바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 이이제이 14.01.31 00:17 답글 신고
    현대에서 하청업체의 원가 명세서 요구하고 이익도 지정합니다. 납품가를 맞추려면 별짓을 다해야 하죠
  • 레벨 하사 1 41성훈 14.02.01 17:30 답글 신고
    댓글 잘 안다는데...하쳥업체가 원가절감해서 불량한 부품을 납품해서 현기차 품질이 낮아진다...그래서 하청업체를 갈아야 한다라고 하는건가요?.....ㅁㅊㅅㄲ
  • 레벨 병장 지니11 14.01.30 16:59 답글 신고
    간단합니다. 누가 지껄이거나 말거나. 본인이 생각 했을때 합리적이라 생각하시면 구매 하시면 됩니다.

일본회사가이 싫다고 구매 않하시는 분도 있겠지만 국내회사가 싫어서 구매 않하시는분도 있습니다.

국산이든 수입이든 크게 사고나면 다 죽겠죠.

작게 사고나면 ?? 어떻게 될지 알아서 판단하고 사시면 됨.

자동차는 자기자신의 생명을 담보로 하기때문에

물론 타의에 의해서 사고가 발생하기도 하지만

개인의 선택을 존중해야된다고 봅니다.

추신. 부품 업체에 다니는 형이 하는말

" 같은부품도 상태가 상급이 있고 중급이 있는데 현기는 중급만 사간다."

라고하시더군요.
  • 레벨 병장 지니11 14.02.02 15:36 신고
    @홀든콜필드 역사를고려하여 합리적 사고를 하시는 홀든콜필드 님은

남북통일 직전에 중공군의 방해로 휴전 하게 됬는데

중국제 쓰시는거 없겠네요 ? 중국제 하나도 없으시구.

국산 핸드폰도 일제 부품 많이 들어 가던데

핸드폰도 없으신거죠 ?

답변 달아주세요
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.02 21:47 신고
    @홀든콜필드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 말이야?소야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 그럼 마데인 코랴제품이라도 안에 들어간 부품 같은게 일본 중국꺼 있으면 안쓰냐?

그렇게 철저하게 국산꺼 쓰냐?

미국도 얼마전에 주한미군이 사고쳐서 크게 사회 이슈화 된거 알고 있지?

그럼 미제도 사용하면 안되겠고.

2차 세계대전에서 우리나라에 직접적인 영향은 안줬지만 군국주의 그리고 전범국가인

독일꺼 사도 빨아도 안되고.

프랑스에 우리나라 예술품들 다량 있고 그거 다 옛날에 우리나라에서

약탈해간 건데 프랑스 꺼 사면 안되겠구나.

그럼 넌 뭘 사고 뭘 쓸꺼냐?
  • 레벨 병장 토크빼면시체 14.01.30 17:24 답글 신고
    빨아주는 넘들이 있으니까 더 나대는거야 쪽빨이들이. 에효..
  • 레벨 병장 Detre7 14.01.30 17:31 답글 신고
    합리적 소비는 소비자 맘이지

일제라고 무조건 반대하고 사지마라?

개소리들 그만하쇼

현대가 좋으면 현대사는거고
    일제가 좋으면 일제사는거제
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.01.30 17:40 답글 신고
    뭐 좀 식민지시대 억울하면 확 전쟁이라도 일으키든가 불매운동 할거면 전국민이 일본제품 하나도 쓰지 말든가 일부가 일본차 안산
    다고 망하는것도 아니고 일본차 산다고 매국노라고하는 사람들 정신도 이상한거고 자본주의 사회에서 걍 자기가 사고 싶은거 산다는데 뭔 말들이 많은지
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 14.01.30 18:30 답글 신고
    아 긍까 글로벌 자유무역시대에 무슨 일본차 운운..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.01.30 19:04 답글 신고
    알바 많이 풀린거 보니 안 팔리긴하나보네... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 머슬카메니야 14.01.30 19:40 답글 신고
    어쨌든 우리나라 자동차 정신 차려야 합니다. 국민을 호구로 아니 이런 글들이 나오고 역사를 들먹이는 소리가 나오지.

차를 차답게 만들고 이런 얘기 안나오게 해야지
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.01.30 20:29 답글 신고
    이형:꽤.... 논리적인데... ㅎㅎ 저도 비슷한생각입니다
    왜 일본차만 타면 매국노니.. 뭐니... 하는게 참 이해가 안가요..

제가 어떤방송에서 일본 자동차공장중에 엔진 만드는곳에서;
    청진기를 대고 잡음까지 신경쓰는 모습에... 대단한 나라구나 생각했습니다..
    음.. 뭐 일본이 우리나라에게 많은 죄들을 저질렀지만 그건 정치적인거고..
    자동차는 틀리지않습니까.. ㅠㅠ

그래도 우리나라 사람들은 아직도 일본차타면 매국노라고하니.. 좀그렇긴하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 14.01.30 21:06 답글 신고
    됐고 본인 꼴리는거 사쇼 일본차 사는거 매국노짓은 아닙니다 그렇다고 잘하는짓도 아니죠 우리 조상들한테 한거하고 진주만공습하고 비교가 되겠습니까 그리 따지면 미국이 일본 원폭 두방터트린건요? 일본놈들이 미국차 졸라 빨아줍니까?? 그건아니지요 일본놈들은 아직도 세계 패권을 장악할려고 하는놈들입니다 그런놈들한테 차를 사는건 도와주기밖에 더합니까?? 우리가 그놈들 차를 사야하는 이유보다 사주면 안되는 이유가 훨씬많다오
  • 레벨 상사 1 생선마녀 14.01.31 13:03 답글 신고
    품질이 좋으면 사는거지 뭔개소리냐..
    쪽바리들이 왜 미국똥차를 팔아주냐 너같음 사겠냐?미국차?
  • 레벨 중사 2 아닌데 14.01.30 21:07 답글 신고
    논리적인듯 말씀하셨는데...왜 예를 현대차로 드셨나요?
    일본차를 싫어하는게 아니라 일본이 싫어서, 가타부타없이 일본 완제품을 구매하지 않는 사람도 있다는걸 알아주세요.
    일본차 안산다고 현빠나 현기직원인건 아닙니다.
    일본차 산다고 매국노라 하지 않습니다. 다만 지금 차구매를 생각하시는 분이 계시다면 일본에 대해 고려해 보시라는 생각을 가진 분들도 있다는거죠. 이런 생각을 현기빠로 매도 하진 마세요. 일본차사면 매국노다란 말은 몇분의 심한 표현에격한 반응일 뿐입니다.
  • 레벨 이등병 폭스바겐제타 14.01.30 21:28 답글 신고
    일본이 자동차를 잘만드는것과 최근 꽤나 경쟁력있는 가격에 국내에들어왔는데 사람들이 일본자동차를 제외하고 다른 값비싼 외제차를 사는경우가 다반사인데 그이유는 아마 그냥 일본에대한 안좋은 인식이 자동차를 사는데에있어서 감정적으로 다가가서 인것같습니다 심지어 일본차사는사람을 보고 매국노라고 하는 어이없는상황도 있구요 우리나라사람들이 일본을 싫어해서 감정적으로 접근하는 측면은 꼭 고쳐야할부분인것같구요
  • 레벨 병장 우울암울 14.01.30 23:08 답글 신고
    에휴 댓글을 달려면 생각을하고 내용을.이해하고 글쓴이에 의도를.좀 생각하고댓글달던가..대체 이런넘들은 모하고사는넘들인지알수가없네...
  • 레벨 중사 1 암바시술사 14.01.30 23:11 답글 신고
    댓글 수준이 모 똘추들 모인 싸이트와는 다르네요... ㅎㅎ. 맞는 얘기 많이 하셨지만 현기의 대안으로 일본차는.... 일본제품 산다고 매국노?? 저는 그렇다고 생각해요.. 일본사람들 처럼 역사의식 없는 사람이라고 생각합니다..
  • 레벨 중위 1 썼다벗었다썼다벗었다 14.01.30 23:19 답글 신고
    비유하자면 혼다는 저렴한 비엠.. 렉서스는 저렴한 벤츠.. 닛산은 저렴한 포르쉐
  • 레벨 훈련병 하늘을나는수레 14.01.30 23:33 답글 신고
    국산차탄다고 애국자는아니죠.
    외제차탄다고 매국노도아니구요.
    과도한관세와 보호무역으로 국산차보호 해준건이미오래전부터 있었던일이고 편하게 내수판매로 돈번 국산차메이커들이 국제경쟁력갖지못하고 국내소비자에게 지금도 어설픈광고로만 마치국제경쟁력갖춘 훌륭한차로 포장하고 국내소비자 기만하고 있는부분은 우리도 생각해봐야합니다.
    진짜 외제차와 대등하거나 우월한국산차를 더저렴하게탈수있다면 이런글이 올라올까요?
    소비자들도 점점현명해져서 새차값이 조금싸다고 국산차을선호하진않습니다.
  • 레벨 훈련병 하늘을나는수레 14.01.30 23:36 답글 신고
    다만 아직까지는 일반인들이 외제차사는데부담을 갖고있습니다.
    조만간 국산차 외제차 차이없이 개인취향과 상황에맞게 선택할때가오겠죠.
    그때도 국산차가 잘팔릴수있다면 다행이란생각이듭니다.
  • 레벨 소장 음양합일 14.01.30 23:43 답글 신고
    능력껏 타는거지...
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 14.01.31 01:23 답글 신고
    일제차타지말자가 현기차타자로 둔갑하네ㅋㅋㅋㅋ전세계 자동차가 일제차 현기차 이것밖에없음?
  • 레벨 중위 1 이이제이 14.01.31 01:42 답글 신고
    일본차가 이렇게 장문의 글을 쓸 정도로 뛰어난 것 같지는 않은데...한국 판매용은 아연도금도 안돼 있어서 부식에 강할지도 잘 모르겠고...물론 현대차의 내부식성이 쓰레기인것은 공감하지만....
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.01.31 02:55 답글 신고
    추천박고감
  • 레벨 상병 냥꾼 14.01.31 06:23 답글 신고
    내가 40년 조금 넘게 살았지만 살면서 보고 듣었던것들 중에 인간이 인간에게 저지른 만행중 가장끔찍하고 처참한 짓은 일본군 이 저지른일이다
    나무송판에 못박아서 그위로 위안부 어린소녀를 발가벗겨 굴려 온몸에서 피가 솓구쳐 죽게 만들고 그 머리를 잘라 국 끓여서 국물을 남은 소녀들에게 마시게 했다

인터넷에서 문신이라고 검색해서 어느위안부 할머니 증언 읽어봐라

내가 이제 일본놈들은 사람으로 안본다
    그리고 내가 아는한 그 어떤 일본 제품도 안살꺼다

국내에 흉기차만 있나?
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 14.01.31 08:41 답글 신고
    40년 조금 넘게 헛사셨네요

일본놈들 36년동안 우리나라 괴롭힌거만 알고있고

중국 떼놈들 거의 몇백 몇천년동안 우리민족 괴롭힌건 모르시네요?

그리고 같은 민족이면서도 정말 못살게 괴롭혔던 나쁜놈들에 대해서도 잘 모르시나봐요?

그렇게 따지면 당장 스마트폰등 전자제품 쓰지 마시고, 아무리 국산차여도 일제부품 은근 많이들어가니 절대로 타지마시고, 과자음료같은거 빼빼로나 새우깡은 일본과자 아류에다가 (포장도 비슷함) 포카리스웨트 같은 음료도 일본꺼니까 절대로 드시면 안되고, 인스턴트 라면은 원래 일본이 고향이니까 절대로 절대로 드시면 안되고 돈까스 고로케 절대 드시면 안될거같고 과거에 은하철도 999나, 아톰 혹은 기타 일본 애니메이션 본 경험 있으면 눈깔을 스스로 뽑아버리심 딱 적당하시겠네요 ^^

중국놈들도 우리나라 괴롭혔으니까 made in china 붙은거 전부 쓰지마시고 중국음식도 절대로 안드시면 되겠네요

일본놈들이 만행을 저질렀으니 그놈들껀 사지 말아주자 라는 유아적 사고에서 벗어나서요

과거를 절대 되풀이 하지 않기 위해 현재 노력하고 정신을 차리고 그 나쁜놈들을 경쟁 등 여러가지 방법으로 이기는게 최우선 인거 같은데요?

흉기차도 회사가 스스로 노력해서 품질개선 및 내외수 차별정책만 안써도 이지경까진 안왔겠죠

근데 다른 나라에선 알랑거리기나 하고, 자국민들 개 호구 병123신 취급하고, 이게 매국노에 과거 친일파들이 하는 짓꺼리지, 이 매국노들한테 피해 입기 싫다는 국민들한테 일본차 사라마라 참......;;ㅣ
  • 레벨 상병 냥꾼 14.01.31 12:13 신고
    @LikeaBoss 그래 난 니말대로 눈깔뺄놈이고 40평생 헛 살았다 이땅에 살고 있는 위안부 할머니의 증언에 피가 거꾸로 솟구쳐서 도저히 일본 제품은 안쓰기로 다짐했다
    넌 일본놈들 차도 사고 포카리도 먹고 그래라
    너가 먼저 험한말 했으니 나도 할께 니 애미가 하루에 수십번 강간 당하고 자궁적출당해도 넌 경쟁력 운운 하며 일본놈들차 타고 다닐꺼지? 니 애비 좃을 잡고 물어봐라
    아부지 왜 저를 낳으셨어요?
    새해복 많이받아라 니 여친 마눌 애미 강간당하고
    자궁적출당할놈아^^
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.02 21:52 신고
    @LikeaBoss 넌 몇살 쳐먹었냐?

말도 글도 나이에 맞게 써라. 못배워쳐먹은거 처럼 쓰지 말고.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.01.31 08:38 답글 신고
    현기차가 얼마나싫으면 민족에원수 쪽바리
    하고 비교하겠습니까 현기반성많이해야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 14.01.31 08:42 답글 신고
    아 그리고 일본꺼 절때로 불매운동 하신다는분들요, 김치도 물김치 백김치만 드세요. 흡연하시는분들 담배도 절대로 피우지 마시고요. 임진왜란때 일본을 통해서 고추 담배 들어왔거든요^^
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.02 21:54 답글 신고
    답 없는 ㅅㄲ네....ㅋㅋㅋ

그렇게 따지면 일본은 우리나라 속국이니?
    일본 열도 원주민하고 지금 일본인하고 다른데.

삼국시대. 혹은 그 이전에 우리나라 혹은 중국에서 건너간 사람들이
    일본인 조상이라고 정설로 여겨지고 있는데?

너 논리가 참 그럴듯 하다야.
  • 레벨 일병 이전쟁을끝내러왔다 14.01.31 11:18 답글 신고
    자동차를 소닉 워커맨에 비유하신건 좀.. 님말대로 자동차가 한두푼하는것도아니고 일본차 싸다고해도 동급 국산차량 차액이 몇백에서 1000만원가까이합니다. 적어도 돈 버시는 분이라면 이돈의 가치도 잘아실듯싶네요 그리고 애초부터 일본에서 워커맨 만들던 시절에 울나라 회사에서 나온 카세트가 있긴했나요
  • 레벨 상사 2 기독교박멸 14.01.31 11:32 답글 신고
    현기차를 사느니 일본차 살랍니다.
  • 레벨 이등병 창연이 14.01.31 11:55 답글 신고
    일본차, 쪽바리차를 사는 것은 매국노이고 차라리 독일차를 사라고 하는 분은 모 회사의 영맨이거나 알바가 아닐까 생각이 듭니다. 사실 일반 국민들은 미국산을 사든 일본산을 사든 독일산을 사든 별로 관심 없습니다. ‘내게 맞는 차를 사면 그만이지’ 하고 말입니다.

독일차는 너무 비싼게 현실이고 성능대비 저렴한 가격의 자동차가 일본차일겁니다. 그러니 당연 애국심을 이용한 마케팅의 대상이라고 볼 수 밖에 없지요.
    밥줄이 문제인 사람들이 애국심을 이용한 마케팅이라고 생각하고 크게 상관할 바가 아니라고 봅니다. 먹고 살아야 하니 이해 해 줍시다.

나중에 독일차는 전범자들이 만든차라고 하겠지만.....
    진주만 공격으로 수 만명의 목숨을 잃은 미국인들이 왜 일본차를 선호 할까요? 미국인들은 애국심이 없어서 일까요?

스마트폰 한 대의 34%는 일본부품이요 LCD의 핵심부품(편광판) 소재로 쓰이는 필름(TAC)과 HDD에 기록된 정보를 읽어내는 장치(자기 헤드)는 일본산이 100% 세계시장을 점유하고 있답니다. 자동차 경우도 ECU 등의 핵심부품과 심지어 비의 양에 따라 간헐식 와이퍼, 사각지대 경고 센서 같은 것도 일본산입니다.

더욱 놀라운 것은 한국에서 생산되는 모든 상품의 원자제 93.6%가 일본산이라는 것을 알고 계시는지?

자! 이쯤되면 우리나라 사람 중에 매국노가 아닌 사람이 누구일까요? 그건 아니야 부품이야 하겠지만 이런 것이 ‘바로 남이하면 불륜이요 내가하면 로맨스’ 또 ‘남이 교통규칙 안 지키면 법규위반 내가 하면 좀 바빠서’ 라고 하는 거요.
  • 레벨 원사 2 닥터페퍼 14.01.31 12:47 답글 신고
    대 대단합니다
  • 레벨 간호사 페라리슬러 14.01.31 13:05 답글 신고
    일본가서 현기차본적있냐??
    쪽바리들은 싸게줘도 현기차 안탄다
    우리나라사람들이 중국차 안타는것처럼
    차는좋은데 옜날생각이나서 꺼려해??
    선진국형 국민이 되기위해선 애국심을 가져라
    현대기아차 사란소리가아니고 지금타고다니는거나 아껴서 잘타라!
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.01.31 13:26 답글 신고
    정답은 둘 다 안산다 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 앤소니 14.01.31 22:18 답글 신고
    너무 많은 댓글이 달렸네요...이렇게 논란이 될줄은...몰랐습니다...

싸우지들 마시고요 이 게시판은 로그인을 안해도 볼수 있는 게시판 사이트이므로,
    인신공격은 자제 요청드리며,입에 담지 못할 말은 쓰시지 않으셨으면 합니다.

일일이 답변 못드려 죄송합니다.

저는 국내자동차가 현기차 하나라곤 생각해 본적은 없습니다.

그러나, 다른차 찾기엔 시보레나,르노나,쌍용이나, 아직까진 현기아의 판매량을
    비교해보면 미미 합니다.
    앞선회사가 룰을 만들면 뒤에 쫒아가는 회사들은 그룰을 바꾸진 않고 똑같이 답습하게 됩니다.
    약간의 차이는 있겠지만요.
    위에 서술되진 않았지만 독과점인 생계형 트럭들도 이젠 대기업 위주가 아닌 소비자 위주가 되어야 하지 않겠습니까?

일단 일본의 앞선 기술은 배워야 합니다. 아울러 소비자를 보호하는 부분도!!!

일례로 "코끼리 밥통"사건을 아십니까?
    지금은 우리나라 밥통이 많이 좋아져서 사는사람이 거의 없죠.
    그때도 대안이 있었습니다. 국내 밥통들이 생산되고 있었지만, 소위 잘나가는 부인들은
    일본가면 하나씩 들고오던...
    어쨌든 그때 이후로 많이 달라졌죠.

이렇게 기술은 발전합니다. 서로 상호작용하며...

따라서 개인의 선택은 자유입니다.

국산차를 사던, 일제차를 사던, 독일차를 사던
    그게 역사적으로 끼워 맞춘다면 반성을 했던,보상을 했던, 유럽국가들은 독일차사면 안됩니다.
    특히 유태인은 더욱더...
    하지만 그렇지는 않찮습니까?

그리고, 일본에게 역사적으로 배상받을일과 사과받을일은 철저히 받아내야죠.

판단은 본인들이 하십시요

늦게나마 새해 복들 많이 받으시구요... 돈들 많이버시구요... 늘 행복한 가정들 되십시요..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.02 21:58 답글 신고
    글에 논란소지를 많이~ 쓰셨네요. 지금 글과는 다르게.

지금 글은

"국적 상관 없이 합리적 소비를 하자."

지만

본문 글은

"일본 제품 좋으니 일본 제품 처럼 만들던지 일본꺼를 사던지."

정도로밖에 안보입니다.

글을 쓴 의도와는 다르게 댓글에는

애국심. 일본.

이 많이 언급되죠?

님이 글쓴 의도와는 다르게 글을 잘못 쓰신 겁니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.02 22:07 답글 신고
    그리고 추가로 언급을 하자면.

보통 사람들 또한 님처럼 합리적인 소비를 하려고

노력하는 사람들이 대다수입니다.

지금 현재 수입 유지 등 개개인 경제상황을 고려해가면서

소비를 하는 사람이 대부분이고

어쩔수 없이 국내차를 사는 사람들도 있고

국내차를 사면서 합리적인 소비를 한다라고 생각하는 사람도 있습니다.

그리고 애국심 혹은 일본 제품 기피.

이런 것도 합리적 소비원칙에 포함하여 생각하는 사람들도 있습니다.

그들의 생각이 틀리다? 다른 거겠죠.

저와 님이 다르듯이요.
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.02.01 10:02 답글 신고
    뭐라 토달 건덕지가 없는 완벽한 글~! 추천 놓고 가욤~
  • 레벨 일병 아망디에리 14.02.01 11:09 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소위 2 벗꽃테란 14.02.01 23:48 답글 신고
    애국심이 아니라 일본이 ㅈㄴ 시러서.... 그 ㅅㄲ들 손으로 만든차 만지기도 타기도 싫습니다.
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.02.03 08:21 답글 신고
    현대 기아차가 연비 좋고 기본기 튼튼해지면 일본차 살 이유가 없어지겠죠.......독일차는 튼튼하긴 한거 같은데 정비를 자주 해야 한다고 하드라고요...연봉 6000정도 되면...그랜져나 어코드..파사트 정도 살 능력 된다면....가성비로만 따지면 어코드가 속편하지 싶네요....품질이 비슷 하다면 당연히 그랜져 타겠죠......하 지 만 요즘 현기차 원가 절감 너무 많이한듯 불안해서 못사겠다는....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장