바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 까망부엉이 23.01.02 21:49 답글 신고
    그런말하는 사람들은 뭔차 타는지 궁금하네요 ㅋ 독3사 중에 전 아우디가 젤 낫던데요…노사장인가 하는 사람이 하도 까대서 이미지 망가졌나 몰라도 아우디 엔지니어들이 노사장보다 못배운 사람들은 아닐꺼고 ㅋ암튼 A6 이쁩니다!!!!
    답글 3
  • 레벨 병장 아크몬드 23.01.02 22:38 답글 신고
    5천 초중반에 구매가능한 아우디는 맞는 말입니다만...
    12월에 45 TFSI 프리미엄 옵션 셋 빠진거 5천 중반에 팔았던건 팩트.
    답글 9
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.01.06 11:26 답글 신고
    저도 이번 년말 할인에 A6 TFSI Pre 구매한 사람입니다.
    원래 사람들이 남의 일에 관심들도 많고 말도 많죠...그냥 그러려니 하시면 될것 같구요.
    후륜의 단점 뒷자리 좁음 눈오면 더 잘 미끄러짐 이런 단점을 보완하기 위해 약간은 변칙같은
    전륜인데 세로배치를 하는 아우디만의 독특한 구조인건데요. 메인 밧데리를 트렁크쪽에 배치하고
    엔진을 세로로 배치해 놓고 해서 전륜의 단점들을 보완해 보려 노력한 흔적이 보입니다.

몰아보니 어떻게 보면 변칙이 잘 통한것 같기도하고 그냥 남들처럼 전륜은 가로 후륜은 세로인게
    맞는것 같기도하고 그러네요...ㅎㅎ 하여튼 분명한것은 엄청나게 부드럽고 가속성도 빠지지 않고
    정숙성은 완전 좋으며 자석을 대보니까 뒷쪽홴더와 천정만 빼놓고 다 안붙네요.

기본 뼈대만 스틸인것 같고 붙인 부품들과 휠하우스 다 알미늄 합금인것 같습니다.
    뭐 몽땅 다 쩍쩍 붙는 그랜저와는 확실히 다른 느낌을 선사하는것은 맞으며 벤츠와 비엠과 결이 좀
    다를뿐 프리미엄 브랜드는 맞습니다.

전 어차피 달리는것을 거의 안하고 사는 스타일이라서 스포츠성 하나도 소용없으며 그저 부드럽고 조용한
    아우디가 좋아서 구매했네요.
    오디오 구린 거만 빼면 완전 만족입니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.01.02 14:10 답글 신고
    각자 취향은 있는 법이니께유..
    자기가 만족하면 남얘기는 참새 지저귐과 동일 하쥬
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 14:27 답글 신고
    그쵸^^
  • 레벨 원사 3 순정배터리 23.01.02 14:13 답글 신고
    전륜을 6500이라... 저라면 이해 하기 어렵네요.
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 14:24 답글 신고
    시트업글 모델이냐 일반시트에 콰트냐 고민했었는대 시승해보고 시트업글 모델선택 했네요
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 23.01.02 16:04 답글 신고
    아직도 그랜져 아반떼 전륜이랑 같다고 생각하시는 분이 계시네
    참고로 a6 세로 배치 엔진들어가는거 아시죠? ㅋ
  • 레벨 일병 시키킹 23.01.05 14:35 신고
    @커세어뱀 근데 어차피 전륜인데 세로배치인게 무슨 상관인거죠?? 전륜인데 세로배치 엔진인거는 오히려 마이너스요소일 것 같은데요...
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 23.01.04 23:13 답글 신고
    콰트로는 세로배치 4륜... 콰트로 빠진건 그냥 전륜.. 무조건 콰트로 넣어야.. 콰트로 안넣으면 그냥 껍데기 바꾼 폭스바겐임..
  • 레벨 하사 3 Qr123 23.01.05 15:23 신고
    @쉿킷케파 콰트로 넣어도 고급진 폭스에요..
  • 레벨 상병 앙금이 23.01.02 14:19 답글 신고
    그래서 타보시니 어떻습니까? 단점 위주로 부탁드립니다. ^^;
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 14:23 답글 신고
    공조기 감압식 불편 메인화면 터치,감압식 섞여있고 불편 고압전류 흐르는곳에 주정차 하면 도어터치 작동X
    직관적이지 않은 UI 두세번 많게는 4번~5번 찾아 들어가야 설정가능

트렁크 퀵모션시도하다 몸에 사리생김 세차좋아하는 저로선 용납안되는 라이트워셔액 생각나는건 이정도 입니다
  • 레벨 상병 차는검은색 23.01.03 05:19 신고
    @창원시민
    헤드라이트 워셔는 라이트 끄시고 하시면 앞유리만 쏩니다 베컴으로 작동안되게 할수도있고요
  • 레벨 원사 3 식이식이 23.01.03 09:11 신고
    @창원시민 ㅋㅋㅋㅋ 라이트 워셔액 공감되네요
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 23.01.03 13:10 답글 신고
    @창원시민 워셔액 공감입니다.. 거짓말 보태면 주유하는 수 만큼 워셔액 자주 채워요,,ㅜㅜ

퀵 모션은 트렁크 하단부 왼쪽 날개부분 집중 타격해보세요,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 14:32 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3 SIYU 23.01.02 14:31 답글 신고
    이젠 안나오는 컴포트 시트 들어간 사양이네요
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 14:32 답글 신고
    네 맞아요
  • 레벨 원사 3 05 23.01.02 15:11 답글 신고
    6,500!
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 16:04 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 16:07 답글 신고
    제가 후륜차량을 보유해본적이 없어서 좋니 안좋니 비교할수가 없습니다 시승으로 끽해야 1시간미만 시내주행한게 다라서요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 더듬었당 23.01.02 16:05 답글 신고
    고급유 넣나요? 일반유 넣나요?
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 16:11 답글 신고
    일반유요
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 23.01.02 16:05 답글 신고
    특이하게 비엠과 벤츠랑 같은 방식인 세로배치 엔진들어가죠
    그랜져 아벤떼는 가로 배치 엔진

아직도 a6 전륜을 이가격 이라는 이야기 하시는 사람들이 많으시네... 그런데도 유럽이나 중국에서는 e나 5랑 판매량 차이 거의 없고 오히려 더 팔릴때가 많죠 ㅋ
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 16:13 답글 신고
    네 전륜인대 세로배치 엔진이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 막무비머 23.01.02 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 저런말 하는 사람들 많아요...

08년도에 제네시스 풀옵 샀을때...

당시 BMW 5시리즈나... 벤츠 E클레스 가격이랑 비슷했는데...

BMW나 벤츠 사지 왜 제네시스 샀냐는말 많이 들었습니다...

그리고 17년도에 7시리즈 샀을때 많이 듣던 소리가...

S클레스 사지 왜 7 샀냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 소리 들었어도... 그 차량들 전 엄청 만족하면서 매우 잘 탔었습니다...

남들이 하는 소리 듣지 마시고...

만족하시면서 타세요...

근데 아우디 사면서 콰트로 빠진건 조금 아쉽네요...
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 16:18 답글 신고
    아쉽지만 그당시 어떻게 구매할 방법이 없어서요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 개밥장수 23.01.02 16:31 답글 신고
    저라도 4륜보다는 시트업글할겁니다~~~
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 16:44 답글 신고
    기본시트보고 실망을 많이해서 콰트포기 시트개선모델 선택했습니다 ^^
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.01.02 19:07 답글 신고
    아무래도 아우디가 가끔 할인률 높게 나왔을때 사는 분들이 많아서 그런듯여.
    다른 사람말 신경쓰지 마시고 무사고 안전운전 기원합니다!
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 19:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 못박힌벽 23.01.02 20:56 답글 신고
    운전석에서 조수석 시트위치조정 되는건가요?
    난왜없지.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 21:21 답글 신고
    시트개선 모델인가요? 공조기 시트누르면 메인에 시트조절 뜹니다 거기서 찾아보시면 되요
  • 레벨 중사 3 못박힌벽 23.01.03 00:22 신고
    @창원시민
    21년 4월인데 없는거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 21:21 답글 신고
    그런가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 오토매틱스 23.01.03 14:44 답글 신고
    푸조는 나가있어~ 어딜 은근슬쩍 기려고하니!!
    ㅋㅋㅋ
    반말은 죄송^^
  • 레벨 이등병 까망부엉이 23.01.02 21:49 답글 신고
    그런말하는 사람들은 뭔차 타는지 궁금하네요 ㅋ 독3사 중에 전 아우디가 젤 낫던데요…노사장인가 하는 사람이 하도 까대서 이미지 망가졌나 몰라도 아우디 엔지니어들이 노사장보다 못배운 사람들은 아닐꺼고 ㅋ암튼 A6 이쁩니다!!!!
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 21:54 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 오토매틱스 23.01.03 14:45 답글 신고
    모든 차의 기준이 비엠이라...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천냥금 23.01.15 16:04 답글 신고
    노사장 걍 BM빠임.
  • 레벨 병장 sldkfjgh 23.01.02 22:31 답글 신고
    a6 이쁘고 좋죠~~~~
    마지막 까지 고민했던 차량 ㅠㅠ
    주변에 셋 중 두명 센터 들락 거리는거 보고
    비엠 샀지만
    아직도 좀 아른거리네요
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 22:55 답글 신고
    저도 비엠 고민많이 했었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아크몬드 23.01.02 22:38 답글 신고
    5천 초중반에 구매가능한 아우디는 맞는 말입니다만...
    12월에 45 TFSI 프리미엄 옵션 셋 빠진거 5천 중반에 팔았던건 팩트.
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 22:57 답글 신고
    그래서 2C5+N0Q+PS8+PV6 모델 현금일시불 할테니 5천중반에 구해달라했는대 연락이 없습니다
  • 레벨 병장 레던750 23.01.02 23:15 신고
    @창원시민
    그래도 5천 중반에 살 수 있었던 차인건 팩트. 물론 순식간에 계약이 되어서 금방 다 나갔지만요.
    지금도 프로모션은 20% 라서 6천이네요.
    님이 6천 중반에 샀던 말건 간에 5천 중반에 살 수 있는 차라는건 변함없는 사실이죠.
  • 레벨 대령 3 오토매틱스 23.01.03 14:45 신고
    @창원시민 올해 프로모션 또 하면 가능할수도 있어요
  • 레벨 훈련병 우루루루루 23.01.03 17:55 신고
    @창원시민 현금일시불은 할인이 작아여 ㅎㅎ 반대로 알고계시네요
    아우디 파우낸스 할부를 이용해야 할인 많이 받을수 있는거에요
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.02 23:37 답글 신고
    매트릭스 빠진 컴포트 모델5천중반 출고 가능하네요

옵션이 좋던 안좋던 a6는 5천중반이면 구매 가능한차 맞네요
  • 레벨 병장 웜메 23.01.03 11:43 답글 신고
    옵션 겁나빠진 차는 가능하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오토매틱스 23.01.03 14:57 신고
    @웜메 그 말 하신분은 A6라고 했지 옵션추가분까지 말한건 아니었죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 노마행크 23.01.21 12:03 답글 신고
    그랜저 옵션 빠진건 3천중반 시작인데 왜 옵션 빠져있는 아우디랑 풀옵 그랜저랑 비교하는데 그런분들께 3천중반에 구입하는 그랜저라고 하면 화내시는데 왜 그런걸까요?
  • 레벨 일병 criticism 23.01.03 00:57 답글 신고
    5천중반에 구입가능하더라구요
    매트릭스빠진... 왜 벤 비 제 는
    구매목록에서 빠진건가요?
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 23.01.03 01:23 답글 신고
    4륜 빠진 아우디는...
    고급차들이 전륜보다는 후륜 또는 4륜을 추구하는 이유가 있죠
    승차감은 확실히 후륜이 좋고
    무난한 일상의 주행에서는 차이가 작지만 주행의 난이도가 높아지는 환경에서는 4륜의 안정감이 뛰어나죠
  • 레벨 중사 1 초롱시우 23.01.03 09:55 답글 신고
    지분(보태준거) 1원도 없는 잡것들의 헛소리는 흘려들으시는게 무병장수의 방법입니다.
    주변에서 어줍잖게 주워들은걸로 혓바닥 놀리면 그냥 서서히 관계 정리하세요. ㅎㅎ
    충분히 좋은 차량 구매하신겁니다.
  • 레벨 중사 2 카프리뽀옹 23.01.03 11:07 답글 신고
    창원사는 지인 아우디 TFSI 꽈뜨로 프리미엄 7700짜리 5900에 샀다고 하던데요 가격차이가 좀 있네요.
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 23.01.03 13:43 답글 신고
    자동차는 잘달리고 잘서면됨 그외는 부수적거인거고
    안전운전하고 조심히타세용 축하드립니답.
  • 레벨 원사 2 다비도프v 23.01.03 13:51 답글 신고
    아우디, 비엠은 솔직히 타는 재미가 넘사벽임.

벤츠는 약간 노인네 갬성이고~~

아우디 정말 명차입니다.

추카 드려요~!!
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.01.03 14:55 답글 신고
    오우 제글이 베스트라니 부담스럽기도 하고 영광입니다

글 다 읽어봤는대 언젠가 기회가 된다면 꼭 콰트로 구매하겠습니다
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 23.01.04 02:27 답글 신고
    어쩌다 보니 저는 아우디만 2대째 타고 있네요.
  • 레벨 일병 aras1010 23.01.04 12:56 답글 신고
    저도 아우디 페리모델 사자마자 폭바사태 터져서 차량가격 후덜덜하게 까이고 개우디네 뭐네 말들 많이 들었는데 회사에서 싼타페타는 애들도 아우디는 거른다는 뭐 말같지도 않은 소리 들었습니다. 막상 타보면 연비 좋죠 솔직히 잔고장 한번도 없었구요 5년 타고 타차량으로 넘어갔지만 겨울철에 앞바퀴에서 소음소리 빼고 가끔 에어컨에서 귀뚜라미 소리 들리고 뭐 이정도 빼면 엄청 좋습니다. 진짜 연비는 대박 이거 따라올 차가 없을 정도
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.01.06 11:26 답글 신고
    저도 이번 년말 할인에 A6 TFSI Pre 구매한 사람입니다.
    원래 사람들이 남의 일에 관심들도 많고 말도 많죠...그냥 그러려니 하시면 될것 같구요.
    후륜의 단점 뒷자리 좁음 눈오면 더 잘 미끄러짐 이런 단점을 보완하기 위해 약간은 변칙같은
    전륜인데 세로배치를 하는 아우디만의 독특한 구조인건데요. 메인 밧데리를 트렁크쪽에 배치하고
    엔진을 세로로 배치해 놓고 해서 전륜의 단점들을 보완해 보려 노력한 흔적이 보입니다.

몰아보니 어떻게 보면 변칙이 잘 통한것 같기도하고 그냥 남들처럼 전륜은 가로 후륜은 세로인게
    맞는것 같기도하고 그러네요...ㅎㅎ 하여튼 분명한것은 엄청나게 부드럽고 가속성도 빠지지 않고
    정숙성은 완전 좋으며 자석을 대보니까 뒷쪽홴더와 천정만 빼놓고 다 안붙네요.

기본 뼈대만 스틸인것 같고 붙인 부품들과 휠하우스 다 알미늄 합금인것 같습니다.
    뭐 몽땅 다 쩍쩍 붙는 그랜저와는 확실히 다른 느낌을 선사하는것은 맞으며 벤츠와 비엠과 결이 좀
    다를뿐 프리미엄 브랜드는 맞습니다.

전 어차피 달리는것을 거의 안하고 사는 스타일이라서 스포츠성 하나도 소용없으며 그저 부드럽고 조용한
    아우디가 좋아서 구매했네요.
    오디오 구린 거만 빼면 완전 만족입니다.
  • 레벨 상병 비전이어스 23.01.09 15:17 답글 신고
    사골엔진 오일먹는증상에 몇만원짜리 체인텐셔너 부품갈려면 엔진내려야하는 극악의 정비성.
    극악의 내구성을 자랑하는 dct미션.
    때되면 갈아줘야하는 하부 부싱.
    운동성이 좋은것도아니고 벤츠처럼 안락한것도아니고 현기처럼 정비성이 좋은것도아니고.
    장점보다는 단점이 많아보임.
    안타보고 까는거아니고 S7 신차출고해서 3년타면서 정비소만 들락거리다 학을띠고 다시는 쳐다도안봅니다.
  • 레벨 병장 천냥금 23.01.15 14:57 답글 신고
    차 좋습디다. CC타다 넘어 왔는데 그 전까지는 폭스 고급 버전이라 생각 했는데 완전 차가 다르던데요. 물론 CC도 좋았지만... 현재 할인 많이 하는 모델은 호박등 에디션 이고요. 간혹 기존 메트릭스나 HD메트릭스(23년식 전에는 S6나 50TDI에만 들어가던 그 세 줄짜리 데이라이트ㅡ앞도 다이나믹 턴시그널, 웰컴 세레모니) 는 기본가격도 높은데 물량도 할인율도 상대적으로 매우 낮습니다. E세그먼트는 거의 전부시승하고 골랐는데 혼자였다면 단연 5시리즈 갔을거고, 아이가 더 많았다면 G80이나 S90(마데인 차이나지만)갔을 것 같네요. 이클은 타보니 별값이 2천 넘는 사치품인 듯. 일차 상관 없으시면 Es330 추천.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장