바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.06.11 18:48 답글 신고
    차가지고 지랄말고 줄서서 개짓거리하는 동숲유저들이나 까봐요 선택적불매충새끼들이 진짜 극혐임
    답글 3
  • 레벨 하사 1 튀김사나이 20.06.11 23:16 답글 신고
    댓글단사람들이 왜케 베베꼬였나
    그냥그렇다고글쓴거아니오
    답글 1
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.06.11 13:06 답글 신고
    깨놓고 일제 특히 도요타가 고장없기론 유명한건 인정.. 하지만 대한민국에서 쪽국차는 영원히 신고 타겟 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 골때리는놈 20.06.11 07:01 답글 신고
    에휴..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 알수없는마음 20.06.11 08:08 답글 신고
    ?
  • 레벨 소장 족방매야 20.06.11 08:35 답글 신고
    그러고 싶을까
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 20.06.11 08:57 답글 신고
    더 분발 하셔야 할듯해요....

알바비 나오겠나....
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.11 22:26 답글 신고
    넹??? 알바비요??? 무슨 알바요???
    신규 일본차 구매자를 옹호한 것도 아니고, 독삼을 까내린 것도 아니고, 현기를 극찬한 것도 아닌데요ㅠ
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.06.11 13:06 답글 신고
    깨놓고 일제 특히 도요타가 고장없기론 유명한건 인정.. 하지만 대한민국에서 쪽국차는 영원히 신고 타겟 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.11 22:04 답글 신고
    네...도요타, 렉서스가 잔고장 없기론 최고죠ㅠ
    대안이 없네요. 제네시스 밖에ㅠ 대안을 찾고싶네요...
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.06.11 18:48 답글 신고
    차가지고 지랄말고 줄서서 개짓거리하는 동숲유저들이나 까봐요 선택적불매충새끼들이 진짜 극혐임
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.11 22:13 답글 신고
    선택적 불매충...매우 동감합니다;;;;

근데 지랄하진 않은 것 같아요.
    많은 분들이 세자리 번호판로 일본차에 대해서 말씀하시길래...
    두자리 번호판도 있다고 알려드리는 거에요. 정보공유 차원에서...

왜 그렇게 열폭하세요ㅠ
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.06.12 06:32 신고
    @분뇨의질주 뭘 정보공유를 해요 그러니까 그냥 기존에 차량들도 까세요 죠 ㅋㅋ 그냥 일본차가 좋아서 산 기존오너들도 까고 신규 오너도 까고~ 본인들이 필요한건 아 이건 대체할게 없어서 ㅎㅎ 이런 인간이 대부분이자나요. 님도 마찬가지구요. 처음에 대립하고 불매다 뭐다 할 때 일본 긴장좀 하겠구나 했는데 병신같은 선택적불매충에 유니클로랑 일본차 빼면 뭐 껀덕지도 없고 반응도 없으니 글도 안쓰죠 ㅋㅋ 님도 그냥 추천받을라고 쓰는거 알아요. 일본차가 제일 관심을 가질법한 주제니까. 그냥 거기까지인거같네요.

현실이 이러니 열폭하지 뭘 열폭하냐고 또 비꼬나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.13 16:09 답글 신고
    그럼 엣지님도 추천 받으려고 글 쓰세요?
    논리가 뭐에요? 막말만 하시네요.
    얼마나 현실세계 오프라인에서 힘들게 살면, 온라인에서 열폭하고 그럴까로 밖에 생각이 안들어요.
    안쓰러움에 추천하나 드릴께요. 힘내세요
  • 레벨 하사 1 로우기엉 20.06.11 20:00 답글 신고
    그거 2자리 번호판 바꾸는거 법 바껴서 안되여.불법이에여. 신고하면 과태료 나옴
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.11 21:57 답글 신고
    그거랑 다른거라니깐요. 번호판 승계라는게 있어요
  • 레벨 상사 2 엑DRIVE 20.06.11 20:51 답글 신고
    돈없어서 독삼 못사고 이상한 소리하시눼여

일제가 좋으면 렉서스 사세요
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.11 22:03 답글 신고
    네. 전 렉서스 탔었어요 ^^;;;

왜 자꾸 닛산,혼다,도요타랑 독삼을 비교하시죠?
    독삼은 렉서스,인피, 아큐라랑 비교하셔야죠.

독삼말고, 제네시스 산 분한테 돈 없어서 제네 샀다고 하실 분이네요ㅠ
    누가 들으면 독삼이 끝판왕인줄 알겠어요.
    우리나라가 유독 독삼에 대한 애착이 높은 것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 다스만 20.06.11 20:51 답글 신고
    까놓고 얘기해서 독3사 살수있는데
    누가 독3사 버리고 일본차를 삽니까?
    이게 말이나 되는 소립니까

독3 살수있으면 거기서 놀지 일본차 쳐다도 안봐요 그러니 독3사 못사서 일본차산다는말은 그냥 팩트일뿐.
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.11 22:02 답글 신고
    많은 분들 착각이 독삼이랑 도요타,닛산,혼다를 비교하시는데.
    독삼이랑 렉서스,인피,아큐라를 비교해야죠.
    독삼 못사서 렉서스,인피,아큐라 사진 않아요.

독삼 살 돈 없어서 일본차 샀다고 공격하는 건 너무 저급해요ㅠ
    그럼 루이비통 살 돈 없어서 프라다사고, 아이폰 11 살 돈 없어서 아이폰se 사는 건 아니잖아요.
    취향차이라는게 있고, 가성비라는게 있어요.
  • 레벨 병장 신구준고차 20.06.14 14:24 답글 신고
    다스만 누구를 비교할려면 제대로 알아보고 할것이지 그냥 어디서 주어들은거만 가지고 흑백논리마냥 그러네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 튀김사나이 20.06.11 23:16 답글 신고
    댓글단사람들이 왜케 베베꼬였나
    그냥그렇다고글쓴거아니오
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.12 06:04 답글 신고
    본인 생각과 다르면 온라인이라고 열폭부터 하시는 분들이 계시죠ㅠ
    특히 본인 타는 차 까이면 엄청나게 열폭하시는 분들이 많으신 것 같아요.
  • 레벨 소장 도도빠 20.06.12 01:42 답글 신고
    결론이 좀.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.12 06:00 답글 신고
    대안이 뭐가 있을까요?ㅠ
    독삼은 싫어서요...
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 20.06.14 10:04 답글 신고
    유니크가 좋음 지나다니면 다 뱀.밴
    같은차들이 즐비함

제차는 많이 안팔려서 몇대 없고
    이번에 손털고 나가니 더더욱 유니크해지겠죠 ㅎ
    정비야 솔찍히 고장이별로 없으니 큰문제 안되고
    그렇다고 쪽국을 빠는 일베는 아님 쪽바리는 조패야 제맛
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 20.06.15 20:08 답글 신고
    네. 노재팬 전에 일본차 산 사람들을 매도하는 사람들을 보면,,, 참 할 짓이 없구나 싶어요.
    노재팬 전에 일본제품 한번도 안 써봤어? 라고 물으면,
    내 가 산건 몇 만, 몇 백짜리고 차는 몇 천이잖아. 가격이 달라 그런 어거지를 부리더라구요.
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 20.06.21 23:10 신고
    @분뇨의질주 머 생각의 차이 겠죠
    대한국인 이라면 당연 쪽바리 좋아할 사람 일베 빼곤 없다고 생각합니다
    허나 자국 기업이 자국민을 무시하는 저런 형태의 사업과서비스를 한다면
    국산 애용을 할이유가 없죠
    모든 의.식.주 대한민국 기업들의 횡포가 많은건 사실 아닌가요?
    이렇게 예기하면 변명이니 머니 또 개때같이 달려 들겠지만
    전 소신것 현명한 소비 할겁니다
    칭찬할건 하고 아닌것은 아니라고 정확하게 욕하는것이 맞죠
    이미 이나라에 쪽바리 검은돈이 어느기업이든 잠식해 있기에 누구는 매국노니 머니 싸울 필요 없습니다
    저희가 지금 추구하는 불매 운동을 서서히 넓혀가는게 중요하죠
    사람마다 생각이 틀리기에 그누가 쪽발물건을 삿다고 욕할 필요도 없다생각합니다
    다만 역사를 생각해서라도 댈수 있음 쪽바리물건 사지 않길 바라는것이지
    그걸 강요 한들 필요 하다고 생각하면 사는것? 사는 사람들의 선택이죠
    한가지 예를 들어 같은 가격이면
    현대.기아 살래요??
    닛산.인피 살래요??
    전 소신것 닛산.인피 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장