바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김군입니다 23.03.09 22:39 답글 신고
    As상관없으면 벨라 추천이유
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.03.09 23:30 답글 신고
    어우 님아 그길만은 ㅠ
  • 레벨 소장 colt69 23.03.09 23:28 답글 신고
    e450쿠페
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.03.09 23:31 답글 신고
    제가 e450카브리도 있어서 e클은 졈 애매하네여 ㅠ
  • 레벨 소위 3 쉬라츠 23.03.09 23:28 답글 신고
    i4 그란쿠페
  • 레벨 원사 1 퇴물쿱 23.03.09 23:29 답글 신고
    여자는 무조건 삼각별이쥬
    cls나 e쿱
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.03.09 23:32 답글 신고
    안그래도 고민해봤는데, 저도 e카브리가 잇고.. 둘다 단종 및 신모델출시예정이라 망설여지네요 ㅠ
    Cls .. 괜찮을까요
  • 레벨 중위 1 대칸 23.03.09 23:42 답글 신고
    보석은 럭셔리 브랜드에서 구입하면 어느 정도 개런티가 되죠. 질 좋은 보석은 메이저 브랜드에서 먼저 가져 가자나요. 차량은 이클 쿠페가 여성에게 가장 어울리죠.
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.03.09 23:57 답글 신고
    E쿱 의견이 많네요! 제가 e카브리라 같이 타면 돼서 배제하고 있었는데 긍정적으로 검토해봐야겠어요..
    근데 문짝이 넘 무거워서 ㅠ
  • 레벨 상사 2 도곡캘리 23.03.10 00:04 답글 신고
    애아빠인데 대충 결혼하고 계획이 어찌되는지 모르겠지만

결혼 하고 애기 빨리 낳으실 생각이면
    무조건 SUV 마련하시는걸 추천 합니다.
    대충 1억 내외면
    BMW X5 / 아우디 Q8 / 좀더 쓰시면 카이엔

다이아는 조언 드리자면 결혼때 1캐럿 언저리로 하시고 나머지 차에쓰시고 추후 3주년 5주년 때 3캐럿급으로 상향
    매각 생각하시면 브랜드 다이아는 일단 포기하시고 걍 등급 높은놈으로 사시는걸 추천.
  • 레벨 상사 2 도곡캘리 23.03.10 00:12 답글 신고
    추가로 결혼이랑 연애랑은 무진장 달라요.

솔직히 벌이가 어케되고 자산규모가 어케되시는지 모르겠지만
    애태어나고 조리원비용 이모님 바용 교육비 이런거 저런거 목돈 들어갈일 앞으로 엄청나게 펼쳐집니다.

그리고 큰차로 그냥 추천드리는건 애기 생기면 병원가고 유모차 넣고 하는데 E클 쿠페? CLS? 허리 나가고 디럭스 들어가지도 않고
    애기짐 감당 안됩니다. 애엄마랑 왠종잉 기사 하실거 아니시면 큰차 몰게 하시는걸 추천.. 하다못해 세단이라면 7시리즈 S클도 추천 합니다.
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.03.10 00:28 답글 신고
    어우 시간 내주셔서 상세한 설명 감사 드립니다.
    아이디에서부터 느껴지는 도곡캘리님보다 자산규모는 보잘것 없겠지만,
    제가 선물하려는 여력 이상으로 상대에게 저 또한 받은게 훨씬 커서 무리일지언정 진행해보려 합니다.
    조언해주신 부분 심사숙고해서 미래지향적인 방향으로 선택하도록 할께요.
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.03.10 05:45 답글 신고
    급한거 아님 glc신형 급한거면 c클
  • 레벨 중사 2 타이송 23.03.10 06:26 답글 신고
    1캐럿 우신 최상급…머 gia도 마찬가지 좀더 비싸고요…정풍을 올리고 화이트 골드 말고 플래디늄…으로 해도 1천만원 선 합니다…
    5천은…멀하실라구요….???…당연히 고가 물건엔 마진이 더 붙습니다…님이 저 같은 도매가 아니기에 캐럿이 올라갈수록 구하는 사람이 많이 없기에 피 아닌피가 많이 붙네여…남들이 많이 찾는 1캐럿선이 가장 리스크가 작습니다…
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.03.10 06:38 답글 신고
    그냥 필요하면 사주세요. 사실 관심 없는건 사줘도 그다지 기뻐하지 않습니다.

글고 주얼리는.. 무조건 감가 됩니다.

시계나 명품가방처럼 웨이팅뜨고 쌩 난리를처도... 쥬얼리는 감가되더군요...ㅋ

요즘 우리 마눌님께선 까르띠에, 티파니, 쇼메를 주로 사더군요...
  • 레벨 이등병 HELIX 23.03.10 08:44 답글 신고
    근데 원하는걸 사주는게 좋지 않을까요. 원하는게 뭔지 관심을 갖아보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.03.10 11:39 답글 신고
    조수석분이 이미 말씀하신 주상복합에 자가로 단독주거하고 계시고.. 저도 중소형이지만 집 한채가 있어서 조금 더 사치를 부릴 수 있는 것 같아요.
    애초 차에 관심이 없어서 그렇지, 말씀하신 가방들이며 재력은 저보다....
    사줄게 차만 없어서 차밖에 없어요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 도곡캘리 23.03.10 10:57 답글 신고
    이분글에 추가 하자면 에르메스 버킨 & 캘리 두종은 오픈런해도 못 구하니 그냥 청담 오프 매장 둘러보고 피주고 사셔야됨.

롤렉 한창 피주고 팔고 사고 한거랑 같은 거임. 요샌 얼만지 몰겠지만
    2-3천 할거임.

형식적인 거니 그냥 다야는 1캐럿-1.5캐럿 선으로 구매하시고
    그이상은 저얼대 사주지 마세요. 어차피 어리면 어릴수록 다야반지 잘 안해요. 잠깐 일뿐. 윗댓분들 마찬가지로 만약에 5천-1억이라 치시면
    1-2천 다야 2-3천 에르메스백 3-5천 시계(브레게 오데마피게 등)
    또는 다야 하고 남은돈 차로 추가 or 부부 예비 목돈 저장
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.03.10 11:49 답글 신고
    말씀해주신 가방이며, 시계, 다이아 등은 사실 조수석분이 차고 넘치게 가지고 계셔서요.. 차만 빼고..
    이게 현실적으로보면 다 가지고있는데
    굳이 뭐를 사줄바에 부동산투자나 유동성으로 남겨두라 하실 순 있는데,
    윗댓글에 남긴것처럼 제가 받은게 워낙 크고.. 그래서 차라도 사주고싶고.. 아무렴 프로포즌데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 도곡캘리 23.03.10 15:15 신고
    @루돌프슴가코 그러하시다면 그냥 카이엔 가시죠 ㅋㅋ 결국엔 장기적으로 5년은 탄다 가정했을때 선택지로는 제일 좋습니다. 다야 1캐럿하시고 차량 재원에 추가로 얹으시고요. 제가 결혼할때 후회했던게 세단 탔던거임 진심 아기짐 많아요.. 그리고 카시트 생각하고 하면 뒷자리 좁은거 일단 패스 하시고 겉보기 이쁜것들은 3대째 마련할때 사시는걸 추천합니다ㅋ 갑부 아제들이 괜히 우르스 종착지로 두는게 아님. (카이엔이면 차 브랜드 몰라도 결국엔 유부녀들의 종점- 애가 크면 파나메라 강남 줌마들의 루트임)
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.03.10 16:38 답글 신고
    카이엔.. 대기가 어마어마하지 않나요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 RANGER00 23.03.10 11:53 답글 신고
    z4 m40i 요~~~
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 23.03.10 14:04 답글 신고
    a7
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.03.10 20:37 답글 신고
    ?
  • 레벨 중위 2 Inline6 23.03.10 22:58 답글 신고
    벤츠 E350 1500할인중
  • 레벨 소장 미니랜드 23.03.10 23:25 답글 신고
    1.5케럿 최상급 D컬러 3E 알만3300만원주고 했는데 까르띠에가니까 1.5~2억이라네요
    팔일은 없어서 모르겠지만 브렌드사면 감가 씨게맞죠
    근데 잘 안써서 1케럿이상 중간급 까르띠에가 나은듯 6천내외, 주변에서도 더 알아주고
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 23.03.11 07:27 답글 신고
    결혼할때 꼈던 다이아반지 보관만 하게 됨 끼지도 않아요 ㅎㅎㅎ 끼더라도 심플한 일반반지 끼게 됨 결혼 드레스 같은거임 그때만 입는
  • 레벨 대장 부케가르니 23.03.11 11:43 답글 신고
    ㅋㅋ 이딴글을 쓰는 의미가뭐지 ㅋ
    주변에 여사친도 읍나보네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 23.03.11 17:29 답글 신고
    아우디 a3
  • 레벨 대위 1 탑건메버릭 23.03.12 01:29 답글 신고
    g바겐
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 23.03.12 03:24 답글 신고
    모닝이나 타라 그래요
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 23.03.12 03:25 답글 신고
    10억 내외로 제가 탈만한 차가 뭐가 있을까요
  • 레벨 중사 2 바람처럼5hogoo 23.03.16 17:31 답글 신고
    CLA250이적당해보이네요.
    여성분이타기에도 괜찮구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장