바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.03.29 15:19 답글 신고
    5.0추천드립니다.2.3은 시승해보시면 구매할마음 사라질거에요.체감 가속력 제로백 7~8초?
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.29 15:21 답글 신고
    5.0을 시승해보지못하고 2.3을 시승해서 2.3에 머물러만있네요 그렇게 스피드를 좋아하진않고 정말 차량외관과 감성에 취해서 저는 2.3 만으로도 저에게 크나큰 행복이고 행운일듯하네요 현실적으로 유지측면에서도 5.0은 저에게 너무 과분할것같아요 ㅎ 좋은말씀감사합니다.
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.03.29 15:22 신고
    @쭈니간드앗 아아 그런 맘이면 2.3 충분히 추천드립니다!이 차를 사서 내가 행복해질거 같다면 투자할만 하다고 봅니다
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.29 15:25 신고
    @나쁜눔 혹시 머스탱 오너시면 중고로구매할때 좀집중적으로 볼 부분이나 하자가 좀있을까요 마감이나 도색 그외 전자계통 자잘한문제들은 꽤있다고들었습니다 미국차가 그래도 직접타보셨다면 좀더 자세히 들을수있을까싶어서요^^
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.03.29 15:27 신고
    @쭈니간드앗 아 죄송한데, 머스탱오너는 아니구 2.3시승해본 입장에서 말씀드린겁니다..네이버에 포람페카페 가입하셔서 한번 여쭤보시겠어요?아마 오너분 계실겁니다
  • 레벨 중사 1 508508 21.03.29 15:34 답글 신고
    머스탱은아니고 카마로62 1년됀중고로 구매해서타다가 처분했는데 보증기간있어서 수리비걱정은없고 보험료가 18십정도에 세금이13정도했나?
    6개월타면 그닥 흥미없어져요 기름많이먹고 타고내릴때 아이고허리야 오래가지고있을차는 아니에요
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.29 15:41 답글 신고
    비슷한 인식의 머슬카 경우로말씀해주셨는데 솔직한 답변 감사드립니다 마음은 결혼하고 아이가 초등학교 전까진 타자 라는생각이지만 한순간일뿐일수도있지만 솔직담백한 조언감사드립니다 늘안전운전하세요!!
  • 레벨 원사 3 순정배터리 21.03.29 15:38 답글 신고
    인생 선배로써 젊으니 구입하세요.저도 그랬었고 결국 노력하니 이직도하고 연봉도 많이 오르더군요.충분히 이해합니다. 그러나 아셔야 할건 좋은 기분은 1년도 안가요. 차는 계속 감가 되고 욕심은 끝이 없죠. 월급 300미만은 결혼하고 미래를 설계하기엔 최저임금 조금 넘은 정도란걸 명심하시고 구매하세요.
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.29 15:47 답글 신고
    그렇죠 맛있다고 매일먹으면 질리는건 매한가지 니까요 결혼도있고 추후에 내집마련도있고 현실에 부딪히는것들이 많네요 나름 이제껏 나쁜짓안하고 나름대로 성실하게 살아온 저에게 큰선물인셈치고 구매를하고싶었어요 1년이라는 시간이지나고 질릴수도있지만 적어도 나를위해서 다시오지않을 20대를위해서 큰맘먹고 한번 도전해볼려고합니다 적어도 중간에 포기를 하던 작성자님생각과다르게 정말 오래 타던 시도조차 못해본다면 추후에 나이가 더들었을때 그땐왜그랬을까라는 후회를하고싶지는 않네요 ㅎㅎ 이럴때라도 한번 무대포로 저질러야지 결혼하고 저질를순 없잖아요 !! 선배님 진심어린 조언 감사합니다!!
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.29 15:40 답글 신고
    무조건 중고로사세요 무조건
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.29 15:48 답글 신고
    중고매물들이 대부분 거르라는 인부천에 있더라구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 차잘고르는 작성자님 개인팁좀있으시면알려주세요!
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.29 16:58 신고
    @쭈니간드앗 보증기간남아있는차라면 앵간해서는 괜찮아서 인부천 가셔도 괜찮은거 건져오실수있을거같아요
  • 레벨 상사 3 Boston00 21.03.29 15:43 답글 신고
    보증 남아있는 차량은 별 유지비 들어갈것도 없구요. 연비도 엄청 밟지 않으면 복합 8~9정도 나옵니다. 다만 보험료가 부모님 밑으로 간다고해도 쎄게 나올것같네요.
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.29 15:49 답글 신고
    네 가장큰 부담이 바로 보험료랑 유류비라고생각합니다 오너분들이 다들그러시더라구요 기름값생각하면 그냥 일반보편적인 국산차 타라고 보험료는 나름 각오하고있어요 200후반정도까진생각하는데 더나올지가 관점이네요 ㅠㅎ
  • 레벨 상사 1 후진시속100km 21.03.29 15:52 답글 신고
    머스탱이랑 고민하다가 428쿠페 샀는데 친구는 머스탱탔었고 아마 비슷할거에요 주 2일정도 타고 저번달 천키로정도 탔고 기름값 30? 연비 10에 고급유고 워런티 끝나서 소모품, 정비비라고 생각하고 20만원 빼놓고 그 외엔 아직 없어요 보험료 부모님밑으로 넣어도 300넘을걸요? 달에 80, 90만원 쓴다 생각하면 될 듯
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.29 16:00 답글 신고
    만26세 이상에 부모님 밑으로들어가도 300이 넘으셨나요 친구분?..
  • 레벨 중사 1 508508 21.03.29 16:09 답글 신고
    친구가3백이넘은거하고 아무상관없고요 부모님가입경력 사고유무로 보험료는산정돼요 부모님현재가입돼있는보험사에 전화해서 동일증권으로 견적내보면 정확한금액이나옵니다 뜸금없이 누구는얼마다 아무상관없어요
  • 레벨 상사 1 후진시속100km 21.03.29 16:12 답글 신고
    제가 30대 초중반인데 그 친구는 렌트라서 보험료 따로 내는거 없었고 친구중에 님 나이쯤일때 a4타는 친구가 250?정도 였고 저는 사고건수에 할증있어서 300정도...
  • 레벨 상사 1 후진시속100km 21.03.29 16:13 답글 신고
    차량번호 넣고 가조회라도 해보세요 그게 젤 정확해오
  • 레벨 원사 1 도마복음 21.03.30 07:40 답글 신고
    나이 쉰에 머스탱 타고 있습니다.
    1년 조금 넘었구요, 보통 석달이면 신차효과 사라지고 차에 데면데면해지는데, 어허 이녀석 아직도 시동 걸때마다 미소가 지어집니다.
    이 나이에 머스탱타니 주변사람들이 더 좋아합니다.
    재미난 에피소드도 많이 생기구요.
    유지비는 뭐 워런티 기간이 타사보다 길고, 오일도 3년 무상교한이고, 튜닝 욕심 안내시면 보험료 조금 더 나오는거 외에 별 차이 없어요.
    연비는 대충 6~7만원 가득 넣으면(머스탱 기름통이 조금 작아요) 350km정도 주유합니다. 평속 30km가 안되는 환경에 이정도면 저는 만족하고 있습니다. 보통 8~9정도 나와요.
    뭐 밟으면 대책없지만.
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.30 17:30 답글 신고
    우와 정말 멋진라이프 시네요 닮고싶습니다 마인드 ㅎㅎ 평속 30~40에 8~9시면 80~100고속은 그래도 두자리수가 나오겠네요 !! 좋은정보 감사합니다 멋진삶이세요정말 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.03.30 08:48 답글 신고
    절대비쭈 입니다 지금 그만큼버시면 앞으로 더벌수있걸찿고 노력하기 딱 좋은시기입니다 스포츠카는 장점보다 단점이 더욱 감수하고 타야되는점과 지금 수입에 비하면 외제스포츠카는 비쭈고 그만큼 여유로운시간
    대처해서 탈수있는 자둥차 한대가 더욱 필요합니다 출퇴근하기에 쫌 ㅜㅜ 어째든 사이드미러도 센터서 150이상나옵니다
    감수하시고 타세여 빠른 스피드에 현혹되셔는데여 제네시스쿠페 잠깐타고 느껴보세여
    불편하고 비싸돈주고 타는짜느끼실거여 승차감있고 편한게 최고입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.30 17:32 답글 신고
    빠른차를 좋아했다면 아마 제네시스쿠페나 스팅어 이런차들을 봤을것같아요 그차들역시 저에겐 과분하지만요 ㅎㅎ 그냥 머슬카라는 그 우직함에 끌려 로망이되었네요 속도보단 우직하게 나아가는 느낌을 많이 선호해요 아직 제가젊어서그런지 승차감보다는 하차감이 중요하게 느껴질 시기라서 머스탱에 꽃혔나봅니다 ㅠㅠ ㅎㅎ 조언감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 파천신군 21.03.30 11:43 답글 신고
    5.0 오너로서 저는 타보라고 권하고 싶네요
    지금 안타도 님은 언젠간 탈꺼라고 봅니다
    다만 현재의 나이대는 보험료,기름값 등 유지비가 많이 들거라는 단점이 있네요.
    그리고 승차감,불편함 없습니다
    오히려 장거리는 더 편안합니다
    주변 머스탱 타는 분들 있으면 시승해 보세요
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.30 17:37 답글 신고
    보험료는 290대 나오더라구요 정말 사실 모이는돈이 줄어들뿐 유지는 가능할텐데 부족한건 제 용기인듯해요 ㅎㅎ 작성자님말씀처럼 정말언젠간 한번 꼭탈것같아요 당장사진않아도 하지만 20대가 지나 30 40 50대가 되어서 후회가 남을까봐 꼭사보고싶네요 ㅎㅎ 혹여나 지금사지않아도 언젠간 저도 타겠습니다
  • 레벨 훈련병 블루아샤 21.03.30 15:16 답글 신고
    현재 2.3오너 4년차인데요 보험료, 세금, 기름값 유지비가 처음에는 많이 들지만 사실
    왠만한 차랑 비교하면 비슷해요 저두 32에 머스탱 구매하고 원없이 타고 다니는데 본인이
    생각했을때 정말 무리없이 탈 수 있다면 사는것도 좋은 경험입니다.
    젋을 때 경험 해보고 나중에 더 좋은차로 변경해도 되는거라서 한번은 추천 드려요 ^^~
    송파 근처 사시면 한번 태워드릴깨요 ~
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.30 17:28 답글 신고
    모으는 돈은 지금보단 적어지겠지만 유지하는것에는 오늘내일하면서 허덕일정돈 아니라고생각합니다 ㅎㅎ 승차기회까지 주시고 진심이담긴 답변 감사합니다.
  • 레벨 이등병 노숙페이쓰 21.03.30 23:57 답글 신고
    어라 송파 2.3 머스탱 오너 여기도 있습니다. ㅋㅋ
    40대 중반 머스탱 컨버, 미니쿠퍼s 탑니다.
    지르고 후회하더라도 하고 싶은건 무조건 해야하는 성격인데 여태까지 지르고 후회한적은 없네요.
    지르세요
  • 레벨 준장 굵은오이 21.03.30 17:17 답글 신고
    18-19년식으로 사세요
    사이드미러 리피터 실내 가운데 게이지 전동시트 mrc댐퍼
    기본옵션으로 들어있습니다

보험료는 저는 19년식2.3쿠페
    32살 285정도 나오고요 자차포함

20대중반이시면 보험료 400-500 생각하심됩니다
  • 레벨 훈련병 쭈니간드앗 21.03.30 17:35 답글 신고
    보험료는 조회해봤더니 차량가액 4800기준 부모님밑으로 296만원나오더라구요 다이렉트 자차포함 ㅎㅎ 사실연식좋은걸사곤싶지만 제예산 범위에서 벗어나서 조금부담이될듯합니다 ㅎㅎ 19년식은 ㅎ 17년식에서 좀무리하면 18년식 살려고했거든요 !! 좋은정보 감사합니다.!!!
  • 레벨 중사 2 orangegga 21.03.31 05:16 답글 신고
    그런마인드라면 꼭구매하셔요 진짜 젊음은
    돌아오는게 아니니까요 ㄱ인생에서 젊엇을때
    값비싼추억을 만드는것도 소중하다고봐요
    악착같이 모으고 고생만해도 옛날에 못즐겨봣으멱.것 또한 후회지않을까요?ㅎㅎ 전 21살때
    술값만 한달에 200씩 써가며 4달 놀다 군대갓는데 그것만큼 즐거웟던 추억이없습니다 ㅎㅎ
    정말후회도없고 젊엇을때 다 즐겨봣기에
    더 정신차리고 열심히 해와서 나름 제기준성공
    으로 가고있다고 생각하거든요.
    잘되실것같아요 마인드가 좋은것같습니다 ㅎㅎ
    머스탱 지금 아니면 언제 타보겠습니까 ㅎㅎ
    저도 29살에 머스탱보고 쫌 마니타보고싶엇음
  • 레벨 대위 3 고쿠민노치카라 21.03.31 09:48 답글 신고
    머스탱이 차는 싼데 유지비가 좀 많이 들어감.
    내가 gt 3년정도 탔는데. 1년에 세금만 130넘게 냈던기억이....
    기름도 많이먹고 엔진오일도 20넘게 주고 갈았음...
    거기다 보험료도 어마어마 했음
  • 레벨 하사 2 크르르칵칵 21.04.18 17:50 답글 신고
    제가 딱 서른살이 되던 해 카마로 ss를 새차로 구매를 했더랬죠
    데일리도 타고 차도 워낙 막 타다보니 연비가 4.8이 찍히던 그런 정도였는데
    기름값은 50만원 이상 나왔고 1년 세금만 160만원 보험료도 200만원 정도 나왔으며 취득세부터 해서 판매할때 감가까지 많은 돈을 날려 버리긴 했죠 ㅎㅎㅎ
    차 잘 타다가 결혼도 하고 애기도 있어 판매를 했지만 (사실 유지도 빡세긴했습니다) ㅎㅎㅎ 그 행복에 아직 살고있습니다 한번쯤은 도전해보는것도 나쁘지 않습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장