바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 04:30 답글 신고
    형은 우리 화순이를 위해서 다음차는 꼭 bm 5시리즈 신형으로 갈테니까 넘 열폭하진말고. ㅎㅎ
    대신 엄청난 프로모션할때 그나마 덜 비싸게 사는거니 그때까지 열심히 재테크해서 돈 모으고 부자되고 있을께 ㅎㅎ
    형이 지금은 돈을 좀 모아야 해서 렉서스로 갔으니 이해부탁함. ㅎ (난 공기업, 와이프는 약사임)
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.07.14 08:06 답글 신고
    와이프가 약사인데 차가 겨우 렉서스인가요 의외네요 최소 벤츠는 모셔야죠
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 08:38 신고
    @짐승남이다
    무슨 약사는 전부 벤츠타는줄 아시나보죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.07.14 10:57 신고
    @짐승남이다 약사는 벤츠 타야 한다!? 무슨 논리가 그 각으로 나오남.. 미개한건지.. 못배워서 그런건지.. 못배웠남?
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.07.14 08:12 답글 신고
    우리나라 판매가가 비엠은 전세계 최저가인듯#.#
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 08:34 답글 신고
    글보고 말씀하시는건지?? 미국이 전세계 최저가같아보이는데요 모든차종이 말이죠
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.14 09:34 신고
    @코스톨라니

우리나라가 거의 최저가가 맞아요
    5시리즈까지요

7시리즈급은 미국이 최저가구요
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.07.14 12:21 신고
    @코스톨라니 우리나라가 최저가 맞아요.
  • 레벨 상병 콜렉터 16.07.14 09:07 답글 신고
    미국에도 20i가 팔리나보네요.
    28i(30i)부터 있는 줄 알았는데...
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:23 답글 신고
    320i는 팔리고 520d는 없더라구요
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.14 09:30 답글 신고
    http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC60BMC062A0

BMW 528 X drive

깡통 가격 53,845 ~ 풀옵션 가격 78,000불 (이가격은 MSRP 표시가격)
    깡통 가격 50,725 ~ 풀옵션 가격 72,000불 (이가격은 예상 실구매가격)

제대로 알아보고 글 쓰세요
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:23 답글 신고
    이해를 못하신건 님인거같네요~ 수게에 출고인증한 분들 옵션보고 미국내 동일옵션넣었을때 가격 비교한다고 하나하나견적내본거지 깡통에서 풀옵가격비교는 왜합니까ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.14 10:26 신고
    @코스톨라니

최대한 옵션 맞춰서 보세요

MSRP 기준 65000불정도 실거래가 기준 6만불정도 나오니까
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:41 답글 신고
    최대한 옵션 맞춰서 본거고 제 지난글보면 좀더 정확한가격있으니 그걸보시면되겠네요~ 528i 엑드 럭셔리 절대 msrp65000안나와요~ bmwusa들어가서 실견적뽑아보시길
  • 레벨 병장 콩딱이 16.07.15 08:02 답글 신고
    미국은 취등록세가 없나요? 미국도 취등록세 넣으면 별반차이 없을거 같은데 그리고 528 엑스드라이브 럭셔리는 프로모션 반영을 해주셔야 좀 더 많은 분들이 제대로 이해하실거 같아요
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.07.14 09:40 답글 신고
    320i 인디비주얼 옵션가격은 완전 빼네요.
  • 레벨 원사 3 넥스트40 16.07.14 09:43 답글 신고
    한국가격에 취등록세는 왜 포함하는지 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 미국차가격에는 부가가치세 농특세 등이 없죠. BMW가 우리나라에서 싸게 파는거 맞습니다.
    특히 프로모션꺼지 감안하면요.
    렉서스가 우리나라에서 특히 비싸게 받는겁니다.
    프로모션도 안하고 그냥 호갱되는거죠
    지하철소리나는 전륜구동 차를 6천가까이 주고 사는게 제 개인적으로는 납득이 안가네요
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:21 답글 신고
    실제 구매자들 최종가격비교해본거죠~ 미국에선 실구매자데이터가없으니 같은 옵션으로 비교해본거고~ 한국에서 구매하더라도 가격대가 취등록세 다포함해서320i(4405),es300h(5600),528i(7490)인데 어떻게 5시리즈랑 가격 같다고 보는지 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 치킨먹고싶당 16.07.14 10:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ미국은 딜러 할인후 가격이고
    한국은 할인전에 취등록세까지 포함한 가격 키아 주작 실력에 웃고갑니다
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:15 답글 신고
    먼소리임? 한국은 프로모션적용받고 취등록세들어간금액인데요~ 실제 지불했던 가격입니다
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.14 10:28 신고
    @코스톨라니

http://www.carby.co.kr/car/dashboard/index?id=69

한국 가격 보세요 528 xd 에어로다이나믹 모델 구매가격 6000만원 취등록세해도 6430이구만
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.07.14 12:23 신고
    @코스톨라니 코스톨라니님 착각이 무쟈게 심하신듯 ㄷㄷ?할인받으면 전세계 최저가중에서도 한참바닥 가격임..
  • 레벨 병장 치킨먹고싶당 16.07.14 12:45 신고
    @코스톨라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴 스샷하나로 실구매가라고 하는거 보소
    내가 댓글하나 남겨줄게 528 xd 에어로다이나믹 6430에 샀다고
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:29 답글 신고
    그럼 내가 멋하러 실구매자 스샷까지 찍어가며 얘기하는거겠음~ 단순차값만 비교하면되지 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.14 10:30 신고
    @코스톨라니

나는 객관적 증거로 반박하는거예요

님도 객관적 증거로 반박하세요
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 13:08 답글 신고
    난 분명 528i 엑드 럭셔리 모델이라고 말했고~ 엠팩가격도 북미가 훨씬 싼데 일일이 댓글달기도 개피곤하네
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:27 답글 신고
    한국서 가격비교할때 취등록세포함시킨이유는 하이브리드 세제혜택까지 적용시켜야하기때문입니다~ 디젤이든 가솔린이든 세금다내야하니 최종차값 차이가 나는겁니다~
  • 레벨 원사 3 붐와우 16.07.14 10:29 답글 신고
    이거말고 bmwusa가서 한국옵션 적용 똑같이하고 그 다음 북미 할인률 적용하심되여. 그리고 국내는 부가세 10%, 등취득세 외에 추가세금이 있으니 확인해보시구요.
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:39 답글 신고
    님말대로해보면 차이가 더날꺼같네요~ 시간되면 한번 들어가보겠습니다~
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:36 답글 신고
    aliveking님 댓글에 댓글안달려서 여기에 씁니다~ 님 제시하신 사이트들어가봤는데요 60개월할부에 연이율만 7.88%입니다ㅡㅡ 할부원금이 3천만인데 연이자만 240만원상당하네요~ 이걸 5년동안 납입한다고 보면되구요 당연히 파이낸셜서비스끼면 당장 차값싸게보이는효과나도 오히려 더 비싸게주고사는겁니다~ 딜러입장에서도 훨씬이득이죠 호구하나 낚는셈이니
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.14 10:42 답글 신고
    http://www.carby.co.kr/car/dashboard/index?id=69

현금으로 사도 1150만원 할인

3.8% 저금리 할부를 이용해도 1200만원 할인입니다

위에 보면 리스 렌트 저금리할부 할부 현금 클릭하시면

각각의 경우에 할인금액을 알 수 있습니다
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:49 신고
    @aliveking
    제가 비교 제시했던모델은 528i 엑드 럭셔리모델이구요 현금구매하니 7100만정도 나오네요
    그리고 님이 제시하신 528i 엑드 엠팩조차도 6479만인데 es300h총구매비용이 5600이고 어떻게 같은가격대로 볼수있는건지ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 aliveking 16.07.14 10:51 신고
    @aliveking

Es300h랑 같은 가격대라고 볼 수 있다고 말한적 없구요

미국에서는 제네시스 5.0 보다도 BMW 528이 훨씬 비싼 차라고는 주구장창 말했습니다
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 10:55 신고
    @aliveking
    죄송합니다~ 제가 오해했네요~ 화순이 및 그일당들의 논리가 한국에서 es300h가 5시리즈가격과 똑같고, 미국에선 320i보다 싸다였는데 얼마나 잘못된 정보인지 객관적데이터로 글올린목적이지 528i가 싼차라고 올린목적은 아닙니다~
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 16.07.14 11:51 답글 신고
    오~~~ 저 방송탄 기분이네..528 xd럭셔리 프로기준으로 하신건진 모르겠는데..제거는 프로가 나오기 전에 알아볼 때 xd럭셔리가 프로모션 포함 차가격만 6400정도였네요. 물론 이미 재고가 떨이나서 프로를 샀지만요
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 13:04 답글 신고
    죄송합니다 허락안맡고 스샷올려서요~ 님말대로 6400만이었다해도 차값만 북미에선 6000이죠~ 미국이 싸긴한건 맞아요~
  • 레벨 소장 pridessun 16.07.14 12:19 답글 신고
    옵션들 넣은 328i 가격이 충 4만$ 초중반이구요

마찬가지로 옵션들 넣은 es350 가격이 3만$ 중반 ~ 4만$ 초반 입니다.
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 13:01 답글 신고
    320i랑 es300h 비교한겁니다~ es350은 북미에서 더싸게팔죠~ es300h는 할인해도 4만불정도 나옵니다~ 화순이가 드립친건 320i였죠
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.07.14 12:26 답글 신고
    bmw국내가격은 아무리 계산해봐도 전세계 최저가중 한참 아래가격...어떻게 저런 가격이 나오는지 한국와서
    놀랬음.#.#
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 13:17 답글 신고
    그나마 독3사에서 가장 합리적인 가격에 파는게 비엠인거같습니다~ 다만 끝물 엄청난 프로모션을 받는다는 전제하입니다~ 그리고 절대 미국시장은 이길수없어요~
  • 레벨 병장 코스톨라니 16.07.14 13:28 답글 신고
    다시한번 말하지만 화순이가 주장하는 es300h가 미국에선 320i보다 싼차, 한국에선 528i와 같은가격을 받는 차에 대한 반박으로 올린 글입니다. 미국가격은 각각 $36751 vs $40508 vs $52893
    한국가격 4405만 vs 5600만 vs 7490만 이니 더이상 허위사실유포 그만했으면 합니다. 한국에서도 3시리즈에서 천만원만 더들어가면 구매가능한게 es300h입니다. 비엠 오너분들을 모욕하고자 올린글은 아니니 양해부탁드립니다.
  • 레벨 소장 pridessun 16.07.14 13:40 답글 신고
    es 시리즈가 528i랑 비슷한 값이라는건 그냥 헛소리죠.

어짜피 브랜드 부터 bmw >>> 렉서스고

gs도 당연히 5나 e보단 밑인데 전륜 세단인 es는 그냥 제니시스3.8 보다 약간 더 비싼 차(실구매가)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장