바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 국방색 21.03.30 12:04 답글 신고
    에어서스라 일반 5시리즈나 이런것들보다 승차감 좋아요. 일반적인 주행에서는 7에 준하는 승차감 입니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 todheb28 21.03.30 12:53 답글 신고
    6gt가 세단 승차감에 트렁크는 suv보다 30리터정도 작지만 세단보다는 커서 상당히 넉넉합니다.
    1억 미만에서 아빠용 차로는 이거 따라갈만한거 없어요.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 국방색 21.03.30 12:04 답글 신고
    에어서스라 일반 5시리즈나 이런것들보다 승차감 좋아요. 일반적인 주행에서는 7에 준하는 승차감 입니다.
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 21.03.30 12:10 답글 신고
    네 감사합니다 크게 기우는 답변주셨네요
  • 레벨 중령 1 최순실 21.03.30 12:32 답글 신고
    애시당초
    SUV에서 뒷자리 승차감을 찾는게 모순
  • 레벨 대위 3 포르쉐타고싶당 21.03.30 12:37 답글 신고
    애가그렇게 멀미 심하게할줄 몰랐으니까요
    위에 안전을위해 넘어가려했다 <-
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 21.03.30 12:46 답글 신고
    애가있으면 왜 SUV인지 노이해
  • 레벨 소장 족방매야 21.03.30 13:08 답글 신고
    진짜 인성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 todheb28 21.03.30 12:53 답글 신고
    6gt가 세단 승차감에 트렁크는 suv보다 30리터정도 작지만 세단보다는 커서 상당히 넉넉합니다.
    1억 미만에서 아빠용 차로는 이거 따라갈만한거 없어요.
  • 레벨 소장 족방매야 21.03.30 13:10 답글 신고
    7시리즈 바디에 후륜 에어서스 + 전자제어 서스
    하드웨어가 좋아도 탑승자가 만족해야하기에 시승해보시길
  • 레벨 중위 1 대칸 21.03.30 13:20 답글 신고
    6GT 좋은차임
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.03.30 17:54 답글 신고
    저도 애가 있어서 뒷공간 크고 적재함 넓고 그나마 승용보다는 안전하다고 판단하기때문에 저는 x5로 넘어갑니다~
  • 레벨 이등병 mbux 21.03.30 18:22 답글 신고
    승차감이라는게 워낙 주관적이라 전 6gt승차감이 5시리즈보다는 떨어졌습니다
    후륜만 에어서스라 좀 기대했는데 세단대비 차체 높이가 있어선지 바운싱이 좀 있었습니다

하지만 일반적인 suv보다는 월등히 승차감이 좋았구요
  • 레벨 하사 2 린드버그6GT 21.03.31 14:24 답글 신고
    이말은 동의 하기 어렵네요.... 제가 528을 4년타고 18년도에 640i로 바꿔서 3년째 타고 있는데 디젤로만 타셨는지 몰라도 승차감은 5보다는 많이 좋습니다.. 뒷좌석 타는 큰애도 차이를 느낄정도에요..
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.03.31 17:36 답글 신고
    승차감에대한 기준이 개개인마다 다른데 mbux님은 스포츠성을 중시하시는가보네요... 그러면 6gt는 안맞습니다... 부드럽고 안락한 승차감을 기준으로 한다면 5시리즈가 6gt보다 많이 떨어져요...
  • 레벨 병장 Draken 21.03.31 23:05 답글 신고
    솔직히 승차감의 기준이란게.. 체감상으론 앞뒤 흔들림이 많이 느껴지지만, 실제 멀미는.. 좌우 흔들림에 의해 더 좌지우지 된다고 생각합니다.
    그런의미에서 후륜 에어서스는 한가지 방법이 될 순 있지만.. 축거 또한 영향을 받고 개인별 컨디션 또한 영향을 받기에 시승 한번 해 보시고 구매하시는게 나을 것 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장