바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 21.04.17 02:13 답글 신고
    와.. 멋있습니다ㅎㅎ 글에 깊은빡침이 느껴지네요.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:30 답글 신고
    꽤 시간이 흘렀는데 글을 쓰는 도중에도 빡이 치더라구요. 긴 글 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 메론250 21.04.17 06:03 답글 신고
    우와...글에 뼈가있네요 복원 잘하시네요
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:31 답글 신고
    사실 자세히 보면 되게 엉성합니다.
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.04.17 09:52 답글 신고
    멋있어여~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.04.17 20:24 답글 신고
    개택공제가 더 ㅆㄹㄱ
  • 레벨 소장 조지클우니 21.04.17 10:23 답글 신고
    하이고... ㅠ.ㅠ

왜 사서 고생을....
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:32 답글 신고
    후회를 수천번은 한 것 같습니다. 밤에 잠이 안오더라구요.
  • 레벨 준장 porsche964 21.04.17 10:26 답글 신고
    62년식 스프라이트 복원기 블로그에서 봤습니다
    그저 대단하시다는 말밖에는...
    앞으로는 좋은일만 있으셨으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:33 답글 신고
    블로그까지 봐주셨다니 감개무량합니다!
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 21.04.17 10:41 답글 신고
    와... 대단하시고 멋지십니다
    꼭 복원후 다시 글 써주세요!
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:33 답글 신고
    감사합니다! 꼭 살려내서 다시 글을 올리겠습니다!
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:34 답글 신고
    응원 감사드립니다. 심봉사 보다 마치 자동차가 독불장군 같네요.
    고쳐줘도 끝없이 괴롭힙니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 시의원 21.04.17 10:57 답글 신고
    엔진소리 들어보고싶네요 끝내줄거같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:35 답글 신고
    엔진소리는 제가 하단에 올린 동영상 인트로 보시면 실제 녹음한 엔진소리가 들립니다. 들어보면 할리 오토바이 같습니다.
  • 레벨 원수 호주산오선생 21.04.17 10:58 답글 신고
    오우NSW 쉿니 젛죠
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:46 답글 신고
    가끔 그 건조한 여름이 그리워지네요.
  • 레벨 원사 2 Greenwave 21.04.17 11:20 답글 신고
    이런 고생은 돈 주고 하라도 안 할 것 같아요. 애물단지네요.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:36 답글 신고
    정-말! 애물단지입니다. 주변에 관심있으신 분 있으면 도시락 싸들고 말리고 싶습니다.
  • 레벨 병장 나오보라카이 21.04.17 11:25 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:36 답글 신고
    감사드립니다!
  • 레벨 중사 1 Longhone 21.04.17 11:35 답글 신고
    안녕하세요.
    저는 올드카 오너 입니다..
    1993 년식 벤츠를 타고 있죠...

저도 정비지옥을 엄청 맛봤는데, 이제 보니 고철님에 비하면 제가 한 고생은 고생도 아니네요...ㅡ.ㅡ

과거에 제가 작성했던 정비지옥글 입니다..
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=vi&No=10352
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:44 답글 신고
    레트로카를 유지하는것 자체가 다 같은 고생길인 아닐까요?

w124 당시 벤츠의 내구성이 정말 탱크같은 존재였는데 옛날차들 부조잡기 정말 까다로운데 정말 고생하셨습니다.

바디야 워낙 뛰어난 차량이고 파워트레인도 해결하셨으니 앞으로 꽃길만 걸으실겁니다!
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.17 11:36 답글 신고
    와~~ 응원합니다~!!
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:45 답글 신고
    감사합니다! 좋은결과 가지고 다시 돌아오겠습니다!
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:45 답글 신고
    응원 감사드립니다!
  • 레벨 상병 양념갈비맛있어 21.04.17 12:31 답글 신고
    와 글읽는데 내가다 힘듦ㅠㅠ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.17 12:47 답글 신고
    다시 읽어보니 보시는 분들께 너무 큰 스트레스를 전달해 드리는게 아닐까 싶네요. 이 좋은 주말에 죄송합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.04.17 12:59 답글 신고
    아이고야..
    차 관리하는게 보통일이 아니겠습니다
    한번 실물로 구경해보고 싶네요
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 00:28 답글 신고
    뚜껑이 없다보니 누군가 주차된 차에 타보고 부품 부러트리는 경우도 있었네요.
    사진이 가장 이쁩니다. 실물은 실망하실거에요.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 21.04.17 13:42 답글 신고
    어후 지출이 슈퍼카 한대는 나왔을듯
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 00:30 답글 신고
    많이 나오긴 했으나, 슈퍼카 급은 넘사벽이네요. 이대로 쭈욱 고장만 난다면 슈퍼카 중고금액 정도는 얼마 남지 않을것 같습니다.
  • 레벨 이등병 백자작 21.04.17 14:09 답글 신고
    그 심정 조금은 이해가 갑니다.30년된 차량 복원을 해봐서요~
    이 나라에서 복원관련업체를 섭외한다는것 부터가 자본주의에 반하는 행위라는걸 느끼게 되지요. 도색업체들 거기서거기고 전문업체라는게 있나싶을정도입니다.오로지 차주의 지갑두께, 시간및열정이 있어야겨우
    시도해볼수 있습니다.남 믿고 맡겨놔봐야 안보이는곳은 대에충처리들하고요
  • 레벨 일병 사이럿 21.04.17 16:52 답글 신고
    정비를 시작하면 사기치는 법 부터 배우는 것 같습디다.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 00:33 답글 신고
    맞습니다. 이건 겪어본 사람 외엔 진짜 모릅니다. 돈을 지불하는 입장이지만 어딜가던 슈퍼 을이 되고 다들 호구 물었다고 눈이 똘망똘망해집니다. 들어갈때랑 나올때가 대부분 다르더군요.
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 21.04.17 14:12 답글 신고
    이 분 진짜 찐이시네요. 응원 올리고 갑니다.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 00:26 답글 신고
    감사합니다. 열심히 고쳐보겠습니다!
  • 레벨 중위 3 로니야야 21.04.17 15:14 답글 신고
    대다나다~~~~
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 00:34 답글 신고
    그저 어릴때의 객기였죠. 지금은 엄두도 못내겠습니다.
  • 레벨 준장 porsche964 21.04.17 21:38 답글 신고
    이게 한국 올드카 문화의 현실입니다...
    나라에서는 올드카 없애려고 발악을 하고
    주위 시선이나 인식도 참담하죠...
    올드카 좋아하는 사람으로서 너무 안타깝습니다
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 00:37 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다. 저도 폐차 소리까지 들어봤네요.
    국내에는 이런 문화가 많이 열악하다보니 먼 미래에는 법으로 규제가 되어 강제 말소당할 것 같은 느낌이네요.
  • 레벨 원사 1호봉 만소리 21.04.17 19:29 답글 신고
    aussy aussy aussy! 블랙타운에서 학교 다녔습니다
    시원한바람 건조한 호주날씨 그립네요 ㅎㅎ
    실례지만 혹시 판매는 안하시나용?
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 00:40 답글 신고
    저도 그 여름이 참 그립네요. 개인사정상 너무 힘들어 판매하려다가 이건 아니다 싶어서 취소했습니다.
    지금은 폐차때까지 이 차를 안고 가는게 목표입니다.
  • 레벨 상병 리틀깜뒤 21.04.17 20:41 답글 신고
    와..열정에 박수를 부산분인가요 차너무보고싶네요
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 00:41 답글 신고
    네 토박이 부산촌놈입니다. 고양이들이 차를 다 뜯어놔서 보여드릴 컨디션이 아니네요ㅠ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 12:52 답글 신고
    추천 감사합니다!
  • 레벨 일병 쥬키니 21.04.18 10:33 답글 신고
    나여 나 ㅋㅋ MGB ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.18 12:53 답글 신고
    아닛 보배 하셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.19 23:41 답글 신고
    달리 방법이 없네요. 정말 애물단지에요
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.19 23:41 답글 신고
    과찬이십니다 대단하진 않고 그저 미련한 사람입니다.
  • 레벨 병장 쿵치크트따 21.04.19 12:57 답글 신고
    정말 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.19 23:42 답글 신고
    젊은날 객기 부린 그저 미련한 바보죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 하늘빛바다 21.04.19 15:23 답글 신고
    우와~~~~~~

이 말 한마디 밖에는.....
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.19 23:42 답글 신고
    우와~~~~ "똥차" 라는 단어를 하나 뺴셨습니다.
  • 레벨 이등병 레스기릿가자 21.04.19 15:50 답글 신고
    간지 죽입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.19 23:45 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.20 07:00 답글 신고
    크~ 클래식카의 매력이란 ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다!!
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.20 22:19 답글 신고
    참 매력적인데.. 쉽지 않은 녀석이네요.
  • 레벨 병장 기초 21.04.20 12:57 답글 신고
    대단하시고 인내심도 강하시고 좋으신분 같으십니다 ^^
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.20 22:20 답글 신고
    과찬이십니다. 사실 인내심은 쿠크다스 급입니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.04.20 21:33 답글 신고
    금손아닌이상 이런차는 줘도못탐..
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.20 22:21 답글 신고
    맞습니다. 저도 어쩔 수 없이 유지하는거지만, 이런걸 누군가 준다고 하면 지금은 자신이 없습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.20 21:46 답글 신고
    역시.... 클래식카는 타는시간보다 고치는 시간이 더 많이 들음
    보관할때 커버라도 씌우세요 ^_^
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.20 22:22 답글 신고
    지금은 커버를 씌워놓았는데.. 고양님들이 귀신같이 커버 안을 공략해서 들어오더라구요.. 무서운 존재들입니다.
  • 레벨 중위 2 선데이키즈 21.04.21 10:04 답글 신고
    클래식카 보유 ㅋㅋ 멋있네요 ㅋㅋ 이런차량은 새차하실때 어떻게 해요?
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.22 13:03 답글 신고
    대형 세차 타월 같은걸로 가리고 조심스럽게 세차합니다. 세차쪽은 정말 방법이 없네요.
  • 레벨 병장 icarrus 21.04.21 17:05 답글 신고
    기술과 자부심에 존경 스럽게 보이네요. 정말 멋있는 분이라는 말로도 부족하네요.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.22 13:04 답글 신고
    과찬이십니다. 기술이라고 할 것은 전문가에 비해 보잘것 없고 그저 배 나온 차덕 아저씨 입니다.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.04.22 18:22 답글 신고
    읽고나니.. 뭐라 드릴 말씀이.. 저 같으면 .. 이미 폐차 시켰을것 같네요... 인내심에 깊은 존경을 표함니다... 저의 인내심으로는 이미 이렇게 공들인차.. 남한테 폐차 못시키고.. . 내가 직접 해머로 다 부숴서 마무리한 후 폐차 진행할것 같습니다.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.26 16:29 답글 신고
    한때는 대형 믹서기가 있으면 갈아버리고 싶다는 말을 밥 먹듯이 했네요.
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.26 16:30 답글 신고
    아마 이게 200% 맞을겁니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.04.23 10:20 답글 신고
    지금은당장 힘들고 돈께지고 스트렜쓰 이빠이 쌓일일이지만

먼훗날엔 좋은 추억이 되고 좋은경험이 되어

보다나은 내일이 되실겁니다.

힘내세요!! 멋찐차 잘 구경하고 가네요~ ㅎㅎㅎ

덩치큰 자동차는 똥손이라 감히 꿈도 못꾸는데

오도바이 할리 옜날꼰날 모델 구형리스토어 해보곤 싶어요

물론 센타 사장님 의 힘을 빌어야겟지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.26 16:30 답글 신고
    감사합니다! 지금은 언젠간 웃을일이 있을거라고 믿습니다!
  • 레벨 상병 00241 21.04.23 12:30 답글 신고
    맙소사 불운이 너무 심하네요. 마지막에 고양이 놀이터까지 ㅡㅡ; 잘 마무리되어 이번에는 멋있게 타고다니시길 바랍니다.
    감사합니다! 열심히 다시 한번 고쳐보도록 하겠습니다!
  • 레벨 원수 검둥개 21.04.23 23:39 답글 신고
    와...정말 고생하셨네요
    저도 이것저것 겪어봤고 차도 한대 가지고 와봤지만...
    비교할 바가 아니시네요 ㄷㄷ저도 부산입니다
  • 레벨 병장 고철타는남자 21.04.26 16:31 답글 신고
    제 케이스가 유난히 불운했던것 같습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장