바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.29 23:35 답글 신고
    삵 야생있잖유
  • 레벨 소장 나애리이나쁜기집애 24.04.29 23:37 답글 신고
    삵이 어떻게 생겼는지는 아는디...

실제로 한번도 본적이 없어서 크기가 가늠이 안되네유....

삵이었을까유.....+.+/....
  • 레벨 대령 3 얄짤 24.04.29 23:37 답글 신고
    표범 정도는 살고 있지 않을까요??
  • 레벨 소장 나애리이나쁜기집애 24.04.29 23:40 답글 신고
    사람한테 해 안끼치는 선에서....

걍 어느정도 개체수가 있으면 좋겠네유....+.+/..
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.29 23:37 답글 신고
    저는 아닌거같습니다 전 집에 있었습니다
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.29 23:38 답글 신고
    형 커요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.29 23:40 신고
    @고기엔쌈장 등치가 일단 호랭이급 이구만요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 나애리이나쁜기집애 24.04.29 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...일단 사족보행은 안하실테니...

믿어봅니다......^0^/....
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.29 23:43 답글 신고
    저도 용가리 통뼈예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.29 23:44 신고
    @고기엔쌈장 뼈는 어떻게 빼야하죠ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시태어나는게 빠를려나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.29 23:46 답글 신고
    제친구들이랑 가끔 그런얘기해요 키도 늘리는 세상인데 어깨 좁아지게하는 수술도 곧 나오지 않을까? 라고요 푸하하하하하하
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.04.29 23:46 답글 신고
    수십년전 지리산에 닭물고 갔는데 큰 고양이 발자국이 있었습니다.

어른들은 호랑이 발자국일지도 모른다 했죠.
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.04.29 23:47 답글 신고
    @@ 지리산 호랑이
  • 레벨 소장 나애리이나쁜기집애 24.04.29 23:50 답글 신고
    저도 꽤 오래전에 호랑인지..표범인지....

발자국이랑...응가 발견했다고....

그런 방송 본적 있었던거 같아요....0.0/...
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 24.04.29 23:48 답글 신고
    삵과 짬타이거가 살아있습니다.
  • 레벨 소장 나애리이나쁜기집애 24.04.29 23:50 답글 신고
    최강 맹수....짬타이거...ㄷㄷㄷ....+.+...
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.29 23:55 답글 신고
    짬타이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.04.30 00:12 답글 신고
    어디서 보셨죠? 스라소니가 삵보다 크고 표범보다는 작은 우리나라 토종의 중형 고양이인데 북한에는 야생 개체가 아직 남아있다고 확인되었고 남한에서는 공식적으로 야생 개체가 확인된 적은 없습니다. 다만 몇몇 사냥꾼들이 우리나라 야생에서도 본 적이 있다고 주장한다고 합니다.

만약 진짜 스라소니라면 8시 뉴스데스크에 뉴스로 대문짝만하게 나올 겁니다.
  • 레벨 소장 나애리이나쁜기집애 24.04.30 00:17 답글 신고
    아...스라소니가 이젠 없군요....0.0/..

뭔지 모르지만....포천에서 봤습니다....
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.04.30 00:24 신고
    @나애리이나쁜기집애 포천이면 북한에서 DMZ 통과해서 내려올 수도 있는 지역이네요. 나중에 또 보시면 사진 꼭 찍어서 언론제보 하시길...ㅎ 다만 제 생각으로는 멧돼지가 아니었다면 산양일 확률이 조금 있다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 french10 24.04.30 01:04 답글 신고
    어떤 동물인지 궁금하네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.30 09:13 답글 신고
    곰 아닐까요?

겨울잡 자고 지금은 홀쭉할때인데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장