바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:43 답글 신고
    니 깐족에 비하면 뭐 명함에 잉크나 마르겠냐
    깐족거릴 내용도 없지 참 니들 하나같이

똑같아서 질려간다 재산드립 멍멍이드립 정신승리 드립
    얼마나 생각나는 단어가 없으면 그렇게 하나같이

똑같이 빈약하니 참신한것 해봐
    아무리 명작 영화도 많이 보면 질린다

내용좀 가져와바
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.19 23:44 답글 신고
    뉘진지? 개솔을 저한테 하세요?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:45 신고
    지나가는 부자인데 어쩔???
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.19 23:46 답글 신고
    하이고 부럽 ㅋㅋ
    나도 너님처럼 얼른 부자가 되고 싶군요
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:47 신고
    ㅇㅇ 열심히해 말하는법도좀 배우고
    복제인간들이야? 한 공장에서 생산된

균일품처럼 내용이 한치의 오차도
    없이 벗어나지가 않더라고 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.19 23:48 답글 신고
    모라 씨부리는 거냐? ㅎ
    잘나서 그리 사는겨?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:49 신고
    그렇지 역시 오차 제로지 좀더 신박한 반박 없어??
    너는 몇호기냐
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:49 신고
    지 딴앤 뭔가 상대에게 어필한다고 하는데 내용은
    하나도 없어요 그러니 감흥이 안생기지
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.19 23:49 답글 신고
    반사 이새끼야 ㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:50 신고
    오호 드디어 부들 시작임??
    벌써 밑천 들어내면 재미 없지 않냐
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:51 신고
    생각보다 훨씬더 단순하네 기준을 너무 높게 잡았나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:52 신고
    뭐 손 떨지 말고 천천히 생각해
    사람이 그럴수도 있지뭐 그래봐야

육두문자하고 부자연스러운 천편 일률적인
    반응밖에 더 나오겠어??
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.19 23:51 답글 신고
    응 잘나신분 ..
    나도 성공해서 얼릇 갓우디 팔고 너님과 똑같은 차 타는게 꿈입니다.^^
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:53 신고
    ㅇㅇ 그러던지 말던지 역시 정확하네
    차자랑 돈자랑 그거 말곤 내용없지??

시간 오래걸려서 생각난게 그거지???
    한치도 안벗어난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:54 신고
    유치원 애들도 장난감 자랑하는 애들 많더라
    왜 그게 갑자기 생각나지 ㅋㅋㅋ 뭔가 어린시절이 그리운 거야 아님

멈추고 지체 된거야
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:55 신고
    좀 성인답게 구체적으로 내용좀 살려봐 맨날 듣는
    스맛폰 전화벨처럼 같은 내용 반복하지 말고
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.19 23:55 답글 신고
    너님 수준이 거기 까진데
    더 생각가능 함?? 그랬으면
    벌~~~~써 성공 하셨겠죠.
    아는 만큼 보이고 수준 만큼 사는게
    인생인게지요
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:57 신고
    내가 성공 했을까 아닐까
    니 수준 다 드러냈는데
    지금와서 존댓말 쓰며
    머리 회전 시켜봐야 허사자나

밑천까지 다 보여주고 이러면
    뭐 달라져 보여??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:57 신고
    수준은 뭐 니가 말하는 수준이란건 어차피 차 돈 아니야??
    가용가능한 표현 수준이 그거 두개 말곤 없자나?? 무슨 수준?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:59 신고
    어차피 니 레퍼토리 한정적이자나
    차와 돈으로 바께 구분 못하는거

못배운거면 이해 하겠다만
    배우고도 그러는거면 진짜

니 수준이 두개밖에 안보이는 수준인거고
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.19 23:58 답글 신고
    ^^ 아주 잘 나셨네요.
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:00 신고
    그치???
    단답형이 너의 한계지 그렇지
    안벗어나지 똑같지 수준 인증하는 댓글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:01 신고
    화는 나는데 반박할 거리는 생각도 안나요
    그렇다고 분은 못 삭이고 한다는게

고작 단답 지겹게 봐오던 패턴이다
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:02 답글 신고
    아무리 여기서 남 수준 타령해봐야
    너를 보세욘~~~어떤지
    딱하시네요.
    모하나 난게 있을지 모르겠습니다.
    님의 정신승리로 인정합니다.
    유윈~~
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:03 신고
    역시 마무리는 정신승리 무적의 회피기
    결국 지나간글에 깊이 있는 내용은 하나도 못봤네
    시작과끝이 하나도 다르지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 내용은 돈 차 끗 이야 수준높다
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:04 신고
    에효 그나마 전에잠깐 상대해 줬는데
    아까운 시간 날렸네 뭔가 다르겠지 했는데
    결국은 복제품이야 앵무새와
    대화하는게 더 현실적이고 깊이 있을거 같아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:08 신고
    내가 수준 떨어지게 뭐하러 자랑을해
    난 겸손해서 쪽팔려서 자랑을 못해

너 나가서 현실에서 박스줍는 할머니들한테
    거지라고 놀려본적 있냐??

없겠지 설마 그정도 까지 해봤겠어
    키보드로나 자랑할줄 알지

난 자랑하고 싶어도 안한다 인터넷이든 현실이든
    왜 현실에서 하면 경멸의 눈초리로 볼거 아니까

근데 난 그게 몸에 베서 인터넷서도 안해
    창피하거등
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:05 답글 신고
    잘나신분..너님도 모 자랑할꺼 있음
    해보세요~~~^^
    차자랑 돈 자랑한다 욕하지 마시고
    맘껏 자랑해보시길.. 관대한 내가들어
    드리리다~~ 있으려나?
    눈코입 다 있다 이런거 하지 마시고
    인생살면서 자랑꺼리 있으세요?
    그것이 무엇이든..
    이게 더러우면 유게로 꺼지셈
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:09 신고
    난 유게가도 오뚜기 3분 블라 안당해 너처럼
    뭔 말만하면 3분 블라 걸려서

토할거 같애서 복귀 한거자나 내가 다 안다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:11 신고
    난 부럽드라 니가 유명한거 유게 누군가
    리스트작성한거보니 너도 있더라
    애잔하면서도 부럽고 왜?? 인기인이라는 증거자나
    하긴 악플러들의 최대 욕구는 관심이지 추카한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 19.09.19 23:54 답글 신고
    왜들 풀발기 하심?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.19 23:55 답글 신고
    아니 지루해서요 내용이 다 똑같음 ㅋㅋㅋ
    어디 학원가서 배우고 오나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 19.09.19 23:56 신고
    @차에타고스키 특별한 배움이 아니면 비슷하것지요..
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:10 답글 신고
    차에타 얜 게시판도 쓸줄 모르나?
    막 위에 댓글 다네 ㅋㅋ
    컴타 학원좀 댕기셔야 할듯
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:11 답글 신고
    그러면서 읽었네 의미 파악했다는거자나
    지적해 줘서 고맙다 그래서 반박은???
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:13 신고
    @차에타고스키 반박은 무슨 ㅋㅋ
    먼 수준이 맞아야 놀지 ㅜㅜ
    큰 착각 하시네
    너님이 모 대단하신분이세요?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:12 답글 신고
    역시 차 돈 말곤 반박할 단어 없지????
    수준 졸라 높다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:13 신고
    @차에타고스키 부들부들 ㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:14 답글 신고
    ㅇㅇ 나 수준 낮다 그래 그럼 차 돈 말고
    다른드립좀 해봐라 웃기게 하던가 진지하게 하던가
    팩트라도 있던가
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:15 신고
    @차에타고스키 팩트 ㅋㅋ
    Jtbc가 사람 다 버렸네
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:15 답글 신고
    ㅋㅋ 이야 예상한거에서 하나도 안 벗어나서
    진짜 재밋당 니네 패거리들 똑같애 농담 아니고

내가 부들거리는거 같지????
    ㅇㅇ 뭐 그렇게 생각해 상상은 자유니깐
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:15 신고
    @차에타고스키 ^^ 귀엽
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:14 답글 신고
    아무리 게시판에서 타령 해봐야
    낼 님 인생은 똑같다에 올인
    그런거죠 모 훗
    아 난 내일도 현실에선 너님과는 다른 대우를 받고 다른 인생을 살겠죠?
    이게 팩트죠 모
    별게 퍡튼가요?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:19 답글 신고
    유게에서 털리더니 빈정좀 상해서 고향이 그리워쪙??
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:19 답글 신고
    우쭈쭈.. 횽아 유게 횽들좀
    혼내주세욘
    털린데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:21 신고
    난 오늘 내가 이겼다고 자신있게 말 할수 있겠다.
    왜냐고?? 자제심을 잃고 육두문자까지 갔으니 뭐

얼마나 자제심을 놓친걸까 그 순간 사진으로 남겼으면
    잼있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:21 답글 신고
    그렇게 내 돌려깍기에 혈압 오르셔써요???
    우쭈쭈
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:23 답글 신고
    또 이러면 호기에 욕 더 하겠지??
    자존심 상해서?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:23 답글 신고
    너님과 내가 다른 미래가 팩트
    이시간에 공부를 좀 하시길 쫌..
    이런다고 여기 님이 나보다
    수준 높다 보는 사람 몇이나 있을까요?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:24 신고
    ㅇㅇ 사실 난 빌게이츠야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준?? 한번 물어보렴
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:25 신고
    난 뭐 수준 드립은 내려 놓을라고 그러던지 말던지
    수준이라는 단어의 수식어를 붙혀야할 이유를 모르겠어 이젠
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:25 답글 신고
    난 오늘 충분히 벌꺼 다벌고 놀꺼 다 놀고
    여기서 개소리 하는 중이에요.
    낼은 모하고 놀지?
    님은? 낼 모하심?
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:26 답글 신고
    ㅇㅇ 열심히 했네 근데 나한테 필요한 얘기야?
    결국 돌고돌아서 드립칠건 돈이구나

그럼 그다음줄은 차고 ?????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:26 답글 신고
    또 그다음줄 가면 돈이고
    무한궤도네??
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:27 신고
    @차에타고스키 ^^
  • 레벨 대위 1 구걸하지마 19.09.20 00:26 답글 신고
    잠이나 자 이 스키야
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:27 답글 신고
    니나 가서자 내가 알아서 하니깐
    가던길 가라 관심도 0이니깐
    그리고 나 고소 잘하는 사람이야

말조심해서해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 구걸하지마 19.09.20 00:29 신고
    @차에타고스키 나 관심도 0이야? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:27 답글 신고
    내가 예측했자나 차와 돈 얘기 밖에
    표현 할거 없을거라고 다시한번 니가 쓴글 정독해봐

돈 하고 차밖에 니가 표현한게 없을껄??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:28 답글 신고
    인생모 있어요?
    님은 문재인대통렁하고 유게가 전부죠?
    ㅋㅋ 수게 자격지심이 이렇게 무섭습니다.
    여러분 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:30 신고
    자격지심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이야 큰 번화가 유게 놔두고 일부러

여기와서 탱킹 하는데 자격지심이래
    ㅋㅋㅋㅋ 오늘 4번째 킬링파트네

이야 이번건 괜찮았다 처음으로 차 돈 아닌거 말하네
    그래 하면 되자나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:31 신고
    난 수게를 일부러 오는거야
    놀라고 탱킹하기에 좋거든 니가 유게가봐야

3분 블라 당해도 계속 가는것처럼 너랑 나랑은 동류야
    자격지심???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:30 답글 신고
    ㅋㅋ 잼나다.
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:32 신고
    뭐 그래 자격지심이라 치자 내가 오늘좀 슬퍼
    장난감 하나가 영정 먹어서 날아갔거든
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:32 신고
    그렇게들 하나둘씩가면 내 재미가 줄어서 난 반기지 않아
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:34 신고
    뭐 애써 쓴웃음지으며 잼나다고 표현해봐야
    애써 표정 감출라고 하는게 훤히 보여서 애잔하다
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:34 신고
    유게에선 찬밥인데 놀아주니 쪼아???
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:34 답글 신고
    ㅋㅋ 귀요미 부들거리네
    낼부터 한번 뿐인 인생 어찌 하면 잘 살지
    고민 하고 이런데 시간 낭비 말아라.
    너랑 논다고 수준이 너랑 같다보면 니 인생은 뻔한거여.. 아무튼 형은
    니가 잘살길 바란다.
    오늘은 여기 까지 놀자.
    안뇽
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:35 답글 신고
    담에 또 어글 끌어라 참신하게
    난 재미만을 추구한다.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 00:36 신고
    @차에타고스키 이글은 지우지 않을께
    ㅋㅋ 사랑해♡
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 00:58 답글 신고
    뭐 쓴글에 90%가 블라 걸려 있던데
    이 정도 쯤은 남겨야 훈장 거리로라도

삼지 않겠냐 흡사 고향가서 내 땅에
    전원주택 큰거하나 지은 기분이라 설랠건데

이거라도 남겨야지 그게 니가 원하던 거니깐
    내심 불안했지?? 블라 걸릴까봐 보배 끝날때까지 간직하렴

가보로 대대손손 물려 주는것도 괘찮겠다
    지난 시절 회상하며 내가 말이야 왕년에...

좋은 추억거리 만들어서 좋겠다.
    킬링파트는 자격지심이네 졸도할뻔 했다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 01:00 신고
    @차에타고스키 걸리거나 말거나
    난 그딴거 신경도 안씀
    ^^
    니나 유게에 목숨걸지 수준하곤 ㅋㅋ
    오죽 못났으면 이깟 커뮤니티 가지고
    ㅜㅜ
    빡치셔서 내글 뒤지는중 ㅋㅋ
    오마이갓
    나 터는 순간 니가 좋아하는 고소미로
    아주 탈탈 털어줄께 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차에타고스키 19.09.20 01:42 답글 신고
    털긴 뭘 털어 작성글 보기는 기본
    옵션이란다 내가 유게에 목숨 걸었음

유게에 있지 왜 여기에 이~~~~~~~~~~~있게??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳤다고 생각해라

내가 좋아하는 고소미???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 니들 패밀리가 10년전부터 하던거야
    내가 고소를 좋아한다고??

그동안 애꿎은 유저들 어글 끌어서 고소미
    맥일땐 좋았지??

나 만나니까 신선했어??
    니 작성글 볼래도 빈a4용지처럼 허옇더라
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.09.20 01:46 신고
    @차에타고스키
    일찍 자고 일찍 일어나는 건강한 어린이가 되시길
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장