바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 비내린초원 16.02.07 17:29 답글 신고
    좋은 정보 감사요
  • 레벨 중사 3 신체오작동 16.02.07 17:35 답글 신고
    그렇군요~
  • 레벨 소위 1 정의의포탄 16.02.07 17:44 답글 신고
    굿쫩
  • 레벨 일병 신동자 16.02.07 17:59 답글 신고
    이런글 넘좋아요ㅎ
  • 레벨 중사 3 신체오작동 16.02.07 18:11 답글 신고
    4륜 시스템이 구리다고 발전이 없다고 노사장이 깐거에 대한 잘못된 정보를 바로 잡은 글일 뿐임 난독증임?
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.07 22:16 답글 신고
    어... 언급햇지만 뭐.. 위에 댓글횽이 이미 다 말해줫네요 ㅋㅋ 언급하시긴 햇어요 근데 별로 다른거 없이 발전 그리고 30년 사골 드립이 이거 아니엿나요 ㅋㅋㅋ?
  • 레벨 중사 1 w정우식s 16.02.08 02:08 답글 신고
    이분 디펜더같은경우는 최고속이 몇인지 아시는건가..
  • 레벨 훈련병 시현파더 16.02.08 11:22 답글 신고
    제 차량이 리뷰하신 모델과 같은 차량입니다.

근데 온로드에서 어느정도 까이는건 인정하지만 실제로 몰아보시면 ㅈ나게 까일정도는 아닙니다.
    타보시면 의외로 훌륭하실겁니다. 비교대상이 물론 어떤 차량인지가 문제지만..
    노사장님 리뷰보면서 내 차량이 저정도까지 불안한가? 차체가 ㅈㄹ하는걸 솔직히 제가 무뎌서 못느끼는건가?? 제가 자주 고속주행을 하는데 쪼금 이해가 가질 않더군요

물론 불안하겠죠 2.4톤이 넘는 높은 차량인데!! 하지만 저정도까지는?!!!
    어떤분은 마티즈랑 비교까지해서 까시니...참...^^
  • 레벨 하사 1 발록 16.02.07 20:02 답글 신고
    잘봤습니다^^
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 16.02.07 23:31 답글 신고
    간혹 무식한 사람들 '조선락' 이라고 디퍼까고 안에 용접해서 차후배분 완전 락업 시켜서 오프하는 사람들 있었는데 요즘도 그러시는지 궁금 ㅋㅋ 그리고 오프는 굴려버리나 버려도 되는차가 제일 잘 댕김 ㅋㅋ 사륜 넣었는데 디퍼 안들어가거나 고장 많은거보다 갤롭 초기형 아이신 허브 된거 내려서 잠그는게 신뢰성은 짱이였는데 말이죠
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.07 23:36 답글 신고
    헐 용접??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 어떻게 그런 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스카잔 16.02.08 04:15 답글 신고
    전에 사륜테스트 한 영상을 얼핏 봤었는데 싼타페는 아에 못올라갔고 카이엔은 가까스로 올라갔고 어큐라는 비교적 부드럽게, 그랜드 체로키는 한번에 가볍게 올라가는 영상을 봐서 의아했는데 역시 그 영상이 맞는 영상이었군요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.08 09:50 답글 신고
    그렇죠 다 오픈인지라 그닥 오프에는 걍 안오는게,좋은차들이죠. 어디 진흙에라도 제대로 빠지면 걍.. 조옷.. 되니 하지마시기들;
  • 레벨 소위 2 국방색 16.02.08 06:18 답글 신고
    일반주행에 있어서는 만족할만한 수준은 아니라고 들었습니다...그러나 오프로드에서 제왕이죠..제왕....그밑에 신하들은
    지바겐, 디펜더, 디스커버리, 체로키정도
    험머은 예외시킬께요..
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.02.08 11:05 답글 신고
    잘못된 정보는 수정되야 된다고 저도 생각해요.노사장님이 신이 아닌데 당연히 리뷰하다보면 실수할때도 있다고 생각합니다.
    하지만 리뷰에 대한 열정과 노력 시간 만큼은 다른 리뷰어들도 본받아야 한다고 생각합니다.
    이런정보도 참 좋내요 ㅋ
  • 레벨 병장 강나다 16.02.08 16:05 답글 신고
    추천이욧!! 국산차에들어가는 4륜기술 하고 수입차에 들어가는 4륜기술이 완전히 틀린가요?? 작동하는방식도 다른가요???
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.08 18:10 답글 신고
    예.. 제가 알기로는 국산에는 없습니다 제대로된 오프로드를 할수잇는차가. 다 단종됫어요.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.02.08 19:07 답글 신고
    성님, 한국서 메카니컬 엔지니어링 전공했는데 성님네 회사서 일할수 있나요 .
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 16.02.08 20:21 답글 신고
    그래 저격이나 반박해서 깔라면 이정도 데이터는 가지고까야지 무턱대고 안좋다 쓰레기다하는것은 그냥 지얼굴에 침뱉는거지 노사장빠이긴하지만 .. 추천하고감 .
  • 레벨 상병 대동짱 16.02.08 20:25 답글 신고
    차 자체가 x같은데 오프로드로 물타기는...
    다른거 다 필요없고 돈값 못하는차라는건
    확실함
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.08 22:59 답글 신고
    어.. 전 그냥 정보가 잘못됫다고 하는건데요?

님처럼 그러면 발전이 없는겁니다.

정보를 팩트 자체로만 받아들이세요.

정치적으로 무슨 제가 악의적으로 비평하기 위해 물타는거라 그런 말하지 마시구요.

님때문에 노빠노빠 이지랄 나는겁니다
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 16.02.09 10:47 답글 신고
    굿 좋은 정보 잘 보고 갑니다. 뭐 본문과는 또 다른 이야기지만 지프가 점점 설자리가 없어지는건 오프로드를 달릴 일이 없기 때문이겠죠. 엘크 테스트고 뭐고 다 온로드에서만 테스트 하니 좆망의 점수가 나오는건데.....
    점차 획일화된 다용도 차량들만 나오는거 같아서 가슴이 아픕니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.09 12:54 답글 신고
    흠.. 글쎄요 한국에서는 잘안팔리지만 지금 미국과 중국에서는 잘나가서 fca에서는 지프에 더 투자를 하는 중입니다 차에 새로운 라인 차량 더 나온다고 알고잇습니다. 그중 력셔리 suv 명사엿던 wagoneer 가 나올거라는 말이 제일 크죠. 랜드로버가 존재하기도 전부터 있던 력셔리 suv 개념을 창시한 차량이거든요.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.02.10 02:09 답글 신고
    그리고.. 뭐 소비자에 맞출수 밖에 없죠 다른 회사들은 지프만큼 이미지가 있는것도 그리고 소비자들이 오프로드 이미지 때문에 닛산이나 도요타를 사러 가지는 않으니까요.. 도요타 FJ 정말 개인적으로 좋아하는데 신형 포기한다는 말듣고 정말 안타까웟습니다..
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.09 12:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 16.02.09 19:11 답글 신고
    반말이라 안읽는다
  • 레벨 상병 까만돌 16.02.12 16:18 답글 신고
    FFGTM 님... 포드 4륜은 어떤가요? 주말 레저용으로 2012 포드 익스플로러 타고 있습니다... 오프갈일은 없고요 ㅋ
    제가 미국차 좋아라 하거든요.. 현실적으로 수입차 중에 가격대 성능으로는 미국차가 갑인듯 합니다...
  • 레벨 이등병 아우디S4 16.02.14 20:57 답글 신고
    비슷한 가격대 투아렉 동영상이 없는게 아쉽네요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장