바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 화순아거기넣으면안돼 16.07.12 15:34 답글 신고
    결론은 화순이가 말하는거 여태까지 거짓말이라는 겁니다
    맨날 게시판에 잘못된 정보만 도배하고
    미국에선 렉서ㅅ 똥값이다 뭐다 했는데...
    화순아 ,거기넣으면안됨 !!!!
    제발 정확한 정보만 써라!!
    답글 0
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.12 16:21 답글 신고
    제가 이글을 쓴 이유는 공식적으로 권장소비자가격 자체는 한국과 크게 차이가 없다는걸 알려드리고자 함이었습니다 ㅎㅎ

프로모션율에 대한 정보는 현지에 지인이 없어서 정확한 정보가 없습니다. 추정만 할 뿐이죠.

그러니 위에 분들도 정확한 팩트를 가지고 말씀해주시기 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 kuda 16.07.12 14:15 답글 신고
    우리나라에서 아우디 비엠이 프로모션 하는것보다 더하게 하는데가

북미 렉서스에요

거기에 주요옵션들 빠진것 까지 하면 북미하고 가격차가 엄청 심하게 나는게 맞습니다

북미에서 3시리즈랑 노는얘가 한국에선 a6 5시리즈랑 같은 가격대에서 놀고 있으니까요
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.12 16:50 답글 신고
    정확하게 얘기하자면 중요옵션빠진건 안전옵션밖엔 없습니다~ (제일 중요한 ACC)
    한국옵션대로 적용하면 차값 거의 비슷하게 나옵니다.
    미국과 한국은 프로모션 차이일텐데 정확한 정보가 없으니 머라 말은 못하겠지만, 개인적으로 한국 렉서스가
    지금 가격에서 몇백정도는 더 할인해주었으면 좀더 잘 팔리지 않을까 싶습니다.
    그럼에도 불구하고 다시 선택하라고 해도 렉서스갈꺼같네요.
    bmw 5시리즈 프로모션하고 취등록세 계산해봐도 전부 6천 넘어가던데 어떻게 한국에서 같은 가격대라고
    하시는건지 이해가 되지 않네요. 거기다 내년 상반기에 신형이 나옴에도 불구하고 프로모션적용가+취등록세 비용은 es300h보다 훨씬 높습니다.
    5시리즈중에 취등록세 다 포함해서 5600에 매입할수 있는 프로모션이 현재 있나요??
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.07.12 14:27
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.12 16:42 답글 신고
    북미는 가장 치열한 자동차 시장이니만큼 기존의 독3사가 아닌 이상 프로모션이 엄청난건 맞는거 같습니다~
    다만, 역수입하기에는 관세도 고려해야하기때문에 비용이 증가하게 되구요~
    현대가 1+1행사 자주하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 좌옹 16.07.12 16:48 답글 신고
    먼 허위사실을 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 윤후 16.07.12 14:53 답글 신고
    얼마전에 h사도 엄청난 프로모션하지않았나요.그리고 전자도 s전자는 1+1행사 엄청했던것 같은데
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.07.12 15:23 답글 신고
    한국에서는 렉서스 인디오더가 안됩니다.
    그냥 들여온 모델 그대로 타는 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.12 16:41 답글 신고
    당연히 알죠~
    위 글은 미국 렉서스 내용입니다.
    한국의 슈프림 모델 등급에 맞는 옵션을 미국에서 구매했을때 얼마 차이가 나는지 궁금해서 계산해봤죠
    권장소비자가격으론 200만원정도 차이나던데 이것도 하이브리드혜택 적용하면 거의 똑같다고 봐도 됩니다.
  • 레벨 훈련병 화순아거기넣으면안돼 16.07.12 15:34 답글 신고
    결론은 화순이가 말하는거 여태까지 거짓말이라는 겁니다
    맨날 게시판에 잘못된 정보만 도배하고
    미국에선 렉서ㅅ 똥값이다 뭐다 했는데...
    화순아 ,거기넣으면안됨 !!!!
    제발 정확한 정보만 써라!!
  • 레벨 이등병 멘탈강화 16.07.12 16:29 답글 신고
    es가 3시리즈보다 아래등급이란다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 화순아거기넣으면안돼 16.07.12 16:35 답글 신고
    슈퍼아방스.....는 화순이(거기넣으면안되) 친구네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.12 16:21 답글 신고
    제가 이글을 쓴 이유는 공식적으로 권장소비자가격 자체는 한국과 크게 차이가 없다는걸 알려드리고자 함이었습니다 ㅎㅎ

프로모션율에 대한 정보는 현지에 지인이 없어서 정확한 정보가 없습니다. 추정만 할 뿐이죠.

그러니 위에 분들도 정확한 팩트를 가지고 말씀해주시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 돌틈꽃 16.07.12 17:42 답글 신고
    좋은 정보네요. 비싸게 파는것도 아니네요...와이프차가 300H인데 살때 이것저것 살펴보고 와이프도 벤츠 사달락고 했는데 막상 시승하니 300H가 훨씬 편하더군요... 애키우는 입장에서는 드라이빙 재미 이런거 필요없더라는 1년 6개월간 5만 넘게 탔는데 말썽 안일으키고 잘 타고 있어요... 장거리 운전이 많아서 애먹이면 큰일이라~~
  • 레벨 원사 3 넥스트40 16.07.12 17:55 답글 신고
    저는 렉서스 시승한번 해보고 바로 접었습니다.
    전륜구동에 지하철소리나고 안습입니다
    실내 마감 좋은거 빼면 전혀 메리트가 없어요
    할인도 안해줘서 독일3사보다 비쌉니다
    완전 호구되는거죠
  • 레벨 중사 3 개수육 16.07.12 18:12 답글 신고
    전/후륜 구동이야 각자의 장단점이 있는거고
    지하철소리? 이건 하브차량 특성인데 뭐가 안습이라는거죠 ㅎㅎㅎ
    저도 528i 프로랑 고민했는데 5시리즈가 몇백 더비쌌습니다
    끝물이라 바로 패스했고요
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.07.12 20:07 답글 신고
    국내에서 현기가 소비자 등쳐먹는게 생각하면 양반이다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장