바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.21 09:10 답글 신고
    고냥이 통조림 2개 까서 밑에 넣어주세요 몰래
    그러면 고냥이들이 알아서 처리 합니다 ㅋㅋ
    한 3~4번 하시면 그뒤 안댈껍니다
    고냥이 통조림 다이소 2000원이면 삽니다
    아니면 출입구 집안쪽에 길고냥이 급식소 차리시면 지대로 해결 돼실꺼에유
    답글 6
  • 레벨 원사 2 파미르너머 24.04.21 09:33 답글 신고
    단독주택 살때 막다른골목에 대문이 있고 그 앞이 제 주차공간인데 꼭 주말마다 외출하고 오면 주차해놓는 색히가 있었습니다. 제 집 담벼락아래 공간이 많은데 왜 남의 집 대문 앞에. 평소에 안보이던 스포티지라서 결국 토요일에 제차를 담벼락 아래에 두고 짐복근무했더니 오후2시쯤 딱 대고, 앞집으로 가더군요. 헉. 이사올때 떡돌리고, 노인 두분만 산다고 하길래 눈올때마다 제가 독박으로 눈치우고 염화칼슘 뿌렸습니다.
    그리고 무엇보다도 제가 그 스포티지를 보고 쌍욕날릴때 그 영감탱이가 항상 슬쩍 고개 내밀었거든요. 자기 아들이 그렇게 주차했다는 걸 알았다는거지요.
    아들색히 나와서 투덜대면서 차빼더니 일반도로엔 누구나 주차할 수 있다고.
    미칙색히야! 내가 니집 대문에 차박아놓을테니 두고봐라 했습니다. 그랬더니 그집 할머니가 미안하다고 사과하더군요. 그런데 그 영감탱이와 아들색히는 그후로 계속 냉전.
    아직도 이해가 안됩니다. 자기집 담벼락은 놔두고 왜 남의 집대문 앞에?
    15년전 구기동에서. 그 아들래미 지방 공기업다닌다고 맨날 자식자랑하던 영감탱이 아직 살아있는지.
    답글 1
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 24.04.21 15:43 답글 신고
    아마 2찍이 집구석 출신일 것 같음.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Lemo 24.04.21 09:25 답글 신고
    그러하기엔 두집의 입구를 막게되니깐요...;;ㄷㄷ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.21 09:10 답글 신고
    고냥이 통조림 2개 까서 밑에 넣어주세요 몰래
    그러면 고냥이들이 알아서 처리 합니다 ㅋㅋ
    한 3~4번 하시면 그뒤 안댈껍니다
    고냥이 통조림 다이소 2000원이면 삽니다
    아니면 출입구 집안쪽에 길고냥이 급식소 차리시면 지대로 해결 돼실꺼에유
  • 레벨 중사 1 MAUS 24.04.21 17:02 답글 신고
    본능적으로 엔진룸에 들어가 죽는 길고양이들은 뭔 죄인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 테슬라2000 24.04.21 17:33 답글 신고
    고양이들이 어떻게 처리를 하죠? 궁금해서 물어요
  • 레벨 상병 허리아푸 24.04.21 17:36 신고
    @테슬라2000 발자국이나 스크레치 등을 말씀하신게 아닐까용?
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.04.21 17:49 답글 신고
    왜들 자꾸 동물혐오 유발행위를 하실까?
    사람끼리 해결해요
    일베새끼들이 그렇게 털바퀴라고 하더만 여기도 다를바가 없네
  • 레벨 대위 3 the한 24.04.21 18:26 신고
    @김치만두 여기도 사이코 같은것들이 털바퀴라며 혐오하는것들 천지 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하던거나잘하자 24.04.21 09:19 답글 신고
    저번에 누가 이럴떈

까나리액젓.. 쪼매흘려놓으면....... 된다캅니다...
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.21 09:36 답글 신고
    와이퍼 밑 통풍구 잘 조준하세유
    근데유 4체널 카메라 돌릴지 모르니 조심하시구유
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 24.04.21 10:50 답글 신고
    블박에 안잡히게끔 물총을 사다가 안에넣도 조준발사를ㅎ
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 24.04.21 17:30 답글 신고
    창문 통해서 물총을 ㄷ. ㄷ
  • 레벨 원사 2 파미르너머 24.04.21 09:33 답글 신고
    단독주택 살때 막다른골목에 대문이 있고 그 앞이 제 주차공간인데 꼭 주말마다 외출하고 오면 주차해놓는 색히가 있었습니다. 제 집 담벼락아래 공간이 많은데 왜 남의 집 대문 앞에. 평소에 안보이던 스포티지라서 결국 토요일에 제차를 담벼락 아래에 두고 짐복근무했더니 오후2시쯤 딱 대고, 앞집으로 가더군요. 헉. 이사올때 떡돌리고, 노인 두분만 산다고 하길래 눈올때마다 제가 독박으로 눈치우고 염화칼슘 뿌렸습니다.
    그리고 무엇보다도 제가 그 스포티지를 보고 쌍욕날릴때 그 영감탱이가 항상 슬쩍 고개 내밀었거든요. 자기 아들이 그렇게 주차했다는 걸 알았다는거지요.
    아들색히 나와서 투덜대면서 차빼더니 일반도로엔 누구나 주차할 수 있다고.
    미칙색히야! 내가 니집 대문에 차박아놓을테니 두고봐라 했습니다. 그랬더니 그집 할머니가 미안하다고 사과하더군요. 그런데 그 영감탱이와 아들색히는 그후로 계속 냉전.
    아직도 이해가 안됩니다. 자기집 담벼락은 놔두고 왜 남의 집대문 앞에?
    15년전 구기동에서. 그 아들래미 지방 공기업다닌다고 맨날 자식자랑하던 영감탱이 아직 살아있는지.
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.04.22 08:34 답글 신고
    왜 남의 사정에 항상 자기 일을 끄적대는 인간들이 이리 많을까?
  • 레벨 중령 3 생각좀하고 24.04.21 09:56 답글 신고
    무슨 철가루를 뿌려주라고 누가 그랬는데
  • 레벨 중위 2 미량 24.04.21 10:16 답글 신고
    까나리액젖을 안걸리게 잘 뿌려주세요
  • 레벨 원사 3 이번생은둥글게 24.04.21 10:49 답글 신고
    자석 쇳가루 흡기구랑 앞유리쪽에 뿌려주세요
    와이퍼질하는 순간 기스 작살
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 24.04.21 15:39 답글 신고
    저는 저지랄하길래 당신집가자고했습니다

똑같이 막아준다고
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.04.22 08:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 24.04.21 15:43 답글 신고
    아마 2찍이 집구석 출신일 것 같음.
  • 레벨 소장 예리한 24.04.21 15:52 답글 신고
    자기집이 아닌데 대지말라는데 무슨 생각으로 사는거지

저런 인간들은
  • 레벨 대령 3 아르유베다 24.04.21 15:58 답글 신고
    취두부 원액.
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.04.22 08:36 답글 신고
    이거 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 차 바꾸는 각이죠
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 24.04.21 16:43 답글 신고
    1 다이소를 간다
    2 분무기를 산다
    3 집에 있는 액젓을 통에 담는다
    4 스프레이 형식으로 라디에이터 손잡이 트렁크 손잡이 살포한다

* 밤늦게 골고루 살포한다
    마스크필수
  • 레벨 원사 3 주니야1 24.04.21 17:05 답글 신고
    오늘은 참 미친 인간들 많이 보네.
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.04.21 17:11 답글 신고
    쓰레기새끼네요 ㅋㅋㅋ

남집앞에 왜 주차를 하고 지랄이야
  • 레벨 상사 2 읏맨 24.04.21 17:30 답글 신고
    옥상에 올라갈 수 있는 집구조면, 옥상에서 차에 본드 신나게 부으세요. 밤새 마르면 차주 신나서 방방 뛰겠는데요?
  • 레벨 중장 3300 24.04.21 17:49 답글 신고
    급하게 나오다 부디쳤다고
    경찰에 신고하고 2주진단서 제출하세요
  • 레벨 중사 3 털많은오빠 24.04.21 17:56 답글 신고
    주차장에서 건물들어가는곳 휠체어도 못다니게 처막는 문신양아치 법으로도 안대는데 80정도 되어보이는 할머님 휠체어 못지나가서 신고하니까 바로 경찰와서 처리하는거 본적있네요. 애들이 뛰어 나가다 박고 넘어진 사건도 있어서 경찰이 민감하게 처리하더라구요
  • 레벨 소위 2 보배디림 24.04.21 18:05 신고
    @털많은오빠 오~ 동네에 휠체어 하나 빌려서 문앞에놓고 신고하면 되겠네요
  • 레벨 중위 2 roro98 24.04.21 19:23 답글 신고
    개쓰레기네요. 그냥은 폐기안될 산업 폐기물 수준입니다.
  • 레벨 대위 1 크리스키노 24.04.21 19:38 답글 신고
    여닫이문 임시로 고정해놓고 미닫이 문설치후 닾에 바람에도 날려서 열립니다. 주차하실분들은 참고하세요..
    그 후에도 주차라면 콱..
  • 레벨 원사 2 잡생선 24.04.21 19:40 답글 신고
    순간 접착제를 열쇠 구멍에 부어서 은혜를 갚아 boayo
  • 레벨 소위 2 기라등등 24.04.21 19:51 답글 신고
    차 빠지면 이동식 기둥??이 될만한 거 그자리 설치해야할듯

주차금지쓰고.. 그게 그나마 현실적..ㅠ

경찰도 사유지 어짜고 할테니
  • 레벨 일병 Lemo 24.04.22 06:03 답글 신고
    예전에 한번 러버콘 세워놨었는데도로법 위반이라고 스티커 붙였더라구요...;;

그래서 그나마 현실적인 "출입문 앞 주차금지"를 붙여놨는데도...저러네요;;
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.04.21 20:50 답글 신고
    자석 철가루를 보닛, 문짝, 트렁크 등등...두루두루 뿌려 주세요...티고 안날뿐더러, 시간 좀 지나면 녹이 피어 오릅니다.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.04.21 21:31 답글 신고
    철가루 뿌려라 뭐 뿌려라 하시는 분들 나중에 배상해줄 때
    도와주실 건가요?
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.22 00:01 답글 신고
    어떻게 알고요 ㅋㅋ
    블박에도 안찍히면 배상이든 뭐든 할필요 없죠
    증거가 없는데 뭘로 증명 할까요?
    에초에 대지를 말아야죠
    예의 없게 남의집 댓문 앞에 대는거 자체가 생각이 없으니 생각이 박히게 해주는게 맞죠
  • 레벨 중사 1 내차는중고 24.04.21 21:43 답글 신고
    속이 탄다 쓰레기야
  • 레벨 상사 2 아무리생강캐도난매늘 24.04.22 02:29 답글 신고
    쇠파이프 갖다놓구 추차하면 휘두른다 써붙여놔요
  • 레벨 상사 2 둘이가야좋은이길을 24.04.22 08:45 답글 신고
    헐리우두 액션이 필요해 보이네요 넘어지면서 차로 박는척.
    머리로 박으면 더 좋고..
  • 레벨 원사 3 마로마로 24.04.22 08:50 답글 신고
    고양이 밥을 줘라...
    철가루를 뿌려라..

아니뭔 쿨병 걸린 애새끼들만 있나..진짜 오글 거리네
  • 레벨 중위 1 VANTED 24.04.22 08:54 답글 신고
    엄청 무거운 화분 놔두세요
  • 레벨 상병 테슬라매니아 24.04.22 09:13 답글 신고
    다른 형님들이 비합법적인(?) 대처 방법을 알려주셔서 합법적인 방법을 말씀드립니다. 보통 골목길의 경우 처음에는 주차금지 스티커 정도를 발부하나 신고가 계속되면 불법 주차 단속을 해줄 것 입니다. 개인적으로 견인을 할 경우 견인중 차량 파손에 대해 손해배상을 해줘야 하기 때문에 견인을 하지 않는 것이 좋으며 지방자치단체에 계속적인 민원을 제기하시면 될 듯 합니다. 저도 비슷한 경험을 한 적이 많아 공감이 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.22 09:21 답글 신고
    대문앞 막지 않는건 최소한의 매너 아닌가;;갈륨 몇방울 뿌려버리면..차 완전 다 부식 증거남기도 힘들듯..물론 하시라는얘기는 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 아델리만죠 24.04.22 09:24 답글 신고
    하늘에서 짱돌하나 떨어지기 딱 좋은 날씨네요
  • 레벨 원사 2 루비TM 24.04.22 09:57 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 24.04.22 10:48 답글 신고
    주택가인가요? 노란선 구청에 그려달라하면 최고 좋은데 말입니다.
    어휴.. 고생하십니다.
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 24.04.22 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 사실 저긴 아무나 주차할수 있는 곳임
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.04.22 14:38 답글 신고
    ?????????????
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.04.22 17:26 답글 신고
    쟤 앞뒤로 막으면 되겠지요
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.04.22 17:26 답글 신고
    바닦에 철봉 박으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장