바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아씨클로버 20.12.29 00:15 답글 신고
    추천요 잘봤습니다~!!!^^
  • 레벨 일병 톰슨가젤난다요 20.12.29 00:18 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 꽈뜨로포르테 20.12.29 00:28 답글 신고
    정성글은 추천이쥬~~
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 20.12.29 00:56 답글 신고
    잘보고갑니다 *.* 담엔 사진시승기도 기대할게요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 다케루마 20.12.29 03:17 답글 신고
    후진시나 주차시 경고음은 코딩을 통해서 음량이나 소리종류 설정이가능해서 조용한 경고음이나 깜짝놀라지않을 종류로 바꿀수있습니다 예를들어서 롤스로이스 차량 경고등이라던지요~ 저도 순정 경고음 듣다 너무 크고 하이톤이라 놀래서 알아보다 코딩하고 만족하고 주차할때 동승자 놀람없이 잘타고잇네요 혹시 아시나해서 남겨봅니다~
  • 레벨 일병 톰슨가젤난다요 20.12.29 06:32 답글 신고
    센서음은 저만 그렇게 느낀게 아니군요ㅎㅎ 코딩을 통한 방법은 모르고 있었네요 정보 감사합니다^^
  • 레벨 소장 LaFenice 20.12.29 08:01 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 필름사진기 20.12.29 08:58 답글 신고
    정성글엔 추천을.. 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 raezo 20.12.29 09:07 답글 신고
    외부 소음은 도긴개긴이고
    고급디젤은 차주가 소음을 못듣고
    싼마이디젤은 차주가 소음을 듣더라구요
  • 레벨 원사 3 ualsoi 20.12.29 10:10 답글 신고
    제차 118d는 소음이 와르르 들려오죠..ㅋ
  • 레벨 일병 톰슨가젤난다요 20.12.29 11:04 답글 신고
    외부소음은 확연히 느껴집니다. 지하주차장에서는 더 확연히 체감되네요ㅎㅎ
    연식+관리상태+계절도 영향이 있다는데 더 타면서 느껴지는 차이가 있으면 그 부분도 간단히 정리해서 공유해볼까 합니다^^
  • 레벨 중위 1 랑이xm 20.12.29 09:18 답글 신고
    잘보앗습니다.
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 20.12.29 09:34 답글 신고
    추천드려요! 저는 언제쯤 디젤 6기통을 타볼까요ㅠ
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.12.29 09:41 답글 신고
    정성 추
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.12.29 11:56 답글 신고
    30디면 6기통이시군요
    전 50디 다는데 자동주행 100킬로 세팅하면 19이상 찍히더군요
    그거 보고 와 독일넘들 미쳤다 했습니다
  • 레벨 일병 톰슨가젤난다요 20.12.29 12:26 답글 신고
    50d에 19라니 진짜 연비 ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.12.29 12:17 답글 신고
    경유치는 오래타면 매연냄새납니다
  • 레벨 일병 톰슨가젤난다요 20.12.29 12:26 답글 신고
    언젠가는 그런 날도 오겠죠ㅠ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.12.29 12:39 답글 신고
    설정 음향 음량조절
    여기가믄 PDC 볼륨 설정있음
  • 레벨 일병 톰슨가젤난다요 20.12.29 13:21 답글 신고
    pdc설정이 아니라 거기서 해야되는군요ㅎㅎ 팁 감사합니다!! 이걸로 단점 하나를 해소할 수 있겠네요^^
  • 레벨 원사 3 BenzS600 20.12.29 12:55 답글 신고
    6gt 좋은차죠. 정성스런 주행기 감사합니다. 안운하세요~
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.12.29 13:41 답글 신고
    후기는 추천요~
  • 레벨 중사 1 니맛도내맛도 20.12.29 13:45 답글 신고
    형님 근데 다들 뒷자석이 넓다 넓다 그러는데...국산차로 치면 그렌져 이상급은 되나요 ?? 궁금해서 여쭤봐용
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.12.29 14:05 답글 신고
    6gt 뒷좌석은 7시리즈 숏바디 보다 살짝 더 넓어요

그리고 천정이 일반 세단 보다 넓어서 개방감이 더 있음

그랜저 급의 실내 넓이는 차 크기에 비해 넓게 느껴지는 이유가 시트가 작고 내장재 두께와 도어트림들의 사이즈를 최소화 해서 그러함...
  • 레벨 일병 톰슨가젤난다요 20.12.29 14:47 답글 신고
    그랜저 실내공간 정말 대박이죠. 저도 2열 타보고 아무리 전륜기반이라고 해도 이렇게 넓게 공간을 만드는건 정말 대단한 경쟁력이라고 생각했습니다. 심지어 트렁크까지 넉넉한데..

ig 페리전 2열 앉아본 경험과 비교하면,
    머리공간은 6gt가 앞서는 것 같습니다. 다리공간의 경우 타기 전에 눈으로 볼때는 그랜저가 다리를 둘 공간이 더 넓어 보이는데, 실제로 앉아보면 둘다 큰 차이 없이 다리공간이 넉넉하게 느껴져서 저도 그게 신기했습니다.

유인력에너지님 말씀처럼 뒷좌석 리클라이닝이나 머리공간의 넉넉함에서 오는 전체적인 공간감이나, 다른 요소들이 작용한 결과일 수도 있겠다 싶으네요.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 20.12.29 14:33 답글 신고
    아니근데...18년식 그랜져랑 비교하는 것도 아니고..
    10년식 소나타랑 비교하면 그냥 무조건 좋은차로밖에 안보이지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ
    그랜져타다가 s클라스 타보고 비교하는거랑 같은맥락인디....
  • 레벨 일병 톰슨가젤난다요 20.12.29 14:59 답글 신고
    정확하십니다ㅋㅋ 솔직히 뭔들 안좋겠습니까ㅋㅋ 글을 정리하다보니 전 차에 비해 상대적으로 체감되는 장점이 커서, 다른 분들이 보기에는 장점아닌 것도 장점처럼 느끼고 쓸수도 있겠다 싶었습니다. 소나타도 참 만족하면서 탔음에도 그렇더라구요;;

그래서 완전히 객관적으로 쓸 수 없다면 전에 타던 차종을 알려드리면 참고하시기 좋을 듯 하여 서두에 전 차종도 같이 기재했습니다. 감안해서 참고해 주시면 좋을 것 같습니다^^
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 20.12.29 18:07 답글 신고
    gt는 사랑입니다
    오래오래 안전하게 운행하세요 !
  • 레벨 중장 김군입니다 20.12.29 21:17 답글 신고
    BMW 6기통은 사랑이쥬
  • 레벨 원수 검둥개 20.12.29 23:15 답글 신고
    잘 봤습니다 도도동삐 ^^
  • 레벨 원사 3 이정재 20.12.30 13:15 답글 신고
    차사진좀올려주시지
  • 레벨 상사 3 김성공 20.12.30 19:54 답글 신고
    와우 ..보기만해도 지리네요!사진도보고싶어요!
  • 레벨 원사 3 식띵풀머루 20.12.30 20:18 답글 신고
    정성스러운 후기 추천합니다 안전운전 하시구요^^
  • 레벨 대장 부킹DREAM 21.01.01 12:02 답글 신고
    우와 후기 좋네요
  • 레벨 하사 3 GT630D 21.01.04 03:43 답글 신고
    같은차 타시는군요 만족도가 어후 짱이지요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장