바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 11:15 답글 신고
    체육관을 잡아서 링위에서 한번 치고박고하면 친해지는거 아닌가여@.@??
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:18 답글 신고
    와우~~~여자들끼리도 치고박고 하나여?@@
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 11:19 신고
    @떼블리 론다 로우지!!
  • 레벨 대장 국외의원 24.04.26 11:15 답글 신고
    남편분이 잘생기신듯!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:19 답글 신고
    저희남편이 말하길....
    자기는 주윤발인지 장국영인지 닮았다고 하더라구여...@@
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 11:20 신고
    @떼블리 주윤발냄새!!
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:22 답글 신고
    @으아가악아개 오옷?! 그거 남편이 또 얘기하면 제가 써먹어야겠어여!!@@
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.26 11:17 답글 신고
    남자라면 술자리 5차까지 가면 해결이 돼는데
    여자라면 까페서 수다 한 5시간시키면 해결 돼지 않을까유
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:20 답글 신고
    그 얘기는 하더라구여!!
    남직원들이면 술 마시면서 풀면 되는데
    여직원들은 방법을 모르겠다고 하네여~~ㅠ_ㅠ!!
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.26 11:27 신고
    @떼블리 해결방법은 간단할꺼에요
    공통적인 적을 만들어 놓으면 해결될수도 있어요
    일전에 디자이너 두리 막 싸우고 헐뜯길레
    도저히 안돼겠어서 연대 책임처럼 즈가 성질 좀 심하게 냈드만 두리 편묵고 즈 한테 덤비데유
    그뒤 쫌 낮데유
    근데 단점은 즈가 쓰래기가 된 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:39 답글 신고
    최후에 수단으론
    남편이 적이 되어야 하겠군여....!!!!
  • 레벨 소장 신풍아 24.04.26 11:17 답글 신고
    부장님이 강력하게 나오셔야 할듯하네요
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:20 답글 신고
    여자들 싸움 왜이렇게 무섭냐고 하더라구여....ㅎㄷㄷ....!!
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.04.26 11:18 답글 신고
    제가 남편분 입장이면 무서워서 찍소리도 못할듯여.....
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:21 답글 신고
    안그래도 중재하다가 무서워서 쭈굴쭈굴 있었나보더라구여....@@!!
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.26 11:22 답글 신고
    두사람이 알아서 해야지 중간에서 중재한다고 어설프게 했다가는

누구편을 드니 마니 하면서 고래싸움에 새우등 터지는 일이 있을거예요 ㅠㅠ

걍 둘이 알아서 하게 냅두라고 하세요;;
  • 레벨 중장 테테테 24.04.26 11:23 답글 신고
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:29 답글 신고
    팀원 간 싸움은 업무 효율성을 낮추기 때문에 빠르게 해결하려고 하는 거 같아여 ㅠ_ㅠ
    갈등이 해결되지 않으면 팀 내에서도 다들 눈치봐야 하고 전반적인 업무 환경이 악화되니까...!!
  • 레벨 대장 수연이아빠 24.04.26 11:22 답글 신고
    회사에 저혼자라 전 싸울사람도 없습니다ㅠ
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:31 답글 신고
    최고의 환경이네여!!@@
  • 레벨 소령 2 난너무잘생겨서고민중 24.04.26 11:22 답글 신고
    업무 스타일이 안 맞으면
    문서로 커뮤니케이션 해야죠
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:31 답글 신고
    팀 내 잘맞는 사람끼리만 있는 것도 복인가봐여....!!
    저희 팀은 안맞는 사람 없이 잘 굴러가거든여...ㅎ_ㅎ!!
  • 레벨 하사 3 미니하니 24.04.26 11:23 답글 신고
    여자들 싸움 잘못 끼였다간 오히려 낭패볼수도 있어요~ 업무에 관한 필요한 말만하고 빠지시는게...
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:32 답글 신고
    안끼는 게 제일 베스트지만
    남편은 팀을 운영해야 하는 입장이다보니까
    입장차이가 있네여~~ㅠ_ㅠ!!
  • 레벨 대장 광형 24.04.26 11:24 답글 신고
    회의는 화상회의 업무전달은 메일 그렇게 해야 겠네요.
    내선번호는 차단.
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:33 답글 신고
    역시 서로 왠만하면 부딪히지 않게 하는게 최선일까요??ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대장 호텔리어 24.04.26 11:24 답글 신고
    둘중에 하나가 지쳐 나가 떨어지겠죠~
    그나저나 과장이 상급자한테 그라모..
    곧 부장도 잡아 먹겠는디요~
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:36 답글 신고
    둘 다 꼭 필요한 인재라고 하는데
    참 난감하네여~~ㅠ_ㅠ!!
  • 레벨 원수 naviduggy 24.04.26 11:31 답글 신고
    머리털 날리긋네예@_@;;
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:37 답글 신고
    다행히 머리털은 매일 왁스와 스프레이로 고정시켜서
    안날리나봐여!!@@
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.04.26 11:33 답글 신고
    여자분들 싸움 장난 없던데 마리죠....고생 많으시겠네.....
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:38 답글 신고
    저희 회사는 남성 비율이 더 많은 회사라
    여직원들 싸움을 본적이 없어여....ㅎ_ㅎ....!!
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 24.04.26 11:34 답글 신고
    에휴 중간에서 난감하기긋다
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:38 답글 신고
    팀을 운영해야 하는 입장이라
    신경을 쓰기도 안쓰기도 참 애매한...
    난감한 상황이더라구여...!!
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.04.26 11:38 답글 신고
    남편이 문제입니다.
    우유부단한 성격인가요?
    남자, 여자 직원이전에 부하직원을 제대로 통재할줄 알아야하고 이끌줄 알아야합니다.
    어느 조직이든 상사가 우유부단하고 통솔력이 없으면 그조직, 부하직원들은 일하기 힘듭니다.
    제가 보기에는 차장, 과장이 문제가 아니고 직원관리 못하는 남편이 문제입니다.
    직원관리하는것도 능력입니다.
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:45 답글 신고
    우유부단한 성격이라기 보단
    그동안에 여직원들 싸움을 본 적이 없는 것 같습니다.
    저또한 조직내에서 여직원들의 싸움을 본 적 없죠.

부하직원 제대로 통제할줄 알아야 하는 건 맞는데
    그 방법에 대해서 문의 한 것 입니다.
    해결책이 아닌 질타만 있네요? 그래서 어떻게 하면 좋겠습니까?
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.04.26 12:13 신고
    @떼블리 남편이 부하직원중 둘중 한명을 해고 할 자신이 있습니까? 그런 강단이 없으면 이문제 해결이 안됩니다. 남편이 확실하게 업무의 경계선을 그어줘야하고 결단을 내릴 줄 알아야하는데 현재 부하직원들의 행동을 보면 남편은 그렇게 할 수 없을것 같습니다. 남편이 문제인데 어떻게 해결이 되겠습니까?
    부하직원들의 문제점 이전에 남편의 문제점부터 확인해보세요.
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 12:20 답글 신고
    위에 말씀드렸다시피 업무적으로 싸우면 경계선을 그어주면 그만입니다.
    업무 스타일이 마음에 안든다, 강압적이라 싫다는 직원 개인적인 사유에 해당하겠죠.
    둘이 서로 싫다는 감정적인 싸움에 어떤 누가 대책없이 끼어들 수 있을까요?
    그러니 현실적인 조언을 해달라 올린 글입니다.

그리고 둘 중 한명을 해고해야 하는 상황은 부장의 권한이 아닙니다.
    인사팀과 법무팀이 얘기를 나눠야 하는 부분이겠죠.
    또한 요새 함부로 직원 해고할 수 없습니다.
    그건 회사 다니는 분들은 다 아실텐데요.

마냥 저희 남편의 문제라고 하는 게 이해가 안가네요.
    직원 둘이서 개인적인 사유로 서로를 싫어하는 게 저희 남편의 문제입니까?
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.04.26 12:34 신고
    @떼블리 직장내에서 직원이 싸우는데 직원관리를 못하는 남편이 문제 아닌가요? 그럼 직원들 싸움때문에 남편이 힘들면 남편보고 회사 그만두라고 하세요. 조언을 해달라면서요? 남편이 직원관리를 못하는데 다른사람이 어떻게 조언을 해줍니까? 성격을 남이 바꿔주는게 아닙니다.
    쓴소리도 귀담아 들을줄 알아야합니다. 그래야 발전합니다.
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 12:49 답글 신고
    저기요. 그러니까 그 관리를 어떻게 하면 좋겠냐고 조언을 구한 거 잖아요.
    본인의 댓글을 보면 남편의 문제라고 질타만 하고 계시고 조언이 없잖아요.
    지금 그 직원들의 문제를 해결하려고 조언을 구한거예요.
    논점 흐리지 말고 본인이 단 댓글을 읽어보세요.

첫번째 댓글에서 남편이 우유부단한 성격이냐 남편이 문제다
    그래요 남편이 잘못했다고 쳐요.그래서 어떻게 하면 좋겠냐구요.
    질타만 있지 어떻게 하면 좋겠는지 내용이 없잖아요.

두번째 댓글에서 해고를 할 자신이 있냐고 하면서 남편의 문제점부터 확인해보라는데
    해고를 하는 건 할 수 있는 방법이 아니구요.
    어떤 걸 고쳐서 이 상황을 해결하라는 거냐구요?

이게 조언입니까? 질타지. 본인 댓글을 읽어보세요.
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.04.26 13:00 신고
    @떼블리 남편의 직원관리, 통솔력이 없는걸 어떻게 조언을 해줍니까? 잘 통속하고 관리하라고 할까요?
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 13:04 답글 신고
    그러니까요.
    그 직원관리를 어떻게 하면 좋겠냐구요.
    그 말을 지금까지 쭉 하고 있는거잖아요.
    왜 이렇게 똑같은 말을 반복하게 하시는지 모르겠네요.

어디 화풀이 대상 찾으세요?
    아니면 저랑 말장난 하시는거예요?

그러니까 저희 남편이 직원관리, 통솔력이 없다고 칩시다.
    업무적인 사유가 아닌 개인적으로 서로 싫어하는 직원 둘이 있습니다.
    그럼 어떻게 이 상황을 해결하는 게 좋겠냐구요?
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.04.26 14:06 신고
    @떼블리 제가 님 남편회사 사장이면 남편부터 먼저 해고 할것 같네요. 아무 무책임하고 부하직원을 관리할줄도 모르는 무능한 사람은 필요 없을 것 같습니다. 개인적으로 서로 싫어하는 직원들을 관리하는것도 님 남편 책임입니다. 회사 사장에게 그런소리 한번 해보세요. 어찌하는지~~~ 대화가 안되네요/
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 14:08 답글 신고
    님이 저희 남편회사 대표일리가 없죠.
    저희 남편이 이런 이상한 사람이 운영하는 회사를 다닐리가 없으니까요.
    그리고 대기업이라 사장한테 가서 얘기하는 그런 시스템이 아닙니다.
    중소기업만 다니셔서 시스템을 몰라서 사장한테 가서 그런소리 해봐라 하시는지?
    모르시는 거 같아서 짚고 넘어갑니다. 어디가서 그런 모르는 소리 하지 마시라고.

말의 문맥을 못잡고 계속 이상한 소리만 늘어놓으시는데요
    저도 더이상 대응할 가치를 못느끼겠습니다.

가세요.
  • 레벨 원수 토니스타크111 24.04.26 11:43 답글 신고
    두명이 서로 잘 어울리면 좋을텐데...

머리많이 아프시겠네용
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:45 답글 신고
    잘 맞는 팀원 만나는 것도 복인가봐여....!!
    저는 그동안 직장생활하면서 감정 싸움 하는 경우을 본 적이 없어서....!!
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.04.26 11:58 답글 신고
    여지건 없어서 천만다행이에유.ㅎ
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 12:22 답글 신고
    저도 이번에 처음 알았네여... 그런 이슈가 있는줄...ㅎ_ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장