바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 얄구진 20.04.18 03:46 답글 신고
    형 생각했던거보다 더 멋진사람같아요
    유튜브 기다릴게요!ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 일병 nudori 20.04.18 04:09 답글 신고
    형 진짜 진심으로 멋지고 존경한다.
    유튜브 꼭 떡상해서 더 성공하면 좋겠어 나도 오늘 잠안와서 보배나 들락거리고 있는데 형은 진짜 잘 됐으면 좋겠다
    답글 0
  • 레벨 중사 2 슈퍼사모안 20.04.18 04:24 답글 신고
    형 울뻔했자나 ㅠ
    유투브 시작하면 알려줘 빠빠
    답글 0
  • 레벨 하사 1 얄구진 20.04.18 03:46 답글 신고
    형 생각했던거보다 더 멋진사람같아요
    유튜브 기다릴게요!ㅋㅋ
  • 레벨 원수 집에쌀없다 20.04.18 04:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 nudori 20.04.18 04:09 답글 신고
    형 진짜 진심으로 멋지고 존경한다.
    유튜브 꼭 떡상해서 더 성공하면 좋겠어 나도 오늘 잠안와서 보배나 들락거리고 있는데 형은 진짜 잘 됐으면 좋겠다
  • 레벨 중사 2 슈퍼사모안 20.04.18 04:24 답글 신고
    형 울뻔했자나 ㅠ
    유투브 시작하면 알려줘 빠빠
  • 레벨 중령 1 r2 20.04.18 06:33 답글 신고
    새벽부터깨서 이글을읽네 ㅡㅡ 눈물나게

형 고생했어 더 신나게벌고 더 많이 쓰고살아

그리고 영상 안해도 되니까 하고싶은거하고살아

괜히 차에 뭐찍는다고 장비사고 그럼 형수한테 더혼나
  • 레벨 대위 3 우산바라기 20.04.18 06:56 답글 신고
    구독예정입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 수퍼챠져 20.04.18 07:36 답글 신고
    당신보다 쪼금인생선배로서 당신삶이 적어도 헛된삶이아니었고 지금당신이하고싶어하는거에 어떤누구도 테클걸지말고 당신앞길 꿋꿋이 나아가라고 말씀드리고싶네요 고생했습니다 하고싶은거 맘껏하세요 응원할게요
  • 레벨 중사 1 욱욱상상 20.04.18 08:26 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 20.04.18 08:33 답글 신고
    어머니
  • 레벨 대위 2 걍작가 20.04.18 08:40 답글 신고
    고생하신 어머님께 사랑합니다 꼭 말씀드리세요ㅎㅎ 돈보다는 표현이 진정한 효도이고 상남자입니다^^
  • 레벨 중령 1 듀크런 20.04.18 08:58 답글 신고
    인생에 -> 인생의
  • 레벨 상병 란도루스크 20.04.18 09:28 답글 신고
    형 glc63글에 글 써줘서 고맙고요 잘 되실 거 같습니다 거친 파도는 사공을 유능하게 만든다는 말이 있죠 앞으로의 삶 속에 지난날 후회했던 행동들 힘들 때마다 생각하시면서 도약하길 기원합니다 쪽지 한번 주시죠 찾아뵙고 소주 한잔하고 싶네요
  • 레벨 훈련병 아트훈 20.04.18 09:34 답글 신고
    이형~ 첨 로긴하게 만드네~~

눈물날 뻔 했자나~~~

응원합니다 갑시다!!
  • 레벨 원사 3 원돌님 20.04.18 09:50 답글 신고
    형 근데 무슨사고치고 구속된거야?
    막 사람 괴롭히고 속이고 그런 이유는 아니지?
  • 레벨 훈련병 눈팅멍 20.04.18 10:00 답글 신고
    아침에 우연찮게 보배드림을 보게되고
    우연찮게 이 형님 글을 읽게 되고 아침에 출근해서 눈물 쏟았습니다..
    여태 작성하신거 보면서 인생 참 멋지게 살고 계시는 분같다고 느껴지네요 ㅎㅎ
    아침부터 뜨거운 마음 선물해줘서 고맙네요
    앞으로도 승승장구 하시고
    유튜브라는 것 하게되면 꼭 찾아보겠습니다
  • 레벨 소장 조지클우니 20.04.18 10:21 답글 신고
    동상~ 동상얘기 들으니까 숙연해지네

고생 많으셨네.... 어머니가 결국 동상 인생을 바꾸신거네...

항상 감사한 맘으로 사시게
  • 레벨 중사 2 에이스킬러 20.04.18 10:28 답글 신고
    효도하세요
  • 레벨 일병 두동찰리 20.04.18 10:33 답글 신고
    친구야 고생했다 정말 언제나 화이팅 하고 살자 우리.
    울산에서 80년 잔나비가
  • 레벨 중사 3 그의사생활 20.04.18 10:51 답글 신고
    읽다가 울컥했네요.

큰 깨달음을 가지고 인생을 변화시키기 쉽지 않으셨을텐데..

결론: 역시 어머니의 사랑은 위대하네요.
  • 레벨 원사 3 육담 20.04.18 11:03 답글 신고
    수고했다. 잘 살아내서 고맙고 효도하자
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 20.04.18 11:13 답글 신고
    형...찐이네....생각 고쳐먹고 잘살았네..존경하고 응원할께..내가 다 고맙네 화이팅하고 나중에 내가 뭔차 산다고 할때 조언이나해줘.부탁해 내인생에 차바꿀 기회 마지막 한번뿐이야...
  • 레벨 중위 3 muzikkk 20.04.18 11:40 답글 신고
    이 형 사람냄새나는 형이었네....
  • 레벨 상사 3 뱅신천지 20.04.18 12:04 답글 신고
    고생해써
    난 68잔나비야
  • 레벨 원사 1 V6 20.04.18 12:05 답글 신고
    오늘만큼은 악성댓글을 삼가련다.

'여긴 내차소게시판이지 내 인생을소개합니다 게시판이 아니라고...'

현기형 차도 차지만 건강 조심하시고, 형님땜에 울아부지 한번더 생각합니다.

ps.그래서 G80 계약 하셨어요 안하셨어요
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 20.04.18 12:13 답글 신고
    님아... 내가 43살인데 나 20살때... 보배드림 있었나?? 18살 부터 보배 했다고?? 이것부터 확인을 ㅋㅋㅋ 거기 보고 어에 글 안 봤어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 20.04.18 12:43 답글 신고
    제가 보배가입한지 20년정도 됐으니 가능할것 같네요
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.04.18 12:21 답글 신고
    행님 멋지네~
    근데 잔나비가 뭐예요? ㅎ
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 20.04.18 15:13 답글 신고
    원숭이띠입니다
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 20.04.18 12:24 답글 신고
    이형땜에 코에서 눈물이 다 나오네 ㅠ
    잘 살아줘서 고맙고 어머니께 항상 감사하자!
  • 레벨 중사 1 포탈리온 20.04.18 12:30 답글 신고
    영상만 기다리고있는 1인입니다
    응원합니다 재미있는 리뷰영상으로 기다릴게요 화이팅!!!
  • 레벨 일병 구렛나방 20.04.18 12:31 답글 신고
    이형 진짜다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 에이암쥐 20.04.18 12:59 답글 신고
    어쩐지 이형 인생코드 색깔이 남같지않더니ㅋㅋㅋㅋ말투나 글에서ㅎㅎ저두 비슷한대 형님 멋지심!!
    멋쟁이야~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.04.18 14:41 답글 신고
    이야 한편의 영화네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 스멜군침 20.04.18 14:42 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 20.04.18 14:48 답글 신고
    횽아~ 로그인해서 추천 누르고 갈께~
  • 레벨 이등병 은호준호사랑한다 20.04.18 16:24 답글 신고
    진짜 추천하려고 로그인함..!! 친구야.. 멋지다..!!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.04.18 16:55 답글 신고
    엄마가 살아있어서 부럽네. 계속 효도하삼.
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.04.18 17:04 답글 신고
    뭐 갑자기 자기성찰글을 막쓰셨네 본인 능력본인 힘으로 많은 차량 사보고 타고 누가욕을합니까 어머님 옆에 살아계실때
    잘해드리세요 차는 이제그만사시고 그돈으로 더잘해드리세요 여행도 보내드리고 저도고등학교 입학시절 어머니 오지말라고 아침부터 쌩난리를 쳐놓고 입학식에 버젓이 오셨는데 반갑다는 마음보다 또 막화내고 지금생각해보니 그때그일이 가슴깊이 후벼팔정도로 계속 죄송스러운 마음 입니다 뭐그러면서 지금크는 제아들 보면서 저도 부모마음 조금은 이해하고 그러면서 철드는 거겠죠 응원합니다 남양주 사시는것 같던데 저희집이랑도 가까움 ㅎ
  • 레벨 상병 둥둥주민 20.04.18 19:56 답글 신고
    진실된 글 잘 읽고, 응원합니다.
  • 레벨 이등병 니가가위를들어 20.04.18 21:23 답글 신고
    축사 곱등이 ...초심을 잃지말자 ..
    2부 야간고 강현구!
  • 레벨 하사 3 니가왜거기서나와 20.04.18 21:35 답글 신고
    이형 찐이네 구독 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 스치면간닥 20.04.18 21:49 답글 신고
    구독할께요ㅎ
  • 레벨 병장 작살머신 20.04.18 22:35 답글 신고
    사연 있는 횽이었네요.. 갬동~!
  • 레벨 상사 1 야동수집 20.04.19 10:32 답글 신고
    멋지십니다.
    가슴뭉클한 사연이네요.
    행복한일만 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 왕거북 20.04.19 14:28 답글 신고
    아우님 대단하시네요
    어서 유튜브에 깃발 꼽아 주시길
    10인분 추천 들어 갑니다
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 20.04.19 16:51 답글 신고
    띠동갑이네 형!!! 사람은 누구나 실수를 하고 후회를 하지만 그 이후 대처가 중요하지 않겠어?? 실수하고 후회했으면 또 다시 안그럴려고 노력하고 고치고 반성하면 되는거지 않그래?! 난 그렇게 생각해!!! 개차반 같이 살아도 정신 못 차리고 또 개차반 같이 살아가는 사람도 있고 형 처럼 새사람 되는 사람도 있고!! 유투브에 성명준이란 사람봐 입으로는 과거일을 후회하고 새사람됬다면서 뒤에서는 과거에 이런 사람이였다며 과시하더니 난리났잖아... 난 형은 그렇지 않을거라 생각해!! 그러니 우리의 눈과 귀를 즐겁게 해줘요~!!
  • 레벨 하사 2 알면서소리지르노 20.04.19 19:59 답글 신고
    눈물이 났네요.글 재주도 좋으시고요.잘봤습니다.항상 행복하세요.
  • 레벨 상병 금련화 20.04.19 20:23 답글 신고
    못배운사람이라기엔 글 가독성이 상당히 괜찮네요.
    이래서 공부는 머리빨이라는건가..
  • 레벨 중사 3 엘화령 20.04.19 22:18 답글 신고
    그래도 형처럼될사람은 되고
    나처럼 안될사람은 뭘하든 안되더라.
    이게 내신세인가봐.
    형은 그래도 될사람이였어.
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 20.04.19 23:07 답글 신고
    형때문에 눈물났어..
  • 레벨 상사 1 메론250 20.04.20 07:10 답글 신고
    와 그 인생의 험란한속에서 굿굿하게 이겨내고 어머니를 생각하는 마음이 감동입니다.월요일아침 첫날부터 눈물 한방울 흘렀습니다.늘 행복하세요^^
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.04.20 08:23 답글 신고
    형은 노사장보다 더 유명해질수있어 우리가 키워줄게
  • 레벨 원사 1 아이언883 20.04.20 10:24 답글 신고
    와씨 멋진형
    울컥했네
  • 레벨 병장 미스터블랙 20.04.20 13:24 답글 신고
    저두 어렸을때 방황 많이 했었죠. 저두 차를 좋아해서 여러대지만 비할바가 아니네요~~
    동생 너무 멋있어요^^
  • 레벨 소위 2 오빠곧휴가나와 20.04.20 17:23 답글 신고
    난 그냥 유튜브 보기만하고 구독, 좋아요 눌러본적 없는데, 형이 하면 구독, 좋아요 누른다
  • 레벨 일병 벨파이어 20.04.20 20:54 답글 신고
    힘내세요. 응원하는 사람이 더 많아요~
  • 레벨 소령 3 cronous 20.04.20 23:41 답글 신고
    내차소 도배하더니 결국 유튜브 출사표 던지는 곳으로 만들었네요
    노사장이 보배로 재미 본 이후로 보배레버리지 이용하시는 분들이 많네요
  • 레벨 하사 3 간대 20.04.21 17:46 답글 신고
    이형때문에 아 사무실인대 눈물 날뻔했어
  • 레벨 소위 2 개미동굴 20.04.21 17:51 답글 신고
    수저없는.., 이대목 극히 공감
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 20.04.21 22:32 답글 신고
    보배드림에 철학가 한 사람이 있었군요
  • 레벨 상사 3 섹렌토 20.04.22 01:07 답글 신고
    배운사람보다 낫다
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.04.22 12:03 답글 신고
    이분.. 진심이 보임.

이런 사람 뭘해도 성공하지..

기회되면 만나서 소주 마시고 싶네요.

사업장이 어디신지?
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.04.22 14:35 답글 신고
    화이팅 입니다.
  • 레벨 중위 3 둘둥이 20.04.23 03:42 답글 신고
    형인줄알았는데... ㅋ ㅋ 멋져부러 동상
    유투브 기다릴께요
  • 레벨 원사 3 빨강섹스팅어 20.04.23 05:31 답글 신고
    아 울컥했네... 이형 진짜 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 남은건식욕뿐 20.04.23 14:49 답글 신고
    건달에 분식 이면.설마 조폭 떡볶이?..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.04.23 16:25 답글 신고
    눈물난다..
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 20.04.24 14:31 답글 신고
    형 왜 오늘은 빠빠 안해줘 ㅠㅠ 어머니 건강하세요!!!
  • 레벨 일병 하하호후 20.04.24 15:15 답글 신고
    이 형 진짜 너무 멋있다....
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 20.04.24 17:27 답글 신고
    진짜 울뻔했다...
  • 레벨 하사 1 마이다스베니스 20.05.03 00:58 답글 신고
    친구 멋지네
  • 레벨 중위 3 둘둥이 20.05.18 01:02 답글 신고
    근황좀 올리소 궁금해요
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.05.18 14:45 답글 신고
    이형 어디간거야 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 지인빈현 20.05.22 12:57 답글 신고
    우리 막둥이랑 같은 잔나비네..
    근황좀 올려줘봐요^^
  • 레벨 상병 파에튼 20.05.22 16:11 답글 신고
    유튜브기대할께요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 베네일 20.05.22 16:24 답글 신고
    와, 이 행님 시승후기 멋지게 써서 이것저것 보고있었는데 보다가 급 눈물 그렁했네요
    그냥 응원합니다.
    아... 씨... 팬 해야겠음
  • 레벨 대위 3 prawda 20.05.22 18:49 답글 신고
    어머님께서 이제는 가슴에 새겨졌을 주름을 우리 자랑스런 아들 보고 펴시고 건강히 오래오래 행복하게 사시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 20.05.22 22:12 답글 신고
    요즘 포기 하고 싶을 정도로 힘들었는데 형님 덕분에 다시 정신차리고 중심 잡습니다. 힘 얻어 갑니다. 감사합니다 정말....
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.05.24 02:15 답글 신고
    사치부려도 되고, 마음껏 하고 싶은 거 하고 살아도 됩니다.
    그리고 한 번 나중에 나중에 기회가 되면 의미 있는 일도 찾아주기를 바랄게요.
    돈 많이 벌고 있겠지만 더 많이 버세요. 할 일이 많을 겁니다.
  • 레벨 하사 2 모나미154 20.05.24 09:45 답글 신고
    열심히 살아온 인생을 응원합니다

늘행복하세요!!
  • 레벨 중령 1 S클래스760콰트로 20.05.25 13:48 답글 신고
    이형 진짜 글 멋있게 잘쓰네;;;
  • 레벨 일병 폐인루니 20.06.12 18:48 답글 신고
    나 댓글안쓰는데 이형 진짜 존나 멋지다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.11 21:44 답글 신고
    지금어디서 모하까
  • 레벨 대령 3 주식투자 24.02.25 13:02 답글 신고
    잘지내시죠?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장