바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 eunnhi 22.01.21 17:26 답글 신고
    i8 아닌가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.01.21 17:30 답글 신고
    i8 로드스터 네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.22 05:31 답글 신고
    아 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.01.21 17:53 답글 신고
    부아아앙~ 소리 안나는 찬데용 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 디자인비교 22.01.21 19:14 답글 신고
    소리 나죠. 플러그인 하이브리드 차량이라서 엔진음이 날 겁니다.
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.01.21 21:03 답글 신고
    1500cc 3기통이라 소리가 작긴한데 배기튜닝하거나 소리박 장착 많이들 하죠
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 22.01.21 18:26 답글 신고
    i8이네요 디자인은 진짜예쁜데 본질이 볼품없죠 3기통 플러그인하브에 그닥 빠르지도 않고 쩝..
    저거살바엔 r8이나 m4 등 살게 너무 많음
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.22 05:32 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.01.21 18:51 답글 신고
    보 아앙거리지 않아요
    지 이이이이잉 거려요
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.22 05:32 답글 신고
    부앙 소리는 딴데서 난 듯 ㅋ
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 22.01.21 19:13 답글 신고
    플러그인하이브리드 bmw i8
    1500cc급 3기통엔진에 중간용량배터리모터 장착한...용량은 까먹었고 플러그인이라 전기모드/엔진모드/섞어모드 선택해서 주행가능하고

풀충전섞어모드 스포츠모드시 제로백 5.5초인가로 기억함

디자인은 진짜 출시 당시에도 지금도 혁명수준인데 스펙이 아쉬워서 논란이 많았던 모델이죠

차라리 저따가 직렬6기통터보 넣고 조그마낳게 마일드하이브리드 넣었으면 더 잘팔렸을텐데... 여튼 디자인하나는 기깔나는 모델
    아마 바디가 카본 으로 한번에 찍어내는 그런 설계라고 들었는데 저중량에 카본바디 라는 장점에도 섀시설계가 노답인지 파워트레인이 문젠지 서킷에서도 제데로 뛰기힘들다는 평이 대부분... 카본바디 덕분에 옆에 받히면 수리비 답없음
    공도 고속도로에서 중간중간 직빨용으로 다니는분들에겐 적당한 스펙...디자인하나는 진짜 최고

라고 기억하고있슴다 +_+;;
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.01.21 21:03 답글 신고
    제로백 4초대입니둥.진짜 디자인,하차감은 많이들 인정하는 모델인데 엔진은 참 아쉽긴하죠...i8M 같은거 나왔으면 대박이었을텐데
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 22.01.21 22:48 신고
    @7I8박스터
    ㅋㅋi8M 해서 8기통텁 달고 나오면
    바로 인생목표차 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.22 05:33 답글 신고
    와우 자세한 설명 감사함다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.22 05:34 답글 신고
    w223
    s580
    짱츠라 졸라 욕먹는 차 입니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 신지식in 22.01.21 23:24 답글 신고
    쓰니차 자랑할라구 올렸는데
    아무도 호응안해쥼 ㅋㅋ

신형 s클인듯
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.22 05:33 답글 신고
    ㅎㅎ 이미 자랑질했어요

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4460906
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.01.23 13:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.24 14:20 답글 신고
    아... 죄송해요.. 핸들이랑 팔목시계가 빠졌네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 S580LUNA 22.01.24 14:21 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=693457

핸들 나오고 MBUX 나오는거요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장