바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 24.05.28 19:53 답글 신고
    그 사람 조수미 아닙니다.
    메신저피싱 당하셨네요.
    답글 13
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.05.28 19:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 조수미 소속사에만 한번 확인해봐도.. 공연때문에 호텔에 묵는비용만 연간 50억씩 쓰는 아지매인데..
    답글 4
  • 레벨 소령 2 tkfkdgosjf 24.05.28 20:10 답글 신고
    조수미씨가 왜 큰돈을 남한테 맡기겠어요? 진짜 어이가 없고 기가 차네요 상식적으로 도저히 이해가 안가는 행동인데 그걸 믿나요? 화상 통화 그런거도 믿으면 안되요 닮은 사람이거나 요즘은 얼굴바꾸는거는 일도 아닌 세상입니다 답답하시네
    답글 5
  • 레벨 상사 1 까스물 24.05.29 16:24 답글 신고
    에휴... 아재요... 이런 글은 잘못하면 조수미한테 고소각도 잡힐듯. 물론 이런 일에 하지도 않겠지만... 불쌍하다. 늙고 무식하면 이렇게 되는건가...
  • 레벨 병장 자색고구마칩 24.05.29 16:26 답글 신고
    딥페이크 피싱 당하신 듯.. 얼마전에 뉴스에 엘론머스크 딥페이크 사기 당한 젊은 여성 인터뷰 봤는데 동일한 수법인 것 같네요..
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 24.05.29 16:26 답글 신고
    진짜면 진짜 안타깝네...
  • 레벨 중사 2 애물단지 24.05.29 21:05 답글 신고
    저게 진짜 일거 같니?
  • 레벨 상병 빨대모기 24.05.29 16:28 답글 신고
    조수미씨 마일리지만 해도 그이상 될꺼예요
  • 레벨 일병 햐이거재밌네 24.05.29 16:28 답글 신고
    제대로 피싱당하신것 같은데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 짜게로 24.05.29 16:29 답글 신고
    ㅉㅉ 딥페이크다 정신좀 차리자
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.05.30 00:06 답글 신고
    어른안테 말투가 기보니 안대었구나
  • 레벨 중령 3 모가지시메전문 24.05.29 16:30 답글 신고
    아고 아재요~~~
    글제목부터 바꾸세요.
    딥페이크피싱에 제대로 사기당한듯ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 타리온 24.05.29 16:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 영어를 이렇게 섞어쓰시지? 전청조세요?
    피싱에 당한거 맞구요 AI가 점점 발전할수록 이런 딥페이크 사기또한 더 번지겠죠.
    왓츠앱은 예전부터 해킹/보안에 취약해서 누구던지 맘먹으면 사칭해서 사기를 칠수있는 어플이 된지 꽤 오래 됐어요.
    설마 조수미씨가 뭐가 아쉬워서 님한테 돈을 뜯을까요? 평생 쓰고도 돈이 전혀 모자라지도 않는 분인데
    그리고 한가하게 님한테 피싱사기 치고 있을 시간없이 24시간 스케쥴이 꽉꽉 차있는 분입니다.
    전 님 쓴글이 더 사기같아 보이는데요. 뭐 영어 몇글자 들어갔다고 뭐라도 되는줄 아는거 같은데 에효..한심하네요
  • 레벨 상병 올빼미67 24.05.30 00:31 답글 신고
    흑흑흑..
  • 레벨 일병 모야이거 24.05.29 16:40 답글 신고
    조수미한테 허위사실유포로 고소당하실듯

혹시 몰라 경계선지능 검사 해보심이..
  • 레벨 중령 2 요와 24.05.29 16:43 답글 신고
    모두가 아니라고 하는데...혼자 계속 우기시네....

작은 돈이 아니라 속상한 마음은 알겠지만...

정신은 차리셔야죠....

조수미같은분이 꼴랑 1억여원가지고 사기라뇨...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 너무해난배추 24.05.29 16:51 답글 신고
    안타깝네요. 아직도 본인이 메신저 피싱 사기를 당한 것을 깨닫지 못하고 있다는 사실이. 본인만 모르고 남들은 다 아는데...
  • 레벨 하사 1 모두가해피 24.05.29 16:51 답글 신고
    세상에 별일이 다 있군요 안타깝네요.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.05.29 16:56 답글 신고
    화상통화는 아마 딥페이크에 속으신듯 한데...
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 24.05.29 19:17 답글 신고
    몇일전 티비에서 엘론머스크와 친구(애인)됐다고 좋아하셨던 여자분 생각나네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.05.29 22:09 신고
    @블랙나잇 저두 그거 보고 참 순진한 사람들 많다고 생각했어요.
  • 레벨 상사 3 밍구탱구리 24.05.29 16:57 답글 신고
    계속 읽다보니 글쓴이가 보배를 속이는 느낌이랄까.. 흥미롭네요.
  • 레벨 하사 3 육식중인토끼 24.05.29 17:00 답글 신고
    글읽고 여러번 피식과 답답함을 느끼며 이만 감상문을 마치겠습니다.
  • 레벨 상사 3 그넘의사정 24.05.29 17:02 답글 신고
    잼잇네...
  • 레벨 병장 가시플라워 24.05.29 17:04 답글 신고
    조수미씨를 잘 모르는 분이네요 속으신거 보니
  • 레벨 대위 3 머찐마린 24.05.29 17:08 답글 신고
    삼촌 아직 킴 카스트로 못만나보셨죠??
  • 레벨 소위 1 아날로그인 24.05.29 17:30 답글 신고
    서가든도있지요
  • 레벨 대위 2 타크 24.05.29 17:08 답글 신고
    지가 멍청하게 사기당하고 제목봐라 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 닉할게없네 24.05.29 17:18 답글 신고
    조수미가 인생 조질라고 캐리어 3개에 달러를 밀반입을?

그리고 조수미가 믿을 사람이 없어서 주변 수십년 같이한 사람들 마다하고 팬페이지에 글 한번 올린 팬한테 그 큰돈을 맏긴다구요?

속으신거면 빨리 정신차리시고.... 어그로라면 제목부터해서 님 큰일날듯
  • 레벨 이등병 미친공룡 24.05.29 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 세상에는 이런 멍청이도 잘 사는구나...
  • 레벨 일병 언제나겨울E 24.05.29 17:25 답글 신고
    이건 중립하기도 힘든것 같은데....
  • 레벨 중위 2 지나가던쫄보 24.05.29 17:26 답글 신고
    경찰서 가서 신고하고 꼭 비싼 변호사도 쓰세요 변호사비는 애끼는거 아니라고 하도영 이 그랬어유
  • 레벨 일병 아크원자로 24.05.29 17:39 답글 신고
    이건 백퍼 보이스피싱 당한거잖아요. 제대로 수술당하셨네..
  • 레벨 상병 하리미오 24.05.29 17:39 답글 신고
    이런 조수미가 니랑 놀겟니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 레카리 24.05.29 17:41 답글 신고
    명예훼손에 대한 댓글에 대해서 각오하고 있지만 백프로다 라고 하시는데, 명예훼손 법적처벌이 두렵지 않느냐 라는 뜻도 있겠지만 국민들에게 잘 알려진 유명하고도 자랑스러워 하고 있는 조수미님에 대한 이미지가 훼손되는것 같이 느껴져서 정말 불편하네요..

본글,댓글들 보면 실제로 만나본적은 없는것같으니 같은피해자들에게도 물어보세요 당신도 실제로 본적없느냐고요 동지가 있으면 위로가 될겁니다
  • 레벨 중사 2 쪽빛하늘72 24.05.29 17:53 답글 신고
    참 안타깝습니다.

https://vampire0901.tistory.com/120

https://www.wired.kr/news/articleView.html?idxno=5521

https://www.joongdo.co.kr/web/view.php?key=20240422010006555

딥페이크 관련 뉴스입니다. 읽어보세요.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.05.29 17:59 답글 신고
    자신이 Carrier 3개에 Dollar 현금 으로 항공으로 나에게 보낼테니 받아서 보관을 좀 해주고..

이 멘트가 단골 멘트죠.. 저한테도 썩먹던 메신저 피싱 사기꾼들... 저는 바로 차단 박았슴다
  • 레벨 준장 일베는쓰레기 24.05.29 18:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 닉도 24.05.29 18:19 답글 신고
    글쓴님 보이스피싱 사기 당하신거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 엘쁘리모 24.05.29 18:29 답글 신고
    정신 차리세요. 아이고...
  • 레벨 원사 3 빛1 24.05.29 18:33 답글 신고
    이 정도면 그냥 어그로성 글이지

사기 당한 와중에 어줍잖은 영단어 끼워 쓰고 말투도 전혀 긴박해 보이지 않고

대댓도 그냥 진지한척 바보연기 하는거 같고
  • 레벨 상병 올빼미67 24.05.30 00:30 답글 신고
    이런..
  • 레벨 대위 2 오늘은기분이낳았니 24.05.29 18:45 답글 신고
    자영업해보니 별별사람있다는걸 느껴보니 이글은 뭐 그러려니 하네요 이제...ㅋ
  • 레벨 상사 1 사기조심하세요 24.05.29 18:54 답글 신고
    딥페이크에대해서 한번이라도 검색해보시는걸 권장합니다
  • 레벨 상병 미스터독립군 24.05.29 18:56 답글 신고
    에고...AI 스미싱 등에 당하신 듯합니다.....
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 24.05.29 19:01 답글 신고
    에이설마요 조수미씨는 명예 + 돈 이 많으실텐데요..
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.05.29 19:24 답글 신고
    누가봐도 피싱인데 ㅠ 아직도 믿고있는게 더 놀라울따름 어케,,,
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 24.05.29 19:39 답글 신고
    영어ㅋㅋ 전청조인줄
    조수미라는 이름에 I am 신뢰에요~
  • 레벨 훈련병 미저리22 24.05.29 19:40 답글 신고
    조수미 1회 공연비가 얼마인지 아시나요?
    조수미는 국내보다 해외에서 훨씬 알아주는 성악가입니다.
    뭐가 아쉬위서 달러를 밀반입하며 님은 조수미 얼굴도 마주하지 않았으면서 조수미님을 사기꾼이라 매도 하시네요.

피싱 당하신건 안타깝지만..
    아니, 이런 일도 있다는걸 알려주셔서 감사하지만 님이 걱정되네요.
  • 레벨 소위 1 해저드 24.05.29 19:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석렬도 믿어봐요
  • 레벨 상병 올빼미67 24.05.29 22:12 답글 신고
    나도 big fan 이였소
  • 레벨 이등병 너구리어흥 24.05.29 19:48 답글 신고
    아 진짜 영어모냐 진짜 답답하네
  • 레벨 중장 UVTECT 24.05.29 20:18 답글 신고
    뭐야 이건.. 그냥 평범한 피싱당하신건데?
    조수미 자산이 얼만데...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 이세계농부 24.05.29 20:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 24.05.29 20:41 답글 신고
    글쓴것도 이상하고 내용도 이상하고 댓글달지 말고 다들 조심하시는게 좋을거같아요.
  • 레벨 병장 입이보살 24.05.29 20:50 답글 신고
    안타깝네요 ㅜ
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 24.05.29 21:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나플란드 24.05.29 21:47 답글 신고
    아이고 아재 당해부렀네.
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.05.29 22:00 답글 신고
    딥페이크 보이스피싱 ~ 그것이 알고 싶다에도 나왔어요 ~ 거기에선 일론 머스크 였어요.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.05.29 22:00 답글 신고
    이래서 신념이 강하면 무서운겁니다.

뎃글 하나하나 다 읽어봤는데.. 죽어도 조수미 맞다고 하네요.. ㅎㄷㄷ

정신차리십쇼! 어르신!!!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 24.05.29 22:40 답글 신고
    조수미씨에게 고소당합니다. 제목부터 바꿉시다.
  • 레벨 소위 1 찰랑오른팔 24.05.29 22:43 답글 신고
    케리어 보내는거 오랫만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나한텐 영국에서 보석상 하는 여자가 케리어에 본인 짐하고 80만 유로 보낼테니
    짐좀 맡아달라고!! 파우치에 든 80만 유로중 30만 유로 쓰라고 ㅋㅋㅋ
    인천 공항 도착했다며 케리어 사진 보내며 뭐 통관때문이랬나 200만원인가 보내달라길래
    "좆까!! 씹새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ" 하고 잘 놀려먹었지!!

아재요!! 딥페이크 피싱 당한겁니다!!!
  • 레벨 하사 3 은빛섬광 24.05.29 23:59 답글 신고
    아니 이렇게 불통이면서 어떻게 남말 믿고 사기를 당하신겁니까?
  • 레벨 중사 2 블랙아이디 24.05.30 00:02 답글 신고
    아주!!!!! 전형적인 로맨스 스캠입니다. 수법과 돈을 요구하는 방법, 대화하는 방식 모두 완전히 같습니다.

로맨스 스캠으로 한번이라도 검색해보시길 바랍니다. 결론은 조수미가 절대로!! 아닌, 2만% 사기.
  • 레벨 일병 sky0315 24.05.30 01:20 답글 신고
    글읽어보니 Fan Page여기 들어간 순간부터 피싱 타겟이 된거같습니다 가짜 페이지 만들어서 접근하는 사람에게 사기치는 수법 같습니다 사이버 수사대에 신고하셔요..
  • 레벨 병장 아잉까꿍둥이 24.05.30 07:12 답글 신고
    글쓴이 댓글까지 보니 관심종자 같은데???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장