바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 21.01.25 17:50 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 00:11 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 삐니루봉다리 21.01.25 18:54 답글 신고
    재미나네요 ㅎㅎ 글빨도 좋으시고 ㅎㅎㅎ 추천합니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 00:11 답글 신고
    재밌게 봐주셨다니 다행입니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 자연에코 21.01.25 19:26 답글 신고
    이게 왜 똥찹니까
    성공의 상징인데 ㅎㅎㅎ

추천드립니다
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 00:13 답글 신고
    인터넷에선 맨날 똥차라 까이더라구요ㅠ
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 21.01.25 20:25 답글 신고
    저도 20대초반에 첫 새차가 그랜져hg였는데
    검정색...그때당시 타고다니면 다 아빠차라고했죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 00:14 답글 신고
    20대 초반때 hg 새차 ㄷㄷ 능력자셨네요 ㅋㅋ 저도 20대 초반 때 검은색 K7 탔었는데 K7도 아빠차 소리 들었습니다 ㅠㅠ큐ㅠ
  • 레벨 원사 3 대구구카렝이 21.01.25 21:31 답글 신고
    Sm6가 제 모하비보단 승차감좋을겁니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 00:12 답글 신고
    음.. 제가 모하비 뒤에는 안타봐서 모르겠습니다만 앞좌석 승차감은 모하비가 나은 것 같습니다
  • 레벨 소령 3 cronous 21.01.25 21:36 답글 신고
    서민의 go5급차입니다. 마감도 그렇고 갬성도 그렇고 아랫급과는 차별화를 둔게 맘에 듦 물론 더 좋고 비싼 차는 많지만 여러가지 다 따져봤을 땐 가성비 좋은 차는 그랜져입니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 00:14 답글 신고
    가성비는 정말 훌륭한 차 같습니다
  • 레벨 일병 제발찍 21.01.26 00:35 답글 신고
    오 11단지 주민이신가요?
    옆 10단지 주민입니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 11:05 답글 신고
    목동은 탈출했는데 워낙 그 동네에서 오래 살았다 보니 생활권이 목동이라 거진 매일 가게 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 귀둣방울 21.01.26 01:06 답글 신고
    너무 많이 보여서 똥차같지 한때 현대 기함이었던 ㅎㅎㅎ
    현대에서 정말 용쓰고 만드는게 그랜저 같아요
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 11:06 답글 신고
    현대가 그래도 꽤 신경쓴다는 느낌 받았습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 11:06 답글 신고
    어느나라 말이쥐?
  • 레벨 대령 3 아우디A요 21.01.26 06:04 답글 신고
    06티지 아직 짱짱함 ㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 11:08 답글 신고
    제 친구도 첫 차가 TG 가스였어서 종종 타봤는데 차 넓고 조용하니 괜찮더라구요 ㅋㅋ 4년타고 바꿨는데 한 번도 문제 일으킨 적도 없다 하네요 ㅌㅋ
  • 레벨 병장 그러탐오백원 21.01.26 10:32 답글 신고
    재밌게 봤습니다~ 추천~
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 11:09 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 2 MG새마을문고 21.01.26 16:07 답글 신고
    늘 안전운전하세요~ 재밌는 정성글 잘 보고 갑니다~
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 17:22 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 21.01.26 16:16 답글 신고
    2018k5 푸롭탑니다.. 풀방음.. ig용 사제쇽(소프트하게풀고..종발이) 뭐여튼 요라고다니는데..

넘사벽이예요. 같은프레임, 같은부품쓰는차지만.. 그 안락함은 비교가안됩니다. 특히 시트 ㅡㅡ;;

데시벨은 제차가 좀 낮게나오지만 그건 수치일뿐.. 전체적인 편안함은 비교불가네요.. 그냥 2.4깡통살껄..네비하나넣고..
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.26 17:27 답글 신고
    저도 JF 제주도에서 렌트로도 타보고 친구 차로도 타봤는데 확실히 그랜저가 조용하고 편안해서 그런지 더 안락하다고 생각합니다. 말씀하신 것 처럼 시트도 아주 푹신푹신하구요 ㅋㅋ 근데 디자인은 K5가 넘사벽으로 넘 멋있습니다....ㅠ 친구 K5는 하얀색에 싸제 검은 휠 달고 뒷 데루등 페리된 LED로 바꿨는데 확실히 젊은 애 차 같다는 느낌이 들더라구요 ㅋㅋ 그랜저는 그냥 아재아재바라아재....
  • 레벨 하사 2 김미키씨 21.01.27 17:09 답글 신고
    저랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ저도 언젠가부터 가족들이 그랜저만 타시려고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 편하시다하네요
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.28 10:23 답글 신고
    가족들이 제 그랜저에 편하게 타고 다니니까 좋긴 한데 막상 저는 그랜저 뒤에 딱 한번 타봤다 캅니다....
  • 레벨 원사 3 6speed 21.01.28 02:04 답글 신고
    레간자님 글 재밌게 읽고 있는데 글 가운데 정렬 안하시면 안됩니까ㅜㅜ 가독성이 너무 떨어집니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.28 10:24 답글 신고
    다음부터 주의하겠습니다!
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.01.28 07:09 답글 신고
    29에 ig3.0풀옵으로 출고하여 3년차 됐네요
    당시 g70과 고민 중 둘다 시승해보고 그랜져로 왔는데 그랜져만의 아재감성이 그랜져를 택한 부분 중 하나입니다. 외장색상을 카키메탈로 해서 아빠차냐는 소리 들어본적은 없네요
    실내도 스웨이드 내장 나파가죽으로 두르면 적당히 고급스럽긴합니다. 실내 디자인은 별롭니다
    뒷 좌석 시트는 허벅지 길이가 짧아 넓지만 완전 편하진 않네요
    3년간 타면서 느낀건 적당히 고급스럽고 적당히 편안하게 타기엔 딱 좋은차란 겁니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.28 10:22 답글 신고
    29에 신차 풀옵 ㄷㄷㄷ 능력자 행님 이시군여 ㅋㅋ
    그랜저가 아재감성이 넘치긴 하는데 적당히 편안하게 타기 이만한 차가 없는 거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 나이따 21.01.29 09:41 답글 신고
    정성스런글은 닥추
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.29 23:37 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.01.29 12:30 답글 신고
    30대 후반인데 , 아직도 경차 모닝타고 다녀요. 그랜져 타고 다니면 제 기준에서는 성공했다고 볼수있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.29 23:37 답글 신고
    다 빚 입니다ㅜ
  • 레벨 상사 2 yagumi88 21.01.29 20:03 답글 신고
    저는 그랜저 어릴적 아빠차 냄새와 향수 택시중에도 검정색 그랜저가 가장 많이 돌아다녀서 대안으로 K7프리미어 하브 흰색 샀음.
    연비 실공 옵션 디자인 대만족.
    사실 내부인테리어나 옵션 애프터서비스 접근성 부품비 가성비로 그랜저 K7에 동급 외제차가 비빌수가 없다는건 팩트 임.
    무엇보다 뒷좌석 리모컨이 나의 로망이었기에
    외제차는 아예 후보에도 없었음.
  • 레벨 원사 1 leganza 21.01.29 23:43 답글 신고
    뒷좌석 컨트롤러가 또 은근히 큰 차이를 만들죠ㅋㅋ 뒤에 앉아서 열선 조절하구 블라인드 올리고 막 노래 바꾸고 있으면 성공한 거 같은 느낌도 들구요ㅎ 근데 저도 뒤에 리모컨이 있는 차 타봤는데 정작 저는 운전만 해서 살짝 성질(?) 났습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.01.30 07:00 답글 신고
    잘보고갑니다~~안운하세요~~~
  • 레벨 원사 1 leganza 21.02.03 21:32 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 AK365 21.02.02 14:26 답글 신고
    20대 ...그랜져 타고있습니다 기변 하고싶습니다!!
  • 레벨 원사 1 leganza 21.02.03 21:33 답글 신고
    저도 오빠차 같은 차 한번 타보고 싶습니다..!!!!
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 21.02.02 19:54 답글 신고
  • 레벨 원사 1 leganza 21.02.03 21:33 답글 신고
    꾸벅

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장