바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.07 21:52 답글 신고
    300h 뒷좌석은 어마무시합니다. 실내에 대한 것은 이그제큐티브가 동가격대 최강이더군요.
    답글 0
  • 레벨 대장 넙적만두 16.07.07 23:03 답글 신고
    일본차 좋습니다 특히 렉서스는 더 좋습니다 꼭 국산 아반테나 타는것들이 자격지심으로 씨불이는거에 너무 신경쓰지마세요 한번도 못느껴밧는데 우찌알겟습니까 무시 하시길
    답글 5
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.08 00:01 답글 신고
    저런 억지에 뭐하러 하나하나 다 받아주고 계시는지.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.07.08 21:56 답글 신고
    가솔린 모델 빨아재끼면 그래 어느정돈이해

라고 생각하겠지만 이건뭐 말그대로 우물안 개구리 . 답도없다.
  • 레벨 상병 악을행하는자 16.07.08 22:03 답글 신고
    es가 패밀리차로는 딱인거 같습니다. 공산품에 애국심을 논하는건 웃기지만 저는 도저히 안내키더라구요. 물론 전 렉서스가 아닌 인피니티q50s를 염두에 두고 있었는데 결국은 아우디 휘발유모델 선택했습니다. 동호회에 아우디 디젤 모델 많아서 앉아보긴 했는데 내부에선 꽤나 조용해요. 시승이라도 해보시지 그러셨어요. 그치만 본인이 몰고 다니는 차가 가장 좋은 차입니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 병장 s쩜됨 16.07.08 23:27 답글 신고
    그냥 5천이상 6천이하로 살수있는 차 산거같은데
    주저리주저리 변명같은 말뿐...
  • 레벨 소령 2 asimo 16.07.09 00:35 답글 신고
    뭐 부들부들하면서 여유로운마음처럼 말안하셔도 되욥... 그냥... 짜증나면 욕을하시는게..ㅋ
  • 레벨 병장 치타아빠 16.07.09 06:17 답글 신고
    이 글에 이정도로 관심가져주실줄은 몰랐네요 ㅎㅎ;; 마지막 문단은 다소 감정적으로 써내려갔던점 인정합니다~ 무턱대고 일본차까는 사람들이 너무 많아보여서 격앙된 어조로 얘기하게 되었네요 ㅜ 아무튼 현재 저희가족은 es300h 무척 만족하면서 타고 있습니다 ㅎ 다음차로는 정말로 벤츠 넘어가볼 생각이고, 그동안 잔고장없이 잘타면서 재테크 열심히 해야죠 ㅎ 추천이든 비난이든 많은 관심가져주셔서 감사드립니다~
  • 레벨 병장 이쁘다이뽀 16.07.09 07:27 답글 신고
    일본차 까면서, 미국에서 현대차 반응좋다고 생색내는 애들은 반성해라 ㅋㅋ
    미국애들이 현대/기아보다 좋아하는게 일본차고, 그 중에 최고는 렉서스다. 아큐라 인피니티? 꺼져라 그래라.
    유일하게 벤츠랑 비비는 차가 렉서슨데, 어디서 쪽바리차니 뭐니 그러냐 ㅋㅋ쪽바리차보다 구린차 타면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 16.07.09 14:00 답글 신고
    솔직이 가장으로서 와 닫는 글이네요. 참고하겠습니다. 근데 월급쟁이는 쬐끔 부담스러울거 같네요 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.07.09 16:00 답글 신고
    다 좋은데 독3사 네비가 개쓰레기에요? 현대 지니 달려 나오던데요?
  • 레벨 하사 1 노상술 16.07.09 17:43 답글 신고
    신형 S클 네비게이션도 개 쓰레기입니다. 올 2월에 S500 4Matic 출고했는데요,
    1년전에 개통한 구리 암사대교가 안 나와있구요, 김포신도시 일부도로가 나오지 않습니다.
    문제는 네비 업 그레이드 할려면 아직 멀었다네요? 신형 E클래스 네비는 신형입니다
  • 레벨 원사 3 벨더 16.07.09 17:40 답글 신고
    차부심쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 렉서스 타슈 좋니 좋은 차 타고댕겨서 좋으시겠습니다?
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.07.10 10:30 답글 신고
    렉서스는 적어도 품질은 까방권이 있죠^_^
  • 레벨 중위 1 돈최고 16.07.10 19:21 답글 신고
    소음과 진동이 없는 차량을 원하면서 왜 디젤엔트리를??? 이해가 안가네요....ㅋㅋ
    그리고 다음차는 벤츠로 가시려면 무조건 가솔린가세요..디젤차 중에 소음,진동없는차가 어디있습니까??ㅋㅋ
    현재 530d 타는데...엔트리보단 낫지만 그래도 소음,진동 가솔린에 비하면 심합니다...
    제가 볼댄..님은 렉서스나 제네시스가 가장 괜찮을것 같습니다...
    승차감좋고 정숙성 좋은차 원하시면...독일차는 대형차밖에 답 안나옵니다....
    아~그리고..잔고장은 국산이나,..독일차나 거기서 거기에요....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.11 22:10 답글 신고
    예산을 6천대정도로 잡아놔서, 거기에 맞추다보니 독3사 디젤모델로 좁혀져서 시승해봤었습니다.
    실제로 연비도 좋고 디젤 소음도 생각보다 안느껴진다고 하기에 시승해본거였습니다 ㅎ
    또 독3사 가솔린모델은 가격도 가격이지만 일반희발유가 아닌 고급유를 넣어야 한다고 들어서 그것도 좀 고민하게 만들더군요~ 솔직히 혼자탄다면 비엠갔을꺼같은데 와이프랑 아기가 있으니 자연스레 렉서스로 넘어왔습니다 ㅎㅎ ;
  • 레벨 원사 3 붐와우 16.07.11 21:42 답글 신고
    뒷자리 좁으면 그게 전륜인가.
  • 레벨 병장 골반이무침 16.07.11 23:16 답글 신고
    렉서스 좋죠 ㅎㅎ
    좋은차오래 안전하게 타세요~~~~^^
  • 레벨 중사 1 S350REDTEC 16.07.12 12:26 답글 신고
    오우 근데 렉서스 프로모션이 생각보다 진짜 짜네요 ㅋㅋㅋㅋ
    2천만원대 국산차를 사도 200만원어치는 받을 수 있는데ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 물약강화 16.07.14 11:51 답글 신고
    참 어지간히 주변에서 일본차 왜샀냐고 핀잔 많이 들으셨나봅니다. 굉장히 방어적인 자세가 안쓰럽네요.

렉서스 차는 참 디자인도 이쁘고 품질이나 서비스 마인드도 괜찮은차인데...한국정서상 아직은 시기상조가 아닐지...

저도 막상 그돈에 렉서스 사려면 그냥 제네시스 살것 같습니다.

안운하시고요. 3.1절이나 광복절 혹은 일본이 뻘짓할때마다 정말 없던 근심이 생겨나시겠네요. 주변에 특정 날에 일본차 테러 당하는걸 좀 본터라....
  • 레벨 중사 1 Prostreet 16.07.14 17:41 답글 신고
    남들이 뭐래든 es300h 좋은차인건 분명한거 같아요. 안전운전 하시길바람니다.
  • 레벨 상병 니차짱 16.09.14 01:51 답글 신고
    원래 일본차는 욕먹으면서 타는겁니다. 그래도 앞에서는 욕안하잖아요 ㅋㅋ 뒤에서나 인터넷에서만 욕하지 ㅋㅋ 그려려니 잘타세요. 그렇게 욕하는 사람상대할필요도 없다고 생각하고.
  • 레벨 소령 1 스라소니꾼꾼 16.10.14 10:26 답글 신고
    es300h 너무너무너무좋은차입니다.
    근데 오토홀드 전자파킹 있는차 타던분들은 풋브레키보도 기겁합니다.

이거때문에 안 사시는분들 여럿봤습니다
    엄청난 손해죠.. 몇푼 되도않는 전자파킹때문에 차를 몇대를 못파능건지
  • 레벨 이등병 밤톨환희 18.03.06 00:38 답글 신고
    말씀하신것중에 좀 오해하고계신게 있는데 하이브리드가 더비쌉니다.
    싸다고 느끼시는 이유는 하이브리드 모델에는 2494cc모델에 전기모터를 달았고 가솔린모델은 3456cc엔진입니다.

보통 하이브리드가 더 비싼게 맞습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장