바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.12.05 15:58 답글 신고
    모르고 계약했음??
    딜러가 어지간하면 자기 수당빼고 해줌
    너님이 진상은 아닌지 생각해보셈
    답글 3
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.12.05 14:47 답글 신고
    프로모션은 계약때가 아닌 출고때에 맞춰서 드가는거라
    답글 5
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.12.05 14:52 답글 신고
    근데 gv70이라뇨
    같은 세단두 아니구
    답글 3
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.12.05 14:47 답글 신고
    프로모션은 계약때가 아닌 출고때에 맞춰서 드가는거라
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.12.05 14:48 답글 신고
    그건 나도 아는데 도의적으로 200이나 줄이는게 너무 화가남 뭐 50정도 줄었으면 뭐 그런갑다 하겠는데
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.12.05 14:51 신고
    @프로페서K 딜러가 줄이는게 아니에여
    말투가 ㅈ같은건 근본이 그런듯
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.12.05 14:56 답글 신고
    말은 정중하게 했어요. 단지 그말을 풀어서 해석하면

너말고도 살놈많으니까 알아서 하쇼

였을뿐이지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 난작지만우린거대하다 20.12.06 10:40 신고
    @프로페서K 너가 반말투라 그런가봐
  • 레벨 병장 라림더 20.12.06 23:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이정도면 딜러쪽 얘기도 들어봐야할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.12.05 14:50 답글 신고
    이것도 어그로일까? 도와줘요 의심맨~~
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.12.05 14:54 답글 신고
    응? 뱜 동호회 가보쇼 프모 200~300 줄인다고 전화받고 빡친 사람 많으니까...
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.12.05 14:52 답글 신고
    근데 gv70이라뇨
    같은 세단두 아니구
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.12.05 14:55 답글 신고
    장단점이 있고 제가 뭐 세단만 고집하는건 아닙니다. 그냥 멋지고 좋은 차를 타고 싶을 뿐이죠..
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.12.05 15:08 신고
    @프로페서K 둘다 거리가먼거 같은데욤
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 20.12.06 16:12 답글 신고
    정해진 답은 70이었음
  • 레벨 하사 2 an심 20.12.05 14:58 답글 신고
    어쩔수없는부분..열받는건 맞음
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.12.05 15:01 답글 신고
    Gv70 계약하시고 꼭 인증좀 해주세열~
  • 레벨 대장 무지개매너 20.12.05 15:14 답글 신고
    진정하고 매달 달라즤능 프로모션은 으쩔수 업능개야
  • 레벨 일병 경부쨉쨉이 20.12.05 15:31 답글 신고
    딜러사가 어디인가요?어떤분은 할인 안줄고 11월 프로모션 그대로 받은분도 있더라고요
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.12.05 15:58 답글 신고
    모르고 계약했음??
    딜러가 어지간하면 자기 수당빼고 해줌
    너님이 진상은 아닌지 생각해보셈
  • 레벨 중장 나이따 20.12.09 16:43 답글 신고
    딱바도 개진상 부렸을듯.. 안바도 비디오 ~ 피해를 본 증거를 가지고오세요~
  • 레벨 대위 3 신이파더 20.12.12 02:24 답글 신고
    두분 혹시..딜러?
  • 레벨 대위 3 신이파더 20.12.12 02:24 답글 신고
    글쓴이는 현대차 딜러?
  • 레벨 준장 에라이망할 20.12.05 16:31 답글 신고
    bm이고 현대 기아고
    달이 바뀌면 프로모션도 바뀌는데.
    왜 그게 양아치죠..?
  • 레벨 하사 1 어허어헛 20.12.05 17:48 답글 신고
    이 분 외제차 처음사나봅니다..
    딜러가 일부러 그러는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
    님한텐 애누리 없는 현기가 어울림
    Gv70?ㅋㅋㅋㅋ왜 베타테스터가 되려고하심?
    걍 모하비나 타셈 가격대 맞겠구만
  • 레벨 훈련병 집념의구라 20.12.05 17:49 답글 신고
    다 그래요. 벤츠도 그럼
  • 레벨 중위 1 랑이xm 20.12.05 20:23 답글 신고
    잘몰라서 그렇겟쥬. 매달프로모션 틀립니당.
  • 레벨 원사 3 THEPISS 20.12.05 20:26 답글 신고
    상황은 아쉽지만 타사도 거의 같은패턴이라,,,걍 잊으셔요~
  • 레벨 병장 랩시리즈222 20.12.05 22:19 답글 신고
    200만원도 없는 그지면 gv70 따위나 사라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 20.12.06 01:20 답글 신고
    200만원 갖고 뭘 그렇게 열까지 받아요 어차피 사려고 맘먹었음 사면되지 싼거 생각하면 현대기아 타야지 프리미엄은 왜 기웃거릴까?
  • 레벨 중사 3 시트릿다음엔 20.12.08 21:54 답글 신고
    프리미엄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 멀티비타민 20.12.06 01:24 답글 신고
    제 생각이지만 걍 본사에서 할인 줄이고 딜러가 욕먹는그림같네요 520한대나가봣자 크게 남는거도없을텐데
    저도 회사대신에 욕먹는일이 많은 일개회사원으로써 안타깝네요 ㅋㅋ
    여유가 크게 없어보이는데 그냥 할인안받고 국산차 사심이 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 20.12.06 01:24 답글 신고
    출고날 프모션들어갈껀데..달마다틀리고 딜러사마다틀리니깐요
    기본프모는 매달 틀리쥬..
  • 레벨 대위 3 그냥막가 20.12.06 02:45 답글 신고
    기분 더럽겠지만...프로모션은 계약일이 아닌 출고 기준일이라...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 훈남아재 20.12.06 08:41 답글 신고
    왜그리 깍아서 사려고... 깍아주니 당연시되서 까주도못하고

국산은 까주는거 비엥비하면 ㅎㅎ

그리꼭 비엠 거기다520을 타실껀가요

제네가더좋든뎅
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.12.06 10:22 답글 신고
    그러니까 900에서 700으로 할인해준다고
    딜러 양아치 욕하며 또불나라 라면서
    그 딜러가 고갱님 다시 프모 900해드릴께요라고하면 불나는차 기분좋다고 살꺼면서 뮐그리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 바지오우 20.12.06 11:58 답글 신고
    진상은 자기가 진상인지 모름
  • 레벨 하사 1 어제보다행복하기 20.12.06 14:18 답글 신고
    11월에900인데 12월1200되면 딜러가말할까유??
  • 레벨 중위 1 루어킹 20.12.06 17:56 답글 신고
    말함 요즘은 인터넷만 봐도

금액 다 나옴
  • 레벨 중위 1 루어킹 20.12.06 17:55 답글 신고
    수입차 첨 사보는가 봄

수입차는 출고 월 기준으로 할인금액 판별됨
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 20.12.06 22:00 답글 신고
    하 ...그러면서 gv80? ㅋㅋㅋ 그 할인 하푼도 없는 차를 산다고?
    900에서 200줄었다고 안사면서 할인한푼 없는 gv80은 바로 산다고 하시는거보니.....
    수입차는 출고해당월 기준입니다. 프로모션

님말대로라면 년초에 계약 죄다 집어 넣고 12개월동안 기다려서 할인 제일 좋을때 다 출고 하게요 ?
  • 레벨 하사 2 별보배 20.12.07 06:28 답글 신고
    겟차보니 12월 750이 최고인거 같은데...대충 잘 챙겨주는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 손절의왕 20.12.07 15:08 답글 신고
    아니 한국은 할인보호 정책이 없음? 미국은 11월에 주문하면서 차가 12월에 오면 11월 혹은 12월 할인 높은거 선택하게 해주는데;; 개구리네
  • 레벨 상사 3 김성공 20.12.07 19:47 답글 신고
    아이고..정말 문제긴하네요 큰일임
  • 레벨 이등병 달리보쟈 20.12.08 16:03 답글 신고
    이런 마인드를 가진 애들이 5시리즈를 타니 싸잡아 욕먹지.. 이정도 마인드면 수준에 맞게 그랜져 정도로 눈높이 내리세요 ㅎㅎ 제대로 사태파악도 못하고 욕부터 하시지 마시구요
    양쪽 말 들어봐야겠지만 딜러가 약간 짠하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 20.12.08 22:04 답글 신고
    프로모션은 bmw코리아에서 하는게 있고 각각 센터에서 하는게 있고 저건 korea에서 줄일거같고
    물론 프로모션 줄인건 아쉽지만 그게 딜러아저씨가 맘대로한게 아님 그럼 자기돈 200손해보고 팔아야되는데
    님같으면 200손해보고 팜?너말고 살놈많다는게 아니고 고객님이 그렇게 하시면 다른사람에게 팔아야된다는말일건데
    암튼 gv잘타고다니시길 바람..포르쉐는 계약했는데 인도받을때 차량가격이 계약보다 오르면 그 오른가격대뤄줘야함
    당연 프로모션따위는 없고 그래도 6개월1년씩 기다림
  • 레벨 병장 카스틸리오니 20.12.08 23:38 답글 신고
    윗분이 말씀하신 것 처럼 저도 동의요...
    몇번 구입해보면 대충 상황이 눈에 보입니다.

비코가 프로모션 왔다갔다하죠...
    그렇다고 베타 버젼 GV는...좀 아닌듯...
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.12.09 14:26 답글 신고
    이런 프로모션 관행이 없어져야 되는데 어느샌가 소비자들이 길들여져서 이걸 당연시 받아 들이다니... 프로모션이야 제조사나 딜러 사정에 따라 달라질수야 있지만 그게 월별로 몇백씩 차이나는 건 말이 안되는 거지..
  • 레벨 중령 2 젖들어총 20.12.09 15:10 답글 신고
    분명 계약할때 딜러가 프모에 대한 설명을 해줬을텐데...
    딜러가 고객 머가리 수준에 맞춰서 설명을 잘 못했거나...
    딜러가 설명은 잘해줬는데 고객이 지듣고 싶은것만 들었겠죠...

딜러분들 고갱님 고갱님 하다가도 차팔면 쌩~~~ 하는 딜러도 많고...
    양아치 근성이 많아서... 과거에 사건사고도 많았었고...
    그냥 여러 딜러들 만나는게 답일수도 있어요. 좋은 딜러도 생각보다 많습니다.
  • 레벨 일병 ajeaje 20.12.09 18:13 답글 신고
    프로모션 차이가 너무 크네요.
    그런데 프로모션 금액은 계약이 아닌 출고 기준이라서 심심한 위로 드립니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.12.10 11:52 답글 신고
    82년생 지영이만 문제가 아니죠

용82
    폰82
    차82

이런 82들도 조심해야 함
  • 레벨 간호사 달리3004 23.06.15 00:22 답글 신고
    에휴..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장