바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.04.15 23:50 답글 신고
    큰 일 하셨어요 지속적 민원 감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.15 23:52 답글 신고
    불법을 저지르고
    왜이리 당당한건지..
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.04.17 08:41 답글 신고
    정말 제발 횡단보다 앞쪽은 안전봉을 박든지 해야지 꼭 저기 주차 하는 사람만 합니다. 왜 그럴까요? 아파트에서도 횡단보도 가기전 꼭 막고 서있습니다. 그럼 건너는 애들 보이지 않는데 정말 아이들 럭비공이라 언제 튀어 나올지도 모르고 시야가 전혀 확보 안되 그냥 1키로로 가도 안보고 뛰어나오는 애들 그냥 와서 부딪혀 버립니다. 정말 아이들 횡단보도 앞에선 주차하지 맙시다.
  • 레벨 대장 세기의명물 24.04.15 23:53 답글 신고
    추천! 고생하셨습니다!!
  • 레벨 대장 일번은나 24.04.15 23:59 답글 신고
    큰 일 하셨어요
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.04.16 15:55 답글 신고
    불법주차,신호위반,담배꽁초 투기 등등 저도 신고 열심히함.
    신고충이니 뭐니 해도 막상 신고하는 사람들 입장에서는 되게 귀찮은거 하는거임.
    특히나 블박으로 신고하는건 블박에서 파일 꺼내서 신고용량에 맞게 편집도 해야함.
    신고 하는 사람들 때문에 주변이 깨끗해 지고 변화해지는거를 뭐라하진마세요.
    애초에 불법 저지른 사람을 욕하세요. 신고충이라 욕하지말고.
    불법을 안지르면 신고를 안합니다.
    제발 유도리 유도리 찾지말고 인성 먼저 찾으세요.
  • 레벨 중사 2 나반존자 24.04.16 00:00 답글 신고
    그들을 위한 님의 배려는 그것이 공덕이 될것입니다.흐린날 단 한줄기의 내려 비추는 햇살처럼..
  • 레벨 원사 2 루이스홍구 24.04.16 00:08 답글 신고
    큰 일하셨습니다!!!
  • 레벨 대령 2 밥은먹구댕기냐 24.04.16 04:05 답글 신고
    좋은일 하신겁니다
    멋지네요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.04.16 05:31 답글 신고
    정말 감사합니다. 잘하셨어요. 근데 저기 저 노란선이 없을때도 저기에 주차하는 건 진짜 정신 안차린거네요.
    모퉁이 주차 극혐입니다.
  • 레벨 병장 goyasuki 24.04.16 06:25 답글 신고
    짝짝짝 브라보~~!!
  • 레벨 원사 2 tkfkd0000 24.04.16 08:42 답글 신고
    우와~~ 칭찬해주고 싶네요~~!!!

고생하셨어요
  • 레벨 병장 bob221b 24.04.16 08:47 답글 신고
    이런 글에 추천이 왜 하나 밖에 안 되는지 모르겠네요!!
  • 레벨 중사 2호봉 방법사 24.04.16 08:48 답글 신고
    추천드려요~
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 24.04.16 08:49 답글 신고
    좋은일 하신겁니다... 진심으로...

저 또한 장애인 주차구역 주차 문제로 3개월 걸렸습니다.
    결론은 시청민원 담당자가 자꾸 처리를 수용하지 않아서.. 그동안 신고했던 자료(사진)들과
    시청담당자 부서와 이름까지 다 첨부해서 국토부에 민원넣었습니다.

해서 장애인주차구역 장소이전을 하게 되었습니다. 그러나 장애인주차구역이 입구와 더 멀어져서 죄송스럽긴합니다

그리고 입구엔 여전히 주차하는 쓰레기들이 많네요.... 하... 첨엔 좋았으나... 더 안좋아졌어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.16 08:49 답글 신고
    잘하셨습니다 이기적인 어른들이 문제;;
  • 레벨 상병 아오후에아아 24.04.16 09:07 답글 신고
    저 진짜 몇개월만에 로그인해요 애키우는 입장에서 정말 귀감이되고 어른이시고 칭찬드려마땅한 감사한분입니다. 저기 저 아이들이 모두 우리나라 새싹 아닙니까. 진짜 감사합니다. 꼭 직접 생명을 구해야 귀한게 아니라 저런 조치들이 모여서 사람이 덜 상한다고 생각합니다!! 진짜 감동 ㅠ
  • 레벨 일병 부산1983 24.04.16 09:16 답글 신고
    형님, 존경합니다
    이게 다 주차비 몇 푼도 없는 것들이 차를 끌고 다녀서 그렇습니다
    차 가지고 외출하기 전 내가 가려는 곳 근처에 주차장이 있는지 확인하는 사람이 얼마나 될까요?
    나는 다른 사람에게 피해줘도 되고, 누가 내 차 건드리는 건 1도 용서 못하는 이기적인 어른이 이렇게 많습니다
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.04.16 09:17 답글 신고
    감사합니다.
    쓰니님에 노력에 박수를 보내드립니다.
  • 레벨 대위 1 다섯가지자막 24.04.16 09:28 답글 신고
    도로에 선 긋고 지우고 원래 좀 걸리더라고요
    잘하셨네요 저도 집앞 코너길 비슷한곳에 불법주차가 너무 심한데 시도해봐야 싶나 하네요
  • 레벨 하사 3 요물떼기11 24.04.16 09:38 답글 신고
    감사합니다...선생님 같은분이 대한민국에 계시니 든든합니다....저도 늘 감사하게 살겠습니다....^^
  • 레벨 소위 2 올리바햇반 24.04.16 09:39 답글 신고
    사유지는 지 땅만 사유지고 도로는 사유지가 아니지 공뭔들 참~~절레절레
  • 레벨 상병 지니쪼아 24.04.16 10:49 답글 신고
    복 받으실 거에요. 감사합니다.
  • 레벨 상병 노소년 24.04.16 10:52 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.04.16 11:07 답글 신고
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 24.04.16 11:45 답글 신고
    변명이 사유지 앞이라서 안된다고요?
    참 눈깔이 사탕이냐
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 24.04.16 12:16 답글 신고
    어딘인가요? 공무원 일처리 너무 늦네요.......!
    안전신문고로 신고 해보세요 처리가 빨라요.........
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 24.04.16 12:22 답글 신고
    저도 비슷한 초등학교 아래 신호등 없는 사거리..
    생활안전 어플로 100건 신고하니 노란선 그어주더군요.. 그후로 100건 더 신고했습니다... ㅋㅋ
    한장소만 계속 신고합니다. 이유는 등하교 초딩들이 너무 위험해서...
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.04.16 13:08 답글 신고
    멋지신 분!
  • 레벨 대장 용산사는사람 24.04.16 14:15 답글 신고
    감사합니다. 진짜 보배드림 라이더 입니다.
  • 레벨 하사 3 절대신검 24.04.16 14:27 답글 신고
    집에 주차장 없거나 공영이든 민영이든 주차장 이용할 형편안돼거나 그돈 아까워 하는것들은 자가용 이용하지 말라
    일본처럼 이런거 규제 안돼나?
  • 레벨 하사 2 달팽이3 24.04.16 15:09 답글 신고
    고생하셨습니다. 저도 지금 사는 동네로 이사와 몇년동안 꾸준히 신고하고 민원 넣어서 동네 황색선과 황색복선 많이 만들었네요. 얌체운전자들 몇명때문에 길막히고 싸움나고 사고나고... 이리 불편하고 위험한데 이동네 사람들은 수십년간 그냥 이렇게 살고 있었더라구요. 아파트 출입구, 좁은 골목 입구 모퉁이, 굽은도로등 7~8곳 황색선 만들었더니 많이 개선되었습니다.
    몇 걸음 걷기 싫어서 아무곳이나 주차하는 인간들은 과태료 따블로 줘야 합니다. 그런 인간 하나 때문에 많은 사람이 피해를 보거든요. 도움 주신 구청과 경찰청 관계자 분들도 감사해요.
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.04.16 15:54 답글 신고
    불법주차,신호위반,담배꽁초 투기 등등 저도 신고 잘함.
    신고충이니 뭐니 해도 막상 신고하는 사람들 되게 귀찮은거 하는거임.
    특히나 블박으로 신고하는건 블박에서 파일 꺼내서 신고용량에 맞게 편집도 해야함.
    신고 하는 사람들 때문에 주변이 깨끗해 지고 변화해지는거를 잊지마세요.
    신고충 욕하지 말고 애초에 불법 저지른 사람을 욕하세요.
    불법을 안지르면 신고를 안합니다.
    유도리 찾지말고 인성먼저 찾으세요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.16 16:04 답글 신고
    수고하셨습니다.
    올바른길은 참 멀고 힘들고.. 염치 없는 작자들은 참 편하게 살고... 에휴..
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.04.16 16:04 답글 신고
    추천!
  • 레벨 병장 보배사람들와봐요 24.04.16 16:17 답글 신고
    어린이보호구역에 횡단보도 바로 옆에 도로의 모퉁이인데 선 없다고 주차를 불수용했다니... 본인차인가..괘씸하네요
  • 레벨 중위 2 금자리보 24.04.16 16:53 답글 신고
    굿입니다!
  • 레벨 상사 2 아리랑국수 24.04.16 17:49 답글 신고
    공무원들 일 좀 합시다!! 이게 뭐라고 2년씩이나
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 24.04.16 18:21 답글 신고
    음주운전자 신고해도 음주운전자 생계끊는다고 지랄 하는 세상입니다.저런놈들은 꼭 지들이 당해야 합니다.
    고생하셨네요
    건승하세요!!!
  • 레벨 원사 3 일곱우물 24.04.16 21:29 답글 신고
    주차장법 손 좀 봅시다..!!
    우리도 불법주차 없는 세상 좀 만들어 봅시다...!!!
  • 레벨 중위 1 더벅머리김개떡 24.04.16 21:42 답글 신고
    hero가 따로 있는 게 아니라 바로 이런 분이 영웅이심.
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.04.16 22:12 답글 신고
    고생 많으셨습니다!!!
  • 레벨 중사 3 허허후후2 24.04.17 07:59 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중사 2 쿵푸카이 24.04.17 08:25 답글 신고
    등굣길을 따라 걷는 여러명의 아이들의 목숨을 살린거나 다름없는 선행입니다
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 24.04.17 08:34 답글 신고
    추천을 한 100개 박고 싶다!!!!
  • 레벨 소위 3 정벗시대 24.04.17 09:03 답글 신고
    수고 많으셨습니다.
    경찰 편들자고 하는 말은 아니지만 예전 관련업무 진행할 때 경험한 바를 말씀드리면
    (정확한 기억은 아닙니다만)1년에 2번인가 유사사항 다 모아서 심의회 하고 '가'결정 나오면
    진행한다고 하더라는 기억이 어렴풋이 남아있습니다. 당시 저도 급해서 신속하게 요청했었는데 절차가 그렇다고 하더만요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장