바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아카시아비 01/18 13:25 답글 신고
    헐. 저의 최대속도랑 비슷하네요. 근데 노년 스타일 이라고 하니 ㅠ.ㅠ아직 젊은데?
  • 레벨 대위 3호봉 북창동그곳 01/18 13:28 답글 신고
  • 레벨 대령 3 gibson71 01/18 16:01 답글 신고
    사고라는게..내가 받을때보다 남이 나를 받을때가 데미지가 더 심한걸 감안할때..중고라도 큰차를 해드리는게 나을듯싶기도하고..연세가 있으시니..새차를 구입하실 기회가 많으실것 같지도않고..글쓰신분 고민이 이해가 가네요..
  • 레벨 대위 3 공산성 01/18 16:03 답글 신고
    suv추천드림 쏘알
  • 레벨 일병 zxc30210 01/18 16:14 답글 신고
    저정도의선택권이라면 오피가 나을것같은생각이듭니다. 물론 체어맨도 좋은선택이지만.. 400s는 진동과 소음이 경쟁차종보다 심하더군요.(주관적인생각입니다..)

저희아버지는 사브9-5몰고계시는데..올해 59.. 고속도로만 가시면 밟고 다니시니.. 걱정이네요.
  • 레벨 원사 3 Grippen 01/19 22:07 답글 신고
    아버님이 멋쟁이시군요~~^^!
  • 레벨 하사 3 짬뽕음식 01/18 17:08 답글 신고
    효자이시네요^^ 오피가나을것같은생각이드네요
  • 레벨 일병 R5 01/18 19:12 답글 신고
    오피추천드려요
  • 레벨 중사 1 너질투하니 01/18 20:37 답글 신고
    조금만 더 기다리셨다가 올해에 그랜저 신형 나온다니까

그때 티지 할인 받아서 새차로 사드리는게 제가 생각하는 최선의 방법인거 같네요..
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/18 20:52 답글 신고
    오... 저도 얼마전 아버님께... 참 세상은 그래도 아직 따듯함...^^ 안그럼..? ㅎㅎ 당연히 nsm5로 가세여.. 중고는 중고일뿐입니다. 실속면에서 잘 고르면 더 없이 좋겠지만 현실은 그러지 못하잖아요.. 저도 나름대로 차좀 볼줄 아는 넘 데려간적 있지만 결국은 완벽하지 않더군요. 뭐 각설하고, 괜히 속 썩어요.. 이것저것 찾아보기도 그렇고.. 사실 디자인이 죠스바 같아서 그렇지 서비스 좋고 내구성이나 옵션 좋고 더구나 스마트 에어백.. 그리고 신차임으로 더욱 감동하실겁니다. 당연히 nsm5 적극 추천드립니다. 안전은 무저건 다 하세여
  • 레벨 하사 1 500원만 01/18 21:16 답글 신고
    마지막차 라면 절때 중고는 사지마세여...
    새차사세요 사시더라도...
    마지막차인데 남이쓰던걸 쓰면 좀 그렇잖아요...
    새차사면 눈길도 받으실테고, 친구분들도 중고와 새차의 눈길부터 다르실껍니다.

2500정도면 SUV도 생각해보세요. 투싼같은거 진짜 잘나갑니다 실내도 괜찮고요.
    카다로그가지고 아버님께 물어보세요. 어느게 좋으냐고...
    승용차만 타셨다면 고정관념때문에 아마 승용차를 택할확률이 클꺼예요.

휘발유차 타다가 SUV디젤타면 펀치력에 아주 놀라실 겁니다 ㅎㅎ

• 레벨 소위 3 봅애들힘 01/18 23:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 01/18 23:57 답글 신고
    위에 쓰신분처럼 티지 신형 나올때 구형 할인 받으세요......그게 가장 현명한??? 중고는 이미지가....
  • 레벨 하사 1 푸돌이12 01/19 00:09 답글 신고
    공감~~ 구형티지할인받으면 Q240 2500만원이면사겠네요..
  • 레벨 원사 3 saleenS7 01/19 00:14 답글 신고
    가솔린차량의 부드러움이나 정숙성은 6기통(V6나 직렬6기통I6)이 제맛입니다. 운전하시기에 부담도 없고 유지비도 비교적 저렴한데다가 정숙하고 안전성도 좋은 SM7 2.3을 권해드리고 싶네요. 검정색 구SM525V 2004년형도 생각했지만 기름 많이 먹고 부품값 비쌉니다. 좋은 선택 하세요. 수입차로는 혼다2.4(4기통)를 권해드리고 싶습니다.
  • 레벨 병장 개인보호정책 01/19 00:49 답글 신고
    갠적으로 SUV 중고가 좋을듯합니다...베라크르즈 1~2년 된거로^^
  • 레벨 대위 3 건담더블오 01/19 01:21 답글 신고
    참... 보기좋네요.. 저 역시 빨리 돈 벌어서 저희 아버지 차 한대 뽑아드릴 생각은 하고 있는데 아직 이러고 있으니 한숨만... 휴...
    님의 행동은 참.. 보기좋네요^^ 만약 제가 님의 입장이라면 저는 새차로 가겠습니다.
    인생에 있어 마지막(이런말은 하는게 아니라고 하는데...)죄송...
    끝 차라면 그래도 중고보다는 새 차가 낳을듯 싶네요... 그것이 아버님 기분도 더 좋을듯 싶고요.. 큰차(오피러스, 체어맨)보다는 나이가 있으시니 안전위주로 하시는게 더 좋을듯 싶고요..(오피와 체어맨이 나쁘다는것이 아닙니다.. 이 두개의 차 역시 좋습니다..하지만 중고이고 사람기분이라는게 중고보다는 새것이 더 낳지 않을까 하는 생각과 중고라면 아무래도 보증수리기간과 기타부품의 내구성도 어느정도는 떨어져 있을테니까요. 차사고 정비업소들락날락 거리는것도 아버님께 차사드리고 욕?먹을듯 싶어서요^^)
    조금만 여력이 더 되신다면 일제 닛산 알티마 또는 도요타 캠리 추천해드리고 싶네요.(괜히 베스트셀러가 아니겠죠?)
    힘이 조금 드신다면 SM5로 가시는게 정답일듯 하구요...(옵션은 안전위주로 하셔서...)
    저의 아버지 역시 60이 넘으셔서 마지막?차를 알아보시는데 마지막으로 수입차 한번 타보는것도 좋을듯 싶다고 말씀하신게 생각이 나서요..
    그럼 좋은 선택을 하셔서 꼭 아버님과 님의 생각에 꼭 맞는 차를 사셔서 효도하시길.. 부러워요..ㅠㅠ 난 언제 사드리나.....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 광주tg 01/19 03:10 답글 신고
    저라면 오피러스 사드리겟네요....승차감 편안하고 정말좋더군요...
  • 레벨 이등병 꼬마봉봉 01/19 03:39 답글 신고
    너무 부러운 부자지간이시군요...
    저두 부모님 차 사 드리고 싶은데...여건이...흐
    연세 있으신 분들은 최신 기술 많은 차랑
    옵션 많은 차는 굳이 필요 없을듯 합니다.
    사용법 자체를 몰라서 사용하지 않으시는 듯해요
    AS센터 많은 회사 차가 연세 많으신 분들한테는 좋으실듯 하네요.
    집 근처에 AS센터 있는 회사 차 사 드리시구요
    주변 친척분들이나 지인분들 시선에 부담되지 않는 차로 사 드리시는게
    아버님 마음이 편하실거에요.
    시간 되실때 아버님과 차 보러 가셔서
    아버님 맘에 드는 차 선택하세요.
    기왕이면 새차로 사시는게
    좋을것 같네요.
    아버님 차량 유지 여건도 고려해 보시구요.
    아무래도 중고차면 조금 타시다가 수리비 부담도 될듯 하구요
    요새 새차들은 엔진오일 무료쿠폰이랑
    무료 정기점검(비록 형식적이지만) 같은게 있으니
    초기에는 기름값, 보험료, 자동차세금 외에는
    추가로 드는 비용이 없는 점도 나름 장점인것 같네요.
    아버님 연세에는 마지막 차 같으니
    좋은차 구입하시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 빈삼각 01/19 10:05 답글 신고
    오랜 기간 운전할 차라면 신차여야 합니다. 이건 반드시 지켜주시구요.
    다음, 출시된 이후 소비자들로부터 상당 기간 검증된 차여야 한다고 봅니다. 새로 나온 YF소나타나 뉴SM5도 좋은 차들이라고 보여지지만 아직 테스트 중이라고 봐도 됩니다. 최소1년은 기다려야 할 차들이지요.
    또, 가급적 디자인이 너무 자주 바뀌는 차는 오래 보유하기에 별로라고 봅니다. 그런 의미에서 현대차는 비추입니다(차를 자주 바꿀 분은 대신 현대차에 장점이 있겠지요).
    그리고, 연세가 점점 많아지면 노안이 오고 시야가 좁아집니다. 운전이 힘들어지는 것이지요. 그러므로, 운전이 편해야 합니다.
    이런 점들 종합하여, 저는 QM5를 추천합니다.
    디자인 깔끔하고, 운전석이 승용차보다 높아 운전하기에 편합니다.
    안전성이나 유지보수에도 별 문제가 없어 보이구요.
    한번 시승을 제대로 해 보시고 고르시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 oooops 01/19 12:15 답글 신고
    당연 뉴sm5 추천합니다....현대.기아차는 비추입니다. 아시겠지만...
  • 레벨 상병 오즈의무법자 01/19 13:34 답글 신고
    저는 신형 SM5를 추천합니다. 추천해도 XE~RE플러스 급이 좋습니다. 옵션이나 무난함은 딱봐도 LE~RE가 좋네요. 색은 은색 추천합니다.
  • 레벨 원사 2 RWR 01/19 13:48 답글 신고
    될수있으면 '신차' 새차 를 구입하세요... 중고 오피는 모르겠지만 중고 체어맨은 고장 장난아니고 부품값도 비쌉니다... 요즘 그 급의 새차는 무료오일 쿠폰에 무상서비스 기간 좋습니다. 그랜저 Q240 정도도 딱 좋아보입니다...
  • 레벨 소장 허경이형 01/19 14:05 답글 신고
    효자이십니다~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 산타클났어 01/19 17:38 답글 신고
    sm5, sm7 추천합니다. 횬돼개아 사서 불효자되면 슬프니까...
  • 레벨 병장 맥기 01/19 18:17 답글 신고
    SM5 추천용.
  • 레벨 1 NewC 01/19 18:26 답글 신고
    이젠 가족끼리 다같이 타고다닐 용도도아니고 큰차는 쓸데없이 주차하기만 힘들죠 뭐...
    게다가 15년타실거면 새차사서 애착갖으면서 관리하시는게 좋으실거같습니다.
  • 레벨 일병 은색티지 01/19 20:06 답글 신고
    저는 2010 토러스 추천합니다...흐흐
  • 레벨 원사 3 Grippen 01/19 22:08 답글 신고
    마음씨가 참 좋으시네요~~^0^
    아무래도 안전옵션을 선택할 수 있는 세차(뉴SM)로 하심이 좋을 듯~
    작은 차를 타고
  • 레벨 원사 3 스타되자 01/20 09:58 답글 신고
    66세면 아직 젊습니다. 저희 아버지 67세 시고 공무원 정년 하시고 현재 개인 택시 하십니다. 나이가 있으니 좀 감은 떨어 지십니다만 건강에 크게 문제 없다면 운전에는 크게 지장 없습니다. 혼자 고민 하지 마시고 아버지와 같이고민 하시면 더 좋아하시지 않을 까요..
    저라면 nsm5 XE 정도 추전 드리죠..
  • 레벨 훈련병 준레옹 01/20 12:42 답글 신고
    작은차를 타고 싶으시다는 아버님의 의중은...

경제적 여건을 고려한 말씀이시라면 아드님의 소신껏 가시는것도 좋을거 같네요...

그게 아니고 정말 운전하기 편한차를 원하시는거라면....

글쎄요.. 중형을 계속 몰다가 작은차로 바꾸면 답답해하실텐데.....

그 답답함을 상쇄시킬 운전하기 편한차라면...

준중형이나 소형 해치백형이 의외로 운전하기 편하긴 합니다만..ㅜ_ㅜ...
  • 레벨 훈련병 준레옹 01/20 12:43 답글 신고
    하지만, 운전외적인 부분에서 받는 불이익이 너무나 많을것으로 사료되는바.. (사회적 통념 등등) 중형이상을 추천합니다.... ㅜ_ㅜ....
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 01/20 14:16 답글 신고
    자동차 댁에 아버님 놔드려야 겠어요~
  • 레벨 상사 3 행토리 01/20 16:48 답글 신고
    그 정도 나이시면 체어맨이 동년배 지인분들이나 마지막차로 최고라고 생각합니다...
    2000cc~ 급은 널렸죠... 오피러스도 2순위정도... 오피러스 좋다는 사람은 차는 무조건 물렁해야 한다라는 사람이라고 개인적으로 생각함. ㅎ
  • 레벨 훈련병 현빠v 01/20 20:44 답글 신고
    안전이 중요하니까, 돈 좀 더 모아서 도요타 캠리 같은건 어떠실지.. 국산차에는 없는 4세대 에어백 달고 무릎에어백까지 7개 들어간다네요. 충돌테스트에서도 안전성 검증됐고, 잔고장 적다 그러고. 외제차나 일본에 거부감만 없으시다면.. 근데,가격이 3천중반이래요ㅡ.ㅡ 글구 TG 보단 슴5가 에어백은 더 좋음(3세대)
  • 레벨 훈련병 dadadie 01/20 21:48 답글 신고
    그랜저가 너무 크지도 않고 너무 작지도 않고 노년분들 타시기에 딱 좋다고 생각합니다.
    그리고 마지막 차일텐데 이왕이면 새차 사드리시지요..
    마지막으로, 슬쩍 운 떼보면 원하는 차가 있으실겁니다.
    주변분들이 어떤 차 타는지도 엄청나게 중요한 변수가 아닐런지요..
  • 레벨 중사 2 돌아온황상사 01/21 00:56 답글 신고
    그래도 중고보단 신차가 좋을거 같은데요~
  • 레벨 훈련병 아프잖아 01/21 11:14 답글 신고
    넌아트sm7 강추
  • 레벨 이등병 앙차 01/21 11:43 답글 신고
    르로삼성 SM7 강추합니다 ㅎ
    고장없고 스트레스 안받는 차량이 최고인겁니다 ㅎ
  • 레벨 병장 lkae 01/21 18:12 답글 신고
    오피러스가 최고지요.... 물렁물렁~~ 승차감 최고!!
  • 레벨 중사 1호봉 멀티킬 01/21 21:03 답글 신고
    현대,기아차만 빼고 고르시면 더간단하고 현명한 선택하실수 있겠네요
  • 레벨 대위 2 김봅애 01/21 21:19 답글 신고
    2500만원이면..
    그랜져tg 2.4가 최고의 선택이 될거 같구요 (할인 잘받으면 가능할듯)

2500만원 미만으로 구하신다면
    뉴sm5가 가장 좋겠네용
  • 레벨 훈련병 깨로로 01/21 22:35 답글 신고
    저의 의견은 이렇습니다.

일단 체어맨은 제외하구요 유지하기가 나머지 두차보다 다소 부담스러울수 있습니다.

뉴에셈과 오피러스중고 둘다 좋습니다.

특히 오피러스 몰아보시면 감탄사가 절로 나올정도로 정숙하고 실내인테리어도

고급스럽고 좋습니다. 뉴에셈도 물론 신차니까 메리트가 있습니다.

아버님께 두차종의 시승을 권해드린다음에 아버님이 좋다고 하시는것을

사드리면 어떨까요? 그게 가장 좋은방법같습니다~
  • 레벨 상사 2 부아앙끼익 01/22 11:29
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/22 12:28 답글 신고
    참 좋은 생각이시내요^^

저라면 슴 7 2.3 으로 하시는게.

나름 편안하고, 속도도 안내시니 출력에대한 목마름도 없으시고.

아무래도 내구성에서는 르삼이 나을듯 싶고요.

오래 타실 생각이고 잔고장 없이 타실려면 슴 7 2.3이 나을듯 싶은데요^^
  • 레벨 병장 lkae 01/22 19:27 답글 신고
    슴723은 아버지들한테는 사실 안 어울리는 차입니다...

저희 아버지 임원일 때 그거 받았다가...
    너무 쫍고... 폼 안나셔서... 싫어하셨습니다...
    아버지 것인데... 오피가 최고지요...
  • 레벨 일병 biohunt 01/22 22:35 답글 신고
    너무많은 성의있는 댓글에 놀라고 감사했습니다..개인적으로 잠시 바빠서 댓글에 일일이 감사답변 못달아 드려 죄송합니다. 정말 모두들 감사합니다.. 최종적으론 가까운 시일내에 SM5 와 오피중고를 시승해보고 결정하기로 항ㅆ습니다. 정말 감사합니다..^^
  • 레벨 중사 1 와쌉베베 01/24 02:34 답글 신고
    아버님이시라면 중후한 멋을 위해 오피러스가 어떤지.
  • 레벨 일병 아리소리 01/24 17:20 답글 신고
    sm5는 중형이라 좀 그런것 같구요ㅎ 체어맨은 쌍용차라서 좀 많이 그런것 같구요...
    오피러스가 좋아보입니다. 대형차라서 중후한 멋을 아버님께서 느끼실수 있을 것이구요. 오피러스 중고차값이 사시기에 참 좋습니다^^ 좋은 차로 골라타시면 참 좋을듯 하네요^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장