바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 좌우나졸 24.04.29 03:25 답글 신고
    주위에도 담배 안피는 사람 많고 술 한달에 한두번 드시는 분들도 많습니다. 다 장가 간 분들이지만…
  • 레벨 간호사 alskola 24.04.29 03:35 답글 신고
    어릴땐 무서워서 피했는데 이제 적령기에 들어서니 이렇네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 대구이 24.04.29 03:29 답글 신고
    술담배 안하는 사람 많아요 그런데 비극적인건 알콜중독 아버지 밑에서 자라신 분들이 술좋아하는 사람한테 끌린다고 합니다
  • 레벨 하사 2 대구이 24.04.29 03:31 답글 신고
    까페에서 담배안피고 커피만 마시는 사람인데 얼굴이마음에 든다 싶으면 과감하게 번호 물어보세요 굳이 소개 안받아도 됩니다
  • 레벨 간호사 alskola 24.04.29 03:36 답글 신고
    다행히(?) 이게 현재 진행형이다보니 그럴맘은 안들더라구요 지긋지긋 ㅎㅎ
    근데 또 이상태에 연애하는것도 사치가 아닌가싶기도 하네요 .. 누구인생 망치려고 싶은 ㅠ
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 24.04.29 03:33 답글 신고
    제가 술담배 안해서 결혼했습니다. 내세울게 이거 하나입니다 허허
  • 레벨 간호사 alskola 24.04.29 03:38 답글 신고
    진짜 저한텐 술담배 안하는게 진짜 큰 메리트예요 최고예요 저같은 분 꽤 계시던데 역시 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.04.29 04:08 답글 신고
    제가 술담배 거의 안합니다. 술 4개월에 한 번 소주3잔, 담배 15일에 1개피.. 주사 없어요. 근데 저는 좀 특이 합니다
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 24.04.29 05:34 답글 신고
    주변 무리말고 다른곳에서 찾아봐요
    동호회같은?
  • 레벨 하사 2 아테나여신짝퉁 24.04.29 06:04 답글 신고
    지가 미혼이구 술담배 안하죠
  • 레벨 소장 하루연가 24.04.29 06:44 답글 신고
    술 담배 다 안하는 사람들 많아요.
  • 레벨 대위 3 물쏘다 24.04.29 08:00 답글 신고
    담배야 끊으면 되는거고, 술 안마시는 사람 찾아보세요, 더불어 문신 있는사람 조심하시구여..
    문제는 부모가 힘들게한 그 문제들을 자녀가 대물림 받을 가능성이 큽니다. 님도 조심하세요..
  • 레벨 중사 2 후륜만타자 24.04.29 08:42 답글 신고
    모든 기준이 글쓴이의 입장에서 진행되는군요.

상대방은 "어릴때 백수 알콜중독 아버지에게 담배연기 가득한 집에서 맞고" 자란 사람과
    당연히 연애를 할 것이라 생각하시는지요.

자기가 원하는 상대방의 모습도 중요하겠습니다만, 상대방에 보여질 자신의 모습에 대해서도
    생각을 해보시는 기회가 있으셨으면 합니다.

사람들은 모두 부족한 것을 맞춰가면서 함께 살아갑니다.
    술.담배를 안하는 것만큼이나, 상대방의 유년기 시절도 중요합니다.
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.04.29 10:07 답글 신고
    저는 아버지가 술을 좋아하셔서 저는 안마십니다. 담배도 안합니다. 술,담배,커피 맛있다는 말이 세상 가장 믿을 수 없는 거짓말이라 생각합니다
  • 레벨 하사 2 넘어지면안돼요 24.04.29 10:16 답글 신고
    술.담배안합니다
    근데 결혼했네요
    아들 대학생이네요
    주위에서 술.담배 안하니 성격 너무 다른사람 실수못본다고 성격 안좋다고합니다
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.04.29 11:18 답글 신고
    제친구들 반이상이 술담배 잘 안합니다. 기호 이고 성향이에요 그냥..충분히 주위에 있습니다.
  • 레벨 중령 3 발꼬락화팅 24.04.29 13:20 답글 신고
    주변에 술담배 하지 않는 친구들이 꽤 있고, 직장 내에서도 마찬가지입니다.
    요즘 젊은 친구들도 안하는 케이스가 많은 듯요.
    물론, 저도 술담배 하지 않습니다.

결론) 그렇게 무리한 조건은 아닌 것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장