바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.13 23:36 답글 신고
    야 너는 무슨 320D, 520D 타고 비머의 퍼포먼스를 느꼈다는 애들 데리고 이런글을 쓰냐ㅋㅋㅋ

그래봤자 전 비머가 좋아요 빼에에엑 이럴 놈들이야ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.13 23:36 답글 신고
    야 너는 무슨 320D, 520D 타고 비머의 퍼포먼스를 느꼈다는 애들 데리고 이런글을 쓰냐ㅋㅋㅋ

그래봤자 전 비머가 좋아요 빼에에엑 이럴 놈들이야ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.13 23:40 답글 신고
    비엠 고성능 글쵸 i8도 그닥인데.. 제가 보기엔 레이싱 기술이 모자른건지 차가 만들다 말앗어요 생긴거랑 새로운 하이브리드 슈퍼카로 만들려고 햇던거에 비해서는.. 아마 새로나오는 NSX가 더 잘만들지 안앗을까 ㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.13 23:43 답글 신고
    쉿 비머충들에겐 23세기 하이퍼카야
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.14 00:10 답글 신고
    i8의 최대미스테리는 이런 말도안되는 차를 왜 만들었을까죠.
  • 레벨 하사 3 에바후리 16.10.13 23:44 답글 신고
    다 좋은데 맞춤법 좀 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.13 23:46 답글 신고
    제가 어렷을때 미국와서 맞춤법까지 다 맞추는건 힘드네요 뭐가 틀린지 부터 몰라서.. 띄어쓰기도 잘모름 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에바후리 16.10.13 23:53 신고
    아니에요 좋은 글이 맞춤법 때문에 힘이 덜 실릴까봐서 ㅋㅋ 완전 공감합니다.
  • 레벨 원사 1 크음 16.10.13 23:52 답글 신고
    핵심을 짚으신듯합니다. 레이싱기술이 양산차에 적용되려면 꾀나 긴시간이 필요하죠. 지금 우리가 당연하게생각하는 각종기술들이 거의대부분 수십년전의 레이싱에서 개발된기술들인거죠.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.13 23:58 답글 신고
    맞습니다 그래서 평범한 대중들이 타는 차에도 다 내려오게 되죠 결국에는 지금 모닝에도 달린 디스크 브래이크 처럼요.
  • 레벨 소장 23423 16.10.13 23:57 답글 신고
    근데 기술력은 포르쉐 아닌가요? 벤츠같은게 아니라
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.14 00:01 답글 신고
    포르쉐도 쩔어요 근데 제말은 누가 우위다가 아니라 어떤 한회사가 오랫동안 레이싱에 참여햇다 하면 기술력이 대단하다라는 겁니다. 무시할게 못되요 보통 파는차가 뭐 저차가 더 좋아 낮아 이럴수 있어도 한 회사는 레이싱에 투자한다면 거기서 쌓아오고 있는 기술력은 엄청나다는거죠. 영상만 보세요 2014년 기술인데 2016년에는 더 발전됫다고 나와요 글에 링크 들어가서 따로 보시면. 그걸 2010 년부터 계속 해오고 있는데 대단한거죠 돈 한두푼도 아닌데 회사 입장에서도.
  • 레벨 소장 23423 16.10.14 00:10 신고
    @차는역시가솔린 어떻게 발리고 있나요?
  • 레벨 하사 2 방가방가 16.10.14 13:15 답글 신고
    양산차 기준 포르쉐 윗급으로 보는 페라리, 맥라렌 등 유수회사들이 f1에서 발리고 있어요.
    벤츠가 f1에서 독보적인 1등이라... 지금 포르쉐가 와도 발릴거에요.

24시간 내구성 레이싱에서도 12346위가 벤츠차량이고 포르쉐는 10위안에 못든걸로 압니다.
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.14 00:11 답글 신고
    정말 좋을 글 추천입니다.
    그래봐야 320d 타고 극한의 퍼포먼스에 감동받은 BMW 광신도들에겐 소귀에 경읽기가 된다는 사실이 슬프네요.
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.14 00:17 답글 신고
    F1이 자동차 회사의 기술력에 미치는 영향에 전혀 이해도 못하는 사람들을 이해시키려니 너무 힘듭니다.
    공도에서 40km/h로 커브돌면서 양산차에 적용된 BMW의 운동성능 운운하는 사람들 보며 좀 어이가 없더군요.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.14 00:23 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ 님 글 보고 올린건데 베댓 분 회사가 지향하는게 다르다 ㅋㅋ 아니 F1 기술력이 왜 도대체 회사 양산차 만드는 방향하고 같이 레이싱으로 가야하는지.. 엔진 효율성과 서스 구조 안전 기술등은 모든차에 적용되는데 말이죠 ㅋㅋ 위에 올라간 터보 발전기처럼 하이브리드 차량에 적용할수도 잇는건데 ㅋㅋ 회사 지향과 F1 레이싱카랑 방향이 같아야 한다는게 좀 어이상실; ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.14 00:26 답글 신고
    kaesar 10/12 23:09 답글 신고 F1 머신하고 승용차가 기술적으로 연관이 있나? 형태가 완존 다른데...

어제 내 글에 댓글단 비머충 수준이 딱 이정도 ㅋㅋㅋ이건 무슨 서로 다른언어 쓰고있는것도 아니고
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.14 00:30 신고
    kaesar이분은 정말 모르면 용감하단 말이 어울리는 분이네요.
    나중에 자기가 이런글 썼단거 알면 엄청 창피할듯하네요.
  • 레벨 중장 Noname 16.10.14 00:38 답글 신고
    이런 것까지 설명을 해야 하는 수준들이라면... 음... 굳이 그런 고생을 할 필요가...
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.14 01:12 답글 신고
    그래도 자동차 사이트의 유저들인데 모터스포츠에 대한많은 사람들의 이해도가 경악할 정도더군요.
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.10.14 00:43 답글 신고
    다니엘 리카르도가 나와서 선전하는 인피니티 레드불 레이싱에도 있어요
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.14 01:15 답글 신고
    맞습니다 르노 엔진이죠

서로 디자인은 좀 다르지만 역활은 같죠

2016 W07에선 벤츠는 터보를 아에 앞뒤로 갈라놓고 중간에 넣엇죠 이 발전기를 열전도율 때문에요.
  • 레벨 중위 3 학도르 16.10.14 01:17 답글 신고
    하나 물어봅시다. 소비자로서 양산차를 경험했을 때 덜 만족스럽다는 이야기는 어떻게 생각하세요? 공도에서 레이스 할건 아닌데 운전재미를 따진다고 한다면.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.14 01:38 답글 신고
    위에 말한거 처럼 운전재미하고 레이싱하고 무조건 연관되는게 아님니다. 그냥 차에도 안전 기술이나 또는 위에 나온 터보 발전기 같은 효율성 높이는 기술력으로 들어갈수도 잇는거에요. 그리고 덜 만족이라는건요 상대적인건데 사람마다 다 다른거죠 하지만 레이싱에 들어가는 기술과 돈은 어마어마한것이고 레이싱카가 그회사 기술력의 대표라고 보는것 맞다라는 겁니다.
  • 레벨 중위 3 학도르 16.10.14 01:53 신고
    @FFGTM 기술관련 이야기들 옛날에나 밤새워가며 찾아봤지 차를 운전하고부터는 이런데서 기술의 명칭을 나열하며 이야기하는데는 그닥 흥미가 없어서요 ㅠ 벤츠랑 비엠 각각 서너 차종 이상을 경험해본 바로는 비엠 느낌이 훨씬 좋은데 이건 어떻게 이해해야 할까요? 최소한 실제 경험자들 이야기는 일치하고 있는데 말입니다.. 벤츠가 일반 사용자의 공도주행에는 단지 편안함을 모토로 삼고 있다고 보면 되나요? 지금 벤츠 관련 시끄러운거 같은데 전 벤츠 기술력을 인정 안하는것도 아니거니와 왜 벤츠가 레이싱에서의 성과와 일반 양산차 사이 간극을 두는지 이해가 안갑니다.

호랑이님이 비추누른거 같네요 ㅋㅋ
    다른글에나 답글 달아주지
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.14 02:25 답글 신고
    글쎄요; 제 직업은 포드 자동차에서 엔지니어 입니다. 미국 현지 미시간 디어본 본사에서요. 지금도 회사에서 일하는데 제 생각에는 세팅이 다른거라고 봅니다.. 고급차량 섭외 할때 테스트 차량도 대부분 일단 벤츠입니다 다만 비엠은 3이랑 4시리즈는 회사에서 사서 많이 테스트 하는 편입니다. 회사 양쪽 서로 지향하는 바가 다른거라 님이 그냥 비엠에 세팅이 더 맘에 들어하시는 거구요. 하지만 많은 사람들은 스포츠에 그렇게 관심 없어요 가격이랑 연비에 훨씬 신경쓰지.. 그러니까 도요타가 엄청 잘팔리죠 생긴것도 이상하고 스포츠는 찾아도 볼수 없는 이미지인데 근데 제일 잘팔리죠 ㅇㅇ..
  • 레벨 중위 3 학도르 16.10.14 03:13 신고
    @FFGTM 대중성이란 그런거군요 그렇겠지 하다가도 정말인가 하고 또 놀라는.. 어쨌든 지향점이 다르다는 것에 만족 못하시는 분이 있어서 저도 이리저리 다니며 괜히 어지럽히네요.
    좋은 글 감사하고요, 건강하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.14 02:39 답글 신고
    진짜 자동차 엔지니어 분께서 등장해주셔서 자동차 문외한 BMW 광신도들의 무한 우기기에 마침표를 찍어주셨네요.
  • 레벨 중위 3 학도르 16.10.14 02:56 답글 신고
    뭐하러 자극적인 단어 사용으로 일부러 비엠사용자들에게 도발을 하시는지 모르지만 이 댓글을 끝으로 님에 대한 관심을 끄도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ 시간낭비했네요. 님이 훗날 꼭 벤츠를 살거라는 거 정도는 저에게 충분히 전달이 된거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.14 03:28 신고
    @학도르
    저도 하도 많은 사람들의 공격적인 댓글을 보며 신경이 날카로와 졌나봅니다.
    님과 여러모로 티격태격했지만 많은 대화 나눌 수 있어서 나름 재미있는 시간이었다고 생각합니다.
    좋은 밤 되세요.
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.10.14 07:50 답글 신고
    그래도 고성능세단 M5는 러브러브 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.10.14 08:23 답글 신고
    그래서

현재 양산차
    앞으로 향후 3~5년뒤 양산하는 차에

저 기술력이 죄다 들어가냐구요? ㅋㅋㅋㅋ

누가보면 벤츠 차는 죄다 1.6 터보엔진에
    700마력 뽑는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

F1 우승 기술력은 인정하는데

그래서 님들이 타고 있는차가
    F1차도 아니고
    지금 우승하고 있는 기술력이 투입된 차도 아니고
    그렇다고 현재 판매하는 차량중에서 벤츠가
    성능이 제일 좋은것도 아니고

ㅋㅋㅋ
    F1 딸딸이 오졌구요
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.14 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럼 누가 성능이 제일좋은데요 님아? 뭐 이번 르망 시판차량으로 경주하는 GTE PRO 클라스 이긴 포드가 세계 1위 되는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계적 레이스에 님이 그래 따지시는 판매되는 차량만 하는 르망 GTE PRO 클라스에서 신형으로 만들어 파는 슈퍼카에 들어가는 기술로 만든 포드 GT 가 1등 3등 다 먹엇으니 기술력 지금 세계 1위 인각? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠가 존나 좋다고 우긴것도 아니고요 레이싱 기술에는 엄청난 엔지니어링이 들어간다는 말이고 회사를 대표하는 기술력이라고 말한다는 겁니다. 글 읽고 그리고 말할때 생각 잘하시고 말하세요 ㅋㅋ 님덕분에 포드가 세계 1위네 내가 다니는 회사니 고마워 해야하나 이거 전혀 그렇게 생각도 안햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님덕에 애사심 심어주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.10.14 08:27 답글 신고
    다른 글 보니
    르노도 우승했다던데
    그럼 르노 = 벤츠 동급인가요?
    아니면 르노랑 벤츠랑 비슷하다고 봐야하나 ㅋㅋㅋ
    그래도 삼각별이 있으니까
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.10.14 09:27 답글 신고
    왜 혼다도 우승했으니깐 벤츠=혼다 드립도 한번 치지 그러냐?ㅋㅋㅋ

수게 수준에 딱맞는 댓글쓰는거 같아보기좋다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.14 09:31 답글 신고
    윗글 님이 이미 답변하셧네요 ㅋㅋ 님아 그럼 뉘르 한때 쌈사먹던 닛산이 독3보다 차 잘만드네요 님처럼 따지면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 신형 개소리 논리 잘봣구요 제점수는요 창의력에 100점 드립니다
  • 레벨 원사 3 아이폰6S 16.10.14 09:02 답글 신고
    그래서 차체 무게가항상 비엠보다 무겁나요 .....
    무조건적으로 f1가지고 들이밀면 할말 없지만... 양산차와에서의 비교를 해주셔야죠...f1에 있는 기술력이 양산차에 들어가는건 알겠지만 ...현시점으로 봤을때. 무게배분이라든가 차체의 감량이라든가...레이져 라이트 같은 신기술....i3 i8같은 전기차
    뭐 등등....많죠~
    벤츠가 기술력이 딸리다는게 아닙니다. 그렇다고 비엠이 기술력이 딸리다라는것도 아니구요 ~~
    서로 브랜드 마다 지향점이 다르다는거죠..

르망24시는 아우디 텃밭이요 ....
    어떻게 보면 f1보다 양산차에 적용할수 있는 기술적인 부분이 르망24시가 더 많은데...
    그럼 벤츠보단 아우디가 기술력이 훨씬 좋겠네요...
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.14 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참나 그럼 님아 그래서 7시리즈가 s에 밀려요? S클하고 카본 발랏다는 7시리즈 무게차이 얼마나 나는지 아세요? ㅋㅋㅋ 그리고 레이싱이 양산에 무조건 들어가는게 아니라 결국 내려온다고 하는겁니다. 아우디 당연히 잘하죠 폭파 그룹이 폴쉐랑 이우디 다 레이싱에 상당히 투자하니까요. 제가 아니 비엠 언급을 햇습니까 아님 벤츠가 비엠 한수 위라고 합니까? ㅋㅋㅋ 왜 풀발기로 달려드시는지. 전 벤츠도 안타고 비엠도 안타요 미제 콜벳이랑 이번나온 f150 그리고 일제 마즈다 탑니다 ㅋㅋ 어느 빠도 아니구요 빠라 하면 콜벳 빠일테구요 그냥 레이싱을 한다는건 엄청난 기술이 들어간다고 하는겁니다. 레이싱카가 그회사에 대표라고 할수잇다구요.
  • 레벨 이등병 맹낭한꼬맹 16.10.14 19:24 답글 신고
    전문가들이시네 여기분들 모이면 진정 슈퍼카 탄생하겟네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장