바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 21.12.01 20:22 답글 신고
    현금이죠 당연..
  • 레벨 훈련병 우덜식이여 21.12.01 20:46 답글 신고
    법인대표 아니면 무조건
    현금 입니다
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.12.04 16:07 답글 신고
    현금도 비용인정 됩니다.ㅎㅎ 리스쟁이들이 리스만 절세된다고 흘리고 다니더라고요. 부채비율 높은 사업자는 현금이 낫습니다. 그리고 그랜저이상 차량은 리스로 뽑으면 어차피 반납이기에 비용처리 100프로 못받아요.
  • 레벨 일병 종로아테네 21.12.02 01:50 답글 신고
    보통 현금이 무조건 좋은데, 절세를 생각하시는거 보니 과세 구간 절세부분 세무사에 확인해 보시고, 연간 주행거리및 향후 5~7년 이내에 전기차로 급변하면서 내연기관 차량의 가격 하락에 대한 걱정을 고려해볼때 리스도 나쁘지 않을거라고 생각합니다.
    현금 구매시 4~5년 뒤에 대략적인 가격 상정해보시고(딜러 한테 문의라도 해보시고),
    세무사에 혜택 받을수 있는 세금적인 부분들 비교해보시고(리스 피나 뭐 이런것도 비교는 해보셔야겠지만 결국 절세부분이 크면 혜택이 있는거라...) 결정하세요.
    제가 봤을때 엄청 큰 차이는 안날거 같은데 전기차 도래시 차량 중고가가 애매해질수 있다는 조건이 커보입니다.
    저도 왠만하면 현금처리하는데 지금 시기에는 같은 고민하고 있습니다. 좋은 선택하세요~
  • 레벨 하사 3 편사장 21.12.02 02:27 답글 신고
    제 생각이랑 일치하시네요.
    5년뒤 쯤이면 전기차때문에 내연기관 중고차가격이 많이 떨어질까봐 선뜻 현금많이 넣는게 주저되네요
  • 레벨 소장 족방매야 21.12.02 09:04 답글 신고
    리스요
    정확한건 담당 세무사랑 통화
  • 레벨 상사 3 특전개구리 21.12.02 10:01 답글 신고
    님과 똑가튼 상황에 리스로 구입했습니다 x4 킬로수///// 3만 그리고 전기차시대 등등 반납조건으로요
  • 레벨 원사 1 JS보배 21.12.02 10:40 답글 신고
    사업자 리스가 젤 좋죠 ^^
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.12.02 10:50 답글 신고
    사업자라고 하시니 법인 리스가 비용처리되면서 세금 해택까지 보내되니, 당연 리스아닌가요?
    선수금 최소화 하시고 전액 리스로 돌리시면 될 듯 싶네요...
  • 레벨 원사 2 김머발드 21.12.03 01:12 답글 신고
    리스하면 차값만 연간 800, 운영비 700 비용처리 받음. 그럼 1500인데 그럼 5000만원 수입이 3500되는 꼴이고 그럼 1500에 대한 절세비용만 20%라고 낮게 잡아도 연간 300만원 세이브. 5년 탄다면 1500만원 세이브. 5년 7700짜리 리스해봤자 이자 550정도... 그럼 무조건 리스임. 리스는 취득세도 이미 녹여져 있어서 리스가 훨나은 것임
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.12.19 01:14 답글 신고
    ㄴㄴ위기준은 현금기준으로 차량운반구 자산 취득시 비용인정 한도 범위임. 감가상각상비로 비용처리 한도내에서 인정해주고 리스는 위 한도 보다 비용인정 범위가 적음. 리스수수료가 있기에 800만원 전액이아닌 그보다낮은 한도로 적용 받음. 그래서 그랜저 깡통이상 리스로 사면 비용인정 100% 못받아서 계산 잘해봐야함. 뭐가 진짜 이득인건지. 개인 사업자야 뭐 소득이 크지 않으니까 리스로 한다지만 법인은 현금박치기가 최고임.
  • 레벨 간호사 tinke 22.08.25 09:18 답글 신고
    저 궁금한게 있는데요 지출증빙 어떻게 하셨길래 소득이 5천으로 잡히셨나요
    저는 매출이 6억밖에 안되는데도 소득이 1억2천으로 잡혀서 세금 폭탄 맞았거든요ㅠ
    세무사들도 절세 팁을 안줘서 직원 등록부터 이것저것 절세 방법 찾고 있네요ㅠ
    꿀팁 부탁 드려요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장