바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Son01 20.01.08 00:24 답글 신고
    헤드라이트도 신형 다셨으니 이제 슬슬 차 전체를 신형 룩으로 가시지예..ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소위 3 광주오공이 20.01.07 23:43 답글 신고
    저거 검사통과 안되는걸로 알고있는데 괜찮습니까?
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.07 23:52 답글 신고
    안녕하세요 ㅎㅎ
    작년 10월 14일 부로 전면 페이스리프트 (신형라이트) 변경건을 포함한 몇몇가지 튜닝이 구조변경 대상에서 제외되었습니다.
    신형개조시 필요했던 구조변경이 법적으로 제외된겁니다 ㅎㅎ
    단, 신형개조시 모든 기능이 정상작동되어야 하며 할로겐에서 HID로 개조시 오토레벨링이 장착 되어있어야하며 HID 에서 HID로 변경시 오토레벨링 정상작동하면 구조변경없이 검사 승인입니다^^

외에 견인고리 등등 몇몇가지가 구조변경에서 제외됐습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 광주오공이 20.01.08 07:56 신고
    @개소리하면짖는형 메리트있는 내용이네요..답변감사드립니다..(__)
  • 레벨 대위 2 비례부동 20.01.08 12:51 신고
    @개소리하면짖는형 포스팅 잘 보았구요~ 답댓글 내용중, '견인고리' 구조변경 제외 적어주셨는데요, 정리하자면 후면 견인장치 장착은 구조변경 제외되어 편히 장착작업하여도 무방하다는 뜻으로 이해해도 되는지 여쭤봅니다
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:39 신고
    @비례부동 인터넷에 튜닝규제완화 검색해보시면 작년 10월 14일 이후로 변경된 내용들이 있습니다. 견인장치는 내년부터네요^^... 조금 이른정보였습니다ㅠ
  • 레벨 상사 3 와장창창 20.01.08 22:17 신고
    @개소리하면짖는형 태클은 아닙니다만
    잘못알고계신부분이 있습니다
    말씀하신부분들 모두 맞는말입니다만
    기존에장착되어있던 hid라이트는 다른차량들과 동일한 오토 해드램프 레벨링 시스템입니다(AHLS라고하죠) 그리고 장착하신 led해드램프는 AFLS 라고 불리우는 가변형 전조등 시스템입니다 비슷한듯하지만 작동원리나 레벨링 시스템등이 사실 완전히 다릅니다
    즉 지금 저 led라이트는 오토레벨링이 작동하지 않습니다 물론 led라이트의 하이라이트인 시동시 세레머니나 다이나믹밴딩역시 작동을 하지않죠 더 확실히 말씀드리면 불법인 상황이며 추후 자동차검사시 물론 불합격을받게됩니다
    물론 작성자분께서 이런부분은 정확한 정보가없는채로 그저 동호회나 판매업자들이 말하는
    '규제가 풀려서 괜찬습니다'라는 말만듣고 장착하신거라 생각합니다
    에쿠스차량도 hid이면서도 AFLS 시스템이 적용된차량이 있긴하나 460차량에만 적용된걸로 알고있습니다 혹 만에하나 기존 차주분들이 애프터마켓에서 AFLS시스템을 추가로 장착하였을 경우가 있을수도있으니 차량에 장착되어있는 레벨링 시스템을 확인해보시면 안전하고 합법적인 자동차라이프를 즐기실수 있을것같습니다^^
    일전에 비슷한 사례로 에쿠스차량에 led라이트를 장착하였다가 다시 탈거했다는 글도 보았던거같습니다 그때도 댓글들로 맞다아니다 우왕죄왕했었습니다만 현직인 저의 말이 가장 정확합니다
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 23:13 신고
    @와장창창 네! 태클이라 받아들이지 않습니다 ㅎㅎ 저의 경우 말씀 하신부분이 맞습니다. 해서 AFLS 활성화를 위한 CPU교체 하이라이트센서 계기판변경(신고후) 을 준비중입니다.
    보통의 경우 할로겐에서 HID로 또는 구형 HID 에서 신형 HID로 많이들 변경하셔서 적은 댓글이었고 설명이 부족했던건 사실입니다ㅠ
    다이는 성공했으나 말씀 하셨던 부분들 때문에 많이 알아보고 또 공부하고 요며칠 비가 억수로 오는데 LED는 재성능을 발휘 못하더라구요 그래서 현재는 HID라이트로 다시 돌려둔 상태입니다 ㅎㅎ 안그래도 이부분으로 3부...? 를 올릴까 했는데 여기서 스포해버렸네요 ㅠㅠㅠ

정확한 정보 다시한번 감사드리며 편안한밤 되세요 ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 이등병 Son01 20.01.08 00:24 답글 신고
    헤드라이트도 신형 다셨으니 이제 슬슬 차 전체를 신형 룩으로 가시지예..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:41 답글 신고
    네 ㅎㅎ 천천히 하나하나 하는 맛으로 또 해야죠 ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 병장 01투카 20.01.08 08:52 답글 신고
    보낸 티지 튜닝이 정말 제맘에드네여
    신쿠스도 저만큼 이쁘게 될듯ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:41 답글 신고
    하핳 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 부르면간다 20.01.08 10:55 답글 신고
    멋지네요^^
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.01.08 10:59 답글 신고
    승차감 좋고, 정숙하고, 넓고...

오래 전에 보증수리 대차로 타본적이 있는데, 차가 너무 너무 좋아서 감동 받았던... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:42 답글 신고
    아 정말 너무 만족하고 타고있습니다 ㅎㅎ
    오래타야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 20.01.08 11:12 답글 신고
    추우천요!
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:42 답글 신고
    가아암사요!
  • 레벨 일병 하얀둥실 20.01.08 12:36 답글 신고
    형님 글 올라오면 무조건 읽고있습니다

다른것도 해주세요 현기증 날꺼같아요 !!!!!!!
    ㅋㅋㅋ ㄱ..가..감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 우유주삼 20.01.08 12:39 답글 신고
    대단하세요 !! 추천!
    감사합니다!!!!!
  • 레벨 하사 2 믹밀리 20.01.08 12:49 답글 신고
    VS진짜 좋죠..vs500 탓엇는데 조용하고 잘나가고 승차감도 좋고..여러모로 기억에 남네요
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:43 답글 신고
    오우 500은... ㅋㅋ
    380만이어도 충분합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 20.01.08 12:52 답글 신고
    부우자 으르신의 포스 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:43 답글 신고
    너무 아재차인가요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 0동글이0 20.01.08 14:59 답글 신고
    굿굿
    감사합니당 ㅎ
  • 레벨 중장 엘룬 20.01.08 15:02 답글 신고
    잘봤습니다 추천!!
    추천 감사합니다!
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.08 18:02 답글 신고
    추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:44 답글 신고
    감사합니다 편안한 저녁되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아디다스 20.01.08 19:23 답글 신고
    깡패신가요?
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 19:44 답글 신고
    아니요 ㅎㅎ 평범한 직장생활하는 사람입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 파도야 20.01.08 19:51 답글 신고
    가로그릴 이쁘던데
    신나는카라이프 하세요
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.08 23:14 답글 신고
    취향은 어디에나 있으니깐요 ㅎㅎ
    즐거운 카라이프 하세요!
  • 레벨 원사 2 부처남 20.01.08 23:42 답글 신고
    ㅊㅊ 잘보고 갑니당!
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.09 18:57 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.01.09 11:03 답글 신고
    역시 Diy를 잘하게되면 몸과 지갑이 얇아지고 피곤해지죠
    진짜 손재주좋으시네요^^
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.09 18:57 답글 신고
    맞아요ㅠㅠ 얇디 얇아 지는데 배는 자꾸만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 병장 KH330 20.01.09 11:58 답글 신고
    간지 지림
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.09 18:58 답글 신고
    ㅋ크킄ㅋ 감사합니당
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 20.01.09 15:36 답글 신고
    역시 에쿠스는 저 LED라이트가 짱입니다
    고급스러움이 철철 흘러넘치는게 멋지네요
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.09 18:58 답글 신고
    그쵸..? 근데 비오니까 너무 안보이더라구요ㅠㅠ 되돌려뒀습니당...
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 20.01.09 17:51 답글 신고
    차에대한 애정이 느껴지네요 ㄷㄷㄷ
    제 차이니까요 ㅎㅎ 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.18 02:13 답글 신고
    댓글이 너무 늦었습니다 죄송합니다!
    연비는... tg가 연비가 조금 좋았구나.. 싶구요 ㅋㅋ 뒷자리는 리무진이 아니어서 조금 아쉽지만 그래도 널널 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 박형사님 20.01.11 13:47 답글 신고
    옵션없는모델 이네요
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.18 02:14 답글 신고
    넵 ㅎㅎ 옵션좋고 리무진에 오빵도 고민했는데 시동 걸고 엔진소리듣고 이차다 싶어서 바로 업었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 김테리우스 20.01.13 23:49 답글 신고
    개인적으로 참 좋아하는 차량입니다.
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.18 02:14 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 매번 운전할때마다 기분좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 GOLDY 20.01.14 14:42 답글 신고
    세상은 넓고 고수는 많다.........
    재미있게 보고 갑니다ㅋㅋㅋ
    고수아닙니다ㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 훈련병 전동다람쥐 20.01.14 21:40 답글 신고
    신쿠스는 지금봐도 디자인 참 이쁜것 같아요. 절제된 웅장함이 느껴진다고 하나.. 잘보고 갑니다.
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.18 02:15 답글 신고
    예 저는 진짜 정말 더 좋고 더 이쁜 외제차나 국산차 많지만 에쿠스가 너무 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 20.01.15 07:53 답글 신고
    이거.. 연비가 얼마나 나오나여!? ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.05.18 02:15 답글 신고
    음...... 네ㅎㅎㅎㅎ 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    이제는 관리로 굳힙니다 ㅎㅎㅎ 광내는게 너무 좋아젔어요 ㅎㅎ 감사합니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장