바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.06 19:39 답글 신고
    공식 프로모션은 없는거 같구요...개별 딜러 제량으로 조금 있을듯 한데 이건 직접 알아보시는게 빠를 듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 16.06.06 20:11 답글 신고
    렉서스 es 프로모션 거의 없어요.. 작년에 견적내보니, 구형 이클보다 실구매가가 더 비싸더라구요..울나라에선 무슨 배짱인지 몰겠어요..
    es 그냥 캠리 고급버전일 뿐인데다 차도 작던데...제원표 보니 차폭은 준준형보다 조금 큰 수준..
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.06.06 23:48 답글 신고
    뭐랍니까
    차가 작다?
    실내는 파사트급 넓구요 차크기도 소나타보다 큰데
  • 레벨 하사 2 원할머니보았쌈 16.06.07 00:32 답글 신고
    차 겁나크던데요;; 직접보신거맞음?
  • 레벨 상병 눈누난나 16.06.07 00:43 답글 신고
    차를 키보드로 보셨나...
  • 레벨 병장 쭉쭉시니어 16.06.06 20:11 답글 신고
    이백만에 10년20만동안 엔진오일무상교체요
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 16.06.06 20:14
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.06.06 21:17 답글 신고
    Nx열라 공도에서 보임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좌옹 16.06.06 21:23 답글 신고
    말도 안되는 소릴 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 Haja 16.06.06 21:28 답글 신고
    화순사는보배인 저사람 보배에서 유명한 사람 입니다
    저사람 댓글단거 한번 쭉 보세요
    bm딜러 라는 말도 있어요 그냥 무시하면 됩니다
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 VC 16.06.06 21:34 답글 신고
    비싼밥먹고 왜 사냐?
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 16.06.06 22:43 답글 신고
    신고가 답임
  • 레벨 병장 치타아빠 16.06.06 22:48 답글 신고
    독3사 다 시승해보고 내린 결정입니다. 국산 세단타고 있는 저에겐 독일 디젤의 진동과 소음은 정말 적응안되더군요.. 아무리 프로모션많이하고 옵션 많이 넣어줘도 세단모는데 어지러울정도면 말다했죠.(개취이니 머라하지 마시길) 원래 신형 e클 e220d 가계약까지 걸어놨다가 취소하고 가는겁니다. 그렇다고 가솔린모델로 가려면 거기다 몇백씩 더 올려줘야하니 금액적인 부분에서 큰 부담이던데요. 고급유넣어야하는것도 좀 글코.. 전 차에 대해 이래저래 관리하기 귀찮고 잔고장없고 오래탈수 있는 조용한차를 찾은거구요. 노인네차니 머니 말많은데, 렉서스 매장가서 실물로 보면 전혀 그렇게 안보입니다. 앞그릴모양과 뒷부분 스포일러까지 오히려 스포티하게 느껴지던데 독3사 매장다가보고 시승다해보고 결정내린겁니다. 적어도 bm은 갈일없을거같네요 ^^
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 16.06.06 23:14
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 병장 대치cls350 16.06.06 23:23 신고
    @치타아빠 제차 몰다가 와이프차 es300h몰다보면 차 정말 조용하고 편안하고 좋습니다 스포티함이 아닌 편안함을 추구하신다면 잘 선택하신거 같습니다 글고 화순사는 이 양반 말은 무시하세요 가끔씩 쓴글 읽어보는데 제 정신 가진 사람은 아닌듯. . 연비도 속도와 상관없이 급가속만 안하면 특히 고속도로에서 17이상은나오는 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 Haja 16.06.07 06:08 신고
    화순사는보배님 독일차 영업하는거 너무 티 많아나요
    이제는 화순보배 말 아무도 않믿어요
    제발 영업은 영업점에서 하세요
    bm 매장에서 영업하시길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 16.06.07 12:20 답글 신고
    3월 말에 샀어요 개소세 할인 취등록세 할인 딜러할인해서 5600여만원정도 들어간거 같네요 6월은 모르겠구요...이왕이면 이그젝 생각해 보세요...굳이 풀옵까지 갈필요 없겠다 싶었는데 쪼매 후회됩니다. ㅠㅠ 그리고 이게 하브라서 그런지 아이들링시 소음 진동 좀 있어요 가솔린보다 삼해요..베터리가 충전되어 있을땐 조용한데 베터리 충전 않됐을땡 이차가 디젤인가 싶을 정도임니다
  • 레벨 훈련병 10시에 16.06.10 18:40 답글 신고
    죄송하지만 세부조건 쪽지 부탁드릴 수 있을까요? 저도 곧 구매하려고요^^
  • 레벨 상사 3 서비101 16.06.16 12:41 답글 신고
    하이패스 블랙박스 썬팅하고 슈프림 5600에 계약했습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장