바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 중중2 22.03.16 15:37 답글 신고
    차 예쁘네요 정성글 추천합니다 ^^! 안운하세요 ^^
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 15:40 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 준장 porsche964 22.03.16 15:42 답글 신고
    정성글은 추천~~
    CC 이쁜차죠 안운하세요
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 15:43 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뽕잎쌈생채 22.03.16 17:05 답글 신고
    R라인 범퍼로 바꾸셨네요ㅎㅎ 이쁩니다.
    오래타시길 바랍니다!!!
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 17:05 답글 신고
    립댐 붙이는거보다 R라인 범퍼하는게 이쁠거같더라구요...ㅎ
    감사합니다
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 22.03.16 17:19 답글 신고
    솔직히 지금 아테온이 더 비싸고 좋은차겠지만 명차라는 느낌은 cc가 더 크게 다가옴.
    예전에 후미추돌 당해서 렌트로 받아서 일주일 정도 탔는데 생각보다 괜찮앗던 기억이 있네요. 연비는 진짜 좋았던걸로 기억해요 ㅎㅎ 잘 가꾸고 아끼고 항상 사고 조심해서 타세요~
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 23:00 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다!!
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.03.16 18:27 답글 신고
    예뻐요~~ 안운하세요~~!
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 18:28 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 22.03.16 20:03 답글 신고
    차 이쁘게 꾸미셨네요 나이도 부럽구요ㅎㅎ 즐거운 카라이프되세요
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 20:14 답글 신고
    감사합니다 !!
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 22.03.16 20:21 답글 신고
    엔케이 휠이었나요? 튜닝쪽에 요새관심이 없다보니 순정 cc휠도 참이쁘게 빠진휠인데
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 20:40 답글 신고
    네 엔케이 맞습니다. 순정휠 이쁘긴 하나 전 사제휠 하는걸 좋아해서요..ㅎㅎ그리고 무게도 개당 3~4kg 정도 감량 되서 나름 효과도 있더라구요
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 22.03.16 21:42 답글 신고
    주유소 갈일 없던차로 유명했지요
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 21:53 답글 신고
    맞습니다..좀 많이타더라도 일주일은 주유소 안가도 되더라구요
  • 레벨 간호사 달려라포르쉐 22.03.16 22:02 답글 신고
    근래에 본 폭스바겐 중에 가장 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 22:19 답글 신고
    과찬이십니다 감사합니다 !!
  • 레벨 중위 1 그란피데스 22.03.16 23:03 답글 신고
    cc 제게도 추억이 있는 차. 연비도 너무 좋았고 잘 달리고 ㅎㅎㅎ 결혼전 잘 탔었네요. 추천~
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 23:05 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소장 마르딜 22.03.16 23:25 답글 신고
    튜닝 딱! 매치잘되게 잘하셧네 차량디자인이 아주 돋보여 ㅎ
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 23:30 답글 신고
    디자인 안해치면서 하려고 최대한 신경써서 했네요..감사합니다
  • 레벨 중사 1 Johnny10 22.03.16 23:29 답글 신고
    아들과 같이 운전해보고 싶네요! (이제 5살..)
    잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.16 23:33 답글 신고
    전 한참 어렸을때 부터 아빠랑 같이 운전하고 싶었는데 지금보니 시간 빠르네요..ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 22.03.17 00:16 답글 신고
    정말 좋은 차죠^^질리지않는 디자인에 튼튼하고 잔고장없이 연비 잘나와주고 가성비를 뛰어넘는 차라고 생각합니다^^
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 00:21 답글 신고
    저도 딱 그렇게 생각합니다 훌륭하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 espkh3 22.03.17 00:26 답글 신고
    이야 튜닝 이쁘게 잘 해놓으셨네요

게다가 4모션 ㅎㅎ

당장 결혼하실 나이도 아니고 질리지 않고 관리 잘하면 30만키로도 잘 찍을 수 있겠네요

그 나이에 저만한 차를 타는 것도 쉬운일이 아니죠 ^^

요새같이 초고유가 시대에는 그래도 디젤이 맘이 좀 편하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 00:51 답글 신고
    관리 꾸준히 해서 적어도 3년은 더 타고싶네요 감사합니다!
  • 레벨 중장 espkh3 22.03.17 00:27 답글 신고
    괜찮으시면 머플러 튜닝한거 잘 보이게 후면부랑

스티어링휠 사진도 좀 자세히 찍어서 올려주시겠어요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 00:52 답글 신고
    후면부는 추가 했는데 이것저것 만지다 pc버전에서 했다가 또 수정이 안되네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 닉네이 22.03.17 01:20 답글 신고
    오일 어디다버리나요? 처리하는게 궁금
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 06:58 답글 신고
    리프트 빌릴 수 있는 곳이 있는데 거기서 처리 해줍니다
  • 레벨 준장 워메참말로 22.03.17 01:48 답글 신고
    이연식이 젤 이뻐요 흑흑
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 06:58 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 좋은세상은다우리꺼 22.03.17 06:48 답글 신고
    안운하세용~^^이쁩니다~^^
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 22.03.17 07:24 답글 신고
    예뻐!

끗~
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 07:24 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 즐거워라라핑 22.03.17 08:35 답글 신고
    정성 글 추천요~~~
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 08:39 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 준장 막말금지 22.03.17 09:47 답글 신고
    아버지랑~~ 취미도 공유하시고ㅎㅎ 참 부럽네요

전 아들은 없지만 제 딸이크면 취미도 공유하고

재밌게 지내고싶네요
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 09:58 답글 신고
    구지 차가 아니여도 취미거리는 많으니 재밌게 지내실거에요..감사합니다!!
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 22.03.17 10:05 답글 신고
    과하지 않고 딱 보기좋고 이쁘네요!!!
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 10:10 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대장 방향지지등 22.03.17 10:17 답글 신고
    크~ 한듯안한듯 이쁘네요! 그래도 혹시 모르니 보험은 종합으로 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 10:24 답글 신고
    일일보험 하면 보험계약자랑 같은 내용으로 적용되서 매번 그거 들고 탑니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 22.03.17 11:51 답글 신고
    예쁘게 잘 꾸미셨네요 차에 대한 애정이 느껴집니다^^ 항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 19:49 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 하드볼 22.03.17 13:39 답글 신고
    차 너무 예쁘네요 추천!
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 19:49 답글 신고
    감사합니다 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 19:50 답글 신고
    포르쉐 탈때까지 열심히 살아야죠 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.03.17 14:29 답글 신고
    차에 대한 애정이 많이 담겨져 있네요 관리도 잘하시고
    잘보고 추천드리고 갑니다.
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 19:54 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 22.03.17 16:25 답글 신고
    도로에 주차하고 사진찍는거 보니, 매너 교육은 좀 받으셔야겠네.
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 19:54 답글 신고
    새벽이라 차 없어서 잠깐 댔어요 죄송합니다 ㅎ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 22.03.17 16:45 답글 신고
    미션 플라이휠 부분은 아직 문제 없으셨나요?
    세컨 문 두짝을 팔고 네짝으로 가려고 1500~2000선에서 키로수 많지 않은 차량 보다보니 cc가 보이는데..
    다른건 다 소소한 고질병들인데 플라이휠이 좀 번거로울까봐요! 차량 너무 이쁘게 꾸며두셔서 다시 눈이 가네요
    일단 매물의 상태가 중요합니다. 미션오일 한번 안갈고 DCT 미션의 특성을 신경 안쓰고 막 몰았다가는 플라이휠 수명이 짧아집니다.
    미션오일,미션오일 필터 신경 써서 갈고 주행시에도 좀 조심하면 고장 안납니다. 고질병이라기보단 DCT미션의 특징이랄까요..ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 차트섹서 22.03.18 23:36 신고
    @믹밀리
    18~22만에 한번 나갑니다
  • 레벨 소위 1 산소탱크 22.03.17 17:27 답글 신고
    캬~~ 폭스바겐 제 첫 수입차 입문차량입니다 성능 .연비 최고입니다.

고속도로를 타 봐야 이래서 수입차 하는구나 할겁니다 ㅋㅋ 정말 애정가는 차입니다

저 차에 튜닝이나 돈은 너무 많이 바르지 마세요
  • 레벨 소위 1 산소탱크 22.03.17 17:29 답글 신고
    이미 소소하게 돈좀 쓰신듯
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 19:51 답글 신고
    딱 저정도 하고 정비외에 돈은 안쓰고 있습니다. ㅎ 독일차 좋아하는 이유가 고속도로 올리면 그 느낌이 끝내주죠.. 첫차라 애정이 가서 오히려 더 하게 됬네요 감사합니다
  • 레벨 훈련병 메가나르 22.03.17 19:52 답글 신고
    멋지게 튜닝하셨네요 ㅎㅎ 차에 대한 애정이 느껴지고 관리도 잘 하시는 것 같아서 부럽습니다! 항상 안전운전 하시고 즐거운 카라이프 되셨음 좋겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.17 20:06 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중장 나이따 22.03.18 18:19 답글 신고
    깔끔하게 딱 이뿌게 튜닝하셨네요 ㅎㅎ 흔한 520보다 훨 좋습니다
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.18 19:05 답글 신고
    감사합니다 !!
  • 레벨 대위 1 신미남 22.03.18 22:29 답글 신고
    옥길동이네요ㅎㅎㅎ 가끔 옥길지나는데 보면 쌍라 함 날릴테니 놀라지마시길!
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.19 08:04 답글 신고
    헉 바로 아시네요 알겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 22.03.19 09:57 답글 신고
    차이쁘네요 네오테크 브레이크 6p인가요? 성능 어때요? 저도 하고싶어서 보고있는 제품이긴합니다
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.19 09:58 답글 신고
    감사합니다 제껀 4p 입니다. 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나는키위다 22.03.19 17:45 답글 신고
    브레이크랑 휠이 제일 탐나네요ㅎㅎ

남산이랑 잠수교 가끔 가는 데 계시면 아는 척 하겠습니다!
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.19 18:23 답글 신고
    좋습니다 ㅎ 감사합니다 !
  • 레벨 이등병 니얼굴김묻었어못생김 22.03.19 23:37 답글 신고
    정성 글 , 예쁜차는 추천~
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.20 08:22 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중장 막무비머 22.03.21 08:24 답글 신고
    어린나이에 즐거운 카 라이프... 좋네요...ㅋ

저도 고3 졸업전에 면허 따서...

아버지 타시던 브로엄 2.2 DOHC 매일같이 타고 다녔던 기억이...ㅋㅋ

군대 가기 전까지 진짜 잘 탔었습니다...ㅋ

군대 가니... 렉스턴으로 바꾸셨고...

전역하고 그 렉스턴에 저한테는 첫차...ㅋ
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.21 20:50 답글 신고
    멋진차만 타셨네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.03.22 09:04 답글 신고
    파샤트 컴팩트 쿠페....

디자인은 참 이쁜 차죠....

CLS63 AMG 타고 댕길때 CLS만큼 바디라인이 이쁜 차입니다...
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.22 14:31 답글 신고
    라인만 얼추 느낌나고 그래도 cls가 훨씬 더 멋지더라구요..감사합니다
  • 레벨 상병 파랑개구리 22.03.22 15:37 답글 신고
    깔끔하고 이쁘네요^^
    저는 모든차량 기준으로 은색에 블랙포인트가 제일 간지인듯해요!
    안전운전하세요~
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.22 18:45 답글 신고
    은색에 블랙도 이쁘죠 ㅎ 감사합니다~
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.03.23 11:21 답글 신고
    부럽네요 저는 28에 첫차를 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 믹밀리 22.03.23 13:08 답글 신고
    사실 저도 그때쯤 사는게 맞다 생각하는데 차를 너무 좋아하다보니 그럴수가 없겠더라구요..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장