바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 집념의구라 20.11.12 16:56 답글 신고
    X5, GLE 보세요
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.12 16:57 답글 신고
    GLE는 상대적으로 좀 사이즈가 작지 않나요? 실물로 가까이서 본적은 없어서 잘 모릅니다만..
  • 레벨 대위 3 asdf123 20.11.12 17:16 답글 신고
    에컬이 갑이긴한대요 수입을얼마안했나보네요~
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:27 답글 신고
    네 그런것도 있고, 신형 나올꺼라 더이상 수입을 안하는 것도 있는거 같아요
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 20.11.12 17:23 답글 신고
    SUV 가 좋으시면 X5 나 GLE 보시고

SUV가 상관 없다면 6GT 차가 넓고 좋더라구요

꼭 저 위에 2가지중 고르라면 전 xc90 가겠슴다
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:29 답글 신고
    답변 감사합니다 윗분도 GLE 말씀하셔서 지하주차장에서 대충 보고 왔는데 좀 작은 느낌이더라구요. 매장가서 면밀히 봐야겠습니다.

GT도 말씀 많이 하셔서 봐야겠네요ㅎ 꼭 저 둘중에 골라야 하는것은 아닙니다~
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 20.11.12 17:24 답글 신고
    전 V60오너인데 V60이 XC60보다는 트렁크가 크다고 하더라구요 트렁크는 V90이 XC90보다는 길이는 클듯요 높이가 낮아서 그렇죠 XC90후배가 타는데 크고 좋던데
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:31 답글 신고
    마침 제가 간 매장에 xc90이 수리들어가서 자세히는 못봤습니다ㅎㅎ V90도 깔금하게 잘 나오도 다 좋았는데 뭔가 실내가 약간 작은 느낌이 있었습니다. 다시 한번 가보고 싶네요
    말씀 감사 드립니다
  • 레벨 일병 ajeaje 20.11.12 17:54 답글 신고
    BMW 6GT 추천요.
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:32 답글 신고
    덕분에 다시한번 주목해서 볼까 합니다 감사합니다~
  • 레벨 준장 끄트무리 20.11.12 18:15 답글 신고
    에스컬 3열 진짜 불편합니다.. 빤스GLS어떠실지..3열 피고도 트렁크공간 널널하고 무엇보다 3열 보조좌석 개념이 아니라 앉을만함
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:33 답글 신고
    아 현재 익스도 그냥 3열은 안써서요ㅎ 그리고 에스컬은 짜피 못사니까요 ㅠㅠ GLS는 가격이 좀 어렵습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 비포장도로 20.11.12 20:54 답글 신고
    주행거리도 짧고 운전성향도 차분한데 굳이 하이브리드를 고를 필요는 없을듯한데요?
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:35 답글 신고
    차를 잘 몰라서 왠지 승차감이 좋을듯한 느낌이여서요 ㅎㅎ 그리고 30킬로는 전기만으로 된다니, 출퇴근 기름값 안들지 않을까 하는 생각이였습니다. 왠지 비슷한 가격에 전기 된다고 혹한거죠 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 드라칸 20.11.12 21:02 답글 신고
    6gt 추천합니다
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:35 답글 신고
    잘 확인하겠습니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:37 답글 신고
    트리버스 좋은데 현재 익스랑 좀 중복느낌이여서요. 말씀하시니 왠지 타호를 한번 알아봐야겠다는 생각이 드네요
  • 레벨 상사 2 yyk8207 20.11.12 22:24 답글 신고
    중1,초4 4인가족 나들이용으로 X6M 기다림....X7은 너무 큼
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:37 답글 신고
    가격이 한참 업입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 해운대1번 20.11.13 00:21 답글 신고
    x7 40i 추천이요
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 01:39 답글 신고
    요것도 매장가서 한번 보겠습니다~ ㅎ
  • 레벨 원사 3 닛뽄살인마 20.11.13 09:27 답글 신고
    닷지램
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 11:57 답글 신고
    본인 타시고 싶은 차 적으신거죠?
  • 레벨 원사 3 닛뽄살인마 20.11.13 13:01 신고
    @광명스테 현재 타는 차입니다.
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 13:53 답글 신고
    @닛뽄살인마 닷지램으로 뒷자석에 가족 태워도 편안한가요? 왠지 픽업뒷자석은 카시트도 넣기 버거울 정도라고 생각하고 있었는데 (아마 실제로 못봐서 그런듯 합니다) 실제 사용은 어떠신가요
  • 레벨 원사 3 닛뽄살인마 20.11.13 15:24 신고
    @광명스테 불편합니다. 애들은 다 떠나서 와이프랑 둘이타고다닙니다 ㅎ 본문내용으론 6GT 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.11.13 12:06 답글 신고
    저랑 상황이 비슷 하시네요.
    저라면 X5 40i 갈거 같아요.
    하지만 전 예산 초과라 6GT 630i 생각중 입니다.
  • 레벨 일병 광명스테 20.11.13 13:54 답글 신고
    저도 빠뜻하긴 한데, 추천도 많이 받고 해서 X5랑 GT는 시승 예약 걸어두었습니다. 답변 감사 드립니다
  • 레벨 일병 GHIRO 20.11.14 05:06 답글 신고
    주행거리가 짧으면 하이브리드는 오히려 독이 될 수도 있습니다ㅎㅎ
    제차가 X4, 아버지가 GT인데.. 전 작은차를 좋아하고 세단을 싫어하지만 GT가 뒷좌석 넓게 나오긴 했습니다
    물론 세계 최고 실내공간 국산차를 이길순 없어요;
  • 레벨 일병 킴쌈 20.11.14 09:29 답글 신고
    패밀리카는 미니밴 가셔야 하는거 아닌가요?
    2열,3열 편안함은 미니밴 못따라오죠.
    오딧세이는 3열 태워도 승차감 나쁘지 않아요.

추천은
    언제 국내 올지 모르지만 신형 시에나 추천.
    급하시면 오딧세이 추천 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장