바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 끄어엌 24.04.15 04:49 답글 신고
    1번요
  • 레벨 이등병 냥냥이집사님 24.04.15 04:50 답글 신고
    역시...ㅠㅠ 50분 운전은 할 수 있는데 70km라는게;;; 너무 거리감이 느껴져요....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 그랑블루좋아 24.04.15 05:05 답글 신고
    1번이요. 출퇴근 운전하는시간에 자기개발 혹은 취미생활하세요ㅎ
  • 레벨 이등병 냥냥이집사님 24.04.15 05:09 답글 신고
    시간은 돈으로 사는거라고 배웠습니다. ㅋㅋ 답변 감사해용^^
  • 레벨 중장 대파미나리 24.04.15 05:39 답글 신고
    왠만하면 돈 더 주는데 가라 하고 싶지만 70키로는 ... 거의 서울 천안 거리 아닌가요?
    선택이 어렵긴 하네요. 저같으면 그냥 돈 좀 더 주는데로 갈래요.
  • 레벨 하사 3 고추냉이맛식혜 24.04.15 06:17 답글 신고
    한달 80더 받아도 기름값, 톨비, 시간,자차 감가등등하면 더받는게 아닌듯... 저라면 111
  • 레벨 병장 드러버서 24.04.15 06:48 답글 신고
    급여보다는 비슷한 체급의 회사라면 직급이 높다는 게 매력이네요.
    제 경험으론,
    2번으로 하시면 1년내로 그 근처로 이사하시게 될 겁니다.
    서울서북부-수원남동부 출퇴근도 1년 못버티고 방 얻었습니다.
    시간지나면 운전하면서 이게 뭔가… 싶어지더군요.
    그래도 ‘직급’이라면 해 볼만 합니다. 다음 챕터를 위해서요.
  • 레벨 소장 eini 24.04.15 06:53 답글 신고
    연봉이 높아도 기름값으로 상충되지만

단순히 거리로만 정하기보다 회사의 미래를 봐야죠.
  • 레벨 소장 배홍동비빈련 24.04.15 07:03 답글 신고
    1번 차타고 이동시간과 기름값도 무시못하고 주5일만 출근한다해도 톨비만 20만원이면 연봉 1천만원이 많아도 크게 이득도 아닌듯
    그냥 가까운데가 최고
  • 레벨 중위 3 미륵부처님 24.04.15 07:06 답글 신고
    회사 분위기 보고 결정하세요. 회사 경영 전망이 좋고 동료들 인간성이 좋아야 근무하기 좋습니다.
  • 레벨 소장 주제를알자 24.04.15 07:21 답글 신고
    유류비지원 여부를 안써놨네요
    이러면 나가리
  • 레벨 중사 1 좌우나졸 24.04.15 08:19 답글 신고
    2번여,,, 몇년참고 이직할때 도움 많이 되실꺼같아요
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.04.15 08:43 답글 신고
    “워라벨”
  • 레벨 상사 1 거긴어때여기는참좋아 24.04.15 11:18 답글 신고
    1번.출퇴근 시간이 긴것이랑 기름값 톨비등만 계산해도 천만원 차이라면 별 의미가 없을꺼 같네요..
  • 레벨 중사 2 곰팅이입니당 24.04.15 13:01 답글 신고
    제가 님과 거의 흡사한 상황이었는데요
    현재 1번회사 출퇴근 하고 있는데
    2번 회사 에서 스카웃 제의가 들어와서 다음달에 이직 합니다
    왕복 84km 이고 연봉 1000만원가량 상승...

올해안에 이사 계획까지 하고 있네요

당장 몸이 힘들겠지만 미래를 위해
  • 레벨 중장 케이준치킨 24.04.15 13:06 답글 신고
    80만원에서 톨비 주유비 기타 장거리비용 빼면 50만원 미만이라.. 메리트가 없어요.
    직주근접 무시못하죠.
    그리고 직급 높으면 고인물 아닌 이상 근무기간 단축되는거니... 받을 돈이 적어짐.
    1번가서 연봉 올리면 됨. 당연히 직급 높아지면 오를텐데 그렇게되면 2번보다 더 좋은 조건으로 역전됨.
    그래서 난 1번~
    이건 고민 할 껀덕지도 아님ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장