바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 에르빈롬멜 16.10.21 23:39 답글 신고
    이렇게 쓰시는 글 또한 마찬가지라고 보여지는데요

그리고 팩트는 글쓴님도 잘 살펴보시고 쓰셔야 할 듯 싶습니다.

GM이 개발한 HUD는 '이렇게 쓸 수도 있다' 라고 발표를 한 것이지 본격적으로 양산차량에 적용된게 아닙니다.

누구나 말은 먼저 떠들 수 있지요, HUD하면 대부분 BMW 5시리즈를 떠올립니다.

그리고 BMW의 새로운 시도들

특히 제스쳐 컨트롤 같은거 선호도가 떨어진다고 하셨는데, 디스플레이키도 마찬가지고..

모든 새로운 신기술이나 옵션들은 항상 처음 발표할 때는 ' 저런거 뭐하러 만들었데? 지금이 더 편한데 '

라는 반응이 많습니다.

하지만 그런 신기술들이 결국 몇 년 뒤에는 모든 차량들에 공통 옵션으로 되는 경우가 많죠,

대표적으로 BMW iDrive,

13년전 7시리즈에 처음 이게 달려 나왔을 때 불량도 많고 작동도 불편하고 사람들 반응이 도대체 이런걸 뭐하러

만들었냐, 였습니다. iDrive 때문에 BMW가 망할거란 소리까지 있었어요 ,

10년 뒤

지금 어떤가요? 조그셔틀 안달린 차 찾아보기가 힘들 정도로 웬만한 고급브랜드 차량들은 커맨드 시스템이

탑재되어 있습니다.

기술들을 누가 먼저 개발했느냐 가지고 싸울 필요는 없습니다.

하지만 항상 새로운 도전과 혁신을 위한 노력은 칭찬받아 마땅하지요.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.21 23:51 답글 신고
    GM 양산차 인데요;;;;

그리고 제스쳐 엄청 잘되지는 않아요. 시도는 좋으나 i drive도 솔직히 리뷰에서 떨어집니다.. 테스트 할떄마다

터치 장착된 차량이면 모를까 그냥 i drive만 달린차량은 터치차량에 비해 현저히 안좋은 테스트 결과로 나옵니다. 뭐 벤츠도 마찬가지죠..

그리고 누가 먼저 개발햇느냐 싸우는게 아니고요 팩트가 다르니까 그런겁니다;
  • 레벨 원사 3 아이폰6S 16.10.21 23:42 답글 신고
    근데 이글도 오류가 있는게 ...
    디스플레이 키 같은경우 어차피 차체에 무선충전기능있어서 그냥 차량 달릴때 콘솔박스에 넣어놓으면 충전됩니다.
    그리고 카본코어로 인해 36kg 차이난다고 하셨는데...그건 차이 나는거 아닌가요?? ㅎㅎ 작은차이라고 생각하시나요??
    그리고 전기차 는 안팔리니깐?? ㅎㅎ 그래서 벤츠도 EQ라는 전기차 브랜드를 이제서야 내놓을가요??

오히려 이게 현실을 부정하는 글인거 같습니다. 어느브랜드가 좋고 나쁘다가 아닙니다. 그냥 사실은 변하지 않고 다른 브랜드에서 오히려 따라 할려고 하겠죠.. 그렇게 서로 엎치락 뒤치락 하는겁니다..
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.21 23:45 답글 신고
    무선충전 그것도 아는데요.. 그러면 keyless entry에 의미가; 주머니에서 빼야하는건데

브랜드는 없지만 벤츠도 전기차는 이미 있엇는데요; 스마트만 해도 꽤 오래전인데..

현실 부정이 아니라 너무 비엠이 모든지 잘낫다 같아서 쓰는겁니다.

제가 직접본거 안에서요. 그리고 36키로.. 네 정말 작은데요; 다른곳에 더 보강 추가를 햇을거라 생각되는데요

근데 차를 타보면 벤츠가 더 우위 같습니다. 편안함은요
  • 레벨 일병 1136기 16.10.22 00:31 신고
    @FFGTM 말씀그대로 편안함은 벤츠가 우위죠 그걸부정할사람은 없지않을까싶음 근데 양산차에 이것저것 신기술을 죄다쏟아부은 뱀은 운전할때 여기저기 재미가 쏠쏠함 각자특성 성향이 너무나도다름
  • 레벨 병장 차정리중 16.10.22 00:13 답글 신고
    750 타고있지만 서스펜션 셋팅은 벤츠가 훨씬
    고급스럽습니다.
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 00:30 답글 신고
    풀컬러 hud는 bmw 최초개발입니다.
    왠 원컬로 hud를 갑자기 얘기하시죠?
    그리고 차량에 hud를 접목시킨게 최초지
    실제론 비행기에 쓰던 기술입니다.

그리고 안팔리니까 bmw에서 미래지향적인
    지속가능성을 위해 투자하는 것을 안팔리는 차라고 그냥
    무시해버리는 것 부터가 참 어리석어 보이네요
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.22 01:41 답글 신고
    네?? 무시요???? 아닌데요;; 정말 컨셉 좋다고 썻는데.. 왜 안좋게 보셧는지 이해가 안가네요

테슬라 보다 안팔려요 같은 전기차 회사인데..

그리고 원컬러로 시작햇다는거죠 2006년인가 쯤에 컬러로 케딜락에 들어갓어요;;...

케디 언급 안햇는데 그냥 확실히 차 분야에 계시는분은 아니네요. GM이 오랫동안 써와서 HUD쪽에 일한 사람

은 잘 아는부분이라서..

그만큼 역사가 GM 더 길어요 제가 회사에서 HUD 작업할때 봣거든요 벤치마킹 문서요

비엠은 가장 큰 사이즈라 벤치마킹으로 쓴건 기억나는데 역사로는 GM이 더 빨리 햇어요

제가 알기로는 올즈에 88년도 접목이면 못해도 85년부터는 연구 시작햇을거라고 보이네요.

어리석을거 없구요 I 브랜드 성공하기를 바라지만 솔찍히 무슨 방향을 제시하는지 아직 감을 못잡은거

같아서 그런겁니다 차가 대중적으로 가는건 아닌거 같고 아에 하이엔드로 가는건가 싶지만 라인업 보면

i3 i8 차이 엄청 나는데.. 뭐 그 사이에 들어가는 차량 보면 어떤 방향으로 누굴 타겟으로 가는지 보이겟죠.
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.22 00:31 답글 신고
    본인이나 팩트를 알고 글을 쓰셔야죠
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.22 01:43 답글 신고
    뭐가 틀렷죠?
  • 레벨 소위 1 랄라라으 16.10.22 00:38 답글 신고
    글이너무길다 보다내렸다..
  • 레벨 소장 lmpetus 16.10.22 00:55 답글 신고
    나도 보다 내렸다 별 놈이 다 와서 콩고물이라도 한 번 주워먹으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 똑같이 한 번 써보네 ㅋㅋㅋ 알았다 옛다 관심
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.10.22 01:42 답글 신고
    엥;;.. 아니 팩트가 아니라서 반박한건데 뭔 콩고물이요 ㅋㅋ

여기에 이거 쓴다고 콩고물 나오는겁니까?? ㅋㅋ

별달면 월급주나요? ㅋㅋ 그럼 진짜 열심히 하겟습다
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.22 01:29 답글 신고
    저 원글 조차 수게 네임드 유저인 제가 쓴 벤츠에 대항해서 BMW가 내놓은 대답이란 오리지널 글을 보고 어느 듣보 유저가 쓴 아류작일 뿐입니다. 큰 관심 안주셔도 될듯하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장