바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.08.31 23:03 답글 신고
    막짤에 ㅊㅊ 드리곰
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.08.31 23:31 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 07:44 답글 신고
    시골이라 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 didir 21.09.01 01:16 답글 신고
    새차 축하드립니다^^ 선생님 가족분들 모두모두 항상 건강하시길 기원합니다. 좋은글 올려주셔서 모처럼 힐링했습니다 감사합니다
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 07:45 답글 신고
    저도 댓글 보니 힐링합니다 감사합니다 선생님ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오빠가밥사줄게 21.09.01 03:44 답글 신고
    충주 살다 전라도로 이사왔는데 예전에 수산 많이 갔었습니다 혹시 수산 아시나요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 07:57 답글 신고
    저희집에서 수산까지 15분 이에요 수산에 큰 농협마트가 있어서 이것저것 사러 자주 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 12:39 답글 신고
    네 제천 충주입니다 9월사과 홍로입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 20:36 답글 신고
    맨날 호수 지나가기만 했지 제가 낚시쪽은 잘 몰라서 ㅎㅎ 저희는 사과가 많지 않아서 다 박스떼기로 도매시장에 넘겨요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 12:40 답글 신고
    저희동네도 그렇고 요즘에 은퇴하시고 시골에 집지으시는 분들 아주 많아요 도시에 살지만 주말에는 항상 오세요 시골은 땅값 집값이 엄청 쌉니다 한번 도전해보시는것도 좋습니다 나무와 동물들과 같이 사는게 참 좋은거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 21.09.01 12:47 답글 신고
    아이고 더팰리에서 보던 그 집이네예ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 20:36 답글 신고
    네 팰리 회원분들 여러분 왔다 가셨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.09.01 13:20 답글 신고
    집도 좋아 보이고
    마당에 소나무들이 비싸 보입니다..
    부잣집??
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 20:37 답글 신고
    30년전에 집 지을때 심은 식구들 입니다 안비싼거에요
    부자집 아니고 그냥 시골집이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 바람처럼5hogoo 21.09.09 19:58 신고
    @월악산조용필
    조경이 멋지네요~
  • 레벨 준장 porsche964 21.09.01 13:34 답글 신고
    댕댕이랑 괭이들 귀엽네요
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 20:37 답글 신고
    부모님이 더 좋아해서 같이 살아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 20:38 답글 신고
    이제 또 겁나게 박스 싣고 내리고 일해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 먼저갑오개혁 21.09.01 15:14 답글 신고
    포터는 역시 파워봉 추천!!
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 20:39 답글 신고
    우리집 첫 번째 포터 포터1 수동, 두번째 차 뉴포터 수동, 세번째 포터2 수동 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 내고향남쪽바다 21.09.01 21:25 답글 신고
    우째 강아지하고 야옹이들이 조래 사이좋게 노는지 신기하네요. ㅎㅎ
    참 평화로고 따뜻한 풍경입니다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.01 23:05 답글 신고
    멍멍이가 순둥이 입니다 같이 맛잇는거 주면 야옹이들한테 다 빼낍니다 다로 줘야되요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.09.02 16:09 답글 신고
    흐흐 저 오전에 안동 사과 공판장 갔다왔는데...ㅋㅋ

경매 잘하고 오셨나요?
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.02 20:36 답글 신고
    지금도 대기줄 엄청 기나요?
    아버지가 잘 알지 저는 잘 몰라요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 야동예수 21.09.02 23:46 답글 신고
    한수면인가요?

작년까지 충주살때 송계 캠핑하러 참 많이갔었는데 ^^
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.03 07:35 답글 신고
    와 잘아시네요 한수면 송계리 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 나이따 21.09.03 11:25 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.04 08:05 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Quark 21.09.03 12:17 답글 신고
    냥이들 달려드는걸 보니 평소에 가족분들이 얼마나 아껴주셨는지 알법하네요
    동물 아끼는 사람 치고 나쁜 사람 없다고 했는데...ㅎㅎ
    전원 일상이 너무너무 행복해 보이셔서 부럽습니다
    포터와 함께 아버님이 오래오래 안전하고 건강하시길 바래봅니다
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.04 08:07 답글 신고
    저희가 사는곳이 시골인 것일뿐 사람 사는곳 다 비슷하죠 각자 사는 곳에서 행복하게 잘 살면 되는거죠 어디던지 다 장단점은 있습니다 ㅎㅎ 무엇보다 돈 보다 건강 안전이 최우선이고요 좋은 말씀 너무 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.09.04 10:06 답글 신고
    시골라이프

많이 힘드시겠지마는 너무 행복해보입니다

부럽네요
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.05 22:31 답글 신고
    사람마다 달라요 시골 좋아하면 시골이 천국이고 도시 좋아하면 도시가 천국이지요 사는건 다 힐들겁니다 행복은 각자 맞는 환경에서 찾는거지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 21.09.04 19:36 답글 신고
    효자 시네요.
    사랑이 넘치는 가족이군요.
    화물차는 역시 수동이 믿음이
    가더라구요.
    열심히 사시는 모습이 너무
    보기좋네요.
    월악산조용필님 글을 읽는동안
    반듯한 인품이 그대로 전해져서
    흐뭇한 미소가 저절로
    지어집니다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.05 22:32 답글 신고
    자식들이 일 을 안도와주면 농사일이 너무너무 많습니다 도와줘도 많은데 ㅎㅎ 부모덕에 잘 먹고 잘 컸으니 부모님 건강하고 내가 건강할 때 하나라도 더 도와드려야죠 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.05 22:33 답글 신고
    처음에 자동으로 계약 했다가 분무기 연결해야되서 다시 옵션 바꿨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.09.10 23:49 답글 신고
    04년식이면 저희집 포돌이보다 거의 새차네요. 여긴 96년식 포돌이(일명=개구리포터)를 작년 4월중순에 보내주고 그해 9월인가에 신차를 받았는데 아쉽게도 봉삼이네요. 전에 차는 무겁게실으면 고속도로를 못달렸지만(갈수있긴한데 60이한계라)반면 새로온 봉삼이는 나락 톤백실고 멀리 부산도 거뜬히가는거보면 확실히 새차가 좋긴좋네요.^^
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 21.09.11 07:57 답글 신고
    02년식인데 04년에 중고로 가지고왔죠 ㅎㅎ
    그 전에차는 93년식인가 더블캡이였는데 그차가 아마 100마력도 안됐을 겁니다
    시골에서만 왔다갔다 했고 고속도로는 남얘기였죠
    지금 차들은 짐 때려싣고도 밟으면 쭉쭉 잘나갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 NO71 21.09.14 09:37 답글 신고
    고양이 한마리 주세용~~
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 21.09.19 19:10 답글 신고
    진짜 이상적인 생활이다.,.
  • 레벨 하사 3 광주광역시박이사 21.09.25 20:31 답글 신고
    효자시네요 ㅎㅎㅎ 안전운전하세요 ^^ 역시 짐차는 짐을 실어야 신고식이죠 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장