바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (311) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 24.04.15 13:54 답글 신고
    일반인이 마스터키? 말도 안되는 일이네요..ㄷㄷㄷ
    일단 들어온놈 잡아다가 고소 부터 하시죠.
    경찰이 시급해 보입니다.
    답글 12
  • 레벨 중사 2 noacheguni 24.04.15 13:54 답글 신고
    들어 온 놈은 주거침입 신고. 그리고 호텔엔 그 근거를 가지고 민사소송 호텔이 형사법상 문제가 되는지는 모르겠네요 ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.04.15 13:55 답글 신고
    정신적인 충격이 크시겠네요.
    병원부터 다녀오시죠.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.04.17 09:26 답글 신고
    노노, 급발진 금물.
    호텔 객실문은 자동 잠김식이고 찌찌티비 확인 결과 카드키로 진입함.
    불쑥 들어간 남성은 옆 객실 투숙객일 뿐이고 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 마카롱뿌조 24.04.17 12:08 답글 신고
    아마도 옆방 투숙객이 호실을 잘못 알고 카드키를 댄 것 같은데 열렸다는게 문제의 본질입니다. 서로 황당한 상황이었을 거 같아요. 마스터키가 아니라 전자식 키값을 주기적으로 셋팅하면서 같은 키값이 카드에 복제된 것이 아닌가 하네요. 이런 건 호텔측 관리 부주의인 겁니다. 저렇게 키값이 같은 객실이 더 있을 수도 있었고, 앞으로도 나올 수 있어요. 관리 제대로 못하면;;;
  • 레벨 병장 젝스젝스 24.04.16 19:18 답글 신고
    당일가입 징징이네 또 꺼져
  • 레벨 이등병 사해 24.04.18 19:31 답글 신고
    흠... 그냥 무시하고 읽다가... 혹시나 글 남깁니다. 이 글의 피해자는 제 회사 동료이며 며칠전 너무 억울해하고 해서 보배드림이라는 사이트에 올려서 반응을 보고 행동을 어떻게 취할지 한번 보는게 어떠냐고 제안을 제가 했습니다. 저는 가입 한지 오래 되었지만 이 글의 피해자인 제 동료는 전혀 보배드림을 모르는 상황 이었다는 걸 얘기하고 싶어서... 뒤늦게 답글 남깁니다. 근데 당일 가입이 글의 진정성에 그렇게 큰 영향을 주는지 이해가 가지는 않네요. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 사와타리 24.04.16 21:33 답글 신고
    보통 이런 경우면 나같으면 환불+소정의 위로금 정도로 그냥 땡 칠듯. 사람일이 실수도 할 수 있는건대 무슨 제재를 얼마나 하고 싶은거임?
  • 레벨 병장 강남아 24.04.16 22:29 답글 신고
    속옷은 입구 계셨던거죠?ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.17 00:22 답글 신고
    그냥 단순한 해프닝인데 뭘 얼마나 보상받고 싶어서 당일가입해서 이러세요?
    범죄 피해입은것도 아니고 뭘 어쩌라고요?
    그쪽이 문 제대로 안잠궜을 가능성도 충분하구만
    내생각엔 나갔다가 다시와서 방 잘못찾은 사람이 문이살짝 열린거보고 자기방으로 착각했을듯
    즉 글쓴이가 문을 제대로 안잠궜을 가능성에 무게감이 커짐
  • 레벨 상병 지오달려 24.04.17 08:26 답글 신고
    저도 이런적 있어요
    와이프랑 호텔서 자고 일이있어서 아침일찍 나가려는데 문이 확 열리며 술취한 남성이 불쑥 들어오더라구요
    그래서 뭐냐당신!!! 큰소릴 쳤는데 죄송하다며 키를 놓구 잠깐 나갔다 오면서 카운터에 얘기했더니 마스터키를 주더랍니다.
    그런데 옆방이라서 잘못들어왔다고 연신 죄송하다고...
    카운터에가서 지랄지랄을 해봤지만 뭐... 결국은 헤프닝이더라구요
    죄송합니다. 아무일도 일어나지 않았는데 뭐 어쩌라구요...? 이게 끝입니다
  • 레벨 중령 2 태워드림 24.04.17 08:56 답글 신고
    뭐야 이게 말이 되나? 문이 왜 열려???
  • 레벨 하사 3 모리와감자 24.04.17 12:33 답글 신고
    저는 그렇다 쳐도 지금 제 아내는 정신적 충격으로 병원 치료 중 입니다. 저는 이번 사항 절대로 그냥 넘어가지 않으려 합니다. 현재 기본적인 증거 자료 취합 중이며 곧 정식 고소를 진행 할 예정입니다.
  • 레벨 하사 1 레미도파 24.04.18 12:09 답글 신고
    안타깝고 애석하지만 감자님 시간만 낭비하는걸거예요. 고소한다해도 특별히 달라지는건 없을겁니다. 와이프분 쾌차하시길 바라겠습니다. 법이 좀 그래요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장