바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.06 15:51 답글 신고
    영업사원이 같은지역이면 급할때 써먹을수 있는 장점이 있으나 타지역 구매후 as에 큰 불편은 없습니다. 무상보증은 본사차원에서하는것이고 as거부를 한다거나 성의없이 한다거나 하지 않으니 걱정마세요. 혹시 그런일 생기면 당당하게 본인의 권리를 찾으셔야 합니다.
  • 레벨 소위 2 보배초보 14.08.06 15:56 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 id기찬 14.08.06 16:06 답글 신고
    a/s받을떄 본인이 직접 못가신다면 딜러가해줘야되는데 그럴경우 타지역딜러에게 구매하시면 이건 부탁할수없겠죠
    타지역에서 샀다고 센터에서 수리를 대충한다던지 그런건없습니다
  • 레벨 소위 2 보배초보 14.08.06 16:13 답글 신고
    아무래도 영업사원 도움이 필요할때 안 좋긴 하겠네요.
  • 레벨 일병 오토플러스강서지점 14.08.07 09:31 답글 신고
    타지역에서 구매해서 a/s 받아도 문제 없습니다.
  • 레벨 중사 3 무명세자 14.08.07 13:12 답글 신고
    구입가격이 19-10=9% 대략500만원 정도 차이가 나겠네요...
    차라리 차액으로 센터갈일 있을때마다 누구 심부름 시켜도 몇십번은 가능하겠네요^^
    뽑기 잘못하면 금방 끝날수도 있지요..아우디라면 충분히 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 보배초보 14.08.08 16:46 답글 신고
    나중에 그보다는 좀 더 할인 해준다고 하긴 하는데..^^;; 아우디 뽑기 겁나네요..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 51 14.08.07 18:09 답글 신고
  • 레벨 이등병 트로이박 14.08.08 15:08 답글 신고
    지방에서 bmw 구매 진행중인데요 저 수입차란 수입차 제가 정한 금액안에서 다 견적받았구요
    확실히 서울 경기권 딜러분들이 가격이 좋습니다
    저 역시 서울 경기권에 견적받아서 지방에 들이밀엇구요 동일 조건에 가능하다해서 진행하는데
    나중에 서울 딜러가 자체 프로모션으로 조금더 할인 가능하다고 연락왓는데
    지방 딜러랑 진행하기로 한 상태여서 더이상 번복은 하지 않고 있습니다 그런데 지방 딜러가 일처리가 영 삐리하네요
    만약 제대로된 일처리 하지 않으면 전 그 서울딜러랑 진행할려구요 그리고 제가 거주하는 지방에 서울 딜러가 속한
    회사가 서비스센터를 크게 오픈 준비중이네요 딜러들 흔한말로 사후 서비스 외치는데
    개풀뜯어먹는 소리죠 사후 서비스 많이 받을차를 그 많은 돈주고 왜삽니까 서울에서 사고 지방에서 as받는데
    전혀 문제없습니다 이번에 차 구매 준비하면서 많이 공부하였습니다
  • 레벨 일병 해달구름 14.08.08 16:07 답글 신고
    저는 A사보다 MB로 생각하세요....
  • 레벨 소위 2 보배초보 14.08.08 16:47 답글 신고
    역시 벤츠인가요?
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.08.08 17:09 답글 신고
    최대한 싼 가격에 구입하세요. 그게 정답입니다.
    어차피 차 사고 일 년에 영업사원 몇 번이나 본다고 그러세요ㅎ
    그리고 워런티 부분은 월드워런티가 적용이 되기 때문에 지방에서 거주하는데 서울에서 샀다고 차별하면
    아우디코리아에 전화로 짖는 소리하면 됩니다.

사후 서비스요??
    어차피 지역 딜러회사들 마다 정해진 할인폭 안에서 고객에게 할인을 해주고 있는 게 사실이고
    (서울 및 수도권은 딜러회사들이 많아서 경쟁하는데 지방은 거의 독점이라 상대적으로 할인을 안해주는게 이유임.)
    님이 최대한 할인을 많이 요구하는 만큼 영업사원들의 수당이 줄어들기 때문에 사후 서비스를 기대하기엔 어렵겠죠.
    쓰신 글 보아하니 500만원 가까이 금액적 차이가 나는 것 같은데 저라면 수도권에서 사겠습니다.
  • 레벨 소위 2 보배초보 14.08.11 18:17 답글 신고
    답변 감사합니다. 지금은 3% 정도 차이나네요. 180만원 정도.. 이정도라면 그냥 지방에서 할까 생각중입니다. 수도권이랑 같이 맞춰주면 자기 남는거 없다고 난리네요..
  • 레벨 하사 2 kimswar 14.08.09 22:03 답글 신고
    구매후 영업사원 볼일이 있을까요 ??
    더구나 서울견적받아서 지방 영업사원에게 맟춰구매하면 속으로 꽁할텐데
    저라면 같은가격이나 조금차이나면 사는지역 영업사원에게 구매하지만
    많이차이나면 저렴한쪽에서 구매하겠습니다
    좋은선택 하세요
  • 레벨 소위 2 보배초보 14.08.11 18:18 답글 신고
    그러게요..금액차이가 많이 나면 서울쪽에서 하는게 나을 듯 싶네요. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장