바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.04 12:03 답글 신고
    통화 녹음도 있는데 .올리면 문제가 되려나요 ?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.02.04 12:17 답글 신고
    디스크 마찰음인데 나는차 있고 안나는차 있고 주행거리 따라 없어지다 나다 그럽니다. 이제는 그러려니 하죠 ㅎ 벤츠도 그럽니다
  • 레벨 병장 딜락6 23.02.04 12:30 답글 신고
    제차 벤츠도 그래요 매우 스트레스 ㅋㅋ 재질이 그렇타구하내유
  • 레벨 중위 2 이까브리 23.02.04 13:16 답글 신고
    벤츠 비엠 두 대 다 납니다
  • 레벨 준장 에라이망할 23.02.04 13:21 답글 신고
    셀프세차장가서
    고압으로 브레이크쪽만 죠지만 시커먼물 줄줄나오고
    좀 나아짐
    패드를 분진 안나오는재질로 바꾸면 나아짐
    대신 좀 밀림
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.04 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어디서 바꾸야 하나요?
  • 레벨 원사 1 하윤경률파파 23.02.04 13:51 답글 신고
    거의 모든 수입차는 난다고 보시면 될 거 같습니다.
    뭐....나다 안나다 하는 경우도 있고...주구장창 나는 차도 있고...
    진심 운좋으면 안나는 차도 더러 있긴 합니다..
    다만,제가 경험한 모든 차는 소음의 크기차이는 있지만..
    거의 났습니다.
    특히 후진시에 더 많이 나더군요...
    비엠,벤츠,포르쉐...페라리...맥라렌...진심 거의 모두다 동일했어요...
    그냥 그러려니...합니다..이젠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.04 21:14 답글 신고
    아맨 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 Qr123 23.02.04 14:58 답글 신고
    독일차 브레이크 다 그래요. 파나메라까지요. 경고등 들어오면 패드를 바꾸겠지만 그전까지는 그냥 타시는게.
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.04 21:19 답글 신고
    정신병 걸릴거 같아서 패드 교체 예정입니다ㅜ
    혹시 소음 안나는 에프터 마켓 재품 아시나요 ?
  • 레벨 중장 BenBA 23.02.04 15:20 답글 신고
    약관에 그런게 있다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.04 21:20 답글 신고
    기업들이 소비자를 우롱하기 좋은 법들이 너무 많아요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 23.02.04 16:31 답글 신고
    브레이크 성능이 좋은 패드죠
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.04 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좀 덜 들어도 조용하게 타고 싶네요
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.02.04 17:18 답글 신고
    원래 그런거 맞아요
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.04 21:21 답글 신고
    ......딜러님 !!? ㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.02.07 02:56 신고
    @초코초보 말 하는 꼬라지 하고는.. 알려주고 싶어도 하기 싫어진다
  • 레벨 상사 1 GT83VR 23.02.04 20:11 답글 신고
    제가 비엠 640d를 10만키로 탔는데, 이런 소리는 들어본 적이 없습니다..
    아무리 봐도 이건 아닌데요......
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.04 21:22 답글 신고
    뽑기를 질못해서 돈좀 더 써야할듯 합니다 ㅠㅠ 뭐 서비스ㅜ센터에서 배 째라고 하니 할말이 없네요
  • 레벨 원사 3 F1540d 23.02.04 20:50 답글 신고
    모든 차종은 아니지만 대부분 소음이 나더군요.
    추운날 서행중 브레이킹시 주로 납니다.
  • 레벨 하사 2 잡담전문 23.02.05 00:48 답글 신고
    금속계열 패드 특징입니다. 금속계열 패드로 제동성능은 매우 좋지만 저런 소음이 단점입니다. 이게 싫으시다면 패드를 현기처럼 오가닉 계열로 바꾸면 되는데 제동력을 희생해야 하고요. 이런 금속계열이 한계제동성능이 오가닉 계열보다 월등히 좋습니다. 단점은 소음과 극심한 분진이고요.
    소음에 많이 민감한 국내 소비자 특성때문에 브레이크 제동력으로 클레임이 있어도 현기가 죽었다 깨어나도 오가닉 계열을 유지하는 이유이기더 합니다.
  • 레벨 훈련병 초코초보 23.02.05 01:35 답글 신고
    뭐 레이서도 아니고 할 말이 없네요 ;;
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 23.02.05 02:14 답글 신고
    비엠순정패드말고 호환되는 사제패드로 바꾸면 소리 안나는대신 제동력저하
  • 레벨 병장 Destiny23 23.02.05 04:56 답글 신고
    저도 그랬는데 패드바꾸면 됩니다
  • 레벨 중사 2 엔진브렉끼 23.02.05 10:29 답글 신고
    엄청좋은 브레이크라서 그런겁니다.
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 23.02.05 11:27 답글 신고
    한국 사람들 성향이 고성능 패드 보다는 저소음 패드가 어울리는대,, 왜 현지화 안해서 출시하는지.. 부레이크 잘 잡히는거보다 조용한게 더 좋은디.. 독일차 엊체들 반성해야,.
  • 레벨 상사 2 RANGER00 23.02.06 18:11 답글 신고
    원래 브레이크 살살 밟으면 소리나는데 저정도 소리는 아닌데.... 센터에서 교환하지 마시고 사설에서 정품으로 패드 교환하시는게 나을듯 하네요. 패드교체하면서 방청제 발라달라고 하세요. 그러면 패드 뒷면에 발라주는데 조금 덜해요. 혹시 디스크가 세라믹이라면 그냥 그러려니 하고 타세요.
  • 레벨 훈련병 woansjm 23.02.08 16:47 답글 신고
    고속에서 감속시 브레이크를 깊게 밟아주면 좋아집니다.
    https://naver.me/5j70vS6D

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장