바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 23.03.11 02:15 답글 신고
    차가 좋아서 벤츠 샀다면 이해하는데 가격부심 부리는건 진심 개호구짓이지. 예전에 수게 벤츠 가격부심 가진 사람들 꽤 있었는데 진실을 알고는 다들 쏙 들어감. 벤코가 한국인들 상대로 배짱 장사 하면서 더 고급인척 마케팅 하나는 기가 맥히게 잘한건 인정.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.03.10 20:24 답글 신고
    A라는 물건과 B라는 물건을 고민하다가 조금 더 비싼 A가 더 좋은건줄알고 구매했는데, 알고보니 해외에서는 오히려 A가 더 싼값에 팔리고 있었다.이거임
    차 살때 할인은 얼마나 해주는지,리스나 할부 이자는 얼만지 다 따지고 사는사람이 99프로이상일텐데 저 가격차이를 보고도 통수맞은 느낌이 안들수가 있나
    알고 산사람들은 제외
    답글 0
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.03.10 20:40 답글 신고
    잘은 모르겠지만,
    운전해보면.. 다이나믹 하쥬.

저랑은 딱맞아서...
    저는 bmw가 좋음~
    가격을 떠나서~

작년 11말 12월 말에 각각 산거 올해 할인 많이 주는거 보니 짜증은 좀 납디다만 ㅎㅎ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.10 20:05 답글 신고
    국내만 더 비싼거 대부분 모르더라고요 ㅋㅋㅋ
    근데 그런사람들 대상으로 적은글 아닙니다
    호구라서 국내에서만 더 비싸게파는차 비싼돈 주고 사놓고 그거에 우월감 느끼며 타브랜드 까내리는 댓글을 저번에 봤거든요 ㅋㅋㅋㅋ그런분 보라고요
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.03.10 20:18 신고
    @퇴근하고 벤츠국내가격만 보고 우월감 느끼는 사람들 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 메가바이트 23.03.10 20:31 신고
    @퇴근하고 고만고만한차로 우월감이 있나싶네요
    요즘보면 벤츠 까는 글들만 보이는거같던데
    취향것 사세요 남 의식하면 뭘 사든 스트레스입니다
  • 레벨 중장 기부앙마 23.03.10 20:16 답글 신고
    가져다가 파는 사업하세요.
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.10 20:28 답글 신고
    벤츠코리아에서 E450 한대당 마진 최소 2~3천은 빼먹는거 같은데 자본금만 충분히 있으면 제가 정식수입해서 마진 천만 남기고 팔고싶네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 서영님 23.03.10 21:09 신고
    @퇴근하고 계산법이 대단하시네요. 절대 사업하지마세요
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.10 21:15 신고
    @서영님 원래 1700만원 더 싼 물건을
    국내에서는 1200만원 더 비싸게 파는거니 이거만해도 최소 마진 2900만원 아닌가요??
    어떻게 계산해야하는지 알려주면 감사하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 Leezo 23.03.10 21:24 신고
    @퇴근하고 님 계산이 맞습니다
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.03.10 21:31 신고
    @퇴근하고 세금,통관,운송비 등등 따져야죠
    근데 아우디a6같은 경우 보면 2천 할인해서 4천대에 팔아도 마진남겨서 딜러월급주고 딜러사 운영하고 하는거보면 E450팔면 최소 3천은 남기는거 맞을듯
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.10 21:44 신고
    @희망둥이99 출시가 8만달러인 x7 40i를 옵션좀 넣고 6500에 수입해오는거면 출시가 6만6천달러 E450은 옵션좀 넣고도 진짜 4~5천대에 가져오겠네요 ㄷㄷㄷ딜러사들 마진 장난없네요.
    근데 주신정보는 믿기가 좀 어렵네요
    말이 너무 안된다 싶기도 하고 증거도 없다보니....
  • 레벨 상병 칼소년 23.03.11 22:13 신고
    @퇴근하고

희망둥이님. X7 수입원가 유투브 알랴주실래요?
    부탁드려요
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.03.10 20:24 답글 신고
    A라는 물건과 B라는 물건을 고민하다가 조금 더 비싼 A가 더 좋은건줄알고 구매했는데, 알고보니 해외에서는 오히려 A가 더 싼값에 팔리고 있었다.이거임
    차 살때 할인은 얼마나 해주는지,리스나 할부 이자는 얼만지 다 따지고 사는사람이 99프로이상일텐데 저 가격차이를 보고도 통수맞은 느낌이 안들수가 있나
    알고 산사람들은 제외
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.03.10 20:40 답글 신고
    잘은 모르겠지만,
    운전해보면.. 다이나믹 하쥬.

저랑은 딱맞아서...
    저는 bmw가 좋음~
    가격을 떠나서~

작년 11말 12월 말에 각각 산거 올해 할인 많이 주는거 보니 짜증은 좀 납디다만 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.03.10 21:18 답글 신고
    나라마디 기본 옵션 다 다름 이런비교 아무 의미 없름
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.10 21:24 답글 신고
    저 스샷에 첨부된 미국가격 차량들은 옵션이 다 동률이라네요.
    우리나라 수입되는 M550이나 E53,E450 다 옵션 비슷하구요
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.03.11 04:20 신고
    @퇴근하고 벰츠나 비엠이나 한국 법인에서 옵셤을 정해서 주문하는겁니다. 미국에 출시하는 5시리즈와 한국에서 출시하는 5시리즈의 옵샨이 다르기때문에 이런 비교가 무위미 히디는 거라구요
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.11 06:21 답글 신고
    그러니까 무의미 하지 않다구요.무슨말이신지 잘 알겠습니다만
    한국의 벤츠나 비엠은 인디오더가 아닌이상 딜러사에서 옵션을 정해서 몇천대씩 선주문한뒤 입항되는 차량들을 판매하는데, 일단 국내 5시리즈 E클 옵션부터가 서로 비슷한 상태입니다.

미국은 같은 m550i,E53이라고 해도 옵션에따라 백달러~만달러까지 가격차이가 천차만별입니다.우리나라처럼 딜러사에서 같은옵션으로 수천대씩 주문해놓는게아니라 옵션a,b넣은차량 2~3대,옵션 a,c,d넣은차량 4~5대등등 주문을 매우 천차만별로 하기때문에 미국인들은 인디오더가 아닌이상 자신이 원하는 옵션을 넣은차량이 지역딜러사에 들어올때까지 기다렸다가 구매하는 식입니다.

근데 저 미국가격의 스샷 차량들의 옵션과 한국에서 판매하고있는 M550i,E53,E450과 옵션이 비슷한 상태라구요.그래서 무의미 한게 아니라구요

더 쉽게 말하자면 한국에서 판매하는 E450과 최대한 비슷한 옵션이 들어간 북미E450이 실판매가 85,000달러에 올라와있는거고, 한국에서 판매하는 M550i와 최대한 비슷한 옵션이 들어간 북미M550i의 실판매가가 98,000달러에 올라와있는겁니다
    그러니까 해외에서는 13,000달러나 더 싼차를 오히려 국내에서는 1,200만원 더 비싸게 팔고있는거라는 말이구요.결과적으로 E450을 국내에서 2900만원 더 비싸게 팔고있다는 거죠
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.03.11 11:07 신고
    @퇴근하고

옵션이 비슷하다는게 무슨 근거로 말하는 건지는 모르겠는데 에어서스부터 해서 라이트 휠 뒷좌석 옵션까지 해서 같은 차라도 옵션에 따라서 몇 천씩 차이납니다. 저기 올려놓은 외관 사진만 봐도 선루프 부터 라이트 휠까지 다 다른데 옵션이 비슷하다구요? 우리나라 들어오는 450중에서 amg외관 적용된건 카브리올레 밖에는 없어요. 뭐 비슷한거 일도 없어 보이는데 옵션이 비슷하다고? 뇌피셜 말고 옵션표 한번 까주세요.

동일 옵션으로 e450이 미국이랑 대한민국에서 세금빼고 3000만원 비싸게 판다구요? 전 절대 그럴 거 같지 않은데요? 저기 차 옵션이랑 국내차 옵션표 한번 비교해 주시면 앞으로 벤츠 안사고 비엠 사겠습니다.

일단 벤츠의 경우 옵션 비슷할때 유럽에서 파는 가격이랑 한국에서 파는 가격이랑은 크게 차이 안나는건 제가 직접 봐서 하는 소리입니다.
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.11 15:04 답글 신고
    집념의 구라님께서 앞으로 벤츠 안사고 비엠사야할 이유가 저에게 생긴다면 제가 귀찮음에도 불구하고 국내 E450과 저 차의 옵션을 비교해보겠습니다만 그럴이유가 저에게는 없네요.하지만 국내E450 옵션표 영어로 된걸 준비해주시면 제가 저차의 옵션표를 가져올게요. 알고 계시는거처럼 한국에서와 외국에서의 가격이 별차이 없는게 맞는지 같이 확인해보자구요.

그리고 저차의 사진은 참고사진이라 실제차는 amg line이 아니라 익스입니다
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.03.12 10:39 신고
    @퇴근하고 ㅋㅋㅋ 그니까 옵션표 한번 본적도 없는 양반이 옵션 비슷하다고 밀한거였네요? 뇌피셜로 한국에서 3000만원 더 받는다고 한거네요. 됐습니다.
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.12 14:59 답글 신고
    뇌피셜이 아니라 원글에는 나와있아요 ㅋㅋㅋ
    자신이 옵션표찾기는 귀찮으시고 "해줘"하시고 싶나본데 저도 됐네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 23.03.10 22:00 답글 신고
    실구매가가 아니라 딜러에서 포스팅한 asking price임. 마치 한국에서 naver가격으로 BMW가 벤츠랑 가격이 비슷하다고 우기는격.
    미국 가본적도 없는 빡대가리 같은데 내가 친절히 알려주자면 북미를 포함 전세계 어디서도 BMW가 벤츠가 비슷한 가격으로 책정하고 개폭풍할인때리는건 똑같음.
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.03.10 22:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저거 실판매가격임
    할인하는 차량은 가격 옆에 따로 얼마 할인하는지 마킹되어있음
    근데 저건 옵션에 따라 바뀌는 가격이고 중요한건 출시가
  • 레벨 병장 hollowpen 23.03.11 03:56 답글 신고
    Msrp대로 안팔텐데...
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.03.10 22:12 답글 신고
    저것보다 식당은 재료사서 팔면 2~3배 올려서 파는데.. 재료비 5000원 들어가면

10000원이상 받아요~
  • 레벨 소위 3 5140247 23.03.11 00:37 답글 신고
    그런 논리면 자동차에 들어가는 원자재 가격이 얼만지 아시나봐요?~~~
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 23.03.11 10:46 답글 신고
    이건무슨논리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃었네요 식당드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨상관이죠?
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 23.03.11 14:41 답글 신고
    뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 23.03.10 23:19 답글 신고
    저기에 옵션+ 세금+
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.03.10 23:48 답글 신고
    8기통과 6키통 가격이 같네
    여하튼 벤츠새끼들
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 23.03.10 23:50 답글 신고
    환율 계산하면 우리나라가 그닥 비싼거 같지 않은데 미국이야 원래 전세계 최저가니 아마 일본이 우리나라보다 비쌀걸요 중국도 그렇고
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.03.11 00:23 답글 신고
    가격이 뭐가 중요하겠어요 마음에 드니까 사는거죠!
  • 레벨 대장 Gratio 23.03.11 01:36 답글 신고
    셋중에는 M550i 원탑
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 23.03.11 02:15 답글 신고
    차가 좋아서 벤츠 샀다면 이해하는데 가격부심 부리는건 진심 개호구짓이지. 예전에 수게 벤츠 가격부심 가진 사람들 꽤 있었는데 진실을 알고는 다들 쏙 들어감. 벤코가 한국인들 상대로 배짱 장사 하면서 더 고급인척 마케팅 하나는 기가 맥히게 잘한건 인정.
  • 레벨 병장 hollowpen 23.03.11 04:02 답글 신고
    Msrp는 제조사에서 권장하는 가격이라 m이나amg처럼 특별한 트림은 마진 더 남길껍니다
  • 레벨 중장 spe02 23.03.11 08:32 답글 신고
    나는...쏘렌토가 더조타...ㅋ
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 23.03.11 09:07 답글 신고
    제가 2008년도에 첫 수입차를 샀습니다
    그때 우연히 수입면장을 봤는디ㅡㅡ
    국내가 4400정도 면장가 2800조금 넘었습니다
    단순비교해보면 대충 비슷할겁니나
    근디 시간이 많이지나서
    세금및 제반비용이 어떻게 변했는지는
    모르죠ㅡㅡ
    비슷하것죠 뭐
  • 레벨 소위 1 최저시급쳐맥이라 23.03.11 09:12 답글 신고
    수입원가 엔트리 급은 판매가의 2/3정도 칠천 이상 차량은 1/2 정도 됩니다
  • 레벨 대장 부케가르니 23.03.11 10:36 답글 신고
    차알못은 벤츠사겟고
    차아는사람은 비머 사지
  • 레벨 병장 보배일세 23.03.11 11:00 답글 신고
    cars.com 사이트에서 확인하세요.

다른 사이트도 많지만 제일 저렴한 실가격 사이트인 듯 하여 즐겨 봄.

별이 적은 곳은 미끼로 가격을 낮추기도 하니 주의하세요.(실제 가보면 그 가격에 안 줌.)
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 23.03.11 12:16 답글 신고
    정말 무식한 거 자랑하네.
    완전 동일 한 옵션도 아니고, 물류비 같은 환경적인 요인도 다른데, 뭐가 비싸고 뭔가 싼지 어떻게 판단할 수 있지?
    그렇게 우리나라에서 비싸게 판다고 주장할거면, 그런 조건부터 똑같이 설정하고 얘기하던가.
    막무가네로 판매금액으로 주장하는건 멍청하단걸 자랑하는것임.
  • 레벨 준장 꿀짜 23.03.11 12:48 답글 신고
    M550i:82,495USD * 1300원 = 107,243,500 원, 위 국내가격이 1300만원 더 비쌈
    E53AMG:82,450USD * 1300원 = 107,185,000 원, 위 국내가격이 2100만원 더 비쌈.
    E450:66,700USD * 1300원 = 86,710,000 원, 위 국내가격이 2800만원 더 비쌈.

근데 차는 자기눈에 이쁜거 사면 되는거 아닌가???
    왜 개취를 무시하는 겨???
  • 레벨 중사 3 로쟌 23.03.11 13:45 답글 신고
    벤츠는 할인 거의 없고 비머는 폭풍 할인 해주지 않나요? 실구매가로 보면 훨씬 더 차이가 커질듯
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.03.11 14:59 답글 신고
    대한민국에서는 비싸야지 뭐든지 잘팔림
  • 레벨 소장 마르딜 23.03.11 17:03 답글 신고
    김치 프리미엄!
  • 레벨 하사 2 97브로엄 23.03.11 21:33 답글 신고
    우리나라가 미국보다 쌀수가없죠
    시장규모가 다른데...
    대략 미국가격 1.2배정도로 보면 준수하다고봅니다.
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.03.12 15:01 답글 신고
    미국보다 비싸다가 요점이 아니라서요...
  • 레벨 병장 비키시오 23.03.12 16:26 답글 신고
    내가 봤을 땐 할인 거의 없는 벤츠사고 좋아하는 사람이 젤 호구임....

호구인줄도 모르고 타사 할인해서 사면 할인을 더 해야 구매의사 있다고 개호구 발설함....
  • 레벨 원사 2 다비도프v 23.03.13 12:35 답글 신고
    벤츠가 마케팅 잘한거지...

8천짜리를 1억2천에 파는 김치 프리미엄...

그걸 또 사주는 개 호구들 ㅋ
  • 레벨 이등병 테게님 23.03.14 15:05 답글 신고
    미국이 전세계에서 제일 차가 싼 나라중에 하나 잖아요. 그러니까 미국에 살던 분들은 종종 귀국할 때 차 사서 가져오기도 하고...저 비교가 무슨 의미가 있겠습니까... 비싸다고 생각되면 안사면 될 뿐
    우리나라보다 평균적으로 자동차 가격이 높은 나라들은 그 나라 사람들이 호구라서겠습니까
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.03.15 16:37 답글 신고
    단순 미국과 한국 가격비교가 아니라,
    A(E450)라는 제품과 B(M550i)라는 제품중 한국에선 A(E450)가 더 비싸게 팔리는데 오히려 외국에선 A(E450)가 더 싸게 팔리고 있다 라는 거에요.
    외국가격은 520i=E250,530i=E350,540i=E450 이런데, 한국가격은 530i=E250,540i=E350 이런셈이라 벤츠가 한국을 호구로 본다는 얘기가 나오는거구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장