바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 묻고따블 23.04.19 00:46 답글 신고
    위에댓글중 지금7이 4천할인한다고요?
    엊그제 시승해본바 7이 더좋음 740d와s400d 비교시 어떤것도 s400d가 좋은게 없음!
    답글 0
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.04.19 11:39 답글 신고
    할인 없이 경쟁하는건.. 절대 불가임...

할인 없이 밀어 붙이는건 대체 상품이 없을때 이야기.

대체상품이 있기 때문에 안팔림.

계속 안팔림.

죽을때 까지 안팔림.

결국 현상황에선 할인 할수밖에 없슴.

다만.. 경쟁차량을 씹어먹을 넘사벽의 신차량이 나온다면 가능하나...

7시리즈도... S를 씹어 먹지 못함.

대부분 그렇게 생각함.

실내 내장부터 신형이라고 말하기 여려울정도로 구림. 반세대 전 모델같음.

왜냐고??? 밴츠에서 여태 보던걸 이제 신형이라고 내놓음.

와이드콕핏이 좋은건 다들 암.

하지만 지금까지 밴츠에서 한국에 몇십만대에 장착해서 판매하던걸 이제와서 신형이라고?

당연히 사람들은 그져 밴츠 따라한거 같은.. 색다름 없는.. 밴츠 따라한걸로 밖에 안봄.

엠비언트.. 비교 대상도 못됨. 크리스탈?? 사진으로 이뻐보이지.. 막상 실물 보면???

차라리 밴츠처럼 알록달록이라도 되게 하던가..?? W222 전기형 모델 수준의 엠비엔트....ㅋ

과연... 이런걸로 뭔 경쟁을 하겠다는건지???

스포츠성 운운함... ㅎㅎㅎ

밴츠를 메인으로 타고 스포츠성있는 걸 하나더 사지... 미쳤다고 같은 값에 7을 사나???

S63은 동내 호구인가??? 메인으로 빠르면서 고급진차는 S63이 담당함.

싸니까.. 산거임... S를 같은 가격에 준다고 하면 과연.. 7을 쌌을까??? ㅋ

현상황에선.... 경쟁 불가임.
    답글 2
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 23.04.19 00:26 답글 신고
    눈으로 보고 시승도 해보세요
    개인적으로 7시리즈 외관도 비호지만
    실내 크리스탈 도배는 싼티 이상으로
    혐 수준이던데요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.04.18 23:47 답글 신고
    동급에서 7천이나 가격차이나는 차량은 없을뿐더러 지금은 오히려 S가 2천 할인중임. 글고 국내에서 벤츠가 비엠보다 비싸게파는걸 뿌듯하게 느끼심? 호구잡힌거도 모르고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재난구역으로선포한다 23.04.19 00:12 답글 신고
    그럼 s시리즈가 비교대상이지
    비교대상이 뭔데?
    각자의 플래그쉽이라는 말뜻도 모르면서 개뿔ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.04.19 00:16 답글 신고
    법인 2천할인은 할인아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
    글고 재벌이면 롤스로이스나 벤틀리를 타겠죠.본인은 뇌 달고 댓글다세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 F1540d 23.04.19 01:11 답글 신고
    번외 질문입니다만,거래하던 딜러가 신통치 않은데 할인 시원한 bmw 딜러 소개 좀 부탁드려요.
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.04.19 06:27 답글 신고
    7시리즈 기본할인 4천같은 소리하네요ㅋㅋㅋ
    지금은 할인 딱히 없을뿐더러 기존7시리즈 할인은 2장 정도였는데 틀딱이라그런가 헛소리 하네요 ㅎㅎ 거짓말해서라도 자기주장을 끝까지 어필하고 싶어하는 리플리증후군인가요?
    팩트는 딱히 할인도 없던 콧대높던 S가 지금은 2천할인한다는거ㅋㅋ
    S클 법인출고 비중이 대부분이라 법인만 2천할인인데 하면서 자위질해봤자임
  • 레벨 중사 3 bmwss 23.04.19 07:00 신고
    @7I8박스터 벤츠고 비엠이고 할인 많이 해주는 차량이 더 좋은 차량임.
    굳이 더 주고 살 필요가 없음. 품질이 거기서 거기고 두 브랜드 네임도 딱히 거기서 거기정도?
    딱히 누가 더 잘났다고 할 정도는 아님.
    벤츠라고 해봐야 결국 벤틀리 아래급.
    이전모델7 경우 페리스리프트 전 1년 전쯤 페리 후 1년 후 비엠은 할인 많이 들어가봐야 재구매해서 제일 많아봐야3천임. 지금은 거의 할인 없는 걸로 알고있음.
    4천은 없음.
    지금 7은 폭망한 것은 사실인거 같기도 함. 나온지가 오래됬는데 7 본 적이 없음;;;
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.04.19 07:04 신고
    @bmwss 글은 안읽고 바로 댓글창 내려오셧죠;;; 요약해드리자면 기존 7시리즈가 8개의 라인업으로 판매하던 판매량을 신형7시리즈는 740i 후륜 라인업 하나로 비슷한 판매량을 내고 있는중이다.740i와 같은급인 s450과 비교해보면 판매량 차이가 없을뿐더러 미국에선 작년 같은기간대비 판매량이 2배늘었다. 그러므로 생각보다 잘팔리는중 이라는 글이에요
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.04.19 07:20 신고
    @7I8박스터 요약감사합니다ㅎㅎㅎ결론이라도 읽고 내려오시지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.04.20 16:19 답글 신고
    아니 아무리 디자인 불호라고 삼각떼는 좀 심한거 아니요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 23.04.19 00:26 답글 신고
    눈으로 보고 시승도 해보세요
    개인적으로 7시리즈 외관도 비호지만
    실내 크리스탈 도배는 싼티 이상으로
    혐 수준이던데요
  • 레벨 중위 1 묻고따블 23.04.19 00:46 답글 신고
    위에댓글중 지금7이 4천할인한다고요?
    엊그제 시승해본바 7이 더좋음 740d와s400d 비교시 어떤것도 s400d가 좋은게 없음!
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.04.19 06:31 답글 신고
    뭔 저딴놈이 댓글달아서 댓글창 더럽게 만드네.
    니같은 놈이 키보드로 아무리까봤자 실제 판매량은 늘었다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 막무비머 23.04.19 08:18 답글 신고
    등급별로 나눠서 판매량을 비교한다는건 의미 없습니다...

저도 BMW빠지만... BMW의 압도적인 패배가 맞습니다...

전세계가 전기차로 넘어가는 단계인건 맞지만...

BMW 7은 조금 이른거 같습니다...

우리나라의 경우... 충전 인프라가 아직 부족하며...

포르쉐 전기차야 오너 드라이브들이 많지만...

7이나 S 타는 사람들은 오너보다는 기사 두고 타는 사람이 많은데...

한국에서만큼은 전기차보다 내연기간에 조금더 주력했으면...

지금 상황과는 달랐을꺼라 생각합니다...

그리고 BMW 코리아에서도 실제로 재고가 많아서...

보이지 않게 이미 할인 시작했구요...

앞에 할인이 4천이라 쓰신분이 있었나본데요...

제가 3주전에 알아본 결과...

BMW 원칙상 할인을 못하게 하고 있어서...

BMW 코리아에는 할인을 해서 재고를 빼고 싶지만...

본사의 입장 때문에 공식 할인은 일단 없구요...

취등록세 지원 방식으로 할인을 해준다고 합니다...

기본 천만원 할인 깔고 가는거죠...

한 딜러사만 할인 없음을 고집하여...

그 딜러사 재고만 많이 있다고도 합니다...

조만간 7은 예전처럼 기본 2~3장 깔고 갈껍니다...

그리고 7시리즈도 여러 모델 출시 준비중입니다...

40D X드라이브, 50E X드라이브 하이브리드, 60I X드라이브 마일드하이브리드...

이 모델들이 올해 안에 출시 예정이라 합니다...
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.04.19 08:57 답글 신고
    글쎄요.저는 아직 라인업의 15프로정도만 출시한차량을 풀라인업 출시한차량과의 대결에서 완패라는 판단은 너무 섣부르지 않나 싶어요. s클래스는 5개의 차종을 합친 판매량, 7시리즈는 1개의 차종의 판매량에 불과하니까요. 솔직히 결과가 패배라는건 저도 예상하고 있습니다.다만,구형모델은 30프로도 안되는 판매량을 보이던반면 신형은 얼마나 따라올지가 궁굼한거구요ㅎㅎ
    저도 글에 적었듯이 740i xDrive, 750e xDrive, 760i xDrive, M760e xDrive가 국내에 모두 출시하고나서 판매량을 다시 정리해보겠습니다ㅎㅎ
    아마 기존7시리즈 대비 2배의 성장은 거둘거로 예상됩니다.구형보다 판매량이 늘었고, 해외에선 S랑 같은가격에 팔리는차량을 안팔리던 구형처럼 기본2~3장 할인해준다?소비자 입장에선 개땡큐죠
  • 레벨 일병 9924cs 23.04.19 08:22 답글 신고
    조만간 740i는 2천정도 할인할거같고
    i7같은 상위트림은 연식지난거 재고쌓이면
    4천도할거라봅니다
  • 레벨 중위 2 이까브리 23.04.19 08:51 답글 신고
    한 번도 본적이 없어ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 test2test 23.04.19 10:08 답글 신고
    여기서 떠들어봐야 의미 없고요
    올해 12월에 보자고요 할인 하는지 안하는지...

전 10% 이상(2천이상) 비공식 할인 한다에 걸고있습니만...
    일단 차 자제는 마음에 드는 관계로 돈모으며 대기중이고요
  • 레벨 중사 1 퇴근하고 23.04.19 10:29 답글 신고
    S도 할인하는 와중에 저도 마찬가지로 할인은 들어갈거같네요!
    제가 이 글에서 하고싶은말은 현재도 댓글로 아무리까이더라도 지금도 국내외로 생각보다 잘팔리는중이다 뿐입니당. G11 7시리즈가 새로 출시되었던 초기판매량과는 확실히 다른양상입니다
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.04.19 10:31 답글 신고
    요 근래.. 10여년 동안은 비엠7은 항상 신차때만 반짝 하고 그뒤는 할인판매로 명맥을 이어 왔습니다.

이번 차량도 그렇게 될 예정입니다.

내년 5월이후 구입하시면... 최대 30% 까지 가능 할듯 합니다.

물론 할인 30%에 근첩하는 차량은 지금 가득 싸여 있는 740i sDrive 초기 출시형이겠죠??

초기형은 아마 올해 말도 폭풍DC로 밀어내기를 할 가능성도 큽니다.
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.04.19 10:46 답글 신고
    일단 신차인데도 그 판매량이면 망한게 맞습니다
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 23.04.19 10:48 답글 신고
    삼각별 떼고 붙으면 7시리즈가 훨씬 더 좋은건 알고 있는데 다만 그동안 BMW코리아의 할인정책 때문에 구매를 망설이고 있는거겠죠.
    왠지 손해보는 기분.
    스스로 이미지를 깍아먹고 있는게 문제예요.
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.04.19 11:11 답글 신고
    이거 진짜 인정ㅋㅋ
    렉서스처럼 좀 덜팔리면 덜 팔리는데로 입항물량줄이고 안살거면 마라는식으로 할인은 최소화 해야 브랜드가치를 유지할수있다고 봄.
    근데 국내소비자 입장에서는 해외에선 벤츠랑 같은가격인 차를 싸게 살수있는거니 개이득인 부분인거구ㅋㅋㅋ

맥라렌이 국내에서 할인정책펼치다가 초기에 할인없이 구매한 차량들 중고가 나락으로 떨어지자 구매자들에게 욕쳐먹고 자기들이 웃돈주고 중고차량들 다 구매함으로써 중고가 보장도 해주고 할인정책도 폐지하면서 브랜드 가치를 회복했었죠!
    비엠코리아도 브랜드가치 회복을 위해선 이런정책도 필연적이라 보여요

하지만 저는 브랜드관계자가 아닌 소비자이기 때문에 비엠 할인은 놔두고 벤츠가 할인을 늘렸으면 하네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.04.19 11:39 답글 신고
    할인 없이 경쟁하는건.. 절대 불가임...

할인 없이 밀어 붙이는건 대체 상품이 없을때 이야기.

대체상품이 있기 때문에 안팔림.

계속 안팔림.

죽을때 까지 안팔림.

결국 현상황에선 할인 할수밖에 없슴.

다만.. 경쟁차량을 씹어먹을 넘사벽의 신차량이 나온다면 가능하나...

7시리즈도... S를 씹어 먹지 못함.

대부분 그렇게 생각함.

실내 내장부터 신형이라고 말하기 여려울정도로 구림. 반세대 전 모델같음.

왜냐고??? 밴츠에서 여태 보던걸 이제 신형이라고 내놓음.

와이드콕핏이 좋은건 다들 암.

하지만 지금까지 밴츠에서 한국에 몇십만대에 장착해서 판매하던걸 이제와서 신형이라고?

당연히 사람들은 그져 밴츠 따라한거 같은.. 색다름 없는.. 밴츠 따라한걸로 밖에 안봄.

엠비언트.. 비교 대상도 못됨. 크리스탈?? 사진으로 이뻐보이지.. 막상 실물 보면???

차라리 밴츠처럼 알록달록이라도 되게 하던가..?? W222 전기형 모델 수준의 엠비엔트....ㅋ

과연... 이런걸로 뭔 경쟁을 하겠다는건지???

스포츠성 운운함... ㅎㅎㅎ

밴츠를 메인으로 타고 스포츠성있는 걸 하나더 사지... 미쳤다고 같은 값에 7을 사나???

S63은 동내 호구인가??? 메인으로 빠르면서 고급진차는 S63이 담당함.

싸니까.. 산거임... S를 같은 가격에 준다고 하면 과연.. 7을 쌌을까??? ㅋ

현상황에선.... 경쟁 불가임.
  • 레벨 중사 3 bmwss 23.04.19 17:26 답글 신고
    저도 님 생각에 좀 공감이 가요.
    실외는 뇌이징을 좀 많이 해서 그남아 조금 괜잖아졌고;;;;;
    실내 와이드 콕픽
    벤츠에서 7년동안 해먹은 디자인을 가져 온 느낌이 강해서 딱히 이쁘다는 느낌이 별루
    7시리즈만 와이드 콕픽하지 말고 게기판을 벤틀리처럼 클래식한 느낌으로 하고 네비게이션 디스플레이만 혁신적으로
    만들었으면 더 벤츠와 차별되고 좋지 않았을까?
    신형7이 금방 질릴듯한 느낌이 강하게 듬. 플래그쉽 모델은 최신식 기술, 최신식 디자인은 아닌듯.....
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.04.19 18:22 신고
    @bmwss 맞습니다.

밴츠와 차별화가 전혀 안됨. 저처럼 W222 W223 G12 까지 전부 소유하고 있는 사람은 신형 7을 보면..

밴츠의 또다른 모델인가? 싶을정도로 비슷한 부분이 너무 많아서 좋다는 느낌 전혀 안듬.

엠비언트도... W222 후기형만해도 멀티컬러가 가능해 지는데 비엠은 아직도... 10년전 그대로...

그나마 크리스탈이라고 플라스틱 쪼가리 가져다 붙였지만 사실 쌩뚱맞다는 생각이 더 많이 듬.

G12에서 빈약했던 엠비언트를 크리스탈로 임팩트 있게 한건 공감해 줄수 있으나

밴츠의 엠비언트 + 액티브 엠비언트 만큼의 임팩트는 없슴. 그냥 한세대 전 구형 모델 같다는 생각이 듬.

비엠 실내는 비엠만의 특징은 점점 사라지고 그냥 차별화가 없슴. 밴츠 따라하기 바쁜... --ㅋ

차라리 아우디 A8 실내를 볼때 밴츠의 식상함이 사라지고 뭔가 다른?게 많이 보임. 신선함.
  • 레벨 하사 3 미국고급유독일디젤 23.04.19 16:32 답글 신고
    아... 다음주에 투톤 나오는데.. 딜러분은 돈 입금해 달라고 연락오고 ㅡㅡ;; 갈등 심하게때리네요.. 차 존.. 마음에 드는데
  • 레벨 하사 1 욜로베이비 23.04.19 21:47 답글 신고
    투톤 정말 멋지던데 사세요ㅎㅎ
    저도 담주 출고합니딘!
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.04.19 16:55 답글 신고
    라인업이 많아진다고 판매량이 늘거 같진 않아요. 7사러 간사람이 라인업이 별로없네 하고 s사러 가야지 할 거 같지도 않고 반대도 마찬가지구요.
  • 레벨 중령 1 흑극곰 23.04.19 17:02 답글 신고
    G30 5시리즈도 할인 절대 없다 정가판매다 이러더만

E클한테 발리니까 할인했죠

솔직히 S클 VS 7시리즈 누가 더 잘팔릴까

내기 하자고하면 S에걸지 7시리즈에 걸사람이 있을까?
  • 레벨 하사 1 욜로베이비 23.04.19 21:23 답글 신고
    좋은글 감사합니다~
    비슷한 s450이랑 무쟈게 고민하다가 740i 담주 출고예정입니다!
    실제로 보면 개인적으로 벤츠보다 훨씬~ 이쁘더라구요 벤츠s는 차가 너무 작아보이고 디자인이 그냥 너무평범해요 플래그쉽다운면을 전혀~못느껴요! 너무너무 식상하다고나할까!?
    물론 실내는 무지하게 이쁘죠!
    이번 7시리즈 다 좋은데 제발 할인을 안해줬음 좋겠네요!
    브랜드가치를 위해서라도 윗분 말씀처럼 덜팔리면 입항을 적게해서 덜파는한이 있더라도요!
    멋쟁이 신형7시리즈 완전 응원합니다!
    담주가 기대됩니다!
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.04.19 21:27 답글 신고
    투톤은 더 대박이던데..
    저 곤충은 뭐지?했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장