바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 병신보면짖는놈 21.12.15 20:39 답글 신고
    71세 아버님 선물....효자시네요..
    근데..아버님이 아직 운전을하셔도 괜찮으실까요?
    건강하시다면 문제없겠지만..혹여나 고령운전자분들 공통적인 문제들이 여럿 보이다보니까 걱정이 앞서게됩니다..
    기분 상하셨다면 죄송합니다..
    답글 4
  • 레벨 중사 3 발톱깍기 21.12.15 21:19 답글 신고
    칠순은 면허 반납
    답글 0
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 21.12.15 23:47 답글 신고
    칠순부터 1년마다 실기시험
    답글 0
  • 레벨 준장 병신보면짖는놈 21.12.15 20:39 답글 신고
    71세 아버님 선물....효자시네요..
    근데..아버님이 아직 운전을하셔도 괜찮으실까요?
    건강하시다면 문제없겠지만..혹여나 고령운전자분들 공통적인 문제들이 여럿 보이다보니까 걱정이 앞서게됩니다..
    기분 상하셨다면 죄송합니다..
  • 레벨 병장 관산동NoMercY 21.12.15 21:54 답글 신고
    아직까진 현업 굴삭기 기사로 일하고 계시고 여태 무사고로 잘 지내고 계십니다. 저도 그런부분이 걱정되어서 안전관렵 옵션 전부 넣어드렸어요. 걱정해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 준장 병신보면짖는놈 21.12.15 21:59 신고
    @관산동NoMercY 주제넘게 괜한 걱정을 했습니다 ^^;
    무사고 기원 하며
    출고 축하드립니다 ^^
  • 레벨 준장 바른생각김선생 21.12.16 11:03 신고
    @관산동NoMercY 님 부모님 안전도 중요하지만 상대방 안전을 좀더 생각해 보심이 어떤가 합니다. 맨날 고령운전자들 사고나면 '내가 몇 십년 무사고에 아직도 현역인데....' 레파토리. 70이시면 다시 생각해 보시는 게 어떤가 합니다.
  • 레벨 훈련병 Bigbooty 22.02.18 00:08 답글 신고
    연세가있으셔도 운전은 본인의자유! 아니겟습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 천재우기 21.12.15 20:39 답글 신고
    효자는 추천 행복하세요~~
  • 레벨 원수 꼬랑내 21.12.15 20:48 답글 신고
  • 레벨 중사 3 발톱깍기 21.12.15 21:19 답글 신고
    칠순은 면허 반납
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 21.12.15 23:47 답글 신고
    칠순부터 1년마다 실기시험
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 21.12.16 00:30 답글 신고
    효자는 닥추
  • 레벨 원수 색수루팡 21.12.16 08:11 답글 신고
    효자는 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 너편한세상 21.12.16 08:37 답글 신고
    캬아 멋진형 부자형 최고
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 21.12.16 14:45 답글 신고
    댓글 보니까 다들 너무하시네
    부모님 한테 효도 하신 분한테
    칭찬은 못해줄 망정
    칠순은 면허 반납이라니 뭐니
    운전 해도 괜찮니 뭐니 이러고 있네
    지금 이렇게 댓글 쓰는 본인들은
    안늙을거 같고 평생 젊을거 같죠?
    본인들은 늙으면 꼭 면허 반납 하시길
    바랄게요
    저분은 아버님께 더뉴 그랜저라도 사드렸지
    님들은 부모님께 효도 한답시고
    옷 한벌이라도 사드린적 있나요?
    이런 댓글 쓸 시간에
    어렸을때 님들 낳아주고 길러주시고
    밥먹여 주신 부모님께 효도나 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 한군밥먹고해 21.12.16 17:41 답글 신고
    효자는 추천
  • 레벨 소령 3 cronous 21.12.16 17:48 답글 신고
    아무리 인터넷이지만 댓글들이 예의가 없네
  • 레벨 하사 1 차분한마음으로 21.12.16 18:24 답글 신고
    대단하십니다. 멋지십니다.
    개인적으로 저휠이 제일 낫더만요~
    18인치인가요??
  • 레벨 병장 관산동NoMercY 21.12.16 18:33 답글 신고
    17인치일거에요 나중에 뒤늦게 휠 이야기를 했으나 그러면 뒤로 밀린다해서 그냥 받았는데 생각보다 보기 괜찮네요.
  • 레벨 상사 2 보리밥부페 21.12.16 20:10 신고
    @관산동NoMercY
    18인치 입니다
  • 레벨 병장 관산동NoMercY 21.12.16 21:36 답글 신고
    앗 위에분 말대로 18인치네요 르블랑 트림입니다. 기본 18인치고 옵션으로 하는게 19인치였네요.
  • 레벨 병장 관산동NoMercY 21.12.16 18:32 답글 신고
    많은분들이 다양한 의견들을 내놓으셨는데요 당연히 아버지께서 본인이 판단하기에 피지컬이나 인지수준이 떨어진다고 생각하시면 운전대를 놓으시겠죠 저도 그렇게 해야한다고 생각하고 있구요. 그러한 신체나 정신의 상태는 개개인에 따라 정말 많이 차이납니다. 여기까지만 적겠습니다.
  • 레벨 원사 1 09G 21.12.16 21:41 답글 신고
    건강하시다면 무슨 문제가 될까요... 효자십니다. ^^
  • 레벨 상사 2 tempeset 21.12.17 13:29 답글 신고
    본인 일인데 어련히 알아서 운전대 잘 놓으실까요
    자기들은 나이 70 되면 바로 운전대 놓을것처럼 말하는데 개인 차이가 있는겁니다
    할만 하면 하는거지 왜그렇게들 오지랍들이십니까
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.12.17 21:29 답글 신고
    하다하다 이제 남의 아버지 고령운전까지 걱정하고 있네..

관산동 반갑네요~ 은평구 살지만, 관산동 내유동 자주 다닙니다~
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.12.18 11:03 답글 신고
    70에 운전 안해야 된다는 의견도 많지만

우리 동네 백발이 성성한 어르신 산타페 tm타고 다니시는데 옷도 잘 입으시고 거의 카레이서임 차 타면 바로

한대 입에 장전하시고 광속 질주하심ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 andy김 21.12.19 22:54 답글 신고
    70은 괜찬다고 생각합니다 81세 노인이 운전하는차에 횡단보도 건너시던 아버지 쳐서 고관절골절로 인공관절넣는 전치 12주 나왔고 안면골절2군데...만나보니 말도 어눌하고 손도 덜덜떨고 ...요즘도 운전 하십니까? 하니 아이고 겁은나는데 살살 아직 몰고 다닙니다 하더라고 환장할뻔...
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.12.21 17:51 답글 신고
    차~좋네요~~안운방운 무사고기원합니다~~~
  • 레벨 병장 죄임스 21.12.24 22:17 답글 신고
    복받으세요!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장