바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 07:21 답글 신고
    구매는 거의 현금 일시불이고 신차는 프로모션을 위해 최소한의 할부는 넣을지도 모르겠습니다. 그것도 구매후 바로 상환할거구요..
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.11.05 07:33 답글 신고
    독3사면 신차가 나을거고
    나머지는 중고나 신차나 복불복은 마찬가지
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 07:38 답글 신고
    예 독3사입니다.

독3사의 경우 신차를 추천하신 이유 여쭤봐도 될까요?^^
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.11.05 08:08 답글 신고
    x5 x6 같은데

개인성향일뿐이지만

저는 남이타던 중고차안삼

난 차를 ㅈㄴ 아껴주는데

전차주가 차를 어떻게 다뤘는지 알수가없으니까
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 08:13 답글 신고
    그렇죠 그 부분은 알길이 없긴하죠..^^;
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 20.11.05 08:15 답글 신고
    차 금새 바꾸시는분이면 중고 나쁘지않죠

수입이 감가 엄청심해요 4.5년 더지나면

저차반값도못받음
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 10:45 신고
    @포르쉐타고싶당 이번에 사면 오래탈 생각입니다.^^;
  • 레벨 소장 족방매야 20.11.05 08:39 답글 신고
    1500 차이면 신차요
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 10:45 답글 신고
    넵ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 제주함덕 20.11.05 08:45 답글 신고
    8천씩이나 주면서 중고차를 사는사람 이해를 못하겟군요.

중고차는 아무리해도 중고차밖에 안되는 인생이죠
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.11.05 10:12 답글 신고
    뭔 인생을 논해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 jeosi 20.11.05 09:14 답글 신고
    차는..신차지
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 10:45 답글 신고
    역시 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 20.11.05 09:15 답글 신고
    수입차는 중고여 ㅋㅋㅋ 새차사도 수입들어올때부터 몆달 거친거라 비싸게 사는의미가 없어여 감가도 심하고 차값비싸게 사봐야 금방 구형되고 어짜피 첨살때 그때 한번 새차라고 생각이 들지만 물건너오는것 시간을 염두에두고 비교할때 그닥 새차느낌 안드는건 수입할때 거쳐야되는 부분에서 만들지 몆달걸리다보니 진짜 돈처마넌 1억이 돈이 아니라고 느껴지지않으면 부담되면서 사는건 익히 반대여 몆달지나면 차도 별개 없다라는걸 느끼면 싸게사서 그냥 몆년타다 바꾸는데 구지 새차사봐야 게니샀다라는생각이 들때가 느껴찌쪄 ㅋㅋ
    신형좋아하신분들은 차를 오래타지않아여
    중고 사서 잠깐타다 바꿔버리는게 좋기도 합니다 개인차이도있지만 투자가치가 아닌이상 1500차이면 엄청나는겁니다
    그냥 없어지는부분이잖아여 또 그만큼감가도 생기면 싸게사서 타세여 부질없데여
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 10:46 답글 신고
    조언 감사드립니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 an심 20.11.05 11:41 답글 신고
    이경우면 저라면 신차..
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 11:59 답글 신고
    넵ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수원아랑이 20.11.05 11:54 답글 신고
    저라면 그냥 신차 살듯 하네요. ㅎ
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 11:59 답글 신고
    댓글 감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에르케이 20.11.05 12:45 답글 신고
    중고도 중고나름입니다. 8개월되었다면 틴팅 고급으로 되어있고 블박같은거 좋은거 끼워져있으면 삽니다. 차를 아끼는 사람일 확률이 높거든요 길들이기도 잘해놨을 가능성이 높구요
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 14:40 답글 신고
    넵 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 INF30MP 20.11.05 14:49 답글 신고
    6GT 같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 15:26 답글 신고
    맞아요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 16:44 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 20.11.05 15:54 답글 신고
    중고구매 후 풀랩핑 혹은 풀ppf
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.05 16:44 답글 신고
    저는 중고사면 더 맘편하게 덜 애지중지할 것 같았는데요 ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 비각 20.11.05 19:55 답글 신고
    님이 새차 사셔도 바로 8천대 되는겁니다...ㅎㅎㅎ
    잘 알아보시고 현명한 선택하세요
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.06 02:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 글쵸 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 yyk8207 20.11.05 23:48 답글 신고
    신차
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.06 02:50 답글 신고
    중고로 결정했네유...ㅠㅜ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.11.06 09:54 답글 신고
    없는 와중에 힘겹게 사는게 아니라면 그냥 신차 사요~

가족 아니고서야 남이 쓰던 차 끄는게 뭔가 싫음.
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.06 12:50 답글 신고
    없는 와중은 아닌데 제값 주고 사기 아까운 뭐 그런거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 또또띠또또 20.11.06 17:24 답글 신고
    당연히 신차가 좋기야 하겠지만 가격 메리트를 생각하면 중고도 나쁘지 않다고 생각합니다. 중고차 선택할 때 키로수, 연식 무시할수는 없겠지만 전 차주가 차량을 어떻게 관리하고 탔냐가 중요하지 않을까 싶네요. 8개월이면 차주가 여러번 바뀌지는 않았을 것 같고, 브랜드 워런티도 남아있을 것 같은데 사고 유무나 엔진쪽 튜닝여부에 따라서 남은 기간과 관계없이 보증이 날아가는 경우가 생기니 이 점은 꼭 확인, 확답받고 결정하셔야 할 것 같습니다.

차량 출고 축하드리고, 즐거운 드라이빙 되십시오.
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.09 13:07 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 20.11.06 23:55 답글 신고
    640i ?
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.09 13:07 답글 신고
    네 근데 결국 540 중고로..ㅠㅜ
  • 레벨 병장 랩시리즈222 20.11.08 23:08 답글 신고
    닥 신차입니다 구형 디자인 노답
  • 레벨 중사 1 500cm 20.11.09 13:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 안녕하십니까앙 20.11.09 14:58 답글 신고
    저라면 중고로 사겄습니다 많이 탄거도 아니고 14000탄건데 천만원 용돈하십시요 거의 새차구만여
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.19 11:44 답글 신고
    "페리되면서 디자인 바뀌고"

페리된 모델인데 중고차를 왜 비교하는지 이해 불가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장