 풀어주세요 탄원서 한번씩만 써주세요 부탁드립니다
  • 레벨 중사 1 돌격대장독고다이 24.04.06 21:36 답글 신고
    따님 꼭 회복하셔서 여기 보배에 삼촌들한테 용돈 달라고 때쓰고 땡깡부릴꺼에요...힘내시고 용기잃지마세요...
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.04.06 21:44 답글 신고
    여성단체는 뭐하냐? 이건 돈이나 이슈가 안되서 안하냐?
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 24.04.06 22:07 답글 신고
    신이 있다면 가해자에게 천벌을 내릴것입니다.
    다만 안탑깝게도 신은 없다는게..
  • 레벨 병장 반품마왕 24.04.06 22:15 답글 신고
    힘 내십시오!
  • 레벨 대장 수연이아빠 24.04.07 00:17 답글 신고
    지연이 아버님
    꼭 힘내십시요~~~
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.04.07 00:26 답글 신고
    저도 딸키우는 입장에서 가슴이 찢어지는듯 합니다...
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.04.07 00:31 답글 신고
    ㅊㅊ 최소 20년 나와야지 사람인생 망쳐놓고,, 기적이 일어나길 꼭,, 깨어나길
  • 레벨 대령 3 punktal 24.04.07 00:40 답글 신고
    MZ새끼들은 도무지 이해가 안 됨.왜 힘없는 여성을 죽어라고 패는 새끼들이 많은지.
  • 레벨 중사 2 진정좀하자 24.04.07 01:07 답글 신고
    제발 기적이 일어 나길.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 일베야니엄마똥치라며 24.04.07 04:45 답글 신고
    자라.
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 24.04.07 07:34 답글 신고
    검사들이 찢어죽일거 였으면 지연양 부모님이 이렇게 억울함을 성토 하고 계시지 않겠죠.
    당신들 같은 정신세계 빻은 사람들이나 이런글에 정치적인 개소리를 나불나불 거리는 거랍니다.
    폭행증거가 다분하고 지금 코마상태가 계속인데
    5년구형이 당신이 말하는 검사들이 찢어죽이는 형벌이라 보이나요?
    이 절절한 사연글에 너 빼고 아무도 정치적 발언을 하지 않는다는거 모르시나?
    그만큼 당신이 정신적으로 빻았다는거야...
    정신이 안좋으면 병원좀 다녀...
    전정권씨가 너라도 사람 대접 받으라고 의료지원 많이 해주잖아...
    지연양의 절절한 글에 위로글을 가장한 정치적 발언들이 너무 더럽잖아...
    더럽게 살지 말고 좀 사라져라...
    가족들 주위사람들 힘들게 하지말고...
  • 레벨 병장 배니현 24.04.07 03:13 답글 신고
    욕을하던지 말던지 입을 가만히 두셨어야지요
  • 레벨 병장 j무쇠 24.04.07 03:53 답글 신고
    저런놈 좀 사형좀 시켜라
  • 레벨 병장 현연파더 24.04.07 04:08 답글 신고
    가해자는 꼭 천벌받기를 바라며,국민청원 승인나면 즉시 동의하도록 하겠습니다.용기를 잃지 마시고 힘내십시요.항상 응원합니다.또 추천드리고 갑니다.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 24.04.07 04:30 답글 신고
    지연아 힘을 내 기운 내 이겨내서 우리 다들 악수를 나누자. 일어나 제발 꽃처럼 지더라도 너의 시간을 다 쓰고 지자. 일어나라 지연아. 엄마가 마움이 너무 아프다잖니
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 24.04.07 04:36 답글 신고
    쾌유를 바랍니다
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.04.07 05:20 답글 신고
    힘내세요 아버님!! 기적같이 일어나고 범인은 강한처벌받길 기도합니다.
    검찰.판사의 딸이라고 생각해보자
    이게 나라냐?
    이게 법치냐?
  • 레벨 대위 3 빽초 24.04.07 06:00 답글 신고
    지연양 꼭 깨어나길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 띨폰 24.04.07 07:33 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 소령 1 웃찾사 24.04.07 07:43 답글 신고
    천하에 몹쓸 인간들~자식이 아프면 내살이 깍여 나가는 것보다 더 고통스럽고 괴로운데 매일 따님의 모습을 봐야하는 쓰니의 고통을 헤아릴수가 없네요
    저 나쁜인간들 천벌을 받을거에요 어머니도 기운잃지 마시고 힘내세요
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 24.04.07 08:20 답글 신고
    격려와 응원 댓글에 반대 처 누르는 개자슥들도 가해자와 함께 자손대대로 비명횡사해라.
  • 레벨 소장 읍니다 24.04.07 08:41 답글 신고
    정의가 실현되길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 24.04.07 08:52 답글 신고
    가해자 변호사도 진짜 죽여버리고싶네...
    걸고 넘어질게 따로있지..
    하~~진짜 빡친다.
    빨리 완쾌되서 일상으로 돌아가시길 기도합니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.04.07 09:14 답글 신고
    아오 ..너무 화가납니다..ㅠㅠ

꼭 건강하게 아무일 없었던것 마냥 일어 나길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 24.04.07 09:46 답글 신고
    정말 화나네
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 24.04.07 10:05 답글 신고
    너무 화가 나고 슬프네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 부스터샷 24.04.07 10:23 답글 신고
    최소한 피해자가 정상적인 삶을 살 수 있을때까지 잡아가둬놓는게 맞는거 아니냐
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.04.07 10:59 답글 신고
    하.... 개 빡돌아서... 뭐라 할 말이 없네요.

국민청원 https://petitions.assembly.go.kr 올리시고 링크 걸어주세요.
  • 레벨 간호사 nicest2531 24.04.07 11:00 답글 신고
    천벌을 받을놈들입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 츤츤한다정 24.04.07 11:03 답글 신고
    가해자의 엄벌 받길 바라며 추천하고 갑니다. 제발 부디 따님이 아무일 없다는생각으로 일어나길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 배추장 24.04.07 11:16 답글 신고
    제발 지옥가서 천벌받길 기도합니다!
  • 레벨 중사 3 꿈을보배로드림 24.04.07 11:27 답글 신고
    어서빨리 기적이 나타나길..
  • 레벨 상사 3 해무린 24.04.07 11:31 답글 신고
    좋은결과 있을겁니다.
    힘내세요.
  • 레벨 대령 3 Hit블랙퍼플 24.04.07 11:41 답글 신고
    진짜 이런 인간들 변호는 안하면 안되나?
  • 레벨 일병 잉어사랑 24.04.07 11:43 답글 신고
    가끔 변호사들이 돈받고 자기의 의뢰인들이 잘못했지만 돈때문에 죄를 씻기는게 더 괴물같다
    진짜 변호사가 죽일종자들이다
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 24.04.07 13:01 답글 신고
    꼭 링크 걸어주세요
    진짜 법이 ㅈ같네..
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.07 13:40 답글 신고
    가해자가 경상도 사람인건가요?
  • 레벨 훈련병 Hahaha033 24.04.07 18:58 답글 신고
    4명에서 놀러갔는데 다 전라도 군산 사람이라는거같습니다
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.07 13:43 답글 신고
    이래서 남자를 잘 만나야됨...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 활인 24.04.07 14:46 답글 신고
    법이 잦같으면 차로 평생 못걸어다니게 불구 만드십시오.
    직접 못하시면 돈주고 사람사세요.
  • 레벨 간호사 게안서시오 24.04.07 17:31 답글 신고
    뇌출혈로 쓰러져 사망과 다름없음 선고 받은 제 친구 기적적으로 회복해서 지금 저와 놀러 다니고 있습니다. 꼭 일어날거라 믿습니다.서울대 교수님이 살리셨습니다. 도움된다면 친구에게 이름 알아 오겠습니다.
  • 레벨 병장 나랑놀장 24.04.07 18:55 답글 신고
    가해자 감옥에가기를...
  • 레벨 일병 젠틀노 24.04.07 23:00 답글 신고
    진짜 가해자들 찢어죽여도 모자른 사건이네요..
    정말 너무 힘드시겠지만 따님을 위해 계속 힘내주십시요!!!
  • 레벨 중사 1호봉 알레스카암곰 24.04.09 16:21 답글 신고
    어머니 지금 김진주 작가님께도 제보 넣었습니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.!!
  • 레벨 훈련병 mingi77 24.04.09 21:23 답글 신고
    지연이 꼭 일어날 수 있길 간절히 빕니다,,,가해자는 구형보다 많은 형이 내려지기 또한 바라고 탄원서 쓰러 법원가겠습니다
  • 레벨 훈련병 벨레드 24.04.13 08:52 답글 신고
    가해자 가족들 싹 다 가석방 없는 종신형이든 무기징역 때려라 인간같지도 않는것들 판사들이 가해자야 살인마야 양심 더럽게 없네 미국은 가차없이 쎄개 때리던데 이게 나라냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장