바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.04.09 11:21 답글 신고
    댓글에 연연하지 마세요
    나와 다른 생각도 있을수 있으니
    사장님 선행 복 많이 받으시고
    번창하시길 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 상사 2 거긴어때여기는참좋아 24.04.09 13:09 답글 신고
    이미 본 사람들은 어쩔수 없더라도 전 글에 있는 상호는 지금이라도 지우셔도 될듯 싶네요
    (본인의 의도가 아니라면 괜한 오해를 사게되니 속상하잖아요)
    사장님의 선한 영향력은 쭉 계속 되리라 믿습니다~
    앞으로도 번창하세요!!
    답글 3
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.04.09 11:32 답글 신고
    진정성을 의심하게 하는 사회가 문제죠...상처받지 마시고 멋진일 응원함미당~!!!
    답글 0
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.04.09 11:21 답글 신고
    댓글에 연연하지 마세요
    나와 다른 생각도 있을수 있으니
    사장님 선행 복 많이 받으시고
    번창하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 고기아재 24.04.09 15:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 Yithj 24.04.09 11:21 답글 신고
    ㅡ ㅡ
  • 레벨 대령 3 exorcist 24.04.09 11:23 답글 신고
    님의 고견을 이용하는 천박한 인간들이 꼬이니 말씀드려유. 공식적인 체널을 이용하시는게 좀 번거로워도 님의 뜻이 잘 전달될듯 합니다...
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.04.09 11:32 답글 신고
    진정성을 의심하게 하는 사회가 문제죠...상처받지 마시고 멋진일 응원함미당~!!!
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 24.04.09 11:33 답글 신고
    의도야 어떻든 홍보는 제대로 된거 같습니다 사장님 사업 번창하시고 착한일 더 많이 해주세요
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 24.04.09 11:42 답글 신고
    좋은일하시는데 힘을 보태도 뭐한데 어찌 사람들이 이따구인지 이해가 안가네요. 제발 좋은일하시는분들께 상처되는글 남기지맙시다
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 24.04.09 11:45 답글 신고
    기부는 사랑입니다...고생많으시네요

기부를 한번도 안하시는분들이 악플을 달껍니다
  • 레벨 중장 여신아테나 24.04.09 11:58 답글 신고
    악플 심한 새끼들은 장례식장 관련 올려도 ㅈㄹ 하던 새끼도 잇는데요 뭴 홧팅
  • 레벨 중장 MrGom 24.04.09 12:18 답글 신고
    선생님 기부란거 아무나 하는게 아니라고 생각합니다.

선생님의 선행에 박수를 드리고 싶고 응원합니다!!

좋은 일 많으시길 바랍니다!
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 24.04.09 12:19 답글 신고
    아닙니다. 좋은일 하시는데 마음고생 많으셨겠습니다. 덕분에 좋은 세상이 되는거 같아요.
  • 레벨 상사 3 카이온 24.04.09 12:38 답글 신고
    좋은일에 삐딱한 눈을 뜨는 사람들은.. 왜 지금 굥 ㅅ ㄲ가 하는 초부자감세 및 복지철폐는 왜 딴지 안거는지.

정권심판은 기정사실 그래야. 어려움분들의 눈물을 딱을 수 있다.
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.09 12:47 답글 신고
    그럼 지우시던가
    안지우고 변명하는 이유는?
  • 레벨 상사 1 고기아재 24.04.09 12:55 답글 신고
    이미 몇천명이 봤는데 지운다고 지워지나요?
    이미 쏟아진물 다시 담을수 있나요?
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.09 13:03 신고
    @고기아재 안본사람이 훠얼씬 많으니 떳떳하시면 지우세요~
  • 레벨 준장 Hammurabi 24.04.09 13:12 신고
    @고기아재 수정하면 되는데.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 24.04.09 13:58 답글 신고
    고기 그냥 못받아서 화나셨는데 사과 해주세요...
  • 레벨 소위 2 월드푸줏간 24.04.09 12:50 답글 신고
    개의치 마세요^^ 다 지나가는 사람입니다
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.09 12:53 답글 신고
    못사는 동네에서 장사하며 기부하는것도 아니고, 나름사는 동네에서 이러는 이유가 뭐죠?
    또한 가입하자마자 상호노출하며 이런글쓰는것이 상식적으로.. 끝까지 상호는 안지우며 변명하는것도ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고기아재 24.04.09 12:57 답글 신고
    강남이나 청담동은 힘든사람이 없나요?
    상호 노출은 저의 무지함이 였습니다
  • 레벨 소장 아서라짜샤 24.04.09 12:54 답글 신고
    여기도 엄한 사람 많습니다.

그래도 정상인이 더 많은 사이트라고 생각하는 1인입니다.

사업 더욱 잘되서 부자되셔서 선한일 더 많이 해주세요

저도 노력하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.09 13:09 답글 신고
    이런식의 상호노출은 주변 다른 경쟁업체에 피해를 입힙니다.
    떳떳하시면 상호지우고 변명하세요
    쏟아진물 다시 못담는다는 얼척없는 핑계를ㅡㅡ
    보배사람들이 바보도아니고..
  • 레벨 상사 1 고기아재 24.04.09 13:33 답글 신고
    수정 했습니다
    닉네임도 바꿔야 하나요?
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.09 13:50 신고
    @고기아재 닉네임까지ㅋㅋ 완전 작정하고 보배 가입하신거군요??
  • 레벨 상사 1 고기아재 24.04.09 14:08 답글 신고
    매장 오픈후 모든닉네임이 동일합니다
    심지어 모바일 게임 케릭터까지도 같은 닉네임을 쓰고있어요 닉도 바꾸라면 바꾸겠습니다
    동일한 닉쓰는거 인증이라도 할까요?
    근데 뭐냥11님은 제가 뭘한다 한들 안믿으실것 같긴한데....
  • 레벨 상사 2 거긴어때여기는참좋아 24.04.09 13:09 답글 신고
    이미 본 사람들은 어쩔수 없더라도 전 글에 있는 상호는 지금이라도 지우셔도 될듯 싶네요
    (본인의 의도가 아니라면 괜한 오해를 사게되니 속상하잖아요)
    사장님의 선한 영향력은 쭉 계속 되리라 믿습니다~
    앞으로도 번창하세요!!
  • 레벨 상사 1 고기아재 24.04.09 13:15 답글 신고
    글수정 어떻게 해요 진짜 못찾고 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 고기아재 24.04.09 13:28 답글 신고
    덕분에 글수정 했습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.04.09 14:40 답글 신고
    선한영향력을 정기적으로 5만원 한도내에
    고기를 받으러 오는 부모손잡고 오는 결식아동이 위례신도시에 진짜 존재한다는거죠??
    님가게 주위에서 산다는거죠???차타고 또는 걸어오는게 아니라??진짜 궁금한데 몆명한테 공짜 고기주셨나요?그냥 궁금했어요
  • 레벨 상사 1 고기아재 24.04.09 15:18 답글 신고
    네 실제로 진짜있습니다
    다른 타지역보다는 적어도 있습니다.
    굳이 세어보지는 않았습니다
    그리고 다른 타지역에서도 오시고 있습니다
    오픈때 부터 함께해오시던 분들중에는
    해바리기 액자를 주신분도
    김장김치도 주신분도
    뇌졸증으로 쓰러졌을때는 공진단 주신분도
    있어요
    올해들어서 이상한 분들이 많이 늘어서 푸념좀 했습니다
  • 레벨 상사 2 섭이대세 24.04.09 14:52 답글 신고
    역풍 맞으시겠네
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.04.09 15:21 답글 신고
    응원합니다. 힘내시고, 건강 유의하시고. 또 행복하시길 기원드립니다.
  • 레벨 훈련병 알렉산더후르지코프 24.04.09 22:39 답글 신고
    사장님! 뽐뿌에 누가 글을 퍼와서 거기보고 화들짝 놀라서 찾고찾아 이 글까지 왔고 가입해서 글을남깁니다. 댓글과 글을 보니 저도 속상하네요ㅜㅜ 사장님이 고기 지원해주셔서 저희기관 아이들 도움 많이받았습니다. 너무 감사합니다. 사장님 응원합니다. 목요일 출근해서 한번 인사드리러 찾아뵙겠습니다. 사장님 힘내세요!
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.04.09 22:58 답글 신고
    사장님 기관어디신가요 제가 단발성이지만
    저도 후원하겠습니다 쪽지주세요
  • 레벨 훈련병 알렉산더후르지코프 24.04.11 08:56 신고
    @대리청정
    감사합니다! 저는 사장은 아니고 사회복지사입니다! 말씀만으로도 감사합니다! 후원말씀 드리면 혹시 오해살까봐 조심스럽습니다. 지역에 어려운 아이들 도움주시는 기관많으니 그쪽으로 주심 감사하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 와코필 24.04.09 23:01 답글 신고
    기부하고 기부금 영수증은 받으세요
    받을건받고 더 열심히 벌어서
    더 많이 후원하시면 됩니다

그리고 홍보니 마케팅이니 뭐니해도
    오만원이니 몇십만원이니
    몇백만원이니 말은 줄창 비난하면서

월 몇만원도 기부안하고 후원안하는분들
    많습니다

기부 후원하고 홍보 좀 하면 어떤가요
    취지와 진정성이 중요한거죠

100억버는사람이 100만원 기부했다고
    비난할게아니고 칭찬해줘야죠

5만원 후원하면서 가게홍보냐 비난할게 아니라
    칭찬을 해주고 응원을 해줘야죠

그게 선한영향력 아니겠습니까

물론, 취지와 진정성이 선행되는게 기본이겠지만
    작은 후원도 작은 기부도 동참하고 응원하는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 상병 마냥웃어요 24.04.10 21:40 답글 신고
    나와는 다른 생각을 가지신 분들도 많습니다.
    쓰잘데기 없는 댓글들은 흘려 보내고
    상처 받지 마세요.
    사업 대박 나시고 좋은일만 가득하세요 ㅎ
  • 레벨 일병 호떡이 24.04.11 15:24 답글 신고
    화요일 얼라랑 장조림용 구매한 아재입니다.. 앞고객님께서 사장님 이렇게팔아서 남는게 있냐는이야기 들었습니다..
    살짝 상처받으셨을텐데 그런갑다하고 계속 화이팅하시길 응원합니다..! 거리가 있어서 종종 고기사러 들리겠습니다~^^*
  • 레벨 일병 그냥저냥살기 24.04.12 21:13 답글 신고
    웃긴게 매장 광고목적이라고 댓글달린것들만 반대1씩 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장