바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.02.12 16:11 답글 신고
    차 이뿌네요~고장없이 쭈욱~~~ 안운방운무사고 기원드립니다~~
    답글 1
  • 레벨 병장 차업그레이드 22.02.12 15:58 답글 신고
    누른다는게 무슨 뜻인가요?
    오랜만에 보배오니 이제 용어도 잘... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.02.13 00:30 답글 신고
    폐차
  • 레벨 이등병 ndh 22.02.12 16:01 답글 신고
    폐차요
  • 레벨 병장 차업그레이드 22.02.12 16:05 답글 신고
    아 히해되네요 압축기로... ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.02.12 16:11 답글 신고
    차 이뿌네요~고장없이 쭈욱~~~ 안운방운무사고 기원드립니다~~
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.12 16:15 답글 신고
    네 감사 합니다. 고장나서가 아닌 자연사 했음 좋겠어요~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.12 16:22 답글 신고
    한세대 전 디자인 지금보더 더 멋지다고 생각 되요. xj8 디자인 제일 좋아 합니다.
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 22.02.12 17:36 답글 신고
    전 이 모델 디자인이 엄청 맘에 들던데요
    디자인때문에 잔고장있다해도 고치면서 타면 될듯 합니다
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.12 17:42 답글 신고
    네 디자인도 유니크하고 제 기준에는 너무 마음에 들더라구요.
  • 레벨 원사 3 감자탕2 22.02.12 18:41 답글 신고
    세월이 지낫는데도 퓨마 디자인은 멋져요
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.12 20:14 답글 신고
    박찬호 광고에 나온 xj의 퓨마 디자인 보고 심쿵 했었어요~~
  • 레벨 대위 2 gasolin0 22.02.12 19:47 답글 신고
    티뷰론 부터 911까지 일본차 빼고 여러차를 타는동안 재규어는 생각도 안해 봤는데 전기차에 빠져 i-pace에 관심을 갖고 시승 3분만에 구입완료!

단단하면서도 유격 없는 에어서스와 핸들링이 정말 고급차라는 생각이 드는 브랜드..

재규어=고장=수리 라는 오명에 감가가 심해서 재규어 오너들에게는 오히려 이득~

수입차계의 쌍용 공감하고 갑니다~ 누를일 없이 재밌게 타시길~
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.12 20:14 답글 신고
    감사 합니다. 수리비와 서비스 수준이 bm 벤츠랑 비슷 해도 한국에서 사랑 많이 받았을 브랜드 같에요. 솔직히 하자나 문제는 bm이 더 많아 보이던데 bm은 하자 인정하면 20만키로 넘게 타도 다 무상으로 엔진교체까지 해주더라구요. 님도 즐거운 카라이프 되세요.
  • 레벨 일병 이술신 22.02.13 08:57 답글 신고
    연비 잘 나오네요ㅎ
    축하드립니다.
    여러 조건을 보고 선택한 차량인데 욕하는 분들 신경 안쓰셔도 될거 같습니다ㅎ
    퓨마로고는 정말 봐도 봐도 럭셔리하네요!!
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.13 16:38 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.13 16:43 답글 신고
    재규어 소유 해보셨으면 인증 좀 해주세요.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.13 16:41 답글 신고
    재규어 타봤으면 인증좀 해주세요. 작성글 보니 어떤 차든지 다 까고 보던데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 살쾡이 22.02.14 03:55 답글 신고
    히야~ 차좋죠 ㅎㅎ
    미션도 ZF8단미션 들어가지 않나요??
    소유해보기는 커녕 타보지도 못한것들이 멍멍이 소리 하는데

저는 개인적으로 몰아보고 코너링 느낌에 감탄 연비에 감탄했습니다ㅎㅎ
    실내 정말 고급스럽고 넓고 재질도 좋구요!

저는 비엠 F30 320d 4년차 오넙니다 ㅋㅋ
    저도 비엠으로 넘어오고 나서야
    국산차는 휘청휘청하고 핸들도 가볍고 안정감이 없다는걸 아 이래서 수입차구나.. 깨달았죠..
    제 차량 기변순 (NF쏘나타-아반떼md- 올뉴k5- 그랜저HG 2.2디젤 - 현재 320d)

XF 디젤이면 520d(F10끝물이나 G30초기형)도 후보선상에 올려보실만 했을텐데용 ㅋㅋ
    추천 지긋이 누르고 갑니당~
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.14 08:16 답글 신고
    감사 합니다. bm이 그렇게 좋다는데 한번 타보고 싶네요^^
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.02.14 11:16 답글 신고
    디자인은 ㅋ ㅑ 진짜 !!!
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.14 21:14 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 훈련병 Soul아빠 22.02.14 18:08 답글 신고
    작년에 as기간 지난지 5개월 시점에 엔진사망으로 폐차값받고 보냈는데 디젤이라면 엔진오일 잘체크하시고 타세요 오일경고등 자체가없어요 저는 누유도아닌 엔진오일갈고 2달 3천키로만에 그렇게 됐어요 쇳가루돌면 기본 수리비1300이상부터입니다 조심해서 잘타세요
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.14 21:06 답글 신고
    네 쇳가루는 다른 디젤차종 다 그것 때문에 폐차 하더라구요. 조심 하겠습니다. 한달에 한번 오일 잔량체크 타이밍체인 소리 감시 등등
  • 레벨 소위 2 i굿스 22.02.15 02:08 답글 신고
    축하드립니다.
    바다님은 부디 그런부류가 아니였음 좋겠네요~
    랜드로버 오너로써 섭센터나 사설센터가면 10대중 8대는 어디 짝퉁 스톤입고 쓰리빠질질 끌면서 고객대기실이 마치 지 집인냥 쇼파에 발 턱 올리고 전화 시끄럽게 하는애들보면 xf 오너들이더군요..
    그래서 가격이 얼만가 싶어 엔카 들어가봤더니 초년생 카푸어들 타기에 젖절한 가격대라 납득갔습니다ㅎㅎ

바다님은 안그러실거라 믿고 아껴서 잘타시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.15 10:20 답글 신고
    40대 중반이라 스톤 할아버지를 입어도 가오가 안나와요...그냥 고장 안나길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 수분공급 22.02.15 10:10 답글 신고
    XJ LWB는 정말 예술이더군요. 꼭 타보고 싶은차.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.15 10:21 답글 신고
    xj는 중고 가격도 좀 쎄더라구요.
  • 레벨 상병 가우리 22.02.18 11:04 답글 신고
    펀 드라이빙 하시길^^
    저는 xf 25t 타고 있어요..
    18년말에 신차 출고해서 지금까지 타고 있는데 고장은 센서불량 한번 나서 교체한거 말고는 고장은 없었네요
    저는 만족하고 타고 있어요
    불만사항은 운전석에서 조수석 시트 조절할수 없는거랑 뒷좌석이 좁은거 뿐이네요..ㅎㅎ
    아 하나 더있네요 네비는 진짜 쓰레기~~~ ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.18 14:06 답글 신고
    반갑습니다. 가솔린은 고장 안나다고 하더라구요. 님도 즐거운 카라이프 되소서~~~
  • 레벨 이등병 토리토리토리 22.02.21 01:27 답글 신고
    xf 포트 4륜 5년째 타고 있습니다 묵직하고 잘나가고 좋습니다
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.02.21 22:03 답글 신고
    반갑습니다.^^
  • 레벨 중장 나이따 22.03.02 14:52 답글 신고
    진짜 디자인으론 깔래야 깔수가없네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장