바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.10.23 12:23 답글 신고
    일본차 남이 타면 뭐 타던말던.. 신경안쓰는데.. 물론 신고는 하죠...

내 가까운 지인이 이시국에 사서 탄다면.. 그사람에 대한 인식과 관계가 다시 정립될듯 합니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 gensuke 20.10.23 13:47 답글 신고
    불법주정차는 무슨 차를 타던 안하는게 맞고 안하면 되는거기 때문에 게시글과의 관련성은 없어보이구요.
    이 사이트의 의견들이 대한민국의 기준인 마냥 의식하는 것 자체가 NG인것 같습니다. 제 주변 기업인 영업원 일반인 앞번호3자리차 아주 많이 타고다니는데 그사람들이 매국노 소리 듣고 다니겠어요? 아~무 지장 없이 잘만 사십니다.
    여기서 단세포 동물적인 반응 보이는 사람들 사생활 까보면 더 매국짓하고다니는 사람 많아요ㅋㅋ
    보배 댓글들 일일 신경 쓸 것 같으면 외교고 나발이고 세상하고 단절해야되요 ㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 응니생각 20.10.23 13:18 답글 신고
    이런걸 거르시면되요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.10.23 12:23 답글 신고
    일본차 남이 타면 뭐 타던말던.. 신경안쓰는데.. 물론 신고는 하죠...

내 가까운 지인이 이시국에 사서 탄다면.. 그사람에 대한 인식과 관계가 다시 정립될듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.10.23 12:25 답글 신고
    아... 그렇죠...그럴수도... 조언 감사합니다!^^

점심식사 맛있게 드세용~^^
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.10.23 12:27 신고
    @구로남자 우리나라 사람들이 가장 신경쓰는 부분이 타인의 시선이죠..

일본차 사면 타는 내내 불편할꺼에요.. 딴차 사세요~ 맛점하시고.. 즐주말 되세요~
  • 레벨 상사 1 제주함덕 20.10.23 13:06 답글 신고
    일본차 최고죠 고장 안나요 가성비 최하 마력이 높죠.

창피해서 못 끌고 다닙니다
  • 레벨 이등병 Lancia 20.10.23 13:25 답글 신고
    본인 마음에 들면 사는거죠..그런데 이제 닛산 인피니티가 철수가 확정된 마당이라.. 애프터서비스의 질은 많이 떨어질게 뻔할 겁니다.
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.10.23 13:32 답글 신고
    많은 답변 조언 감사합니다... 정말 사고는 싶은데 남눈치 안본다면 거짓말이죠... 눈치 많이 보여요.. 에효...다른브랜드

로 눈을 돌려 봐야 겠네요...

보배님들 조언 감사합니다~^^
  • 레벨 대위 3 gensuke 20.10.23 13:47 답글 신고
    불법주정차는 무슨 차를 타던 안하는게 맞고 안하면 되는거기 때문에 게시글과의 관련성은 없어보이구요.
    이 사이트의 의견들이 대한민국의 기준인 마냥 의식하는 것 자체가 NG인것 같습니다. 제 주변 기업인 영업원 일반인 앞번호3자리차 아주 많이 타고다니는데 그사람들이 매국노 소리 듣고 다니겠어요? 아~무 지장 없이 잘만 사십니다.
    여기서 단세포 동물적인 반응 보이는 사람들 사생활 까보면 더 매국짓하고다니는 사람 많아요ㅋㅋ
    보배 댓글들 일일 신경 쓸 것 같으면 외교고 나발이고 세상하고 단절해야되요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구리구리7 20.10.23 13:51 답글 신고
    판매를 안하는데 무슨.. 저도 이제 qx60 날릴려고 하는데.. 그냥 사지마세요. 남들 이목이 문제가 아니라 서비스 센터 문닫고 나면 문제발생시 서비스 관련 시간 엄청 걸려요
  • 레벨 대위 3 gensuke 20.10.23 13:53 답글 신고
    얼마전에도 저런 댓글 다니깐 나보고 육두문자 날리면서 전번 주소 다 까보라니 과거게시글 스토커처럼 파헤쳐서 논문 수준으로 장문댓글 달면서 시비거는 새끼 몇몇 있었는데 좀 있으니 쫄았는가 알아서 자삭하고 아이디까지 없어졌더군요.
    여기가 그런 곳입니다. 자동차 사이트에서 자동차 얘기만 하면되지 불매 매국자 청산 이런 취지 다 좋지만 그건 그런 사이트에 찾아가던지 혹은 키보드워리어 되지말고 직접 행동이나 운동하고 다니면서 인증하고 다니던지 그런 인간은 여기 없다보면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.10.23 13:56 답글 신고
    ㅎㅎ 이해가 많이 됐습니다... 저도 남이목 같은거 생각지 말고 생각을 바꿔야 겠습니다... 조언 감사드립니다. 주말 잘보내세요!!!^^
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 20.10.23 16:11 답글 신고
    인피니티를 인피니트라고 하는거부터 탈자격이 없음 가격싸다고 개나소나 타려고하지마라
    참고로 우리집 인피니티3대임
    QX50 Q50하브 Q50 3.0t
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.10.24 00:47 답글 신고
    일본차 불매 독일차불매하자 뭐이딴거 열폭해서 활동하는 애들 대부분 수입중고나 국산똥차타는게 팩트임 근데 철수업체이니 반대함
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 20.10.24 01:25 답글 신고
    앞 번호 2자리 시절 Q50S 잠시나마 소유했었고,,르노가솔린SUV 타다가 자연스레 FX 6기통 혹은 8기통 자연흡기 SUV에 관심도 많이 가졌던 사람입니다. 매장 직원분들 사당지점 기준... 서비스도 좋았구요 차량 자체 내구성도 좋았습니다. 국가적인 기류(?) 아니면 정말 엔지니어라면 안탈수가 없는 차가 일본차입니다 ㅋㅋ 그 외 중략 ㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 20.10.24 01:35 답글 신고
    VQ 6기통 엔진 배기음은 죽였고,, 확실히 고급유 맥였을때 연비가 조금 더 잘나오고 배기음도 시원한 느낌이였습니다. (미묘한 차이지만,,) 큐엑스오공이는 2.0 싱글터보엔진에 인피니티 브랜드라니...고급유가 역시 연비는 좀더 좋지 않을까 싶네요. 갬성없이 이동수단이면... 일반유가 맞다고 보여집니다만 ㅋㅋ 이것도 동호회나 카페 가입해보시고 확인해보는게 좋을 듯 합니다~~
  • 레벨 원사 1 대호0980 20.10.24 11:00 답글 신고
    여기서 흉기알바나 생각없는 사람 빼고는 별신경 안씁니다..차살때 돈 보태주는것도 아니고.. 파느사람 정비..부품수입..등 다 한국사람이고 그사람들 일자리...그리고 경쟁이 있어야 흉기발전이...
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 20.10.24 11:21 답글 신고
    사지마세요 안 이쁘고 허접해요 독일차를 사시는걸 추천합니다 일본차 살 바엔 국산차가 차라리 나아요
  • 레벨 대위 3 gensuke 20.10.24 16:54 답글 신고
    글쓴이가 독일차 산다면 돈 보태줄겁니까? 뭐 보태줄거길래 이래라 저래라하는건지 이해안가네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.10.26 14:30 답글 신고
    보배님들 조언 감사합니다~ 저의 결정 장애때문에 이런글 올리게되서 민망하네요... 이제 10년 되고 애가 있다보니 차를 바꿔야 해서 현기차는 요즘 사고 이슈가 너무 많아서 와이프와 패스 했고 중구구매이지만 최고구매 금액대가4천 중반까지로 잡았는데 새차는 어중간 하고 해서 일본은 극혐이지만 유럽차보다는 이슈도 너무 없고 조용하네요...그러다 보니 연식과 금액 대비 인피니티를 보게 됐네요... 에휴~ 중고구매라서 인지 생각도 고민도 많아 집니다... 요즘에는 전자 장비 도배 차량 들이라 고장 없다면 말이 안되지만 그래도 그나마 이슈가 제일 들하는 차들을 보게 되네요....ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장